PISA: Di Pietro, Nannetti, Ceccanti, Accorsini, Signorini, Del Pecchia, Matteoli (69' Lelli), Passoni, Balducci (39' Pieracci), Montagnani (41' Volpi), Kazazi (50' Provinzano). A disp.: Berti, Benedini, Baronti. All.: Dario Ficini.
EMPOLI: Farnesi, Renzi (57' Re), Barsi, Marianucci (50' Disegni), Indragoli (36' Sodero), Nobile, Bucchioni (69' Fiorito), Macchi, Giovannetti (36' Ratti), Ignacchiti (64' Corsi), Panicucci. A disp.: Fontanelli. All.: Bombardieri.

ARBITRO: Tundo di Pisa.
NOTE: ammoniti Marianucci, Balducci e Barsi; angoli: 0-7; recupero: 1' + 4'.

Esordio in campionato a reti bianche per Pisa ed Empoli. Al Gemignani gli ospiti sbattono contro il muro nerazzurro, non concretizzano numerose occasioni e devono fare i conti con un Di Pietro in versione saracinesca. Pronti-via, il primo squillo è degli azzurri. Al 2' Panicucci dalla sinistra serve al limite dell'area Bucchioni, stop e tiro, Di Pietro devia in corner. Ospiti più intraprendenti nella fase di studio iniziale, che scivola via senza troppi spunti di cronaca. All'11' spunto di Panicucci in area di rigore, l'attaccante è circondato da maglie nerazzurre e calcia debolmente col mancino, nessun problema per Di Pietro. Tre minuti dopo ancora Empoli con Marianucci che, su calcio piazzato, scodella un pallone morbido in area: Indragoli, in proiezione offensiva, prova la girata sotto misura, la sfera termina debolmente tra le braccia dell'estremo difensore nerazzurro. Gli ospiti guadagnano terreno col passare dei minuti e cercano il fraseggio, Pisa compatto e attento a coprire bene gli spazi. Al 24' Nobile conquista una punizione interessante ai 20 metri: calcio piazzato affidato a Ignacchiti, sinistro a giro sul primo palo, Di Pietro blocca con un volo plastico. Alla mezz'ora l'Empoli ha una grande chance per passare in vantaggio. Lancio in profondità per Giovannetti che, in area di rigore, serve Panicucci; conclusione di prima intenzione e quasi a colpo sicuro dell'attaccante, Di Pietro respinge con i piedi. Break Pisa allo scadere della prima frazione di gioco con il tentativo di Ceccanti da fuori area: sinistro neutralizzato senza problemi da Farnesi. In avvio di ripresa chance clamorosa per gli ospiti. Lancio in profondità per Panicucci (37') che, a tu per tu con Di Pietro in uscita, prova a superarlo con un pallonetto: il portiere nerazzurro non si fa ingannare e blocca la sfera. Pochi secondi dopo Empoli ancora in avanti col sinistro di Renzi dal limite dell'area, pallone sul fondo. Gli azzurri premono e, al 41', sfiorano nuovamente il vantaggio. Sul corner di Bucchioni dalla destra Nobile irrompe e devia sotto misura, miracolo di Di Pietro che respinge. Tre minuti più tardi spunto di Panicucci in area nerazzurra: dribbling e tiro, Di Pietro dice ancora di no e para. Continua la pressione ospite. Al 47' corner di Sodero dalla destra, colpo di testa di Ignacchiti, l'estremo difensore nerazzurro blocca. Al quarto d'ora Panicucci semina il panico in area nerazzurra, poi conclude debolmente. Break del Pisa al 53' col tentativo di Passoni dalla distanza, la sfera si spegne sul fondo. Un minuto dopo i padroni di casa hanno una buona chance: Provinzano serve in area di rigore Pieracci, il cui sinistro viene respinto da Farnesi. Al 57' Empoli pericoloso in zona offensiva con la conclusione di Sodero ribattuta da un difensore nerazzurro. Tre minuti dopo azzurri ancora vicini al vantaggio. Percussione di Barsi, che salta due avversari e allarga in area di rigore per Disegni: conclusione col mancino, Di Pietro fa buona guardia e respinge. Al 61' tiro-cross di Sodero dalla destra sugli sviluppi di una punizione battuta da Disegni dall'altra fascia: Di Pietro in uscita fa sua la sfera. Quasi un assedio quello degli azzurri, che, alla mezz'ora sfiorano nuovamente l'1-0: Panicucci fa tutto bene, dribbling e tiro angolato, Di Pietro stavolta è battuto, ma il pallone termina a pochi centimetri dal palo, dando l'illusione ottica del gol ai tifosi azzurri presenti sulle tribune. Allo scadere del tempo regolamentare squillo azzurro con Nobile che prova la soluzione dalla lunga distanza, Di Pietro è attento, non si fa ingannare dal rimbalzo e blocca in presa sicura. L'ultimo spunto di cronaca del match è nerazzurro: il sinistro debole di Pieracci termina sul fondo.
Calciatoripiù: Di Pietro, Del Pecchia e Ceccanti
(Pisa); Nobile, Panicucci, Ignacchiti e Barsi (Empoli).

Alessandro Marone PISA: Di Pietro, Nannetti, Ceccanti, Accorsini, Signorini, Del Pecchia, Matteoli (69' Lelli), Passoni, Balducci (39' Pieracci), Montagnani (41' Volpi), Kazazi (50' Provinzano). A disp.: Berti, Benedini, Baronti. All.: Dario Ficini.<br >EMPOLI: Farnesi, Renzi (57' Re), Barsi, Marianucci (50' Disegni), Indragoli (36' Sodero), Nobile, Bucchioni (69' Fiorito), Macchi, Giovannetti (36' Ratti), Ignacchiti (64' Corsi), Panicucci. A disp.: Fontanelli. All.: Bombardieri. <br > ARBITRO: Tundo di Pisa.<br >NOTE: ammoniti Marianucci, Balducci e Barsi; angoli: 0-7; recupero: 1' + 4'. Esordio in campionato a reti bianche per Pisa ed Empoli. Al Gemignani gli ospiti sbattono contro il muro nerazzurro, non concretizzano numerose occasioni e devono fare i conti con un Di Pietro in versione saracinesca. Pronti-via, il primo squillo &egrave; degli azzurri. Al 2' Panicucci dalla sinistra serve al limite dell'area Bucchioni, stop e tiro, Di Pietro devia in corner. Ospiti pi&ugrave; intraprendenti nella fase di studio iniziale, che scivola via senza troppi spunti di cronaca. All'11' spunto di Panicucci in area di rigore, l'attaccante &egrave; circondato da maglie nerazzurre e calcia debolmente col mancino, nessun problema per Di Pietro. Tre minuti dopo ancora Empoli con Marianucci che, su calcio piazzato, scodella un pallone morbido in area: Indragoli, in proiezione offensiva, prova la girata sotto misura, la sfera termina debolmente tra le braccia dell'estremo difensore nerazzurro. Gli ospiti guadagnano terreno col passare dei minuti e cercano il fraseggio, Pisa compatto e attento a coprire bene gli spazi. Al 24' Nobile conquista una punizione interessante ai 20 metri: calcio piazzato affidato a Ignacchiti, sinistro a giro sul primo palo, Di Pietro blocca con un volo plastico. Alla mezz'ora l'Empoli ha una grande chance per passare in vantaggio. Lancio in profondit&agrave; per Giovannetti che, in area di rigore, serve Panicucci; conclusione di prima intenzione e quasi a colpo sicuro dell'attaccante, Di Pietro respinge con i piedi. Break Pisa allo scadere della prima frazione di gioco con il tentativo di Ceccanti da fuori area: sinistro neutralizzato senza problemi da Farnesi. In avvio di ripresa chance clamorosa per gli ospiti. Lancio in profondit&agrave; per Panicucci (37') che, a tu per tu con Di Pietro in uscita, prova a superarlo con un pallonetto: il portiere nerazzurro non si fa ingannare e blocca la sfera. Pochi secondi dopo Empoli ancora in avanti col sinistro di Renzi dal limite dell'area, pallone sul fondo. Gli azzurri premono e, al 41', sfiorano nuovamente il vantaggio. Sul corner di Bucchioni dalla destra Nobile irrompe e devia sotto misura, miracolo di Di Pietro che respinge. Tre minuti pi&ugrave; tardi spunto di Panicucci in area nerazzurra: dribbling e tiro, Di Pietro dice ancora di no e para. Continua la pressione ospite. Al 47' corner di Sodero dalla destra, colpo di testa di Ignacchiti, l'estremo difensore nerazzurro blocca. Al quarto d'ora Panicucci semina il panico in area nerazzurra, poi conclude debolmente. Break del Pisa al 53' col tentativo di Passoni dalla distanza, la sfera si spegne sul fondo. Un minuto dopo i padroni di casa hanno una buona chance: Provinzano serve in area di rigore Pieracci, il cui sinistro viene respinto da Farnesi. Al 57' Empoli pericoloso in zona offensiva con la conclusione di Sodero ribattuta da un difensore nerazzurro. Tre minuti dopo azzurri ancora vicini al vantaggio. Percussione di Barsi, che salta due avversari e allarga in area di rigore per Disegni: conclusione col mancino, Di Pietro fa buona guardia e respinge. Al 61' tiro-cross di Sodero dalla destra sugli sviluppi di una punizione battuta da Disegni dall'altra fascia: Di Pietro in uscita fa sua la sfera. Quasi un assedio quello degli azzurri, che, alla mezz'ora sfiorano nuovamente l'1-0: Panicucci fa tutto bene, dribbling e tiro angolato, Di Pietro stavolta &egrave; battuto, ma il pallone termina a pochi centimetri dal palo, dando l'illusione ottica del gol ai tifosi azzurri presenti sulle tribune. Allo scadere del tempo regolamentare squillo azzurro con Nobile che prova la soluzione dalla lunga distanza, Di Pietro &egrave; attento, non si fa ingannare dal rimbalzo e blocca in presa sicura. L'ultimo spunto di cronaca del match &egrave; nerazzurro: il sinistro debole di Pieracci termina sul fondo. <b> Calciatoripi&ugrave;: Di Pietro, Del Pecchia e Ceccanti</b> (Pisa); <b>Nobile, Panicucci, Ignacchiti e Barsi </b>(Empoli). Alessandro Marone