• Navacchio Zambra
  • 1 - 4
  • Ponsacco

NAVACCHIO ZAMBRA: Milano 6,5, Lupi 6-, Bottai 6,5, Rossi 6(59' Calinuc 6), Vottero 6 (55' Lanza 6), Del Corso 6,5, Pellegrini 6, Lotti 7, Burelli 6 (52' Citi 6), Pizzonia 6 (68' Camorani 6), Carugini 6 A disp: Parenti Paolucci, Bottoni. All.: Maurizio Sacchelli.
PONSACCO: Lazzerini 6,5, Costagli 6+, Ambrosio 6+ (55' Tamburini 6+), Landi 7, Mey 7+, Gnanapragasam 7 (55' Mannucci 6+), Sardelli 6,5 (59' Scalsini 6), Uruci 6,5 (55' Mangini 6+), Lici 6+, Naldini 6+(61' De Vincenzo 6,5), Cagiano 6+(78' Iacopini s.v.). A disp.: Martini. All.: Maximiliano Magliulo.

ARBITRO: Aldo Papapietro di Pisa.

RETI: 6' Mey, 22' e 35' Landi, 61' rig. Cagiano, 63' Del Corso.
NOTE: ammoniti Naldini,Landi, Mangini. Espulso Landi al 69'. Angoli: 3-2. Recupero: 1'+6'

Netta vittoria esterna del Ponsacco che sul campo di San Prospero sconfigge nel derby il Navacchio Zambra, proseguendo così nella striscia positiva che ha lanciato i ragazzi di Magliulo nei quartieri alti della graduatoria. Gara già messa in cassaforte prima dell'intervallo: i rossoblù sono abili nel capitalizzare in buona percentuale rispetto a quanto creato in fase offensiva. Riguardo all'undici locale, alcune defezioni a livello di organico costringono Sacchelli all'emergenza. C'è poi, al di là della condizione fisica, lo stato mentale di due squadre che molto spesso dipende dalla posizione in classifica. Proprio per questo i rossoblù giocano più sciolti, più timorosi ancorché volenterosi gli atleti di casa. Magliulo gioca con difesa a quattro, due mediani e quattro giocatori che coprono,alternandosi come posizione, il fronte offensivo. Lici giostra come terminale d'attacco, ed è una sorpresa tenuto conto del suo passato nel cuore del centrocampo. Sacchelli opta per un 4-3-3 con gli interpreti del tridente offensivo che rientrano a turno. I ritmi sono alti, e rimarranno tali per gli interi ottantasette minuti giocati. Difficile, soprattutto a centrocampo, godere di spazi tali da rendere agevole la giocata. Privilegiati i tocchi di prima, con il rischio di veder salire il margine di errore di un po' tutti gli interpreti. Dopo una breve fase di studio apre le danze l'undici locale; al 4' Carugini batte un calcio di punizione tagliato, è un assist in area del quale nessuno approfitta, la sfera termina sul fondo. Un minuto dopo azione concitata dei locali con tiro finale di Pellegrini fuori bersaglio. Sulla ripartenza Cagiano supera Lupi in velocità, entra in area venendo chiuso da Bottai che si rifugia in angolo. Dalla bandierina Lici disegna una parabola insidiosa, sul pallone che spiove a centro area è puntuale l'inserimento di Mey che di testa gira imparabilmente in rete portando in vantaggio i suoi. Un minuto dopo Milano è costretto ad uscire coi piedi su Cagiano lanciato a rete. All'ottavo si vede il Navacchio Zambra; su un traversone da destra si avventa Pizzonia in anticipo sull'avversario, para Lazzerini. Sulla ripartenza Vottero chiude in anticipo su Lici che stava per andare sul pallone a pochi metri dalla porta. Al 12' una serie di carambole mette in ansia il portiere rossoblù Lazzerini; dopo un'azione concitata dei locali Ambrosio rinvia ma il pallone colpisce un attaccante locale e si dirige verso lo specchio, parato da Lazzerini. Un minuto dopo replica del Ponsacco con tiro in corsa di Lici in precario equilibrio, fuori bersagli. Al 17' Bottai esita in un disimpegno, Cagiano entra in area ma la sua colombella sull'uscita del portiere non trova lo specchio. Al 21' i locali ci provano con un cross da sinistra, all'altezza del secondo palo Lotti in spaccata prova la conclusione vincente, difensore e portiere rimediano in angolo. Un minuto dopo il raddoppio Ponsacchino; Lici cerca gloria nell'area avversaria ma il suo tiro viene murato, sulla palla in uscita si avventano Uruci e Landi, la conclusione da distanza considerevole è proprio del numero quattro. Tiro teso e violento con palla che si insacca sotto l'incrocio, Milano può solo guardarla. I locali accusano l'uno-due e il Ponsacco, forte del vantaggio, va ancora al tiro con Cagiano e Lici, senza successo. Al 35' però arriva il terzo gol; Uruci e Lici vanno in tandem sul settore sinistro, cross dietro per l'accorrente Landi il cui esterno destro in corsa imprime alla sfera una traiettoria con palla che scende al di là della mano di Milano proteso in volo e si insacca sotto la traversa. Non succede in pratica niente prima del riposo.
Nella ripresa il Navacchio Zambra si fa più intraprendente; al 5' azione manovrata conclusa da un tiro non irresistibile di Burelli, parato. Due minuti dopo Pellegrini in verticale per lo stesso Burelli il cui pallonetto termina oltre la traversa. Al 12' su una palla vagante nell'area dei locali va Lici, ostacolato da Del Corso; esce Milano e rimedia. Al 13' Lici serve Naldini in area ma il tiro del numero dieci finisce sull'esterno della rete. Magliulo effettua tre cambi contemporanei, comincia di fatto la girandola delle sostituzioni. La differenza sta anche nell'ampiezza e della qualità media di tutto l'organico. Sta di fatto che tutti gli atleti rossoblù subentrati riescono a ben figurare, distinguendosi per intraprendenza e voglia di farsi notare. Al sedicesimo ci prova Tamburini dalla distanza, para Milano; un minuto dopo il numero uno del Navacchio Zambra si ripete su Cagiano. A metà ripresa arriverà il quarto gol del Ponsacco; lo realizza Cagiano dal dischetto su un rigore concesso, a giudicar da fuori alquanto generosamente generosamente per un contatto di Lanza su Scalzini. I locali subito dopo vanno al tiro con Calinuc, imbeccato da Pellegrini, ma Lazzerini devia in angolo. Al 22' i ragazzi di Sacchelli accorciano le distanze con Del corso, il più lesto a gettarsi su un pallone rimesso indietro da Lotti e raccolto a ridosso del limite dell'area piccola. Qualche minuto dopo attimi di nervosismo in campo, ne fa le spese Landi inviato anzitempo negli spogliatoi. Il Ponsacco gestisce il vantaggio in inferiorità numerica, locali che non lesinano impegno ma che dimostrano di non credere ai miracoli. Verso la mezzora Carugini prova a sorprendere Lazzerini con un destro in corsa che però trova pronto il portiere. Nei minuti di recupero bella azione del ponsacchino de Vincenzo sulla destra conclusa da un diagonale che non trova compagni in area pronti alla deviazione. A seguire un bel calcio di punizione di Iacopini, il cui tiro di sinistro passa ad un palmo dall'incrocio. Non succede altro: Ponsacco che ha confermato di vivere un buon momento, Navacchio zambra che dovrà serrare le fila e ripartire, magari contando sul recupero di qualche effettivo. Non convince l'arbitraggio.
Ruggiero Crupi

NAVACCHIO ZAMBRA: Milano 6,5, Lupi 6-, Bottai 6,5, Rossi 6(59' Calinuc 6), Vottero 6 (55' Lanza 6), Del Corso 6,5, Pellegrini 6, Lotti 7, Burelli 6 (52' Citi 6), Pizzonia 6 (68' Camorani 6), Carugini 6 A disp: Parenti Paolucci, Bottoni. All.: Maurizio Sacchelli.<br >PONSACCO: Lazzerini 6,5, Costagli 6+, Ambrosio 6+ (55' Tamburini 6+), Landi 7, Mey 7+, Gnanapragasam 7 (55' Mannucci 6+), Sardelli 6,5 (59' Scalsini 6), Uruci 6,5 (55' Mangini 6+), Lici 6+, Naldini 6+(61' De Vincenzo 6,5), Cagiano 6+(78' Iacopini s.v.). A disp.: Martini. All.: Maximiliano Magliulo.<br > ARBITRO: Aldo Papapietro di Pisa.<br > RETI: 6' Mey, 22' e 35' Landi, 61' rig. Cagiano, 63' Del Corso.<br >NOTE: ammoniti Naldini,Landi, Mangini. Espulso Landi al 69'. Angoli: 3-2. Recupero: 1'+6' Netta vittoria esterna del Ponsacco che sul campo di San Prospero sconfigge nel derby il Navacchio Zambra, proseguendo cos&igrave; nella striscia positiva che ha lanciato i ragazzi di Magliulo nei quartieri alti della graduatoria. Gara gi&agrave; messa in cassaforte prima dell'intervallo: i rossobl&ugrave; sono abili nel capitalizzare in buona percentuale rispetto a quanto creato in fase offensiva. Riguardo all'undici locale, alcune defezioni a livello di organico costringono Sacchelli all'emergenza. C'&egrave; poi, al di l&agrave; della condizione fisica, lo stato mentale di due squadre che molto spesso dipende dalla posizione in classifica. Proprio per questo i rossobl&ugrave; giocano pi&ugrave; sciolti, pi&ugrave; timorosi ancorch&eacute; volenterosi gli atleti di casa. Magliulo gioca con difesa a quattro, due mediani e quattro giocatori che coprono,alternandosi come posizione, il fronte offensivo. Lici giostra come terminale d'attacco, ed &egrave; una sorpresa tenuto conto del suo passato nel cuore del centrocampo. Sacchelli opta per un 4-3-3 con gli interpreti del tridente offensivo che rientrano a turno. I ritmi sono alti, e rimarranno tali per gli interi ottantasette minuti giocati. Difficile, soprattutto a centrocampo, godere di spazi tali da rendere agevole la giocata. Privilegiati i tocchi di prima, con il rischio di veder salire il margine di errore di un po' tutti gli interpreti. Dopo una breve fase di studio apre le danze l'undici locale; al 4' Carugini batte un calcio di punizione tagliato, &egrave; un assist in area del quale nessuno approfitta, la sfera termina sul fondo. Un minuto dopo azione concitata dei locali con tiro finale di Pellegrini fuori bersaglio. Sulla ripartenza Cagiano supera Lupi in velocit&agrave;, entra in area venendo chiuso da Bottai che si rifugia in angolo. Dalla bandierina Lici disegna una parabola insidiosa, sul pallone che spiove a centro area &egrave; puntuale l'inserimento di Mey che di testa gira imparabilmente in rete portando in vantaggio i suoi. Un minuto dopo Milano &egrave; costretto ad uscire coi piedi su Cagiano lanciato a rete. All'ottavo si vede il Navacchio Zambra; su un traversone da destra si avventa Pizzonia in anticipo sull'avversario, para Lazzerini. Sulla ripartenza Vottero chiude in anticipo su Lici che stava per andare sul pallone a pochi metri dalla porta. Al 12' una serie di carambole mette in ansia il portiere rossobl&ugrave; Lazzerini; dopo un'azione concitata dei locali Ambrosio rinvia ma il pallone colpisce un attaccante locale e si dirige verso lo specchio, parato da Lazzerini. Un minuto dopo replica del Ponsacco con tiro in corsa di Lici in precario equilibrio, fuori bersagli. Al 17' Bottai esita in un disimpegno, Cagiano entra in area ma la sua colombella sull'uscita del portiere non trova lo specchio. Al 21' i locali ci provano con un cross da sinistra, all'altezza del secondo palo Lotti in spaccata prova la conclusione vincente, difensore e portiere rimediano in angolo. Un minuto dopo il raddoppio Ponsacchino; Lici cerca gloria nell'area avversaria ma il suo tiro viene murato, sulla palla in uscita si avventano Uruci e Landi, la conclusione da distanza considerevole &egrave; proprio del numero quattro. Tiro teso e violento con palla che si insacca sotto l'incrocio, Milano pu&ograve; solo guardarla. I locali accusano l'uno-due e il Ponsacco, forte del vantaggio, va ancora al tiro con Cagiano e Lici, senza successo. Al 35' per&ograve; arriva il terzo gol; Uruci e Lici vanno in tandem sul settore sinistro, cross dietro per l'accorrente Landi il cui esterno destro in corsa imprime alla sfera una traiettoria con palla che scende al di l&agrave; della mano di Milano proteso in volo e si insacca sotto la traversa. Non succede in pratica niente prima del riposo. <br >Nella ripresa il Navacchio Zambra si fa pi&ugrave; intraprendente; al 5' azione manovrata conclusa da un tiro non irresistibile di Burelli, parato. Due minuti dopo Pellegrini in verticale per lo stesso Burelli il cui pallonetto termina oltre la traversa. Al 12' su una palla vagante nell'area dei locali va Lici, ostacolato da Del Corso; esce Milano e rimedia. Al 13' Lici serve Naldini in area ma il tiro del numero dieci finisce sull'esterno della rete. Magliulo effettua tre cambi contemporanei, comincia di fatto la girandola delle sostituzioni. La differenza sta anche nell'ampiezza e della qualit&agrave; media di tutto l'organico. Sta di fatto che tutti gli atleti rossobl&ugrave; subentrati riescono a ben figurare, distinguendosi per intraprendenza e voglia di farsi notare. Al sedicesimo ci prova Tamburini dalla distanza, para Milano; un minuto dopo il numero uno del Navacchio Zambra si ripete su Cagiano. A met&agrave; ripresa arriver&agrave; il quarto gol del Ponsacco; lo realizza Cagiano dal dischetto su un rigore concesso, a giudicar da fuori alquanto generosamente generosamente per un contatto di Lanza su Scalzini. I locali subito dopo vanno al tiro con Calinuc, imbeccato da Pellegrini, ma Lazzerini devia in angolo. Al 22' i ragazzi di Sacchelli accorciano le distanze con Del corso, il pi&ugrave; lesto a gettarsi su un pallone rimesso indietro da Lotti e raccolto a ridosso del limite dell'area piccola. Qualche minuto dopo attimi di nervosismo in campo, ne fa le spese Landi inviato anzitempo negli spogliatoi. Il Ponsacco gestisce il vantaggio in inferiorit&agrave; numerica, locali che non lesinano impegno ma che dimostrano di non credere ai miracoli. Verso la mezzora Carugini prova a sorprendere Lazzerini con un destro in corsa che per&ograve; trova pronto il portiere. Nei minuti di recupero bella azione del ponsacchino de Vincenzo sulla destra conclusa da un diagonale che non trova compagni in area pronti alla deviazione. A seguire un bel calcio di punizione di Iacopini, il cui tiro di sinistro passa ad un palmo dall'incrocio. Non succede altro: Ponsacco che ha confermato di vivere un buon momento, Navacchio zambra che dovr&agrave; serrare le fila e ripartire, magari contando sul recupero di qualche effettivo. Non convince l'arbitraggio.<br >Ruggiero Crupi