• Carrarese

FIORENTINA: Ghidotti, Nassi (43' Ferrarini), Simonti (45' Gargano), Cecchi, Martiniello (45' Zitelli), Lovato, Cavallini (53' Cavallini), Lakti, Guazzini (50' Meli), Stanzani (50' Longo), Torricelli (50' Campagna). A disp.: Melani, Landi. All.: Alessandro Grandoni.
CARRARESE: Gussoni ( 36' Ceragnoli) Ricci, Giusti, Maffini, Magazzu ( 46' Di Biase), Mosti ( 60' Orlandi), Lucchesini, Mosti, Rava, Scognamiglio ( 62' Evani), Galloni ( 65' Rolla). All.: Ciro Scognamiglio.

ARBITRO: Mattia Nigro di Prato.

RETI: 9' Stanzani, 22' Guazzini, 47' Torricelli, 56' Meli, 58' Campagna, 67' Cecconi.

Ottava vittoria consecutiva per la Fiorentina che supera la Carrarese per 6-0 e si manitiene in testa alla classifica. Al campo sportivo B. Buozzi la partita comincia con mezz'ora più tardi rispetto all'orario previsto causa il ritardo con il quale la squadra carrarina ha raggiunto l'impianto fiorentino.
Le formazioni. La Fiorentina si presenta con il modulo 4-3-3. In difesa Nassi e Simonti esterni con Cecchi e Lovato centrali. A centrocampo Martiniello centrale con il supporto esterno di Lakti e Cavallini. In attacco riferimento centrale Guazzini, esterni Stanzani e Torricelli. Viola che operano un ampio turn over rispetto al turno precedente. La Carrarese si presenta il 4-4-2. In difesa Ricci e Giusti esterni con Maffini e Magazzu centrali. A centrocampo Mosti e Scognamiglio centrali con Lucchesini e Giusti esterni. In attacco la coppia Rava e Galloni. Il match inizia con una predominanza territoriale della Fiorentina. Avvio a tutto gas del capitano viola Lakti che con le sue accelerazioni accende subito la partita. Al 9' il vantaggio dei viola: cross di Lakti dalla destra e assist perfetto per Stanzani che scaraventa la palla in rete. Il vantaggio viola scuote la Carrarese che replica (11') con una conclusione di Rava che finisce fuori di poco. Al 22' il raddoppio viola. Assist di tacco di Cavallini che imbecca magistralmente Martiniello che offre su un piatto d'argento l'assist del 2-0 a Guazzini che deve solo spingere la palla in rete. La Fiorentina è padrona del campo. Al 24' è il momento del Cavallini show: il numero sette viola parte in serpentina e lascia partire un tiro che colpisce il palo carrarese: sulla ribattuta del montante Stanzani mette fuori da buona posizione. La Carrarese non riesce a replicare con il dovuto costrutto agli attacchi viola che al 34' colpiscono un altro palo. Torricelli si libera bene in area di rigore e con tiro di destro colpisce la parte alta della traversa. Il primo tempo finisce 2-0 per la Fiorentina.
Nella ripresa il canovaccio non cambia. La Fiorentina gestisce in scioltezza la partita. Al 47' la formazione viola cala il tris. Ingenuo fallo in area di rigore del neo entrato Di Biasi che strattona in maniera evidente Guazzini e induce l'arbitro a concedere il calcio di rigore. Dal dischetto Torricelli realizza con fredezza. Sul 3-0 il tecnico viola comincia una lunga girandola di sostituzioni. La sostanza della partita non cambia. La Carrarese cerca di mettere la testa fuori dalla propria metà campo (55') con Galloni che sfrutta un errato disimpegno di Cecconi e si invola verso il portiere viola Ghidotti. La conclusione dell'attaccante carrarino finisce fuori. La quarta rete viola arriva al 56': errore del difensore Mosti che spalanca la strada a Meli che fulmina il portiere Ceragnoli in uscita. La partita diventa accademica. La Fiorentina arrotonda il punteggio con la quinta rete segnata di potenza (58') con Campagna, mentre la sesta segnatura gigliata arriva al 67': cross di Zitelli e perfetta inzuccata vincente di Cecconi. Finisce 6-0 per la Fiorentina che prosegue a tutto gas la propria strada in testa alla classifica, per la Carrarese una partita da dimenticare in fretta: troppa la differenza di valori in campo. Buono l'arbitraggio del sig. Mattia Nigro di Prato. Partita facile, vede bene in occasione del rigore assegnato ai viola la maglia strattonata di Di Biasi su Guazzini è davvero evidente.

Calciatoripiù:
per la Fiorentina Lakti a centrocampo recupera un innumerevoli palloni, le sue accelerazioni mettono in crisi la retroguardia carrarina. Centrocampista completo. Cavallini: si accende ad intermittenza, il suo assist di tacco in occasione del secondo gol viola è un colpo di genio, l'azione personale con la quale colpisce il palo davvero spettacolare. Per la Carrarese, Galloni in avanti lotta con impegno e si presenta al tiro. Buone movenze. Lucchesini, buona corsa lotta con costrutto nella zona nevralgica del campo. Uno degli ultimi a mollare. Generoso.

FIORENTINA: Ghidotti, Nassi (43' Ferrarini), Simonti (45' Gargano), Cecchi, Martiniello (45' Zitelli), Lovato, Cavallini (53' Cavallini), Lakti, Guazzini (50' Meli), Stanzani (50' Longo), Torricelli (50' Campagna). A disp.: Melani, Landi. All.: Alessandro Grandoni.<br >CARRARESE: Gussoni ( 36' Ceragnoli) Ricci, Giusti, Maffini, Magazzu ( 46' Di Biase), Mosti ( 60' Orlandi), Lucchesini, Mosti, Rava, Scognamiglio ( 62' Evani), Galloni ( 65' Rolla). All.: Ciro Scognamiglio.<br > ARBITRO: Mattia Nigro di Prato.<br > RETI: 9' Stanzani, 22' Guazzini, 47' Torricelli, 56' Meli, 58' Campagna, 67' Cecconi. Ottava vittoria consecutiva per la Fiorentina che supera la Carrarese per 6-0 e si manitiene in testa alla classifica. Al campo sportivo B. Buozzi la partita comincia con mezz'ora pi&ugrave; tardi rispetto all'orario previsto causa il ritardo con il quale la squadra carrarina ha raggiunto l'impianto fiorentino.<br >Le formazioni. La Fiorentina si presenta con il modulo 4-3-3. In difesa Nassi e Simonti esterni con Cecchi e Lovato centrali. A centrocampo Martiniello centrale con il supporto esterno di Lakti e Cavallini. In attacco riferimento centrale Guazzini, esterni Stanzani e Torricelli. Viola che operano un ampio turn over rispetto al turno precedente. La Carrarese si presenta il 4-4-2. In difesa Ricci e Giusti esterni con Maffini e Magazzu centrali. A centrocampo Mosti e Scognamiglio centrali con Lucchesini e Giusti esterni. In attacco la coppia Rava e Galloni. Il match inizia con una predominanza territoriale della Fiorentina. Avvio a tutto gas del capitano viola Lakti che con le sue accelerazioni accende subito la partita. Al 9' il vantaggio dei viola: cross di Lakti dalla destra e assist perfetto per Stanzani che scaraventa la palla in rete. Il vantaggio viola scuote la Carrarese che replica (11') con una conclusione di Rava che finisce fuori di poco. Al 22' il raddoppio viola. Assist di tacco di Cavallini che imbecca magistralmente Martiniello che offre su un piatto d'argento l'assist del 2-0 a Guazzini che deve solo spingere la palla in rete. La Fiorentina &egrave; padrona del campo. Al 24' &egrave; il momento del Cavallini show: il numero sette viola parte in serpentina e lascia partire un tiro che colpisce il palo carrarese: sulla ribattuta del montante Stanzani mette fuori da buona posizione. La Carrarese non riesce a replicare con il dovuto costrutto agli attacchi viola che al 34' colpiscono un altro palo. Torricelli si libera bene in area di rigore e con tiro di destro colpisce la parte alta della traversa. Il primo tempo finisce 2-0 per la Fiorentina.<br >Nella ripresa il canovaccio non cambia. La Fiorentina gestisce in scioltezza la partita. Al 47' la formazione viola cala il tris. Ingenuo fallo in area di rigore del neo entrato Di Biasi che strattona in maniera evidente Guazzini e induce l'arbitro a concedere il calcio di rigore. Dal dischetto Torricelli realizza con fredezza. Sul 3-0 il tecnico viola comincia una lunga girandola di sostituzioni. La sostanza della partita non cambia. La Carrarese cerca di mettere la testa fuori dalla propria met&agrave; campo (55') con Galloni che sfrutta un errato disimpegno di Cecconi e si invola verso il portiere viola Ghidotti. La conclusione dell'attaccante carrarino finisce fuori. La quarta rete viola arriva al 56': errore del difensore Mosti che spalanca la strada a Meli che fulmina il portiere Ceragnoli in uscita. La partita diventa accademica. La Fiorentina arrotonda il punteggio con la quinta rete segnata di potenza (58') con Campagna, mentre la sesta segnatura gigliata arriva al 67': cross di Zitelli e perfetta inzuccata vincente di Cecconi. Finisce 6-0 per la Fiorentina che prosegue a tutto gas la propria strada in testa alla classifica, per la Carrarese una partita da dimenticare in fretta: troppa la differenza di valori in campo. Buono l'arbitraggio del sig. Mattia Nigro di Prato. Partita facile, vede bene in occasione del rigore assegnato ai viola la maglia strattonata di Di Biasi su Guazzini &egrave; davvero evidente.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: </b>per la Fiorentina <b>Lakti </b>a centrocampo recupera un innumerevoli palloni, le sue accelerazioni mettono in crisi la retroguardia carrarina. Centrocampista completo. <b>Cavallini</b>: si accende ad intermittenza, il suo assist di tacco in occasione del secondo gol viola &egrave; un colpo di genio, l'azione personale con la quale colpisce il palo davvero spettacolare. Per la Carrarese, <b>Galloni </b>in avanti lotta con impegno e si presenta al tiro. Buone movenze. <b>Lucchesini</b>, buona corsa lotta con costrutto nella zona nevralgica del campo. Uno degli ultimi a mollare. Generoso.