CERTALDO: Iacopini, Cappelli, Donzelli, Salvà, Bandini S., Campioni, Bandini A. (65' Del Moro), Panichi, Burgassi (55' Bosco), Pinzi, Puccini. A disp.: Bello, Jahaj, Falorni, Morini, Orsi. All.: Pietro Dainelli.
POGGIBONSESE: Riccucci, Nisticò (50' Dalessio), Bilenchi, Bruni, Ruffo, Rubino, Novelli, Riccucci, Furno, Gaaloul, Pianigiani. A disp.: Ndip, Guazzini, Marguglio, Giannì, Jaramillo, Verdiani. All.: Luciano Conforti.

ARBITRO: Ciatti di Prato.

RETI: 20' Bandini, 40' Pinzi, 49' e 67' Furno.

L'incontro della decima giornata del campionato dei Giovanissimi Regionali mette di fronte il Certaldo, in completa divisa viola e gli ospiti con la classica tenuta a strisce giallorosse. Nei primi minuti di gioco la Poggibonsese rinchiude i locali nella propria metà campo con un pressing molto alto. Inoltre, sempre nel corso dei primi minuti di gioco, entrambe le squadre effettuano molta densità a centrocampo concedendo pochissimi spazi. La prima azione pericolosa la creano i padroni di casa, con Bandini A. che serve benissimo in profondità Puccini, ma viene anticipato da Riccucci che esce tempestivamente. Un minuto più tardi gli ospiti rispondono con un contropiede orchestrato da Furno, che rifinisce per Novelli, con quest'ultimo che prova a rimettere la sfera al centro ma viene ben contrastato da Donzelli, che spezza l'azione avversaria. Nonostante le due squadre siano ben posizionate in campo dai propri allenatori, la partita è a tratti davvero avvincente. Al 13' su un calcio di punizione per gli ospiti ben messo al centro, Novelli sfiora il vantaggio con un colpo di testa che finisce sul fondo. Nel momento in cui i giallorossi sembrano aver preso consapevolezza nei propri mezzi, sono però i viola a passare in vantaggio. Al 20' Burgassi si inventa un gran passaggio in verticale per Bandini A., che a tu per tu con Riccucci non sbaglia, calciando con potenza in fondo al sacco. Dopo aver segnato l'1-0, col passare dei minuti i locali prendono sempre più in mano la partita aumentando il proprio ritmo di gioco. Al 25', tuttavia, si realizza l'episodio che potrebbe spingere sempre più su un binario le sorti dell'incontro. Su un'altra bella palla rasoterra in verticale, Burgassi si incunea in area di rigore, ma viene travolto da Riccucci. Ciatti non ha dubbi e indica il dischetto. A calciare dagli undici metri si presenta proprio Burgassi che spiazza il portiere ma manca lo specchio della porta per una manciata di centimetri, con la sfera che sfila sul fondo. Al 31' il numero 9 viola prova a riscattarsi: recupera una palla sulla trequarti e si invola verso la porta avversaria ma a tu per tu con Riccucci calcia malamente a lato. Allo scadere della prima frazione di gioco, più precisamente al 34', Furno si smarca bene in area di rigore dove viene servito puntualmente ma calcia centralmente. Sul contropiede successivo Bandini A. sfrutta un errore della difesa ospite e va alla conclusione, mancando di poco la porta giallorossa. La ripresa inizia subito bene per i ragazzi di mister Dainelli che prendono in mano la partita, mantenendo sempre il possesso palla e rinchiudendo gli ospiti nella propria metà campo. I locali vengono giustamente premiati al quinto minuto di gioco, quando sugli sviluppi di un calcio d'angolo Pinzi nella mischia si inventa un pallonetto che finisce nell'angolino alle spalle di Ricucci. Dopo il gol del raddoppio, i padroni di casa tornano a lasciare campo agli avversari, ma senza concedergli poco o niente in fase offensiva. Al 14', dopo svariati tentativi andati a vuoto, la Poggibonsese accorcia però le distanze. Furno raccoglie un pallone in mezzo all'area, lo difende, e di controbalzo batte inesorabilmente Iacopini. Cinque minuti più tardi ecco la pronta risposta dei locali con Panichi che si inserisce in area e costringe ancora Ricucci ad un colpo di reni, mandando in angolo la sfera. Nei minuti successivi gli ospiti spingono sull'acceleratore, ma senza mai trovare la giocata o lo spunto giusto per riacciuffare il match. I ragazzi di mister Conforti non si arrendono e al 32' accade l'incredibile: dopo un'azione offensiva tambureggiante dei viola, è strepitoso il contropiede ospite che in tre passaggi mette Furno davanti all'estremo difensore del Certaldo, battendolo con un preciso pallonetto e riportando il risultato in parità. I locali, più arrabbiati che mai per il pareggio subito a poco minuti dal termine, si riversano in attacco con il neo-entrato Bosco che prova la gran botta da dentro l'area, ma trova la pronta risposta di un impeccabile Riccucci che devia in angolo. Il match si conclude così in un pareggio, che forse sta un po' stretto ai padroni di casa, che hanno sicuramente gettato al vento molte occasioni da gol. D'altro canto, la Poggibonsese ha dimostrato di essere una squadra un po' confusionaria nella fase difensiva, ma micidiale nelle ripartenze e sicuramente molto cinica.

Calciatoripiù:
per il Certaldo prestazione di sostanza quella di Bandini A., che svaria su tutta la fascia destra e non solo, sacrificandosi spesso anche nella fase difensiva. Per gli ospiti, sicuramente degne di nota le prestazioni di Furno e Riccucci: il primo autore di una splendida doppietta, il secondo ha il merito di aver parato tutto ciò che poteva parare.

CERTALDO: Iacopini, Cappelli, Donzelli, Salv&agrave;, Bandini S., Campioni, Bandini A. (65' Del Moro), Panichi, Burgassi (55' Bosco), Pinzi, Puccini. A disp.: Bello, Jahaj, Falorni, Morini, Orsi. All.: Pietro Dainelli. <br >POGGIBONSESE: Riccucci, Nistic&ograve; (50' Dalessio), Bilenchi, Bruni, Ruffo, Rubino, Novelli, Riccucci, Furno, Gaaloul, Pianigiani. A disp.: Ndip, Guazzini, Marguglio, Giann&igrave;, Jaramillo, Verdiani. All.: Luciano Conforti. <br > ARBITRO: Ciatti di Prato.<br > RETI: 20' Bandini, 40' Pinzi, 49' e 67' Furno. L'incontro della decima giornata del campionato dei Giovanissimi Regionali mette di fronte il Certaldo, in completa divisa viola e gli ospiti con la classica tenuta a strisce giallorosse. Nei primi minuti di gioco la Poggibonsese rinchiude i locali nella propria met&agrave; campo con un pressing molto alto. Inoltre, sempre nel corso dei primi minuti di gioco, entrambe le squadre effettuano molta densit&agrave; a centrocampo concedendo pochissimi spazi. La prima azione pericolosa la creano i padroni di casa, con Bandini A. che serve benissimo in profondit&agrave; Puccini, ma viene anticipato da Riccucci che esce tempestivamente. Un minuto pi&ugrave; tardi gli ospiti rispondono con un contropiede orchestrato da Furno, che rifinisce per Novelli, con quest'ultimo che prova a rimettere la sfera al centro ma viene ben contrastato da Donzelli, che spezza l'azione avversaria. Nonostante le due squadre siano ben posizionate in campo dai propri allenatori, la partita &egrave; a tratti davvero avvincente. Al 13' su un calcio di punizione per gli ospiti ben messo al centro, Novelli sfiora il vantaggio con un colpo di testa che finisce sul fondo. Nel momento in cui i giallorossi sembrano aver preso consapevolezza nei propri mezzi, sono per&ograve; i viola a passare in vantaggio. Al 20' Burgassi si inventa un gran passaggio in verticale per Bandini A., che a tu per tu con Riccucci non sbaglia, calciando con potenza in fondo al sacco. Dopo aver segnato l'1-0, col passare dei minuti i locali prendono sempre pi&ugrave; in mano la partita aumentando il proprio ritmo di gioco. Al 25', tuttavia, si realizza l'episodio che potrebbe spingere sempre pi&ugrave; su un binario le sorti dell'incontro. Su un'altra bella palla rasoterra in verticale, Burgassi si incunea in area di rigore, ma viene travolto da Riccucci. Ciatti non ha dubbi e indica il dischetto. A calciare dagli undici metri si presenta proprio Burgassi che spiazza il portiere ma manca lo specchio della porta per una manciata di centimetri, con la sfera che sfila sul fondo. Al 31' il numero 9 viola prova a riscattarsi: recupera una palla sulla trequarti e si invola verso la porta avversaria ma a tu per tu con Riccucci calcia malamente a lato. Allo scadere della prima frazione di gioco, pi&ugrave; precisamente al 34', Furno si smarca bene in area di rigore dove viene servito puntualmente ma calcia centralmente. Sul contropiede successivo Bandini A. sfrutta un errore della difesa ospite e va alla conclusione, mancando di poco la porta giallorossa. La ripresa inizia subito bene per i ragazzi di mister Dainelli che prendono in mano la partita, mantenendo sempre il possesso palla e rinchiudendo gli ospiti nella propria met&agrave; campo. I locali vengono giustamente premiati al quinto minuto di gioco, quando sugli sviluppi di un calcio d'angolo Pinzi nella mischia si inventa un pallonetto che finisce nell'angolino alle spalle di Ricucci. Dopo il gol del raddoppio, i padroni di casa tornano a lasciare campo agli avversari, ma senza concedergli poco o niente in fase offensiva. Al 14', dopo svariati tentativi andati a vuoto, la Poggibonsese accorcia per&ograve; le distanze. Furno raccoglie un pallone in mezzo all'area, lo difende, e di controbalzo batte inesorabilmente Iacopini. Cinque minuti pi&ugrave; tardi ecco la pronta risposta dei locali con Panichi che si inserisce in area e costringe ancora Ricucci ad un colpo di reni, mandando in angolo la sfera. Nei minuti successivi gli ospiti spingono sull'acceleratore, ma senza mai trovare la giocata o lo spunto giusto per riacciuffare il match. I ragazzi di mister Conforti non si arrendono e al 32' accade l'incredibile: dopo un'azione offensiva tambureggiante dei viola, &egrave; strepitoso il contropiede ospite che in tre passaggi mette Furno davanti all'estremo difensore del Certaldo, battendolo con un preciso pallonetto e riportando il risultato in parit&agrave;. I locali, pi&ugrave; arrabbiati che mai per il pareggio subito a poco minuti dal termine, si riversano in attacco con il neo-entrato Bosco che prova la gran botta da dentro l'area, ma trova la pronta risposta di un impeccabile Riccucci che devia in angolo. Il match si conclude cos&igrave; in un pareggio, che forse sta un po' stretto ai padroni di casa, che hanno sicuramente gettato al vento molte occasioni da gol. D'altro canto, la Poggibonsese ha dimostrato di essere una squadra un po' confusionaria nella fase difensiva, ma micidiale nelle ripartenze e sicuramente molto cinica. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: </b>per il Certaldo prestazione di sostanza quella di <b>Bandini A.</b>, che svaria su tutta la fascia destra e non solo, sacrificandosi spesso anche nella fase difensiva. Per gli ospiti, sicuramente degne di nota le prestazioni di <b>Furno </b>e <b>Riccucci</b>: il primo autore di una splendida doppietta, il secondo ha il merito di aver parato tutto ci&ograve; che poteva parare.