ARMANDO PICCHI: Giusti, Monacizzo, Mazzoni, Vanni, Cionini, Regoli, Giovannelli, Vescarelli (Poggianti), Ferrari, Di Grande, Fedi, Pezzini, All.: David Fiorentini.
SAURORISPESCIA: Amerighi, Benassi, Pavin, Troiano, Potini, La Spina, Muzzi, Catella, Mazzieri, Porro, Cervetti. A disp.: Dani, Biagiotti, Schiavo, Mormone, Avanzati, D'Orso, Venturelli. All.: Cristiano Papini.

ARBITRO: Gabriele Fiorelli di Pontedera.

RETI: 31' Pezzini, 65' Catella, 71' Di Grande, 80' Porro.
NOTE: corner 1-5. Recupero: 0'+3'.

L'Armando Picchi si vede sfuggire la vittoria proprio negli ultimi minuti contro un tenace Saurorispescia, che riesce a trovare il pareggio con Porro. È un peccato per i locali perché, da come si era messa la gara, sembrava proprio che la formazione di Fiorentini fosse riuscita a conquistare l'intera posta. Il Picchi, reduce dal buon pari di domenica scorsa contro i cugini della Pro Livorno Sorgenti, si mostra abbastanza guardingo; di fronte ai locali c'è un Sauro Rispescia sceso in terra labronica per cercare in tutti modi la vittoria, che riscattasse la pesante sconfitta casalinga per quattro a uno contro la capolista Venturina. E il Sauro Rispescia visto questa mattina a Banditella è sembrato il lontano parente della domenica passata: la squadra grossetana ha giocato una buonissima gara e i tre davanti (Mazzieri, Porro e Cervetti) sono stati una costante spina nei fianchi per i difensori locali, questa mattina in maglia amaranto. Una classifica certamente bugiarda per i maremmani che navigano nelle retrovie della classifica, ma di questo passo i ragazzi di Papini avranno modo di risalire posizioni per collocarsi in zone più confacenti. Passiamo alla cronaca: i primi minuti sono di studio con le due formazioni che rimangono abbottonate; il centrocampo è affollato e sono poche le occasioni. Al 9' primo pericolo per la porta livornese con una punizione da distanza notevole di Muzzi, ma la palla finisce alta sopra la traversa. Al 14' i ragazzi livornesi con un colpo di testa di Fedi su cross dalla sinistra impegnano il portiere Amerighi. Il Picchi alza il proprio baricentro: gli esterni chiudono nella propria metà campo il Rispescia, anche se i grossetani nelle ripartenze sono sempre pericolosi. Al 17', su colpo di testa di Cervetti, Giusti è chiamato ad un intervento su cross dalla sinistra. Al 19' prima vera palla-gol per il Sauro con Porro che, lanciato a rete dalla destra, con la complicità dei difensori livornesi calcia a botta sicura ma l'uscita di Giusti gli sporca leggermente la traiettoria e la palla sbatte sul palo di sinistra all'altezza dell'incrocio, rimbalzando in campo; sulla ribattuta Giusti con i piedi interviene e la sfera finisce in calcio d'angolo. In questo frangente la squadra livornese subisce la veemenza degli attaccanti ospiti ed al 23' ancora Mazzieri e Porro allo scambio stretto ma la deviazione del centrale Cionini è provvidenziale e la palla termina ancora un angolo. Comunque c'è da sudare freddo.. Nei minuti seguenti si vede ancora Sauro in avanti con Muzzi che da fuori impegna alla parata a terra Amerighi. Il Picchi cerca di interrompere il buon momento dei grossetani con un paio di tiri che impegnano Amerighi. Al 30' ancora Cionini che riesce a sbrigliare una chiara azione gol intervenendo di testa su Mazzieri che si era presentato a tu per tu davanti a Giusti, bravo nell'anticipo quando sembrava essere in ritardo. Al 31' Picchi inaspettatamente passa in vantaggio con un tiro da fuori di Fedi; bruttino l'intervento del portiere Amerighi e sulla respinta lì a due passi c'è Pezzini che è il più lesto e mette dentro la sfera del vantaggio livornese. Il Sauro va vicinissimo al pareggio su un'errata uscita del portiere Giusti, ma la palla esce di un nulla alla sinistra del portiere del Picchi. In chiusura di tempo ancora Cionini gioca sull'anticipo e riesce a liberare su Mazzieri che d'astuzia si era districato bene in mezzo all'area.
Il secondo tempo vede il Sauro Rispescia andare alla ricerca del pari: la squadra di Papini ottiene l'uno a uno al 25' con Mazzieri che in mischia è bravo ad anticipare i difensori locali e segnare. Al 31' Fedi calcia magistralmente un calcio di punizione ma Amerighi devia in angolo alla sua sinistra. Sull'angolo Di Grande anticipa tutti e porta nuovamente l'Armando Picchi in vantaggio. Quando ormai la partita sembrava girare a favore dei livornesi, ecco arrivare il pari dei grossetani con Cervetti un bel gol che riportava i grossetani sul pari. Poi, dopo tre minuti di recupero, l'arbitro manda tutti sotto la doccia. Un pari tutto sommato giusto per quello che hanno fatto vedere le due formazioni: primo tempo con leggera supremazia livornese, secondo tempo di marca grossetana. Insomma un punto per uno non fa male a nessuno...

: per l'Armando Picchi: bravo il centrale Cionini, poi Di Grande e Fedi. Per il SauroRispescia i tre citati sono Mazzieri, Cervetti e Porro.

Marco Morelli ARMANDO PICCHI: Giusti, Monacizzo, Mazzoni, Vanni, Cionini, Regoli, Giovannelli, Vescarelli (Poggianti), Ferrari, Di Grande, Fedi, Pezzini, All.: David Fiorentini. <br >SAURORISPESCIA: Amerighi, Benassi, Pavin, Troiano, Potini, La Spina, Muzzi, Catella, Mazzieri, Porro, Cervetti. A disp.: Dani, Biagiotti, Schiavo, Mormone, Avanzati, D'Orso, Venturelli. All.: Cristiano Papini.<br > ARBITRO: Gabriele Fiorelli di Pontedera.<br > RETI: 31' Pezzini, 65' Catella, 71' Di Grande, 80' Porro.<br >NOTE: corner 1-5. Recupero: 0'+3'. L'Armando Picchi si vede sfuggire la vittoria proprio negli ultimi minuti contro un tenace Saurorispescia, che riesce a trovare il pareggio con Porro. &Egrave; un peccato per i locali perch&eacute;, da come si era messa la gara, sembrava proprio che la formazione di Fiorentini fosse riuscita a conquistare l'intera posta. Il Picchi, reduce dal buon pari di domenica scorsa contro i cugini della Pro Livorno Sorgenti, si mostra abbastanza guardingo; di fronte ai locali c'&egrave; un Sauro Rispescia sceso in terra labronica per cercare in tutti modi la vittoria, che riscattasse la pesante sconfitta casalinga per quattro a uno contro la capolista Venturina. E il Sauro Rispescia visto questa mattina a Banditella &egrave; sembrato il lontano parente della domenica passata: la squadra grossetana ha giocato una buonissima gara e i tre davanti (Mazzieri, Porro e Cervetti) sono stati una costante spina nei fianchi per i difensori locali, questa mattina in maglia amaranto. Una classifica certamente bugiarda per i maremmani che navigano nelle retrovie della classifica, ma di questo passo i ragazzi di Papini avranno modo di risalire posizioni per collocarsi in zone pi&ugrave; confacenti. Passiamo alla cronaca: i primi minuti sono di studio con le due formazioni che rimangono abbottonate; il centrocampo &egrave; affollato e sono poche le occasioni. Al 9' primo pericolo per la porta livornese con una punizione da distanza notevole di Muzzi, ma la palla finisce alta sopra la traversa. Al 14' i ragazzi livornesi con un colpo di testa di Fedi su cross dalla sinistra impegnano il portiere Amerighi. Il Picchi alza il proprio baricentro: gli esterni chiudono nella propria met&agrave; campo il Rispescia, anche se i grossetani nelle ripartenze sono sempre pericolosi. Al 17', su colpo di testa di Cervetti, Giusti &egrave; chiamato ad un intervento su cross dalla sinistra. Al 19' prima vera palla-gol per il Sauro con Porro che, lanciato a rete dalla destra, con la complicit&agrave; dei difensori livornesi calcia a botta sicura ma l'uscita di Giusti gli sporca leggermente la traiettoria e la palla sbatte sul palo di sinistra all'altezza dell'incrocio, rimbalzando in campo; sulla ribattuta Giusti con i piedi interviene e la sfera finisce in calcio d'angolo. In questo frangente la squadra livornese subisce la veemenza degli attaccanti ospiti ed al 23' ancora Mazzieri e Porro allo scambio stretto ma la deviazione del centrale Cionini &egrave; provvidenziale e la palla termina ancora un angolo. Comunque c'&egrave; da sudare freddo.. Nei minuti seguenti si vede ancora Sauro in avanti con Muzzi che da fuori impegna alla parata a terra Amerighi. Il Picchi cerca di interrompere il buon momento dei grossetani con un paio di tiri che impegnano Amerighi. Al 30' ancora Cionini che riesce a sbrigliare una chiara azione gol intervenendo di testa su Mazzieri che si era presentato a tu per tu davanti a Giusti, bravo nell'anticipo quando sembrava essere in ritardo. Al 31' Picchi inaspettatamente passa in vantaggio con un tiro da fuori di Fedi; bruttino l'intervento del portiere Amerighi e sulla respinta l&igrave; a due passi c'&egrave; Pezzini che &egrave; il pi&ugrave; lesto e mette dentro la sfera del vantaggio livornese. Il Sauro va vicinissimo al pareggio su un'errata uscita del portiere Giusti, ma la palla esce di un nulla alla sinistra del portiere del Picchi. In chiusura di tempo ancora Cionini gioca sull'anticipo e riesce a liberare su Mazzieri che d'astuzia si era districato bene in mezzo all'area.<br >Il secondo tempo vede il Sauro Rispescia andare alla ricerca del pari: la squadra di Papini ottiene l'uno a uno al 25' con Mazzieri che in mischia &egrave; bravo ad anticipare i difensori locali e segnare. Al 31' Fedi calcia magistralmente un calcio di punizione ma Amerighi devia in angolo alla sua sinistra. Sull'angolo Di Grande anticipa tutti e porta nuovamente l'Armando Picchi in vantaggio. Quando ormai la partita sembrava girare a favore dei livornesi, ecco arrivare il pari dei grossetani con Cervetti un bel gol che riportava i grossetani sul pari. Poi, dopo tre minuti di recupero, l'arbitro manda tutti sotto la doccia. Un pari tutto sommato giusto per quello che hanno fatto vedere le due formazioni: primo tempo con leggera supremazia livornese, secondo tempo di marca grossetana. Insomma un punto per uno non fa male a nessuno...<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per l'Armando Picchi: bravo il centrale <b>Cionini</b>, poi <b>Di Grande</b> e <b>Fedi</b>. Per il SauroRispescia i tre citati sono Mazzieri, Cervetti e Porro. Marco Morelli