PONTE A GREVE (3-5-2): Vitali 6,5, Ahmetaj 6,5, Kodra 6,5, Iandelli 6,5, Somigli 6, Masgras 6,5 (61' Baldini 6), Ricci 6,5, Cavicchioli 7, Paloka 5,5 (68' Posarelli 6), Gambacciani 6 (71' Pesantini ng), Giuntini 5. A disp.: Chellini, Sorbelli, Kumorek, Muto. All.: Vittorio Sergi.
PONTASSIEVE (4-3-3): Burchietti 5,5, Signori 5,5, Bartolini 5,5, Firaux 5,5, Pusti 5,5, Donadio 6, Mazzoncini 5,5 (41' Caccavo 6,5), Lo Russo 6 (66' Chiti), Fossati 6,5, Cianferoni 6,5, Trisolini 6- (41' Boukhari 6). A disp.: Fini, Baecchi. All.: Tommaso Bernini.

ARBITRO: Stefano Silvestre di Firenze.

RETI: 20' Cavicchioli, 22' Masgras, 60' Caccavo.
NOTE: ammonito Somigli al 54'. Espulso Giuntini al 58'. Recupero 1'+5'.

Tre punti fondamentali in chiave salvezza per il Ponte a Greve, che batte il Pontassieve fra le mura amiche e lo aggancia in classifica a quota 4 punti in classifica. Partita dai due volti quella tra i ragazzi di Sergi e quelli allenati da Bernini: nel corso della prima frazione, gli amaranto hanno rinchiuso gli ospiti nella loro metà campo, legittimando il doppio vantaggio; nella ripresa, il Pontassieve, rinvigorito dagli ingressi di Caccavo e di Boukhari, ha recitato la parte del leone, senza però riuscire a completare la rimonta. Mister Sergi sceglie il 3-5-2, ai cui lati troviamo il dinamismo e la vivacità di Masgras e di Cavicchioli; il tandem offensivo è composto da Giuntini e da Paloka. 4-3-3 per la squadra in trasferta, che, dunque, affida le sue sorti offensive agli uno contro uno degli attaccanti contro i rispettivi dirimpettai in maglia amaranto. È proprio la compagine di Bernini a creare le prime situazioni degne di nota: al 7', Fossati esplode un missile direttamente da calcio di punizione che si stampa sul palo; al 14', la percussione centrale effettuata da Trisolini si esaurisce in una conclusione piuttosto debole. La reazione dei padroni di casa non si fa attendere: su un lancio in profondità, Ricci si inserisce da dietro, si presenta davanti a Burchietti, ma non imprime sufficiente potenza al suo tiro. Ponte a Greve ancora pericoloso al 19', quando, sugli sviluppi di una palla inattiva, Paloka colpisce la traversa con un colpo di testa, la palla schizza sui piedi di Gambacciani, il quale tarda a calciare e viene murato. La pressione esercitata dai padroni di casa sfocia nel gol del 1-0: Burchietti è bravo a respingere il diagonale dello stesso Gambacciani, ma non può nulla sul susseguente tentativo di Cavicchioli, che porta in vantaggio gli amaranto. Il Pontassieve appare frastornato e poco dentro la partita: è impressionante, infatti, come i giocatori locali arrivino per primi su tutte le palle contese. La naturale conseguenza consiste nel 2-0: la retroguardia ospite si fa bucare da una verticalizzazione all'apparenza innocua, Masgras sbuca alle spalle di Bartolini e trafigge Burchietti. La squadra di Bernini avrebbe a disposizione l'occasione per riaprire immediatamente il match, ma Trisolini, pur raccogliendo il corto rinvio di Vitali, vanifica la chance con una conclusione piuttosto fiacca. Dall'altra parte, al 34', Signori sbaglia il disimpegno, spianando la strada a Paloka: il numero 9 amaranto fallisce clamorosamente il tris, con una battuta che non inquadra lo specchio della porta avversaria. L'ultimo squillo del primo tempo è ancora di marca locale: Masgras si coordina perfettamente e disegna una parabola che finisce poco distante dall'incrocio dei pali.
Nell'intervallo, Bernini scuote i suoi e rivoluziona il volto dell'attacco: escono Mazzoncini e Trisolini ed entrano Boukhari e Caccavo. La sua creatura sembra trarre immediati benefici da questa mossa: al 51', Cianferoni è protagonista di un'azione caparbia, ma la sua girata viene messa in corner dall'intervento di Vitali. Il Ponte a Greve abbassa il suo baricentro e riesce soltanto sporadicamente ad affacciarsi dalle parti di Burchietti. Giuntini conferma la giornata negativa del reparto offensivo amaranto, quando, lanciato a tu per tu con il portiere ospite, non centra nemmeno la porta. Il Pontassieve torna in avanti, sospinto ancora da Cianferoni, che, prima si vede neutralizzare il tiro in due tempi da Vitali, poi spedisce il suo calcio di punizione sopra la traversa. La pressione esercitata dalla truppa di Bernini è forte ed aumenta ulteriormente nel momento in cui Giuntini si fa cacciare ingenuamente dal campo per doppia ammonizione. A metà secondo tempo, ecco materializzarsi il meritato gol degli ospiti: la difesa locale si fa sorprendere da una rimessa laterale, Caccavo ne approfitta e infila Vitali. La seconda parte della ripresa, dunque, consiste in un monologo azzurro. Al 72', Pusti svetta su situazione di palla inattiva, ma la sua deviazione aerea termina di poco alta. Pontassieve pericoloso ancora su calcio di punizione al 74': Donadio spara a colpo sicuro, ma viene murato dal corpo di un difensore avversario. L'ultima chance della partita capita sui piedi di Cianferoni, la cui parabola velenosa viene deviata in corner.
Il Ponte a Greve ottiene, quindi, la sua prima vittoria in questo campionato e guarda con fiducia alla trasferta di Montevarchi. Al Pontassieve rimane l'amaro in bocca per aver compromesso l'esito dell'incontro nel corso della prima frazione di gioco.

Calciatoripiù: Cavicchioli
(Ponte a Greve) 7: su e giù lungo la fascia di competenza, è letteralmente travolgente. La rete del provvisorio 1-0 è il coronamento di una prestazione eccezionale. Caccavo (Pontassieve) 6,5: entra nella ripresa e dona vivacità all'attacco azzurro. Segna il gol che regala speranze di rimonta agli ospiti.

Andrea Doccula PONTE A GREVE (3-5-2): Vitali 6,5, Ahmetaj 6,5, Kodra 6,5, Iandelli 6,5, Somigli 6, Masgras 6,5 (61' Baldini 6), Ricci 6,5, Cavicchioli 7, Paloka 5,5 (68' Posarelli 6), Gambacciani 6 (71' Pesantini ng), Giuntini 5. A disp.: Chellini, Sorbelli, Kumorek, Muto. All.: Vittorio Sergi.<br >PONTASSIEVE (4-3-3): Burchietti 5,5, Signori 5,5, Bartolini 5,5, Firaux 5,5, Pusti 5,5, Donadio 6, Mazzoncini 5,5 (41' Caccavo 6,5), Lo Russo 6 (66' Chiti), Fossati 6,5, Cianferoni 6,5, Trisolini 6- (41' Boukhari 6). A disp.: Fini, Baecchi. All.: Tommaso Bernini.<br > ARBITRO: Stefano Silvestre di Firenze.<br > RETI: 20' Cavicchioli, 22' Masgras, 60' Caccavo.<br >NOTE: ammonito Somigli al 54'. Espulso Giuntini al 58'. Recupero 1'+5'. Tre punti fondamentali in chiave salvezza per il Ponte a Greve, che batte il Pontassieve fra le mura amiche e lo aggancia in classifica a quota 4 punti in classifica. Partita dai due volti quella tra i ragazzi di Sergi e quelli allenati da Bernini: nel corso della prima frazione, gli amaranto hanno rinchiuso gli ospiti nella loro met&agrave; campo, legittimando il doppio vantaggio; nella ripresa, il Pontassieve, rinvigorito dagli ingressi di Caccavo e di Boukhari, ha recitato la parte del leone, senza per&ograve; riuscire a completare la rimonta. Mister Sergi sceglie il 3-5-2, ai cui lati troviamo il dinamismo e la vivacit&agrave; di Masgras e di Cavicchioli; il tandem offensivo &egrave; composto da Giuntini e da Paloka. 4-3-3 per la squadra in trasferta, che, dunque, affida le sue sorti offensive agli uno contro uno degli attaccanti contro i rispettivi dirimpettai in maglia amaranto. &Egrave; proprio la compagine di Bernini a creare le prime situazioni degne di nota: al 7', Fossati esplode un missile direttamente da calcio di punizione che si stampa sul palo; al 14', la percussione centrale effettuata da Trisolini si esaurisce in una conclusione piuttosto debole. La reazione dei padroni di casa non si fa attendere: su un lancio in profondit&agrave;, Ricci si inserisce da dietro, si presenta davanti a Burchietti, ma non imprime sufficiente potenza al suo tiro. Ponte a Greve ancora pericoloso al 19', quando, sugli sviluppi di una palla inattiva, Paloka colpisce la traversa con un colpo di testa, la palla schizza sui piedi di Gambacciani, il quale tarda a calciare e viene murato. La pressione esercitata dai padroni di casa sfocia nel gol del 1-0: Burchietti &egrave; bravo a respingere il diagonale dello stesso Gambacciani, ma non pu&ograve; nulla sul susseguente tentativo di Cavicchioli, che porta in vantaggio gli amaranto. Il Pontassieve appare frastornato e poco dentro la partita: &egrave; impressionante, infatti, come i giocatori locali arrivino per primi su tutte le palle contese. La naturale conseguenza consiste nel 2-0: la retroguardia ospite si fa bucare da una verticalizzazione all'apparenza innocua, Masgras sbuca alle spalle di Bartolini e trafigge Burchietti. La squadra di Bernini avrebbe a disposizione l'occasione per riaprire immediatamente il match, ma Trisolini, pur raccogliendo il corto rinvio di Vitali, vanifica la chance con una conclusione piuttosto fiacca. Dall'altra parte, al 34', Signori sbaglia il disimpegno, spianando la strada a Paloka: il numero 9 amaranto fallisce clamorosamente il tris, con una battuta che non inquadra lo specchio della porta avversaria. L'ultimo squillo del primo tempo &egrave; ancora di marca locale: Masgras si coordina perfettamente e disegna una parabola che finisce poco distante dall'incrocio dei pali.<br >Nell'intervallo, Bernini scuote i suoi e rivoluziona il volto dell'attacco: escono Mazzoncini e Trisolini ed entrano Boukhari e Caccavo. La sua creatura sembra trarre immediati benefici da questa mossa: al 51', Cianferoni &egrave; protagonista di un'azione caparbia, ma la sua girata viene messa in corner dall'intervento di Vitali. Il Ponte a Greve abbassa il suo baricentro e riesce soltanto sporadicamente ad affacciarsi dalle parti di Burchietti. Giuntini conferma la giornata negativa del reparto offensivo amaranto, quando, lanciato a tu per tu con il portiere ospite, non centra nemmeno la porta. Il Pontassieve torna in avanti, sospinto ancora da Cianferoni, che, prima si vede neutralizzare il tiro in due tempi da Vitali, poi spedisce il suo calcio di punizione sopra la traversa. La pressione esercitata dalla truppa di Bernini &egrave; forte ed aumenta ulteriormente nel momento in cui Giuntini si fa cacciare ingenuamente dal campo per doppia ammonizione. A met&agrave; secondo tempo, ecco materializzarsi il meritato gol degli ospiti: la difesa locale si fa sorprendere da una rimessa laterale, Caccavo ne approfitta e infila Vitali. La seconda parte della ripresa, dunque, consiste in un monologo azzurro. Al 72', Pusti svetta su situazione di palla inattiva, ma la sua deviazione aerea termina di poco alta. Pontassieve pericoloso ancora su calcio di punizione al 74': Donadio spara a colpo sicuro, ma viene murato dal corpo di un difensore avversario. L'ultima chance della partita capita sui piedi di Cianferoni, la cui parabola velenosa viene deviata in corner.<br >Il Ponte a Greve ottiene, quindi, la sua prima vittoria in questo campionato e guarda con fiducia alla trasferta di Montevarchi. Al Pontassieve rimane l'amaro in bocca per aver compromesso l'esito dell'incontro nel corso della prima frazione di gioco. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Cavicchioli </b>(Ponte a Greve) 7: su e gi&ugrave; lungo la fascia di competenza, &egrave; letteralmente travolgente. La rete del provvisorio 1-0 &egrave; il coronamento di una prestazione eccezionale. <b>Caccavo </b>(Pontassieve) 6,5: entra nella ripresa e dona vivacit&agrave; all'attacco azzurro. Segna il gol che regala speranze di rimonta agli ospiti. Andrea Doccula