• Tavola Calcio

ZENITH AUDAX: Ottonello, Giacomelli, Fortunato, Tartoni, Tollis, Capriolo, Pisano, Marchione, Simionati, Gori D., Giordano. A disp.: Ribeiro Kawan, Borriello, Sarti, Virga, Mehalla, Mele, Carimando. All.: Enrico Coveri.
TAVOLA C.: Bernotti, Lenzi, Orlandi, Sermi, Cintolesi, Belli, Burberi, Presenti, Gori F., Mazza, Gori A. A disp.: Pratesi, Mauro, Masserelli, Francioni, Cariati, Pagliai, Nieri. All.: Alberto Benvenuti.

RETE: 42' Presenti.

Va in scena al campo Chiavacci lo scontro tra Zenith Audax e Tavola. Una partita bruttina che è stata condizionata anche dal terreno di gioco pesante per l'abbondante pioggia scesa prima e durante l'incontro. Le due squadre, molto equilibrate, hanno cercato di superarsi e la differenza l'ha fatta proprio la voglia degli ospiti di crederci con più convinzione rispetto ai ragazzi di mister Coveri. Il Tavola parte subito in avanti e nei primi cinque minuti si rende pericoloso con un bel lancio per Gori A., che viene però anticipato in uscita dal portiere Ottonello. Al 7' un'azione della Zenith viene neutralizzata dal difensore Cintolesi che è bravo ad anticipare Simionati. Al 13' una punizione dal limite per il Tavola battuta dal capitano Presenti per la testa dell'accorrente Mazza viene facilmente parata da Ottonello. Al 20' da un fallo laterale Gori A. tenta di saltare con un pallonetto Ottonello che però interviene con bravura. Zenith in avanti con Giacomelli che dalla fascia mette al centro per Marchione il cui tiro viene ribattuto dalla difesa avversaria. Al 25' punizione Zenith da fuori area: batte benissimo Tollis che con un tiro preciso e potente scavalca la barriera e costringe agli straordinari il portiere Bernotti che devia in angolo. Passano due minuti e una bella percussione in area di Gori D. mette nelle condizioni Simionati di battere a rete ma il suo colpo di testa finisce alto sopra la traversa. Al 31' cross di Gori D. per Pisano che con un bel destro impegna il portiere avversario alla deviazione in angolo. Dal corner occasionissima per Giacomelli che dall'area piccola manda alto. A due minuti dalla fine della prima frazione Ottonello anticipa Mazza lanciato pericolosamente a rete. Il secondo tempo ricomincia a ritmi più bassi e la pioggia che cade copiosamente condiziona ulteriormente i ragazzi in campo. Al 6' bella azione del Tavola con Mazza che dalla destra si fa largo, entra in area, e tira alto di poco sopra la traversa. Un minuto più tardi arriva il gol partita del Tavola con il capitano Presenti che da dentro l'area con un tiro sorprende Ottonello che non trattiene, e la palla finisce in fondo alla rete. La reazione della Zenith si fa attendere e solo al 18' un tiro di Sarti, subentrato ad inizio ripresa a Simionati, finisce fuori di poco. Al 23' ancora Zenith in avanti e Sarti serve sulla destra Virga, anche lui entrato nella ripresa al posto di Capriolo, che appena dentro l'area fa partire un bel destro con Bernotti pronto alla parata. Capovolgimento di fronte e Tavola pericoloso con un bel tiro di Cariati che Ottonello para. I restanti minuti venuti la Zenith in avanti alla ricerca del pari che però non arriva. Finisce 1-0 per il Tavola e l'applauso del pubblico presente sulle gradinate del Chiavacci a tutti i ragazzi. Per concludere una nota stonata per quanto riguarda l'arbitraggio del signor Russo, che ne ha azzeccate davvero poche e ha finito per concedere solo due minuti di recupero senza tener conto di tutte le sostituzioni effettuate dai due mister e delle varie interruzioni di gioco.

Giesse ZENITH AUDAX: Ottonello, Giacomelli, Fortunato, Tartoni, Tollis, Capriolo, Pisano, Marchione, Simionati, Gori D., Giordano. A disp.: Ribeiro Kawan, Borriello, Sarti, Virga, Mehalla, Mele, Carimando. All.: Enrico Coveri.<br >TAVOLA C.: Bernotti, Lenzi, Orlandi, Sermi, Cintolesi, Belli, Burberi, Presenti, Gori F., Mazza, Gori A. A disp.: Pratesi, Mauro, Masserelli, Francioni, Cariati, Pagliai, Nieri. All.: Alberto Benvenuti.<br > RETE: 42' Presenti. Va in scena al campo Chiavacci lo scontro tra Zenith Audax e Tavola. Una partita bruttina che &egrave; stata condizionata anche dal terreno di gioco pesante per l'abbondante pioggia scesa prima e durante l'incontro. Le due squadre, molto equilibrate, hanno cercato di superarsi e la differenza l'ha fatta proprio la voglia degli ospiti di crederci con pi&ugrave; convinzione rispetto ai ragazzi di mister Coveri. Il Tavola parte subito in avanti e nei primi cinque minuti si rende pericoloso con un bel lancio per Gori A., che viene per&ograve; anticipato in uscita dal portiere Ottonello. Al 7' un'azione della Zenith viene neutralizzata dal difensore Cintolesi che &egrave; bravo ad anticipare Simionati. Al 13' una punizione dal limite per il Tavola battuta dal capitano Presenti per la testa dell'accorrente Mazza viene facilmente parata da Ottonello. Al 20' da un fallo laterale Gori A. tenta di saltare con un pallonetto Ottonello che per&ograve; interviene con bravura. Zenith in avanti con Giacomelli che dalla fascia mette al centro per Marchione il cui tiro viene ribattuto dalla difesa avversaria. Al 25' punizione Zenith da fuori area: batte benissimo Tollis che con un tiro preciso e potente scavalca la barriera e costringe agli straordinari il portiere Bernotti che devia in angolo. Passano due minuti e una bella percussione in area di Gori D. mette nelle condizioni Simionati di battere a rete ma il suo colpo di testa finisce alto sopra la traversa. Al 31' cross di Gori D. per Pisano che con un bel destro impegna il portiere avversario alla deviazione in angolo. Dal corner occasionissima per Giacomelli che dall'area piccola manda alto. A due minuti dalla fine della prima frazione Ottonello anticipa Mazza lanciato pericolosamente a rete. Il secondo tempo ricomincia a ritmi pi&ugrave; bassi e la pioggia che cade copiosamente condiziona ulteriormente i ragazzi in campo. Al 6' bella azione del Tavola con Mazza che dalla destra si fa largo, entra in area, e tira alto di poco sopra la traversa. Un minuto pi&ugrave; tardi arriva il gol partita del Tavola con il capitano Presenti che da dentro l'area con un tiro sorprende Ottonello che non trattiene, e la palla finisce in fondo alla rete. La reazione della Zenith si fa attendere e solo al 18' un tiro di Sarti, subentrato ad inizio ripresa a Simionati, finisce fuori di poco. Al 23' ancora Zenith in avanti e Sarti serve sulla destra Virga, anche lui entrato nella ripresa al posto di Capriolo, che appena dentro l'area fa partire un bel destro con Bernotti pronto alla parata. Capovolgimento di fronte e Tavola pericoloso con un bel tiro di Cariati che Ottonello para. I restanti minuti venuti la Zenith in avanti alla ricerca del pari che per&ograve; non arriva. Finisce 1-0 per il Tavola e l'applauso del pubblico presente sulle gradinate del Chiavacci a tutti i ragazzi. Per concludere una nota stonata per quanto riguarda l'arbitraggio del signor Russo, che ne ha azzeccate davvero poche e ha finito per concedere solo due minuti di recupero senza tener conto di tutte le sostituzioni effettuate dai due mister e delle varie interruzioni di gioco. Giesse