PRATO B : Bargiacchi, Marseglia, Berlincioni, Mazzoli, Coselli, Cortopassi, Fuschetto, Sforzi, Martino, Lanzilli, Rozzi. Sono entrati: Grasso, Giuntini, Toccafondi, Ruotolo, Daidone, Della Nina. All.: Renato Galli.
FIORENTINA: Cerofolini, Giuseppini, D'Angelo, Martorelli, Canali, Nannini, Sour Baye, Moussa, Gori, Afelba, Purro. Sono entrati: Picchi, D'Alessandro, Salvadori, Bellini, Camarlinghi, Marescalchi. All.: Alberto Nardi.

ARBITRO: Tasselli di Prato.

RETI: Moussa, Afelba, Martino.
NOTE: parziali 1-2; 0-0; 0-0.

Il Prato di Renato Galli fa sudare la Fiorentina capolista; finisce 2-1 per gli ospiti, ma i locali sbagliano il rigore del possibile e meritato pari. L'inizio sembrava presagire una facile goleada dei gigliati già sullo 0-2 al 7' del primo tempo, ma l'orgoglio, unito al gioco dei locali, riaprivano il match che restava vivo fino al terzo ed ultimo tempo nel quale il Prato però non riusciva a rendersi molto pericoloso. Si parte a spron battuto ed è subito goal, scatto sulla sinistra di Moussa ed il diagonale non lascia scampo al bravo Bargiacchi (0-1 al 1'). Prova subito la reazione il Prato, bello scatto di Martino ma Nannini lo ferma (2'), poi ancora locali avanti ma senza esito (4'). Molto più concreti gli ospiti in questo avvio, attacco viola, tiro di Purro, respinto corto, entra Afelba e siamo sullo 0-2 (7'). L'inizio perentorio, autoritario e concreto della capolista semberebbe stroncare chiunque, invece il Prato resta vivo e reagisce alla grande. Azione e tiro di Martino, ribattuto, poi punizione Prato ma il tiro di Sforzi termina alto sulla traversa (10'). Si arriva poco dopo anche al bel goal locale avviato da un errore in disimpegno difensivo ospite, recupera il Prato, lancio in area, controllo e tiro ad incrociare di Martino che non lascia scampo a Cerofolini (1-2 al 14'). Cerofolini costretto ad anticipare Rozzi ben lanciato (16'), così come Bargiacchi fa con Gori lanciato da Martorelli (18'). Secondo tempo e la battaglia, leale, continua: punizione di Toccafondi parata da Cerofolini (1'), poi conquista palla Gori, tiro fuori di poco (2'). Bello spunto di Ruotolo, fermato dalla difesa ospite (3'), poi ancora tentativo di Della Nina fermato in recupero da un difensore viola (5'). Prato decisamente in avanti alla ricerca del pari: botta centrale di Sforzi, parata (6'), risposta ospite con attacco pericoloso ma Grasso esce e fa sua la palla (11'). E si arriva all'episodio che deciderà il risultato finale: scatta in velocità Toccafondi, atterrato in area, è rigore nonostante le proteste degli ospiti. Alla battuta va Della Nina, tiro alto che scheggia la traversa e le speranze del Prato svaniscono (13'). Prato che ci prova ancora ma da angolo Toccafondi tenta il colpo di mano in senso concreto e viene ammonito (19'). Il tempo finisce con una punizione fuori di poco di Sforzi (20'). Il terzo ed ultimo tempo vede un Prato sempre combattivo ma meno incisivo dei primi due, Prato che paga gli sforzi precedentemente fatti, mentre la Fiorentina rischia meno senza pungere in avanti in modo pericoloso. Subito un bel tiro dei locali parato (3'), poi attacco ospite, cross di Giuseppini ben parato da Bargiacchi (5'). Pericolosi gli ospiti con scatto di Purro, pallone in mezzo per Gori ma la difesa fa muro e rinvia (7'). Prato che rifiata un po', bella azione invece Afelba-Gori-Afelba ma il tiro finale non arriva (14'). Ancora un bell'intervento difensivo di Mazzoli su Afelba, angolo, batte Purro, sfiora Gori ma la palla va sul fondo (17'). E' ancora lotta aperta ma le forze diminuiscono per entrambe le squadre e così si arriva al triplice fischio del bravo Tasselli per la gioia ospite e la delusione del Prato che tuttavia merita molti elogi per come ha affrontato la capolista nonostante un inizio scioccante.
Alessandro Franchi

PRATO B : Bargiacchi, Marseglia, Berlincioni, Mazzoli, Coselli, Cortopassi, Fuschetto, Sforzi, Martino, Lanzilli, Rozzi. Sono entrati: Grasso, Giuntini, Toccafondi, Ruotolo, Daidone, Della Nina. All.: Renato Galli.<br >FIORENTINA: Cerofolini, Giuseppini, D'Angelo, Martorelli, Canali, Nannini, Sour Baye, Moussa, Gori, Afelba, Purro. Sono entrati: Picchi, D'Alessandro, Salvadori, Bellini, Camarlinghi, Marescalchi. All.: Alberto Nardi.<br > ARBITRO: Tasselli di Prato.<br > RETI: Moussa, Afelba, Martino.<br >NOTE: parziali 1-2; 0-0; 0-0. Il Prato di Renato Galli fa sudare la Fiorentina capolista; finisce 2-1 per gli ospiti, ma i locali sbagliano il rigore del possibile e meritato pari. L'inizio sembrava presagire una facile goleada dei gigliati gi&agrave; sullo 0-2 al 7' del primo tempo, ma l'orgoglio, unito al gioco dei locali, riaprivano il match che restava vivo fino al terzo ed ultimo tempo nel quale il Prato per&ograve; non riusciva a rendersi molto pericoloso. Si parte a spron battuto ed &egrave; subito goal, scatto sulla sinistra di Moussa ed il diagonale non lascia scampo al bravo Bargiacchi (0-1 al 1'). Prova subito la reazione il Prato, bello scatto di Martino ma Nannini lo ferma (2'), poi ancora locali avanti ma senza esito (4'). Molto pi&ugrave; concreti gli ospiti in questo avvio, attacco viola, tiro di Purro, respinto corto, entra Afelba e siamo sullo 0-2 (7'). L'inizio perentorio, autoritario e concreto della capolista semberebbe stroncare chiunque, invece il Prato resta vivo e reagisce alla grande. Azione e tiro di Martino, ribattuto, poi punizione Prato ma il tiro di Sforzi termina alto sulla traversa (10'). Si arriva poco dopo anche al bel goal locale avviato da un errore in disimpegno difensivo ospite, recupera il Prato, lancio in area, controllo e tiro ad incrociare di Martino che non lascia scampo a Cerofolini (1-2 al 14'). Cerofolini costretto ad anticipare Rozzi ben lanciato (16'), cos&igrave; come Bargiacchi fa con Gori lanciato da Martorelli (18'). Secondo tempo e la battaglia, leale, continua: punizione di Toccafondi parata da Cerofolini (1'), poi conquista palla Gori, tiro fuori di poco (2'). Bello spunto di Ruotolo, fermato dalla difesa ospite (3'), poi ancora tentativo di Della Nina fermato in recupero da un difensore viola (5'). Prato decisamente in avanti alla ricerca del pari: botta centrale di Sforzi, parata (6'), risposta ospite con attacco pericoloso ma Grasso esce e fa sua la palla (11'). E si arriva all'episodio che decider&agrave; il risultato finale: scatta in velocit&agrave; Toccafondi, atterrato in area, &egrave; rigore nonostante le proteste degli ospiti. Alla battuta va Della Nina, tiro alto che scheggia la traversa e le speranze del Prato svaniscono (13'). Prato che ci prova ancora ma da angolo Toccafondi tenta il colpo di mano in senso concreto e viene ammonito (19'). Il tempo finisce con una punizione fuori di poco di Sforzi (20'). Il terzo ed ultimo tempo vede un Prato sempre combattivo ma meno incisivo dei primi due, Prato che paga gli sforzi precedentemente fatti, mentre la Fiorentina rischia meno senza pungere in avanti in modo pericoloso. Subito un bel tiro dei locali parato (3'), poi attacco ospite, cross di Giuseppini ben parato da Bargiacchi (5'). Pericolosi gli ospiti con scatto di Purro, pallone in mezzo per Gori ma la difesa fa muro e rinvia (7'). Prato che rifiata un po', bella azione invece Afelba-Gori-Afelba ma il tiro finale non arriva (14'). Ancora un bell'intervento difensivo di Mazzoli su Afelba, angolo, batte Purro, sfiora Gori ma la palla va sul fondo (17'). E' ancora lotta aperta ma le forze diminuiscono per entrambe le squadre e cos&igrave; si arriva al triplice fischio del bravo Tasselli per la gioia ospite e la delusione del Prato che tuttavia merita molti elogi per come ha affrontato la capolista nonostante un inizio scioccante.<br >Alessandro Franchi