SCANDICCI: Camilloni, Vegni (76' Brendaglia), Mancini, Unitulli (16' Intreccialagli), Forti, Gallori, Saccardi (41' Innocenti), D'Alessandro, Casentini (54' Hassan), Mochi (71' Poli), Bilaj (48' Saitta). A disp.: Clementi. All.: Andrea Pratesi.
PONTASSIEVE: Vestri, Massi, Falsini, Corradossi, Vannini, Pratesi, Santoni, Nocentini, Del Naia, Perino (38' Garuglieri), Rama. A disp.: Fiore, Brogelli, Turrini, Innocenti, Batistini, Grattarola. All.: Alessio Lupi (squalificato, in panchina Alberto Gambinossi).

ARBITRO: Sbaccheri di Firenze.

RETI: 18' rig. Saccardi, 63' Garuglieri.

Due calci piazzati - un rigore il primo, una punizione a innescare la mischia decisiva il secondo - danno origine al giusto pari finale: bel premio soprattutto per un Ponte ordinato e concentrato, capace di strappare un risultato positivo su uno dei campi più insidiosi del torneo, mentre non manca qualche rimpianto per i blues di casa, incapaci di chiudere il match nel finale di primo tempo, quando il pallino del gioco era costantemente tra i piedi dei locali. Al fischio iniziale, gli ospiti, guidati da un indimenticato ex del Bartolozzi (Alessio Lupi), appaiono ordinati e concentrati: chiudono bene le maglie della difesa orchestrata da Pratesi ma semmai mancano di precisione quando si tratta di ripartire e di lanciare Del Naia (altro ex) e Rama, quasi mai in grado di puntare la rete avversaria, anche per la scarsa vena di Perino in fase di costruzione. Lo Scandicci, dalla sua, non concede nulla in difesa - dove sono monumentali Forti e Gallori - ma ci mette un po' a carburare in avanti, affidandosi spesso alle iniziative personali e ai tagli di Saccardi, mentre Pratesi è presto costretto a rivedere il suo schieramento per l'infortunio di Unitulli (dentro Intreccialagli, con passaggio centrale di Mochi). E in effetti scorre quasi metà del primo tempo prima di annotare la prima azione pericolosa del match che, guarda caso, corrisponde con il vantaggio locale. Su un lungo rilancio, Casentini si inserisce bene tra i due centrali ospiti e punta verso Vestri, che in qualche modo riesce a fermarlo in uscita disperata: il direttore di gara fischia il penalty (forse un po' generoso), punendo l'intervento di uno dei tre giocatori (quale?) in maglia azzurra sull'attaccante di casa. Dal dischetto Saccardi è freddissimo e di destro infila senza difficoltà l'1-0 che sembra mettere la partita in discesa per i locali. Il Ponte prova a reagire immediatamente, quando al 19', sull'angolo dalla sinistra di Nocentini, Vannini finisce però per togliere di testa il pallone a Santoni, appostato comodamente sul secondo palo. Col passare di minuti lo Scandicci si fa sempre più insidioso e pressante, alla ricerca del raddoppio: al 25' ci prova su punizione Mancini con un sinistro che finisce centrale tra le braccia di Vestri; al 30', sul cross di Vegni dalla destra, Saccardi prova la rovesciata bella nell'esecuzione ma fuori misura nella sostanza; al 32' D'Alessandro si libera bene al limite, mandando però fuori il suo sinistro; al 34' Bilaj si accentra bene da sinistra ma poi calcia centrale; al 36' ci prova Saccardi su calcio piazzato, ma Vestri è sempre attento. Soltanto al 37' si rivede il Ponte con l'assist dalla sinistra di Perino e il colpo di testa in tuffo di Del Naia che finisce alto. Nel finale, occasionissima per lo Scandicci: prima insidioso il tiro-cross dalla sinistra di Macini, smanacciato da Vestri, quindi pericoloso Bilaj con un tiro ribattuto di nuovo dal portiere ospite. La ripresa è affrontata in modo diverso dal Pontassieve, adesso più convinto nei propri affondo in avanti. Già al 42' il traversone di Falsini dalla sinistra sbatte sulla parte alta della traversa, con Camilloni comunque sulla traiettoria. Al 53' è ancora un legno ad essere scheggiato dagli ospiti, stavolta con una punizione a spiovere dai 25 metri calciata con intelligenza da Nocentini. Lo Scandicci fa un bel break al 53': Mochi recupera palla e va in percussione centrale, la sfera passa da Hassan e arriva a Mancini il cui tiro termina però alto. Il pari degli ospiti arriva al 63': la punizione dalla destra di Falsini innesca una mischia in area piccola che viene risolta positivamente da Garuglieri. Lo Scandicci, pur colpito, prova subito a riportarsi in avanti: al 64', sulla punizione di Mochi, Falsini di testa rischia la (bella) autorete, poi sul corner susseguente battuto dallo stesso Mochi Gallori manda sul fondo l'incornata ravvicinata. Al 65' ci provano di nuovo i locali con un gran tiro da fuori di Saitta su cui è attentissimo Vestri. Al 70' risponde invece presente Camilloni, sull'altro fronte, su un nuovo calcio piazzato dalla lunga distanza di Nocentini. Al 76' ultime fiammate per lo Scandicci alla ricerca dei tre punti: sugli sviluppi di un corner Mancini controlla e manda fuori di poco. All'81', l'ultima chance: assist dalla destra di Intreccialagli, Innocenti prova la complicata volé invece del colpo di testa e permette così a Vestri di salvarsi e di sigillare così l'1-1 prezioso per gli ospiti.

Calciatoripiù: Forti, Gallori, Mochi, Mancini
(Scandicci), Pratesi, Vestri, Falsini (Pontassieve)

SCANDICCI: Camilloni, Vegni (76' Brendaglia), Mancini, Unitulli (16' Intreccialagli), Forti, Gallori, Saccardi (41' Innocenti), D'Alessandro, Casentini (54' Hassan), Mochi (71' Poli), Bilaj (48' Saitta). A disp.: Clementi. All.: Andrea Pratesi.<br >PONTASSIEVE: Vestri, Massi, Falsini, Corradossi, Vannini, Pratesi, Santoni, Nocentini, Del Naia, Perino (38' Garuglieri), Rama. A disp.: Fiore, Brogelli, Turrini, Innocenti, Batistini, Grattarola. All.: Alessio Lupi (squalificato, in panchina Alberto Gambinossi).<br > ARBITRO: Sbaccheri di Firenze.<br > RETI: 18' rig. Saccardi, 63' Garuglieri. Due calci piazzati - un rigore il primo, una punizione a innescare la mischia decisiva il secondo - danno origine al giusto pari finale: bel premio soprattutto per un Ponte ordinato e concentrato, capace di strappare un risultato positivo su uno dei campi pi&ugrave; insidiosi del torneo, mentre non manca qualche rimpianto per i blues di casa, incapaci di chiudere il match nel finale di primo tempo, quando il pallino del gioco era costantemente tra i piedi dei locali. Al fischio iniziale, gli ospiti, guidati da un indimenticato ex del Bartolozzi (Alessio Lupi), appaiono ordinati e concentrati: chiudono bene le maglie della difesa orchestrata da Pratesi ma semmai mancano di precisione quando si tratta di ripartire e di lanciare Del Naia (altro ex) e Rama, quasi mai in grado di puntare la rete avversaria, anche per la scarsa vena di Perino in fase di costruzione. Lo Scandicci, dalla sua, non concede nulla in difesa - dove sono monumentali Forti e Gallori - ma ci mette un po' a carburare in avanti, affidandosi spesso alle iniziative personali e ai tagli di Saccardi, mentre Pratesi &egrave; presto costretto a rivedere il suo schieramento per l'infortunio di Unitulli (dentro Intreccialagli, con passaggio centrale di Mochi). E in effetti scorre quasi met&agrave; del primo tempo prima di annotare la prima azione pericolosa del match che, guarda caso, corrisponde con il vantaggio locale. Su un lungo rilancio, Casentini si inserisce bene tra i due centrali ospiti e punta verso Vestri, che in qualche modo riesce a fermarlo in uscita disperata: il direttore di gara fischia il penalty (forse un po' generoso), punendo l'intervento di uno dei tre giocatori (quale?) in maglia azzurra sull'attaccante di casa. Dal dischetto Saccardi &egrave; freddissimo e di destro infila senza difficolt&agrave; l'1-0 che sembra mettere la partita in discesa per i locali. Il Ponte prova a reagire immediatamente, quando al 19', sull'angolo dalla sinistra di Nocentini, Vannini finisce per&ograve; per togliere di testa il pallone a Santoni, appostato comodamente sul secondo palo. Col passare di minuti lo Scandicci si fa sempre pi&ugrave; insidioso e pressante, alla ricerca del raddoppio: al 25' ci prova su punizione Mancini con un sinistro che finisce centrale tra le braccia di Vestri; al 30', sul cross di Vegni dalla destra, Saccardi prova la rovesciata bella nell'esecuzione ma fuori misura nella sostanza; al 32' D'Alessandro si libera bene al limite, mandando per&ograve; fuori il suo sinistro; al 34' Bilaj si accentra bene da sinistra ma poi calcia centrale; al 36' ci prova Saccardi su calcio piazzato, ma Vestri &egrave; sempre attento. Soltanto al 37' si rivede il Ponte con l'assist dalla sinistra di Perino e il colpo di testa in tuffo di Del Naia che finisce alto. Nel finale, occasionissima per lo Scandicci: prima insidioso il tiro-cross dalla sinistra di Macini, smanacciato da Vestri, quindi pericoloso Bilaj con un tiro ribattuto di nuovo dal portiere ospite. La ripresa &egrave; affrontata in modo diverso dal Pontassieve, adesso pi&ugrave; convinto nei propri affondo in avanti. Gi&agrave; al 42' il traversone di Falsini dalla sinistra sbatte sulla parte alta della traversa, con Camilloni comunque sulla traiettoria. Al 53' &egrave; ancora un legno ad essere scheggiato dagli ospiti, stavolta con una punizione a spiovere dai 25 metri calciata con intelligenza da Nocentini. Lo Scandicci fa un bel break al 53': Mochi recupera palla e va in percussione centrale, la sfera passa da Hassan e arriva a Mancini il cui tiro termina per&ograve; alto. Il pari degli ospiti arriva al 63': la punizione dalla destra di Falsini innesca una mischia in area piccola che viene risolta positivamente da Garuglieri. Lo Scandicci, pur colpito, prova subito a riportarsi in avanti: al 64', sulla punizione di Mochi, Falsini di testa rischia la (bella) autorete, poi sul corner susseguente battuto dallo stesso Mochi Gallori manda sul fondo l'incornata ravvicinata. Al 65' ci provano di nuovo i locali con un gran tiro da fuori di Saitta su cui &egrave; attentissimo Vestri. Al 70' risponde invece presente Camilloni, sull'altro fronte, su un nuovo calcio piazzato dalla lunga distanza di Nocentini. Al 76' ultime fiammate per lo Scandicci alla ricerca dei tre punti: sugli sviluppi di un corner Mancini controlla e manda fuori di poco. All'81', l'ultima chance: assist dalla destra di Intreccialagli, Innocenti prova la complicata vol&eacute; invece del colpo di testa e permette cos&igrave; a Vestri di salvarsi e di sigillare cos&igrave; l'1-1 prezioso per gli ospiti.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Forti, Gallori, Mochi, Mancini</b> (Scandicci), <b>Pratesi, Vestri, Falsini</b> (Pontassieve)