• Stella Azzurra

BELVEDERE: R. Casarosa, Cappanera, Bracci, Zuccalà, Stortini, Zingoni, Triggiano, Ciandri, Chiriatti, Sibilia, Musella. A disp.: Barbafieri, F. Scarfone, Pietramala. All.: Simone Macchi.
STELLA AZZURRA: Mangini, Quaglierini, Ianniello, Tourè, Belcari, Lupi, Mirto, L. Arzilli, Fulciniti, Gasperini, Brogi. A disp.: Rossi, Morelli, Samb, Cicero, G. Arzilli, A. Allia. All.: Lorenzo Leggerini.

ARBITRO: Annalisa Borriello di Pontedera

RETI: 20', 31' Chiriatti, 46', 57' Gasperini, 52', 77' Belcari, 63' A. Allia, 71' Mirto rig., 91' G. Arzilli.

Chiriatti e una difesa ballerina costringono la Stella Azzurra a un primo tempo da incubo, ma nella ripresa gli urlacci di Leggerini e qualche cambio al momento giusto permettono ai gialloblù di ribaltare la partita e prendere il largo. E il Belvedere, sconfitto per 7-2, alza bandiera bianca. Ma la prima frazione si chiude 2-0 per i padroni di casa, capaci di passare in vantaggio quando Sibilia lavora un gran pallone sulla trequarti e premia il taglio di Chiriatti che attende l'uscita di Mangini e lo supera in pallonetto. Simile la dinamica del raddoppio locale: Sibilia lancia in profondità Chiriatti che si presenta di nuovo a tu per tu col portiere avversario e stavolta insacca con un tiro teso. La Stella Azzurra rischia di imbarcare acqua da tutte le parti, ma Leggerini tira fuori di tasca la bacchetta magica e nella ripresa l'incontro si ribalta. Alla prima azione dopo l'intervallo ecco confezionato il gol del 2-1: la spizzata di Fulciniti libera al tiro Gasperini che incrocia la conclusione all'angolo basso. Per il pari basta aspettare poco più di 5': la perfetta punizione di Belcari aggira la barriera e vale il 2-2. E dopo 5' il sorpasso è compiuto: il tiro dal limite di Gasperini assume una traiettoria imprendibile dopo una deviazione di un difensore andato a contrastare la punta avversaria. Dinanzi a un avversario ridotto in dieci, la Stella Azzurra ora gioca in scioltezza e allunga con A. Allia che si inventa una spettacolare volée sugli sviluppi di uno schema d'angolo e insacca dal limite. Arrivano poi due rigori a incrementare il punteggio a favore degli ospiti: Mirto trasforma direttamente, Belcari insacca dopo la ribattuta di R. Casarosa sul tiro di Samb. E nel finale G. Arzilli porta a sette il conto complessivo delle reti gialloblù.

BELVEDERE: R. Casarosa, Cappanera, Bracci, Zuccal&agrave;, Stortini, Zingoni, Triggiano, Ciandri, Chiriatti, Sibilia, Musella. A disp.: Barbafieri, F. Scarfone, Pietramala. All.: Simone Macchi.<br >STELLA AZZURRA: Mangini, Quaglierini, Ianniello, Tour&egrave;, Belcari, Lupi, Mirto, L. Arzilli, Fulciniti, Gasperini, Brogi. A disp.: Rossi, Morelli, Samb, Cicero, G. Arzilli, A. Allia. All.: Lorenzo Leggerini.<br > ARBITRO: Annalisa Borriello di Pontedera<br > RETI: 20', 31' Chiriatti, 46', 57' Gasperini, 52', 77' Belcari, 63' A. Allia, 71' Mirto rig., 91' G. Arzilli. Chiriatti e una difesa ballerina costringono la Stella Azzurra a un primo tempo da incubo, ma nella ripresa gli urlacci di Leggerini e qualche cambio al momento giusto permettono ai giallobl&ugrave; di ribaltare la partita e prendere il largo. E il Belvedere, sconfitto per 7-2, alza bandiera bianca. Ma la prima frazione si chiude 2-0 per i padroni di casa, capaci di passare in vantaggio quando Sibilia lavora un gran pallone sulla trequarti e premia il taglio di Chiriatti che attende l'uscita di Mangini e lo supera in pallonetto. Simile la dinamica del raddoppio locale: Sibilia lancia in profondit&agrave; Chiriatti che si presenta di nuovo a tu per tu col portiere avversario e stavolta insacca con un tiro teso. La Stella Azzurra rischia di imbarcare acqua da tutte le parti, ma Leggerini tira fuori di tasca la bacchetta magica e nella ripresa l'incontro si ribalta. Alla prima azione dopo l'intervallo ecco confezionato il gol del 2-1: la spizzata di Fulciniti libera al tiro Gasperini che incrocia la conclusione all'angolo basso. Per il pari basta aspettare poco pi&ugrave; di 5': la perfetta punizione di Belcari aggira la barriera e vale il 2-2. E dopo 5' il sorpasso &egrave; compiuto: il tiro dal limite di Gasperini assume una traiettoria imprendibile dopo una deviazione di un difensore andato a contrastare la punta avversaria. Dinanzi a un avversario ridotto in dieci, la Stella Azzurra ora gioca in scioltezza e allunga con A. Allia che si inventa una spettacolare vol&eacute;e sugli sviluppi di uno schema d'angolo e insacca dal limite. Arrivano poi due rigori a incrementare il punteggio a favore degli ospiti: Mirto trasforma direttamente, Belcari insacca dopo la ribattuta di R. Casarosa sul tiro di Samb. E nel finale G. Arzilli porta a sette il conto complessivo delle reti giallobl&ugrave;.