SIENA:Brugnoni, Bracciali, Batignani, Matteini, Rosati, Balestra, Lastrucci, Crisci, Maestrini, Miccoli, Airinei. Entrati: Micheli, Moscatelli, Salvestroni, Zacchei, Papini F., Papini C., Giardulli. All.: Antonio Galasso.
LIVORNO: Marrucci, Rossi, Grossi, Lischi, Zocchi, Ghelardi, Marinelli, Bartolini, Canessa, Corocci, Lazzerini. Entrati: Rossi, Bagnoli, Meini, Di Batte, Gazzanelli, Damiani, Tomei. All.: Stefano Santini

ARBITRO: Bentivedo di Siena.

RETE: 59' Canessa.
NOTE: ammonito Tomei. Parziali 0-0, 0-0, 0-1.

Il match inizia a ritmi blandi. Le due squadre non tendono quasi mai ad offendere: il gioco è abbastanza spezzettato, contraddistinto da troppi falli e da poca precisione. I padroni di casa cercano di imporre il gioco, mentre gli ospiti attendono e si limitano a deboli contropiedi. La prima frazione non offre nulla alla cronaca e si chiude sullo 0-0. Dopo il riposo, anche grazie all'ingresso delle risorse partite in panchina, la partita sembra prendere un'altra piega e le occasioni non si fanno attendere. Al 28' il signor Bentivedo annulla un gol a Gazzanelli per posizione di fuorigioco, anche se la panchina ospite recrimina sulla decisione. Due minuti più tardi è il Siena a creare pericoli alla porta avversaria, costruendo una serie di azioni ripetute che portano il neo entrato Giardulli prima a colpire il palo, poi a farsi bloccare la conclusione dal portiere. Al 40' le due squadre vanno al secondo e ultimo riposo sempre sullo 0-0, ma almeno la partita è molto più frizzante e offre miglior spettacolo. La terza frazione è quella decisiva, ma comincia in modo lento e macchinoso, complice anche la stanchezza. Già dalle prime fiammate, comunque, il terzo tempo promette molto bene. Le occasioni arrivano sia da una parte che dall'altra ma la partita sembra essere vinta dalle rispettive difese, che riescono a tappare ogni buco e non danno spazio a nessuna incursione. Proprio quando il pari sembra delinearsi arriva la sorpresa: siamo all'ultimo minuto dell'incontro, dialogo stretto Corocci-Canessa e quest'ultimo va a insaccare alle spalle di Brugnoni la rete dell'uno a zero. Il Livorno in zona Cesarini passa in vantaggio. Il Siena, nei due minuti di recupero, non sembra aver accusato il colpo si lancia in attacco e usufruisce di un calcio di punizione da ottima posizione. Mischia in area, un giocatore locale riesce a spizzare il pallone sul quale si oppone il portiere livornese, sulla ribattuta Papini C. è abbastanza defilato e riesce solo a colpire il palo. Si chiude il match con la vittoria del Livorno che espugna il Bertoni di Siena. Tutto sommato il risultato giusto sarebbe stato il pari o addirittura una vittoria dei padroni di casa, che si sono resi più pericolosi durante tutta la partita, ma alla fine il campo ha premiato chi è riuscito a essere più concreto. Il Livorno sale a quota 10, mentre il Siena rimane fermo a 4 punti.

Stefano De Pasquale SIENA:Brugnoni, Bracciali, Batignani, Matteini, Rosati, Balestra, Lastrucci, Crisci, Maestrini, Miccoli, Airinei. Entrati: Micheli, Moscatelli, Salvestroni, Zacchei, Papini F., Papini C., Giardulli. All.: Antonio Galasso.<br >LIVORNO: Marrucci, Rossi, Grossi, Lischi, Zocchi, Ghelardi, Marinelli, Bartolini, Canessa, Corocci, Lazzerini. Entrati: Rossi, Bagnoli, Meini, Di Batte, Gazzanelli, Damiani, Tomei. All.: Stefano Santini <br > ARBITRO: Bentivedo di Siena.<br > RETE: 59' Canessa.<br >NOTE: ammonito Tomei. Parziali 0-0, 0-0, 0-1. Il match inizia a ritmi blandi. Le due squadre non tendono quasi mai ad offendere: il gioco &egrave; abbastanza spezzettato, contraddistinto da troppi falli e da poca precisione. I padroni di casa cercano di imporre il gioco, mentre gli ospiti attendono e si limitano a deboli contropiedi. La prima frazione non offre nulla alla cronaca e si chiude sullo 0-0. Dopo il riposo, anche grazie all'ingresso delle risorse partite in panchina, la partita sembra prendere un'altra piega e le occasioni non si fanno attendere. Al 28' il signor Bentivedo annulla un gol a Gazzanelli per posizione di fuorigioco, anche se la panchina ospite recrimina sulla decisione. Due minuti pi&ugrave; tardi &egrave; il Siena a creare pericoli alla porta avversaria, costruendo una serie di azioni ripetute che portano il neo entrato Giardulli prima a colpire il palo, poi a farsi bloccare la conclusione dal portiere. Al 40' le due squadre vanno al secondo e ultimo riposo sempre sullo 0-0, ma almeno la partita &egrave; molto pi&ugrave; frizzante e offre miglior spettacolo. La terza frazione &egrave; quella decisiva, ma comincia in modo lento e macchinoso, complice anche la stanchezza. Gi&agrave; dalle prime fiammate, comunque, il terzo tempo promette molto bene. Le occasioni arrivano sia da una parte che dall'altra ma la partita sembra essere vinta dalle rispettive difese, che riescono a tappare ogni buco e non danno spazio a nessuna incursione. Proprio quando il pari sembra delinearsi arriva la sorpresa: siamo all'ultimo minuto dell'incontro, dialogo stretto Corocci-Canessa e quest'ultimo va a insaccare alle spalle di Brugnoni la rete dell'uno a zero. Il Livorno in zona Cesarini passa in vantaggio. Il Siena, nei due minuti di recupero, non sembra aver accusato il colpo si lancia in attacco e usufruisce di un calcio di punizione da ottima posizione. Mischia in area, un giocatore locale riesce a spizzare il pallone sul quale si oppone il portiere livornese, sulla ribattuta Papini C. &egrave; abbastanza defilato e riesce solo a colpire il palo. Si chiude il match con la vittoria del Livorno che espugna il Bertoni di Siena. Tutto sommato il risultato giusto sarebbe stato il pari o addirittura una vittoria dei padroni di casa, che si sono resi pi&ugrave; pericolosi durante tutta la partita, ma alla fine il campo ha premiato chi &egrave; riuscito a essere pi&ugrave; concreto. Il Livorno sale a quota 10, mentre il Siena rimane fermo a 4 punti. Stefano De Pasquale