AUDACE LEGNAIA: Zetti, De Sorbo, Berti, Giuntini, Dugini, Giotti (48' Torrini), Carmagnini (80' Allegri), Bassi, Messina, Cioni (66' Molterni), Becattini. A disp.: Casciandrini, Kiknavelidze. All.: Francesco Sciuto.
PORTA ROMANA: Moriani, Marini, Milani, Benedetti, Lunardi, Palazzini, Fusi (40' Lovisetto), Polvani, Ruspoli (40' Donnini), Romanelli, Mori (62' La Russa). A disp.: Fanucci, Mesia. All.: Massimo Nardi.

ARBITRO: Marinai di Firenze.

RETE: 39' Bassi, 40' Messina, 51' Romanelli, 66' Bassi.

Buona vittoria interna per l'Audace Legnaia, che riesce senza troppe difficoltà ad imporre il proprio gioco ai danni di un Porta Romana forse un po' spento. L'avvio tuttavia è degli ospiti, al quarto minuto Romanelli grazie ad un azione personale riesce a passare attraverso la difesa gialloblù (oggi in tenuta amaranto), ma il suo tiro purtroppo è debole e facilmente neutralizzato da Zetti. All'inizio la partita è molto confusionaria ed il Legnaia fatica un po' ad organizzare il gioco, a causa di un Porta Romana molto presente a centrocampo che riesce a stroncare sul nascere i propositi dei padroni di casa. Al 23' è Becattini che sfrutta un filtrante per eludere l'avversario ed anticipare il portiere in uscita, purtroppo però il tiro è sbilenco e non trova la porta; non tarda ad arrivare la risposta del Porta Romana che un minuto più tardi orchestra una buona azione che porta Romanelli alla conclusione da posizione invitante, respinta però da un recupero di Berti. Il Legnaia comincia adesso a spingere, guadagnando una certa stabilità in parte grazie al blocco di centrocampo, composto da Giuntini-Bassi-Giotti che si muove veramente bene e lotta su tutti i palloni, coprendo bene il campo. Al 31' ci prova ancora Bassi, che pochi minuti prima aveva impensierito gli ospiti con una punizione dai 30 metri che aveva sfiorato il palo, in questa occasione viene trovato grazie ad un calcio d'angolo, che tuttavia non riesce a concretizzare in gol per una questione di centimetri, dopo aver deviato d'interno. È solo questione di tempo però, 8 minuti più tardi è ancora Bassi ancora su calcio d'angolo a farsi trovare pronto, stavolta però la palla finisce in rete e il Legnaia passa giustamente in vantaggio. Palla al centro e il Porta Romana cerca nervosamente di reagire, ma purtroppo per loro arriva il raddoppio dei ragazzi di Sciuto grazie ad un'azione veramente ben confezionata: Giotti scambia con Bassi e serve a Becattini un filtrante con i giri giusti, Becattini arriva tempestivamente e crossa per Messina che è al posto giusto e incoccia di testa, mettendo fuori causa Moriani. Si chiude così il primo tempo ed appare adesso abbastanza chiara la supremazia del Legnaia. Si parte con il secondo tempo con mister Nardi che opera subito due cambi, entrambi al pacchetto offensivo: Lovisetto sostituisce Ruspoli e Donnini subentra a Fusi. Al 3' il Legnaia rischia molto a causa di un retropassaggio sciagurato, che costringe Zetti al salvataggio sulla linea di porta. I ragazzi in amaranto tuttavia spingono ora più che mai, desiderosi di aumentare il vantaggio. Tuttavia, al cinquantunesimo minuto è Mori che scende sulla fascia, scarta il primo avversario e anticipa il secondo servendo Romanelli, che da fermo controlla e scarica un diagonale rasoterra che si insacca a qualche centimetro dal palo, Zetti non può niente ed il Porta Romana accorcia così le distanze. Il gol da una carica agli ospiti, tuttavia questa dura troppo poco perché i padroni di casa tornano a prendere il pallino del gioco dopo solo 5 minuti, quando guadagnano un calcio d'angolo, sfruttato dal solito Bassi che però ancora una volta è sfortunato non trovando lo specchio dopo una deviazione di testa. Al 60' è nuovamente il Legnaia che cerca di colpire grazie ad un contropiede fulmineo di Messina e Cioni, che stanco non riesce ad inquadrare lo specchio dopo una lunga corsa palla al piede. I ragazzi di Nardi hanno adesso praticamente terminato le energie e non riescono a fermare un Legnaia arrembante: al minuto 26 è Becattini che da lontano piazza una gran botta che chiama Moriani alla deviazione in angolo, angolo che porta ad una confusa mischia nella quale spunta ancora una volta Bassi che stavolta riesce con una zampata a mettere la palla in rete per la doppietta personale. La partita ha poco altro da dire, a parte una grande conclusione al volo di Molterni, entrato dopo il 3-1, che da ancora più lavoro a Moriani. Finisce così con l'Audace Legnaia che senza troppe difficoltà argina un Porta Romana che è apparso decisamente spento, non al meglio delle proprie possibilità.
: ottima prova del Legnaia, subentrati compresi. La menzione speciale va in generale al centrocampo, che è stato sicuramente la chiave della partita sovrastando tecnicamente e fisicamente quello avversario. Ottime anche le prove individuali di Berti e Bassi. Per il Porta Romana Romanelli è il calciatorepiù, a parte il gol, il numero 10 arancio è stato una costante minaccia per la difesa avversaria. Discreta anche la prova di Lunardi, ordinata e senza troppe sbavature.

Riccardo Perfetti AUDACE LEGNAIA: Zetti, De Sorbo, Berti, Giuntini, Dugini, Giotti (48' Torrini), Carmagnini (80' Allegri), Bassi, Messina, Cioni (66' Molterni), Becattini. A disp.: Casciandrini, Kiknavelidze. All.: Francesco Sciuto. <br >PORTA ROMANA: Moriani, Marini, Milani, Benedetti, Lunardi, Palazzini, Fusi (40' Lovisetto), Polvani, Ruspoli (40' Donnini), Romanelli, Mori (62' La Russa). A disp.: Fanucci, Mesia. All.: Massimo Nardi. <br > ARBITRO: Marinai di Firenze.<br > RETE: 39' Bassi, 40' Messina, 51' Romanelli, 66' Bassi. Buona vittoria interna per l'Audace Legnaia, che riesce senza troppe difficolt&agrave; ad imporre il proprio gioco ai danni di un Porta Romana forse un po' spento. L'avvio tuttavia &egrave; degli ospiti, al quarto minuto Romanelli grazie ad un azione personale riesce a passare attraverso la difesa giallobl&ugrave; (oggi in tenuta amaranto), ma il suo tiro purtroppo &egrave; debole e facilmente neutralizzato da Zetti. All'inizio la partita &egrave; molto confusionaria ed il Legnaia fatica un po' ad organizzare il gioco, a causa di un Porta Romana molto presente a centrocampo che riesce a stroncare sul nascere i propositi dei padroni di casa. Al 23' &egrave; Becattini che sfrutta un filtrante per eludere l'avversario ed anticipare il portiere in uscita, purtroppo per&ograve; il tiro &egrave; sbilenco e non trova la porta; non tarda ad arrivare la risposta del Porta Romana che un minuto pi&ugrave; tardi orchestra una buona azione che porta Romanelli alla conclusione da posizione invitante, respinta per&ograve; da un recupero di Berti. Il Legnaia comincia adesso a spingere, guadagnando una certa stabilit&agrave; in parte grazie al blocco di centrocampo, composto da Giuntini-Bassi-Giotti che si muove veramente bene e lotta su tutti i palloni, coprendo bene il campo. Al 31' ci prova ancora Bassi, che pochi minuti prima aveva impensierito gli ospiti con una punizione dai 30 metri che aveva sfiorato il palo, in questa occasione viene trovato grazie ad un calcio d'angolo, che tuttavia non riesce a concretizzare in gol per una questione di centimetri, dopo aver deviato d'interno. &Egrave; solo questione di tempo per&ograve;, 8 minuti pi&ugrave; tardi &egrave; ancora Bassi ancora su calcio d'angolo a farsi trovare pronto, stavolta per&ograve; la palla finisce in rete e il Legnaia passa giustamente in vantaggio. Palla al centro e il Porta Romana cerca nervosamente di reagire, ma purtroppo per loro arriva il raddoppio dei ragazzi di Sciuto grazie ad un'azione veramente ben confezionata: Giotti scambia con Bassi e serve a Becattini un filtrante con i giri giusti, Becattini arriva tempestivamente e crossa per Messina che &egrave; al posto giusto e incoccia di testa, mettendo fuori causa Moriani. Si chiude cos&igrave; il primo tempo ed appare adesso abbastanza chiara la supremazia del Legnaia. Si parte con il secondo tempo con mister Nardi che opera subito due cambi, entrambi al pacchetto offensivo: Lovisetto sostituisce Ruspoli e Donnini subentra a Fusi. Al 3' il Legnaia rischia molto a causa di un retropassaggio sciagurato, che costringe Zetti al salvataggio sulla linea di porta. I ragazzi in amaranto tuttavia spingono ora pi&ugrave; che mai, desiderosi di aumentare il vantaggio. Tuttavia, al cinquantunesimo minuto &egrave; Mori che scende sulla fascia, scarta il primo avversario e anticipa il secondo servendo Romanelli, che da fermo controlla e scarica un diagonale rasoterra che si insacca a qualche centimetro dal palo, Zetti non pu&ograve; niente ed il Porta Romana accorcia cos&igrave; le distanze. Il gol da una carica agli ospiti, tuttavia questa dura troppo poco perch&eacute; i padroni di casa tornano a prendere il pallino del gioco dopo solo 5 minuti, quando guadagnano un calcio d'angolo, sfruttato dal solito Bassi che per&ograve; ancora una volta &egrave; sfortunato non trovando lo specchio dopo una deviazione di testa. Al 60' &egrave; nuovamente il Legnaia che cerca di colpire grazie ad un contropiede fulmineo di Messina e Cioni, che stanco non riesce ad inquadrare lo specchio dopo una lunga corsa palla al piede. I ragazzi di Nardi hanno adesso praticamente terminato le energie e non riescono a fermare un Legnaia arrembante: al minuto 26 &egrave; Becattini che da lontano piazza una gran botta che chiama Moriani alla deviazione in angolo, angolo che porta ad una confusa mischia nella quale spunta ancora una volta Bassi che stavolta riesce con una zampata a mettere la palla in rete per la doppietta personale. La partita ha poco altro da dire, a parte una grande conclusione al volo di Molterni, entrato dopo il 3-1, che da ancora pi&ugrave; lavoro a Moriani. Finisce cos&igrave; con l'Audace Legnaia che senza troppe difficolt&agrave; argina un Porta Romana che &egrave; apparso decisamente spento, non al meglio delle proprie possibilit&agrave;. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: ottima prova del Legnaia, subentrati compresi. La menzione speciale va in generale al centrocampo, che &egrave; stato sicuramente la chiave della partita sovrastando tecnicamente e fisicamente quello avversario. Ottime anche le prove individuali di <b>Berti</b> e <b>Bassi</b>. Per il Porta Romana <b>Romanelli</b> &egrave; il calciatorepi&ugrave;, a parte il gol, il numero 10 arancio &egrave; stato una costante minaccia per la difesa avversaria. Discreta anche la prova di <b>Lunardi</b>, ordinata e senza troppe sbavature. Riccardo Perfetti