• Santa Firmina

COIANO SANTA LUCIA: Villani, Chiriconi, Rizzuto, Guarducci, Da Costa, Zine, Lotti, Simoni, Rinaldi, Argenti, Bassi. A disp: Monticciolo, Sorice, Lomaj, Cappelli, Santi, Andreana, Livi. All.: Fabio Montemaggi.
SANTA FIRMINA: Betti, Marini, Verdelli, Sciarri, Rossi, Cappietti, Agretti, Orlandi, Ginaquinto, Caligaru, Bonci. A disp.: Parrini, Francese, Fraatini, Fedeli, Bardaro, Torzoni, Baldassarri. All.: Alessandro Mariottini.

ARBITRO: Raffaele Fabio Fuso di Firenze.

Si chiude con un pareggio a reti inviolate la partita fra i giovanissimi Regionali del Coiano Santa Lucia e il Santa Firmina. I locali, reduci dalla sconfitta a Settignano, cercano i tre punti che sarebbero importanti per risalire la china e regalarsi una posizione in classifica più consona all'organico di cui dispongono. Il Santa Firmina, reduce dalla sconfitta contro l'Arno Laterina, vuole tornare a fare risultato e vuole almeno uscire indenne dal Rossi di Santa Lucia. Si gioca in una giornata quasi primaverile con uno splendido sole ad accompagnare l'ingresso in campo delle due squadre. Sin da subito i locali provano ad esercitare una certa superiorità territoriale, ma mai con azioni di rilievo o con un gioco travolgente. Ed anzi le prime azioni degne di nota sono del nr.10 del Santa Firmina Caligaru che prima in contropiede cerca di beffare Villani uscito con leggero ritardo e subito dopo con uno slalom entra in area ma Villani para senza problemi. Non è una bellissima partita: il Coiano Santa Lucia, ottimo in difesa, gioca un calcio speculativo, non di possesso, fatto di lanci lunghi e poco fraseggio, il che non aiuta la manovra offensiva. Al 18' l'azione migliore dei locali. Grande cavalcata di Lotti sulla destra e traversone che attraversa tutta l'area piccola. La palla è sui piedi di Argenti che però mette a lato. Dieci minuti più tardi ci prova Bassi che si libera di un avversario e con un bel destro da fuori area colpisce la traversa. Sul fronte opposto Bonci riceve una spizzicata sul secondo palo e prova a controllare, ma perde l'attimo per calciare e un difensore sventa. Si conclude il primo tempo e con esso anche le speranze del Coiano Santa Lucia di far propria la partita. Nella ripresa infatti i locali non riescono mai ad impensierire il portiere ospite, poche idee, troppa foga e molta confusione. E come succede spesso nel calcio, alla fine il Coiano Santa Lucia rischia anche di subire lo svantaggio. Ancora Caligaru dribbla due avversari, scarta anche il portiere ma, giunto a fondo campo, spara sull'esterno della rete. Sarebbe comunque stata una sconfitta immeritata, ma il Coiano Santa Lucia, per sperare in un campionato dignitoso, dovrà rivedere alcune cose. Sarebbe un grosso errore sentirsi soddisfatti per questo 0-0. Per il Santa Firmina un punto importante che gli consente di tenere a distanza di sicurezza la zona bassa della classifica, ma anche qualche rimpianto per le occasioni (l'ultima in particolare) mancate dal bravo Caligaru.

COIANO SANTA LUCIA: Villani, Chiriconi, Rizzuto, Guarducci, Da Costa, Zine, Lotti, Simoni, Rinaldi, Argenti, Bassi. A disp: Monticciolo, Sorice, Lomaj, Cappelli, Santi, Andreana, Livi. All.: Fabio Montemaggi.<br >SANTA FIRMINA: Betti, Marini, Verdelli, Sciarri, Rossi, Cappietti, Agretti, Orlandi, Ginaquinto, Caligaru, Bonci. A disp.: Parrini, Francese, Fraatini, Fedeli, Bardaro, Torzoni, Baldassarri. All.: Alessandro Mariottini.<br > ARBITRO: Raffaele Fabio Fuso di Firenze. Si chiude con un pareggio a reti inviolate la partita fra i giovanissimi Regionali del Coiano Santa Lucia e il Santa Firmina. I locali, reduci dalla sconfitta a Settignano, cercano i tre punti che sarebbero importanti per risalire la china e regalarsi una posizione in classifica pi&ugrave; consona all'organico di cui dispongono. Il Santa Firmina, reduce dalla sconfitta contro l'Arno Laterina, vuole tornare a fare risultato e vuole almeno uscire indenne dal Rossi di Santa Lucia. Si gioca in una giornata quasi primaverile con uno splendido sole ad accompagnare l'ingresso in campo delle due squadre. Sin da subito i locali provano ad esercitare una certa superiorit&agrave; territoriale, ma mai con azioni di rilievo o con un gioco travolgente. Ed anzi le prime azioni degne di nota sono del nr.10 del Santa Firmina Caligaru che prima in contropiede cerca di beffare Villani uscito con leggero ritardo e subito dopo con uno slalom entra in area ma Villani para senza problemi. Non &egrave; una bellissima partita: il Coiano Santa Lucia, ottimo in difesa, gioca un calcio speculativo, non di possesso, fatto di lanci lunghi e poco fraseggio, il che non aiuta la manovra offensiva. Al 18' l'azione migliore dei locali. Grande cavalcata di Lotti sulla destra e traversone che attraversa tutta l'area piccola. La palla &egrave; sui piedi di Argenti che per&ograve; mette a lato. Dieci minuti pi&ugrave; tardi ci prova Bassi che si libera di un avversario e con un bel destro da fuori area colpisce la traversa. Sul fronte opposto Bonci riceve una spizzicata sul secondo palo e prova a controllare, ma perde l'attimo per calciare e un difensore sventa. Si conclude il primo tempo e con esso anche le speranze del Coiano Santa Lucia di far propria la partita. Nella ripresa infatti i locali non riescono mai ad impensierire il portiere ospite, poche idee, troppa foga e molta confusione. E come succede spesso nel calcio, alla fine il Coiano Santa Lucia rischia anche di subire lo svantaggio. Ancora Caligaru dribbla due avversari, scarta anche il portiere ma, giunto a fondo campo, spara sull'esterno della rete. Sarebbe comunque stata una sconfitta immeritata, ma il Coiano Santa Lucia, per sperare in un campionato dignitoso, dovr&agrave; rivedere alcune cose. Sarebbe un grosso errore sentirsi soddisfatti per questo 0-0. Per il Santa Firmina un punto importante che gli consente di tenere a distanza di sicurezza la zona bassa della classifica, ma anche qualche rimpianto per le occasioni (l'ultima in particolare) mancate dal bravo Caligaru.