FORCOLI: Bernardeschi, Mattolini (57' Arcenni), Pratelli, Casalini (72' Bottai), Scateni, Mazzantini, Facchineri (68' Sartini), Cavallini, Falaschi (41' Santini), Ferrucci, Sbranti (41' Ciardelli). A disp.: Fiaschi, Doveri. All.: Michele Citi.
SAN MINIATO: Donati, Mari, Marinucci, Fallaci, Michelangeli, Esposito, Viti, Savelli, Lombardi (61' Cortecci) , Vodo (55' Merka), Ventrone (70' Maffei). A disp.: Borelli, Di Lascio, Certosini, Ticci. All.: Danilo Tosoni.

ARBITRO: Pagni di Livorno.

RETI: 17' Ventrone, 50' e 79' Ciardelli, 82' Michelangeli.

Termina sul 2-2 il match tra Forcoli e San Miniato: e se gli ospiti, dopo la vittoria della scorsa settimana, devono accontentarsi di un solo punto, i locali possono far tesoro di questo pareggio visti risultati ottenuti nelle precedenti giornate di campionato. Al 3' Scateni serve il pallone in direzione del compagno Facchineri che cerca la porta ma il suo tiro finisce fuori accanto al primo palo. Passa qualche minuto e gli ospiti rispondono con Michelangeli il cui assist però è troppo lungo e Ventrone non riesce ad intercettare il Pallone. In questo avvio di partita le due squadre ricorrono spesso ai lanci lunghi, anche se sembra essere il Forcoli ad andare più in pressing rispetto agli avversari. Al 5' Scateni tenta la conclusione ma senza impensierire Donati. Poco più tardi una possibilità anche per Falaschi che però si lascia anticipare dal portiere avversario e non riesce a finalizzare. È il 12' quando Mari, palla al piede, prova ad avanzare e, tutto solo, arriva in area di rigore, dove però viene atterrato da un avversario. Il direttore di gara no ha dubbi e concede quindi un calcio di punizione a favore degli undici di mister Tosoni: si incarica di battere Viti che però sbaglia completamente la mira. Sugli sviluppi di un corner in favore degli ospiti battuto da Ventrone, il Forcoli prova a ripartire in contropiede ma non riesce ad avvicinarsi minaccioso alla porta ospite. Al 17' il San Miniato trova la rete del vantaggio, grazie al gol di Ventrone, il quale va a segno su un bel calcio di punizione battuto dai quaranta metri. Gli ospiti cominciano in questa fase a costruire qualcosa in più rispetto ai primissimi minuti di gioco, ma, nonostante i numerosi calci piazzati concessi loro, riescono a finalizzare ben poco. Al 24' si registra un calcio d'angolo per i ragazzi di casa: sugli sviluppi del tiro dalla bandierina Falaschi cerca la porta ma colpisce debolmente la sfera e un avversario mette in salvo senza troppe difficoltà. Pochi minuti più tardi Ferrucci dai 40 metri azzarda il tiro direttamente in porta ma la palla termina fuori accanto al secondo palo. Il terreno di gioco non è molto favorevole alle manovra palla a terra e la pioggia non aiuta le due squadre in campo. Al 31' Sbranti prova il tiro ma un avversario riesce nella deviazione colpendo di testa la sfera. Poco più tardi Facchineri cerca di avanzare palla al piede ma viene ostacolato da Marinucci, bravissimo a recuperare il pallone. Al 35' calcio di punizione in favore del Forcoli: calcia Sbranti ma la barriera rinvia. L'ultima azione degna di nota prima della fine della prima frazione di gioco vede protagonista Casalini che fa spiovere la palla in direzione del compagno Facchineri il quale però si lascia anticipare dall'estremo difensore avversario Donati, abile nell'uscita. Le due squadre vanno negli spogliatoi sul risultato di uno a zero per gli ospiti. Nel secondo tempo si riparte con il vantaggio ospite e qualche cambio nella formazione di casa. Viene affidato un calcio di punizione a Ferrucci dai 30 metri ma la palla termina alta sopra la traversa. Poco più tardi si registra un nuovo calcio di punizione dalla metà campo: sulla sfera c'è Scateni ma il suo tiro risulta troppo lungo anche questa volta. I locali non intendono perdersi d'animo, non vogliono perdere anche questa partita e, dopo le varie occasione gol sprecate, al 50' trovano la rete del pareggio: l'autore della bella giocata che ristabilisce la parità è Ciardelli, bravo a trafiggere Donati per l'uno a uno. In questa fase le due squadre sembrano di nuovo giocare ad armi pari. Ventrone tra le fila sanminiatesi azzarda il tiro su calcio di punizione ma Bernardeschi tra i pali fa buona presa. Al 58' una bella conclusione di Scateni dai 40 metri potrebbe spiazzare l'estremo difensore ospite Donati che comunque riesce nella deviazione: bella comunque la giocata del numero 5 di mister Citi. Il Forcoli sembra tirare fuori un po' più di grinta rispetto alla prima frazione di gioco: al 63' Ciardelli tenta la conclusione ma lascia scivolare la palla fuori dai pali. Al 65' calcio di punizione a favore degli ospiti: calcia Esposito in direzione della porta senza trovare però lo specchio. Al 71' Cortecci in area di rigore si gira e prova il tiro ma il pallone finisce alto anche questa volta. È il 79' quando il tiro di Pratelli colpisce il palo; l'azione però non termina qua e, sui suoi sviluppi, ancora Ciardelli trova la rete del raddoppio: 2-1. Neanche il tempo di ripartire e in pieno recupero, al'82', Michelangeli su calcio di punizione segna il gol del 2-2. Risultato di nuovo in parità tra Forcoli e San Miniato. Non mancano le reti in questo finale di partita, decisamente più movimentato rispetto all'avvio. Il match termina dopo cinque minuti di recupero e i protagonisti di questi ultimi minuti di gioco sono proprio i locali con Bottai che tenta il tiro dai 30 metri ma sbaglia completamente la mira.
Calciatorepiù: Ciardelli (Forcoli) è lui il bomber del match: segna la rete del pareggio e, non contento, riesce a portare la propria squadra in vantaggio anche se solo per pochi istanti.

Guia Toncelli FORCOLI: Bernardeschi, Mattolini (57' Arcenni), Pratelli, Casalini (72' Bottai), Scateni, Mazzantini, Facchineri (68' Sartini), Cavallini, Falaschi (41' Santini), Ferrucci, Sbranti (41' Ciardelli). A disp.: Fiaschi, Doveri. All.: Michele Citi.<br >SAN MINIATO: Donati, Mari, Marinucci, Fallaci, Michelangeli, Esposito, Viti, Savelli, Lombardi (61' Cortecci) , Vodo (55' Merka), Ventrone (70' Maffei). A disp.: Borelli, Di Lascio, Certosini, Ticci. All.: Danilo Tosoni.<br > ARBITRO: Pagni di Livorno.<br > RETI: 17' Ventrone, 50' e 79' Ciardelli, 82' Michelangeli. Termina sul 2-2 il match tra Forcoli e San Miniato: e se gli ospiti, dopo la vittoria della scorsa settimana, devono accontentarsi di un solo punto, i locali possono far tesoro di questo pareggio visti risultati ottenuti nelle precedenti giornate di campionato. Al 3' Scateni serve il pallone in direzione del compagno Facchineri che cerca la porta ma il suo tiro finisce fuori accanto al primo palo. Passa qualche minuto e gli ospiti rispondono con Michelangeli il cui assist per&ograve; &egrave; troppo lungo e Ventrone non riesce ad intercettare il Pallone. In questo avvio di partita le due squadre ricorrono spesso ai lanci lunghi, anche se sembra essere il Forcoli ad andare pi&ugrave; in pressing rispetto agli avversari. Al 5' Scateni tenta la conclusione ma senza impensierire Donati. Poco pi&ugrave; tardi una possibilit&agrave; anche per Falaschi che per&ograve; si lascia anticipare dal portiere avversario e non riesce a finalizzare. &Egrave; il 12' quando Mari, palla al piede, prova ad avanzare e, tutto solo, arriva in area di rigore, dove per&ograve; viene atterrato da un avversario. Il direttore di gara no ha dubbi e concede quindi un calcio di punizione a favore degli undici di mister Tosoni: si incarica di battere Viti che per&ograve; sbaglia completamente la mira. Sugli sviluppi di un corner in favore degli ospiti battuto da Ventrone, il Forcoli prova a ripartire in contropiede ma non riesce ad avvicinarsi minaccioso alla porta ospite. Al 17' il San Miniato trova la rete del vantaggio, grazie al gol di Ventrone, il quale va a segno su un bel calcio di punizione battuto dai quaranta metri. Gli ospiti cominciano in questa fase a costruire qualcosa in pi&ugrave; rispetto ai primissimi minuti di gioco, ma, nonostante i numerosi calci piazzati concessi loro, riescono a finalizzare ben poco. Al 24' si registra un calcio d'angolo per i ragazzi di casa: sugli sviluppi del tiro dalla bandierina Falaschi cerca la porta ma colpisce debolmente la sfera e un avversario mette in salvo senza troppe difficolt&agrave;. Pochi minuti pi&ugrave; tardi Ferrucci dai 40 metri azzarda il tiro direttamente in porta ma la palla termina fuori accanto al secondo palo. Il terreno di gioco non &egrave; molto favorevole alle manovra palla a terra e la pioggia non aiuta le due squadre in campo. Al 31' Sbranti prova il tiro ma un avversario riesce nella deviazione colpendo di testa la sfera. Poco pi&ugrave; tardi Facchineri cerca di avanzare palla al piede ma viene ostacolato da Marinucci, bravissimo a recuperare il pallone. Al 35' calcio di punizione in favore del Forcoli: calcia Sbranti ma la barriera rinvia. L'ultima azione degna di nota prima della fine della prima frazione di gioco vede protagonista Casalini che fa spiovere la palla in direzione del compagno Facchineri il quale per&ograve; si lascia anticipare dall'estremo difensore avversario Donati, abile nell'uscita. Le due squadre vanno negli spogliatoi sul risultato di uno a zero per gli ospiti. Nel secondo tempo si riparte con il vantaggio ospite e qualche cambio nella formazione di casa. Viene affidato un calcio di punizione a Ferrucci dai 30 metri ma la palla termina alta sopra la traversa. Poco pi&ugrave; tardi si registra un nuovo calcio di punizione dalla met&agrave; campo: sulla sfera c'&egrave; Scateni ma il suo tiro risulta troppo lungo anche questa volta. I locali non intendono perdersi d'animo, non vogliono perdere anche questa partita e, dopo le varie occasione gol sprecate, al 50' trovano la rete del pareggio: l'autore della bella giocata che ristabilisce la parit&agrave; &egrave; Ciardelli, bravo a trafiggere Donati per l'uno a uno. In questa fase le due squadre sembrano di nuovo giocare ad armi pari. Ventrone tra le fila sanminiatesi azzarda il tiro su calcio di punizione ma Bernardeschi tra i pali fa buona presa. Al 58' una bella conclusione di Scateni dai 40 metri potrebbe spiazzare l'estremo difensore ospite Donati che comunque riesce nella deviazione: bella comunque la giocata del numero 5 di mister Citi. Il Forcoli sembra tirare fuori un po' pi&ugrave; di grinta rispetto alla prima frazione di gioco: al 63' Ciardelli tenta la conclusione ma lascia scivolare la palla fuori dai pali. Al 65' calcio di punizione a favore degli ospiti: calcia Esposito in direzione della porta senza trovare per&ograve; lo specchio. Al 71' Cortecci in area di rigore si gira e prova il tiro ma il pallone finisce alto anche questa volta. &Egrave; il 79' quando il tiro di Pratelli colpisce il palo; l'azione per&ograve; non termina qua e, sui suoi sviluppi, ancora Ciardelli trova la rete del raddoppio: 2-1. Neanche il tempo di ripartire e in pieno recupero, al'82', Michelangeli su calcio di punizione segna il gol del 2-2. Risultato di nuovo in parit&agrave; tra Forcoli e San Miniato. Non mancano le reti in questo finale di partita, decisamente pi&ugrave; movimentato rispetto all'avvio. Il match termina dopo cinque minuti di recupero e i protagonisti di questi ultimi minuti di gioco sono proprio i locali con Bottai che tenta il tiro dai 30 metri ma sbaglia completamente la mira.<br ><b>Calciatorepi&ugrave;: Ciardelli (Forcoli)</b> &egrave; lui il bomber del match: segna la rete del pareggio e, non contento, riesce a portare la propria squadra in vantaggio anche se solo per pochi istanti. Guia Toncelli