FOLGOR CALENZANO: Bertini, Sambataro, Bonelli, Ceccherini, Ridolfi, Zipoli Tommaso, Doni, Rosi, Fici, Vinci, Benozzi. A disp.: Cecchi, Zipoli Matteo, Ammirato, Pappadà, Cerretelli, Agostini. All.: De Fazio.
VAIANESE IMPAVIDA VERNIO: Roventini, Biagioli, Hamdi, Curraj, Pecini, Ait Si Bouih, Arena, Tacconi, Bonacchi, Fetahu, Martini. A disp.: Varani, Carpentieri, Shahini, Dorigo, Kulemani. All.: Santini.

ARBITRO: Andrea Bove di Prato.

RETI: 38' Bonacchi, 58' Rosi, 69' Ridolfi.

Sesta giornata di campionato che mette di fronte i padroni di casa del Folgor Calenzano e la Vaianese Impavida Vernio di mister Santini. Al quarto d'ora di gioco esatto sono i locali ad avere la prima, grossa, occasione dell'incontro per andare avanti: Fici infatti si ritrova il pallone tra i piedi, nell'area piccola, dopo una conclusione sporca di Rosi, il numero 9 conclude a rete ma è bravissimo Roventini a murarlo con una uscita perfetta. Qualche minuto dopo inizia la sfida personale tra Bonacchi e Bertini. Il centravanti viola tra il 18' e il 19' ha due importanti occasioni per segnare ma in entrambi i casi deve fare i conti con l'estremo difensore di casa, attento nel respingere le sue due conclusioni da distanza ravvicinata. Bonacchi ci prova di nuovo, al 21', stavolta su calcio di punizione: il pallone termina di poco sopra la traversa. Il momento è favorevole alla Vaianese Impavida Vernio che quindi preme sull'acceleratore e sfiora ancora una volta il gol al 23':Vinci serve Doni in area di rigore con uno splendido filtrante, l'esterno ospite calcia in diagonale ma la sfera esce di pochissimo alla destra di Bertini. A 5' dalla fine del primo tempo ennesima palla-gol per gli uomini di Santini: un pallone lungo calciato dal centrocampo imbecca il solito Bonacchi che vince il duello fisico con Zipoli T. ma poi, davanti a Bertini, è ancora impreciso al momento della finalizzazione e quasi sbuccia il tiro col destro, la palla si spegne cosi sul fondo. Prima frazione di gioco che si chiude cosi a reti inviolate. Squadre che rientrano in campo senza nessun cambio. Anche i secondi 35' sembrano continuare sulla falsariga di quanto visto nel primo tempo, la Vaianese Impavida è sempre più pericolosa e pronti via va vicinissima al gol dello 0-1 con una sassata dalla distanza di Fetahu sul quale è superlativo Bertini, che riesce a deviare la palla e a mandarla sul legno alla sua sinistra. Gli sforzi dei viola vengono comunque premiati qualche istante dopo: Bonacchi, servito in profondità, si presenta per la quarta volta davanti a Bertini e stavolta lo supera con un diagonale rasoterra. Il vantaggio ospite sembra svegliare il Folgor Calenzano che inizia a spingere alla ricerca dell'immediato pareggio. Al 51' i ragazzi di De Fazio vanno ad un passo dalla rete dell'1-1 con Fici, fermato dall'efficace uscita di Roventini. 7' dopo calcio di punizione da circa 20/25 metri per i locali: Rosi va alla battuta col suo mancino, il pallone scavalca la barriera e si infila nell'angolo alla sinistra dell'incolpevole Roventini. L'inerzia della gara sembra essersi completamente capovolta: dal meritato vantaggio ospite ad inizio ripresa siamo passati ad una rabbiosa reazione dei padroni di casa, culminata nel fantastico gol dell'1-1 di Rosi. Sul terreno di gioco il Folgor Calenzano prende il sopravvento: al 60' parte un contropiede guidato da Benozzi che mette al centro per Fici, l'attaccante appoggia la palla al limite per l'accorrente Vinci che calcia di collo esterno colpendo un clamoroso palo interno. Passiamo cosi al 69': in una delle ultime offensive locali spiove un cross dalla sinistra, la palla finisce in area di rigore dove c'è tutto solo Ridolfi che controlla e riesce a battere Roventini facendo esplodere tutta la sua squadra. E' il gol che decide la partita e completa la rimonta. Il 2-1 è il giusto premio alla caparbietà del Calenzano (apparso però in difficoltà nel primo tempo), che non hai mai smesso di credere alla rimonta. Vaianese Impavida Vernio che paradossalmente si è spenta dopo la rete del vantaggio, fino a quel momento era apparsa nettamente superiore e più pericolosa. Nota di merito per l'arbitro del match Bove, autore di un ottima direzione.
: Positive le prestazione di Rosi (da ricordare la sua perla su calcio piazzato) e Vinci nei locali. Nella Vaianese Impavida a segno Bonacchi, ma ottima anche la prova di Fetahu.

Matteo Nincheri FOLGOR CALENZANO: Bertini, Sambataro, Bonelli, Ceccherini, Ridolfi, Zipoli Tommaso, Doni, Rosi, Fici, Vinci, Benozzi. A disp.: Cecchi, Zipoli Matteo, Ammirato, Pappad&agrave;, Cerretelli, Agostini. All.: De Fazio.<br >VAIANESE IMPAVIDA VERNIO: Roventini, Biagioli, Hamdi, Curraj, Pecini, Ait Si Bouih, Arena, Tacconi, Bonacchi, Fetahu, Martini. A disp.: Varani, Carpentieri, Shahini, Dorigo, Kulemani. All.: Santini.<br > ARBITRO: Andrea Bove di Prato.<br > RETI: 38' Bonacchi, 58' Rosi, 69' Ridolfi. Sesta giornata di campionato che mette di fronte i padroni di casa del Folgor Calenzano e la Vaianese Impavida Vernio di mister Santini. Al quarto d'ora di gioco esatto sono i locali ad avere la prima, grossa, occasione dell'incontro per andare avanti: Fici infatti si ritrova il pallone tra i piedi, nell'area piccola, dopo una conclusione sporca di Rosi, il numero 9 conclude a rete ma &egrave; bravissimo Roventini a murarlo con una uscita perfetta. Qualche minuto dopo inizia la sfida personale tra Bonacchi e Bertini. Il centravanti viola tra il 18' e il 19' ha due importanti occasioni per segnare ma in entrambi i casi deve fare i conti con l'estremo difensore di casa, attento nel respingere le sue due conclusioni da distanza ravvicinata. Bonacchi ci prova di nuovo, al 21', stavolta su calcio di punizione: il pallone termina di poco sopra la traversa. Il momento &egrave; favorevole alla Vaianese Impavida Vernio che quindi preme sull'acceleratore e sfiora ancora una volta il gol al 23':Vinci serve Doni in area di rigore con uno splendido filtrante, l'esterno ospite calcia in diagonale ma la sfera esce di pochissimo alla destra di Bertini. A 5' dalla fine del primo tempo ennesima palla-gol per gli uomini di Santini: un pallone lungo calciato dal centrocampo imbecca il solito Bonacchi che vince il duello fisico con Zipoli T. ma poi, davanti a Bertini, &egrave; ancora impreciso al momento della finalizzazione e quasi sbuccia il tiro col destro, la palla si spegne cosi sul fondo. Prima frazione di gioco che si chiude cosi a reti inviolate. Squadre che rientrano in campo senza nessun cambio. Anche i secondi 35' sembrano continuare sulla falsariga di quanto visto nel primo tempo, la Vaianese Impavida &egrave; sempre pi&ugrave; pericolosa e pronti via va vicinissima al gol dello 0-1 con una sassata dalla distanza di Fetahu sul quale &egrave; superlativo Bertini, che riesce a deviare la palla e a mandarla sul legno alla sua sinistra. Gli sforzi dei viola vengono comunque premiati qualche istante dopo: Bonacchi, servito in profondit&agrave;, si presenta per la quarta volta davanti a Bertini e stavolta lo supera con un diagonale rasoterra. Il vantaggio ospite sembra svegliare il Folgor Calenzano che inizia a spingere alla ricerca dell'immediato pareggio. Al 51' i ragazzi di De Fazio vanno ad un passo dalla rete dell'1-1 con Fici, fermato dall'efficace uscita di Roventini. 7' dopo calcio di punizione da circa 20/25 metri per i locali: Rosi va alla battuta col suo mancino, il pallone scavalca la barriera e si infila nell'angolo alla sinistra dell'incolpevole Roventini. L'inerzia della gara sembra essersi completamente capovolta: dal meritato vantaggio ospite ad inizio ripresa siamo passati ad una rabbiosa reazione dei padroni di casa, culminata nel fantastico gol dell'1-1 di Rosi. Sul terreno di gioco il Folgor Calenzano prende il sopravvento: al 60' parte un contropiede guidato da Benozzi che mette al centro per Fici, l'attaccante appoggia la palla al limite per l'accorrente Vinci che calcia di collo esterno colpendo un clamoroso palo interno. Passiamo cosi al 69': in una delle ultime offensive locali spiove un cross dalla sinistra, la palla finisce in area di rigore dove c'&egrave; tutto solo Ridolfi che controlla e riesce a battere Roventini facendo esplodere tutta la sua squadra. E' il gol che decide la partita e completa la rimonta. Il 2-1 &egrave; il giusto premio alla caparbiet&agrave; del Calenzano (apparso per&ograve; in difficolt&agrave; nel primo tempo), che non hai mai smesso di credere alla rimonta. Vaianese Impavida Vernio che paradossalmente si &egrave; spenta dopo la rete del vantaggio, fino a quel momento era apparsa nettamente superiore e pi&ugrave; pericolosa. Nota di merito per l'arbitro del match Bove, autore di un ottima direzione. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Positive le prestazione di <b>Rosi </b>(da ricordare la sua perla su calcio piazzato) e <b>Vinci </b>nei locali. Nella Vaianese Impavida a segno <b>Bonacchi</b>, ma ottima anche la prova di <b>Fetahu</b>. Matteo Nincheri