• Empoli

PISTOIESE: Targioni, Manfredi, Tarantino, Vezzosi, Fossi, Buccianti, Boccaccini, Solinas, Ozzabor, Geri, D'Onza. A disp.: Camarri, Bachechi, Covino, Nesti, Di Grazia, Pieraccioni, Accinno. All.: Pascali.
EMPOLI: Fontanelli, Renzi, Moruzzi, Macchi, Barsi, Nobile, Regoli, Bucchioni, Ignacchiti, Sodero, Panicucci. A disp.: Bertini, Re, Indragoli, Marianucci, Disegni, Fiorito, Kegni. All.: Bombardieri.

ARBITRO: Mati di Pistoia.

RETI: 12' Solinas, 34' rig. Marianucci, 35' Sodero, 39' Macchi, 47' e 72' Panicucci, 52' Fiorito, 74' Kegni.
NOTE: espulso Fossi.

L'Empoli smaltisce le scorie dopo il ko contro la Fiorentina nel big-match del turno precedente piegando la tenace e valida resistenza di una Pistoiese grintosa e ben messa in campo. Non inganni il netto punteggio finale: la vittoria de i ragazzi di Bombardieri è sì meritatissima e legittima, ma i padroni di casa hanno fatto sudare gli avversari, come evidenzia il parziale di 1-2 con il quale va in archivio il finale. La partenza è complicata per Sodero e compagni, che si trovano di fronte una Pistoiese dinamica e votata al pressing, che corre molto approfittando anche di un po' di timore iniziale dei biancoblù. Il buon inizio dei ragazzi di Pascali dà i suoi frutti al 12', quando un tiro dalla distanza di Solinas sorprende il pur bravo Fontanelli, ed è uno a zero. I locali traggono forza dall'episodio e giocano con ancor più determinazione, l'Empoli si ritrova in svantaggio e deve riorganizzare le idee. Al 25' serve un Fontanelli versione superman per evitare il raddoppio dei padroni di casa. Il numero 7 pistoiese Boccaccini viene lanciato in contropiede e conclude dopo un ottimo spunto; il portiere ospite respinge, la sfera viene ripresa da Boccaccini che conclude sul palo. Interviene a questo punto Ozzabor che cerca il tap-in ravvicinato ma un altro intervento decisivo di Fontanelli evita la seconda segnatura. La gara svolta al 34' quando, sugli sviluppi di una mischia in area locale dopo un calcio d'angolo, Nobile viene atterrato. L'arbitro assegna il rigore, battuto da Marianucci che trasforma senza esitazioni. La gara si accende e, dopo appena 1', il direttore di gara assegna un altro penalty all'Empoli per fallo su Panicucci lanciato in profondità da un compagno. Nell'occasione viene anche espulso il difensore di casa numero 5 Fossi. Calcia ancora Marianucci: la palla impatta due volte sui pali della porta locale, poi sulla stessa si avventa Sodero che insacca da distanza più che ravvicinata. Un pizzico di sfortuna complica quindi i piani della coraggiosa formazione locale che, sotto di un gol e con un uomo in meno, nella ripresa cala alla distanza, favorendo la riscossa empolese. Si registrano altri cinque gol nei secondi 35' di gioco, tutti appannaggio dell'Empoli, che allunga grazie alla rete di Marchi al 39' (bel tiro dalla media distanza), alla doppietta di Panicucci (47' e 72'), alla segnatura di Fiorito di 52' e infine alla rete in pieno recupero di Kegni.
Calciatoripiù: Solinas
(Pistoiese); Sodero (Empoli).

PISTOIESE: Targioni, Manfredi, Tarantino, Vezzosi, Fossi, Buccianti, Boccaccini, Solinas, Ozzabor, Geri, D'Onza. A disp.: Camarri, Bachechi, Covino, Nesti, Di Grazia, Pieraccioni, Accinno. All.: Pascali.<br >EMPOLI: Fontanelli, Renzi, Moruzzi, Macchi, Barsi, Nobile, Regoli, Bucchioni, Ignacchiti, Sodero, Panicucci. A disp.: Bertini, Re, Indragoli, Marianucci, Disegni, Fiorito, Kegni. All.: Bombardieri.<br > ARBITRO: Mati di Pistoia. <br > RETI: 12' Solinas, 34' rig. Marianucci, 35' Sodero, 39' Macchi, 47' e 72' Panicucci, 52' Fiorito, 74' Kegni. <br >NOTE: espulso Fossi. L'Empoli smaltisce le scorie dopo il ko contro la Fiorentina nel big-match del turno precedente piegando la tenace e valida resistenza di una Pistoiese grintosa e ben messa in campo. Non inganni il netto punteggio finale: la vittoria de i ragazzi di Bombardieri &egrave; s&igrave; meritatissima e legittima, ma i padroni di casa hanno fatto sudare gli avversari, come evidenzia il parziale di 1-2 con il quale va in archivio il finale. La partenza &egrave; complicata per Sodero e compagni, che si trovano di fronte una Pistoiese dinamica e votata al pressing, che corre molto approfittando anche di un po' di timore iniziale dei biancobl&ugrave;. Il buon inizio dei ragazzi di Pascali d&agrave; i suoi frutti al 12', quando un tiro dalla distanza di Solinas sorprende il pur bravo Fontanelli, ed &egrave; uno a zero. I locali traggono forza dall'episodio e giocano con ancor pi&ugrave; determinazione, l'Empoli si ritrova in svantaggio e deve riorganizzare le idee. Al 25' serve un Fontanelli versione superman per evitare il raddoppio dei padroni di casa. Il numero 7 pistoiese Boccaccini viene lanciato in contropiede e conclude dopo un ottimo spunto; il portiere ospite respinge, la sfera viene ripresa da Boccaccini che conclude sul palo. Interviene a questo punto Ozzabor che cerca il tap-in ravvicinato ma un altro intervento decisivo di Fontanelli evita la seconda segnatura. La gara svolta al 34' quando, sugli sviluppi di una mischia in area locale dopo un calcio d'angolo, Nobile viene atterrato. L'arbitro assegna il rigore, battuto da Marianucci che trasforma senza esitazioni. La gara si accende e, dopo appena 1', il direttore di gara assegna un altro penalty all'Empoli per fallo su Panicucci lanciato in profondit&agrave; da un compagno. Nell'occasione viene anche espulso il difensore di casa numero 5 Fossi. Calcia ancora Marianucci: la palla impatta due volte sui pali della porta locale, poi sulla stessa si avventa Sodero che insacca da distanza pi&ugrave; che ravvicinata. Un pizzico di sfortuna complica quindi i piani della coraggiosa formazione locale che, sotto di un gol e con un uomo in meno, nella ripresa cala alla distanza, favorendo la riscossa empolese. Si registrano altri cinque gol nei secondi 35' di gioco, tutti appannaggio dell'Empoli, che allunga grazie alla rete di Marchi al 39' (bel tiro dalla media distanza), alla doppietta di Panicucci (47' e 72'), alla segnatura di Fiorito di 52' e infine alla rete in pieno recupero di Kegni. <b> Calciatoripi&ugrave;: Solinas </b>(Pistoiese); <b>Sodero </b>(Empoli).