ATLETICO CALENZANO: Caputo, Perella, Caprara, Papi, Matteucci, Mari, Ilari (66' Brogi), Petani (81' Trinci), Barducci (64' Abdelrazeq), Mgarn, Pelagatti. A disp.: De Angelis. All.: Mauro Boriosi.
ZENITH AUDAX: Antonelli, Pagnini, Seemanda (21' De Stradis), Brini, Manetti, Palma (46' Lulli), Girasole (73' Cici), Allegri (46' Parrotta), Visconti (57' Guerriero), Valeriani, Striatto. A disp.: Bianconi, Leoni. All.: Stefano Biagini-Andrea Campolo.

ARBITRO: Gelli di Prato.

RETI: 16' Mari, 38' e 60' Striatto, 44' Barducci.
NOTE: Ammoniti Perella, Matteucci e Mari per l'Atletico Calenzano, Lulli, Parrotta Striatto per la Zenith Audax. Espulsi: al 78' Perella e all'88' Mari. Angoli: 7-2 per la Zenith Audax. Recupero: 2'+2'. All'83' Striatto ha sbagliato un calcio di rigore.

Gara a fasi alterne quella giocata quest'oggi a Carraia fra la squadra di casa dell'Atletico Calenzano e la Zenith Audax. Per come sono andate le cose alla fine dei 90 minuti e' la Zenith che puo' recriminare qualcosa per un rigore sbagliato a sette minuti dalla fine sul risultato di parita'. Un primo tempo dove la squadra di Biagini ha giocato una partita inguardabile, da parte sua la squadra di Mauro Boriosi ha sfruttato al cento per cento le occasioni che le sono capitate. Minuti iniziali con conclusioni velleitarie da entrambe le parti: al 2' e' Palma che conclude fiaccamente da fuori area con Caputo che blocca, mentre sulla ripartenza Barducci dal limite alza troppo la mira, palla sopra la traversa. Poi supremazia territoriale dei locali che vanno al tiro in tre occasioni. Al 4' e' Papi che mette alta una corta respinta della difesa ospite da calcio d'angolo; un minuto piu' tardi Caprara conclude a rete con un tiro cross dalla sinistra che Antonelli blocca sulla linea di porta, mentre al 7' Petani con una beffarda punizione sul palo piu' lontano dalla fascia sinistra costringe Antonelli al volo plastico e alla presa in due tempi. Inesorabilmente al 16' arriva il gol dei locali in maniera rocambolesca: angolo battuto da Mari, la palla forse deviata da un difensore si infila direttamente in porta beffando un Antonelli sorpreso dalla traiettoria. La Zenith Audax cerca di ricompattarsi e al 19' si fa viva sulla fascia sinistra: Allegri lancia Visconti lungo l'out, due difensori lo contrastano ma la punta serve ugualmente Striatto vicino a lui, il giocatore converge, palla sul destro e conclusione dalla distanza che Caputo segue mentre questa esce sul fondo. Azione piu' pericolosa per i blu-amaranto invece al 22': Allegri scende sulla sinistra e crossa al centro area per Visconti che in scivolata cerca il contatto con la palla, da due passi la colpisce male di destro e la mette clamorosamente fuori alla destra di Caputo ormai tagliato fuori. La Zenith Audax sembra risvegliarsi da un torpore preoccupante: prima al 31' Allegri batte una punizione dalla tre quarti costringendo l'estremo difensore alla deviazione in angolo. Sull'angolo battuto da Valeriani e' ancora Allegri che da due passi di testa mette clamorosamente alto sopra la traversa. Ma e' il preludio al gol che arriva puntualmente al 38': Palma cerca la conclusione a rete dalla tre quarti, ma senza volerlo serve alla perfezione Allegri spostato sulla sinistra, cross al centro area di quest'ultimo, Visconti non aggancia, dietro di lui arriva Striatto che la lascia scorrere, quindi di destro gira nell'angolo basso alla sinistra di Caputo. Ottenuto il pareggio la Zenith Audax concede gli ultimi minuti alla squadra di casa che prima al 43' va al tiro con Barducci, Antonella blocca a terra, quindi al 44' passa in vantaggio: Ilari dal limite batte di sinistro, Antonelli respinge corto, riprende dal dischetto del rigore Barducci che centra clamorosamente il palo a porta vuota, la palla torna sui suoi piedi, a questo punto e' un gioco da ragazzi metterla dentro a porta sguarnita. Locali più concentrati in questo primo tempo, mentre gli ospiti blu-amaranto sono stranamente abulici in questa prima frazione di gioco.
Nella ripresa la Zenith Audax sembra piu' rinfrancata rispetto al primo tempo. Dopo una punizione di Petani al 48' bloccata a terra da Antonelli, grossa occasione per i blu-amaranto al 51: Striatto viene servito da Visconti in posizione di fuorigioco netto non fischiato dall'arbitro, il giocatore prova un pallonetto senza troppa convinzione, Caputo blocca la conclusione senza problemi. La partita ora e' piu' viva e dopo una conclusione di Ilari al 56' che tutto solo in area viene smorzato da Manetti in recupero, al 57' e' Visconti che parte in velocita' per vie centrali, salta il portiere in uscita ma si decentra troppo e un difensore riesce a mettere in angolo la sua conclusione. Tre minuti piu' tardi, al 60', arriva il meritato pareggio per i ragazzi di Biagini. Punizione di Striatto da fuori area, conclusione tesa e deviata leggermente dalla barriera che trova Caputo impreparato e palla in rete rasoterra sul palo alla sua destra. La partita comincia a salire di intensita' agonistica, con i locali che cercano la vittoria mentre i blu-amaranto ospiti ribattono colpo su colpo. Da registrare la prima espulsione per la squadra di casa al 78' di Perella. In superiorita' numerica ora la Zenith Audax cerca con piu' convinzione la vittoria. Cici prova la conclusione su punizione al 78', bella esecuzione tesa ma Caputo e' attento e devia con un colpo di reni sopra la traversa. Ci sarebbe anche il gol del vantaggio per gli ospiti al 79' ma il cross di Parrotta dalla sinistra coglie Guerriero in posizione di fuorigioco netto, l'arbitro fischia prima che il giocatore di piatto destro metta in rete. L'occasione per chiudere la partita comunque la Zenith Audax ce l'ha all' 83': l'arbitro concede un rigore per un fallo su Striatto in area. Il giocatore si incarica di battere il penalty alla ricerca della prima tripletta in campionato. Rigore angolato ma Caputo si supera tuffandosi sulla sua destra e deviando fuori area. La partita ormai e' diventata una bolgia. 85': angolo di Valeriani, mischia in area, la palla si impenna, Caputo deve uscire a valanga per sbrogliare una situazione che stava diventando pericolosa. Prima della fine dell'incontro quando siamo all' 88' da registrare la seconda espulsione nelle file della squadra di casa, una doppia ammonizione consecutiva per Mari costa l'allontanamento dal campo dell'autore del gol iniziale. Quindi il triplice fischio finale mette fine alle ostilita'. Le due squadre procedono di pari passo in classifica portandosi a otto punti, sicuramente nei locali una spanna sopra gli altri Matteucci, sempre presente nella retroguardia e pronto a chiudere tutti gli spazi; fra i blu-amaranto nota di merito per Striatto, autore di una doppietta che ha tenuto a galla la Zenith Audax.

Paolo Tarocchi ATLETICO CALENZANO: Caputo, Perella, Caprara, Papi, Matteucci, Mari, Ilari (66' Brogi), Petani (81' Trinci), Barducci (64' Abdelrazeq), Mgarn, Pelagatti. A disp.: De Angelis. All.: Mauro Boriosi.<br >ZENITH AUDAX: Antonelli, Pagnini, Seemanda (21' De Stradis), Brini, Manetti, Palma (46' Lulli), Girasole (73' Cici), Allegri (46' Parrotta), Visconti (57' Guerriero), Valeriani, Striatto. A disp.: Bianconi, Leoni. All.: Stefano Biagini-Andrea Campolo.<br > ARBITRO: Gelli di Prato.<br > RETI: 16' Mari, 38' e 60' Striatto, 44' Barducci.<br >NOTE: Ammoniti Perella, Matteucci e Mari per l'Atletico Calenzano, Lulli, Parrotta Striatto per la Zenith Audax. Espulsi: al 78' Perella e all'88' Mari. Angoli: 7-2 per la Zenith Audax. Recupero: 2'+2'. All'83' Striatto ha sbagliato un calcio di rigore. Gara a fasi alterne quella giocata quest'oggi a Carraia fra la squadra di casa dell'Atletico Calenzano e la Zenith Audax. Per come sono andate le cose alla fine dei 90 minuti e' la Zenith che puo' recriminare qualcosa per un rigore sbagliato a sette minuti dalla fine sul risultato di parita'. Un primo tempo dove la squadra di Biagini ha giocato una partita inguardabile, da parte sua la squadra di Mauro Boriosi ha sfruttato al cento per cento le occasioni che le sono capitate. Minuti iniziali con conclusioni velleitarie da entrambe le parti: al 2' e' Palma che conclude fiaccamente da fuori area con Caputo che blocca, mentre sulla ripartenza Barducci dal limite alza troppo la mira, palla sopra la traversa. Poi supremazia territoriale dei locali che vanno al tiro in tre occasioni. Al 4' e' Papi che mette alta una corta respinta della difesa ospite da calcio d'angolo; un minuto piu' tardi Caprara conclude a rete con un tiro cross dalla sinistra che Antonelli blocca sulla linea di porta, mentre al 7' Petani con una beffarda punizione sul palo piu' lontano dalla fascia sinistra costringe Antonelli al volo plastico e alla presa in due tempi. Inesorabilmente al 16' arriva il gol dei locali in maniera rocambolesca: angolo battuto da Mari, la palla forse deviata da un difensore si infila direttamente in porta beffando un Antonelli sorpreso dalla traiettoria. La Zenith Audax cerca di ricompattarsi e al 19' si fa viva sulla fascia sinistra: Allegri lancia Visconti lungo l'out, due difensori lo contrastano ma la punta serve ugualmente Striatto vicino a lui, il giocatore converge, palla sul destro e conclusione dalla distanza che Caputo segue mentre questa esce sul fondo. Azione piu' pericolosa per i blu-amaranto invece al 22': Allegri scende sulla sinistra e crossa al centro area per Visconti che in scivolata cerca il contatto con la palla, da due passi la colpisce male di destro e la mette clamorosamente fuori alla destra di Caputo ormai tagliato fuori. La Zenith Audax sembra risvegliarsi da un torpore preoccupante: prima al 31' Allegri batte una punizione dalla tre quarti costringendo l'estremo difensore alla deviazione in angolo. Sull'angolo battuto da Valeriani e' ancora Allegri che da due passi di testa mette clamorosamente alto sopra la traversa. Ma e' il preludio al gol che arriva puntualmente al 38': Palma cerca la conclusione a rete dalla tre quarti, ma senza volerlo serve alla perfezione Allegri spostato sulla sinistra, cross al centro area di quest'ultimo, Visconti non aggancia, dietro di lui arriva Striatto che la lascia scorrere, quindi di destro gira nell'angolo basso alla sinistra di Caputo. Ottenuto il pareggio la Zenith Audax concede gli ultimi minuti alla squadra di casa che prima al 43' va al tiro con Barducci, Antonella blocca a terra, quindi al 44' passa in vantaggio: Ilari dal limite batte di sinistro, Antonelli respinge corto, riprende dal dischetto del rigore Barducci che centra clamorosamente il palo a porta vuota, la palla torna sui suoi piedi, a questo punto e' un gioco da ragazzi metterla dentro a porta sguarnita. Locali pi&ugrave; concentrati in questo primo tempo, mentre gli ospiti blu-amaranto sono stranamente abulici in questa prima frazione di gioco. <br >Nella ripresa la Zenith Audax sembra piu' rinfrancata rispetto al primo tempo. Dopo una punizione di Petani al 48' bloccata a terra da Antonelli, grossa occasione per i blu-amaranto al 51: Striatto viene servito da Visconti in posizione di fuorigioco netto non fischiato dall'arbitro, il giocatore prova un pallonetto senza troppa convinzione, Caputo blocca la conclusione senza problemi. La partita ora e' piu' viva e dopo una conclusione di Ilari al 56' che tutto solo in area viene smorzato da Manetti in recupero, al 57' e' Visconti che parte in velocita' per vie centrali, salta il portiere in uscita ma si decentra troppo e un difensore riesce a mettere in angolo la sua conclusione. Tre minuti piu' tardi, al 60', arriva il meritato pareggio per i ragazzi di Biagini. Punizione di Striatto da fuori area, conclusione tesa e deviata leggermente dalla barriera che trova Caputo impreparato e palla in rete rasoterra sul palo alla sua destra. La partita comincia a salire di intensita' agonistica, con i locali che cercano la vittoria mentre i blu-amaranto ospiti ribattono colpo su colpo. Da registrare la prima espulsione per la squadra di casa al 78' di Perella. In superiorita' numerica ora la Zenith Audax cerca con piu' convinzione la vittoria. Cici prova la conclusione su punizione al 78', bella esecuzione tesa ma Caputo e' attento e devia con un colpo di reni sopra la traversa. Ci sarebbe anche il gol del vantaggio per gli ospiti al 79' ma il cross di Parrotta dalla sinistra coglie Guerriero in posizione di fuorigioco netto, l'arbitro fischia prima che il giocatore di piatto destro metta in rete. L'occasione per chiudere la partita comunque la Zenith Audax ce l'ha all' 83': l'arbitro concede un rigore per un fallo su Striatto in area. Il giocatore si incarica di battere il penalty alla ricerca della prima tripletta in campionato. Rigore angolato ma Caputo si supera tuffandosi sulla sua destra e deviando fuori area. La partita ormai e' diventata una bolgia. 85': angolo di Valeriani, mischia in area, la palla si impenna, Caputo deve uscire a valanga per sbrogliare una situazione che stava diventando pericolosa. Prima della fine dell'incontro quando siamo all' 88' da registrare la seconda espulsione nelle file della squadra di casa, una doppia ammonizione consecutiva per Mari costa l'allontanamento dal campo dell'autore del gol iniziale. Quindi il triplice fischio finale mette fine alle ostilita'. Le due squadre procedono di pari passo in classifica portandosi a otto punti, sicuramente nei locali una spanna sopra gli altri Matteucci, sempre presente nella retroguardia e pronto a chiudere tutti gli spazi; fra i blu-amaranto nota di merito per Striatto, autore di una doppietta che ha tenuto a galla la Zenith Audax. Paolo Tarocchi