• Allievi Regionali GIR.B
  • ProLivorno Sorgenti
  • 0 - 1
  • Castelfiorentino

PRO LIVORNO SORGENTI: Poles, Rivecci, Corsani, Otari, Falleni, Pacini, Vaglini (50' Montecalvo), Martelli (50' Perciavalle), Botti, Pellegrini, Tantone. A disp.: Orchide, Corbi, Bandini, Precania, Burini. All.: Riccardo Cinini.
CASTELFIORENTINO: Bellomo, Damanti, Di Bella, Venturini, Fornai, Giuliani, Nunziati Damiano (50' Innocenti), Salvini, Rossi (80' Nunziati Daniele), Maestrini (50' Sarti), Nunziati Lorenzo. A disp.: Diallo, Ermini, Baragli. All.: Alessio Rubicini.

ARBITRO: Inginniu di Pisa.

RETE: 15' Rossi.
NOTE: giornata primaverile. Partita giocata sul sintetico di via L. Orlando. Ammoniti al 51' Damanti e Otari, al 71' Nunziati e al 73' Botti. Recupero: 0'+4'.

Il Castelfiorentino, dopo aver battuto domenica passata l'altra livornese l'Armando Picchi per 2-0 tra le mura amiche, vince anche in trasferta a Livorno contro i cugini della Pro Livorno Sorgenti per 1-0. Un risultato un po' bugiardo che non rispecchia la partita durante gli ottanta minuti di gioco. La capolista Castelfiorentino, apparsa tosta fisicamente, non gioca la sua migliore prova stagionale, ma si conferma squadra molto ordinata che sa stare molto bene in campo; di fronte una Pro Livorno Sorgenti che, costretta a rincorrere, si è ripresa e ha finito in crescendo senza però riuscire a trovare la rete del pari. La prima occasione è per la squadra di Riccardo Cinini: al 5' Otari sale più in alto di tutti su di un calcio d'angolo battuto magistralmente da Botti, ma la palla termina sul fondo; nella stessa azione il forte centrale livornese rimane leggermente infortunato. I padroni di casa, pur privi del forte centrocampista Zoncu, cominciano bene il match e l'iniziativa nei primi quindici minuti è prevalentemente livornese. Al 15' però una disattenzione dell'intero reparto difensivo consegna agli ospiti, al loro primo affondo, di portarsi inaspettatamente in vantaggio. A segnare è il centravanti Rossi, lesto a ribattere in rete una errata respinta dell'estremo difensore Poles su un cross dalla sinistra. L'uno a zero è una occia fredda per i biancoverdi. Il Castelfiorentino, dopo il vantaggio arretra il proprio baricentro portando anche il capitano Fornai a giocare prevalentemente sulla linea dei due centrali per arginare le sfuriate della Pro Livorno Sorgenti. Al 20' ci prova da fuori Botti: la palla termina a lato alla sinistra dell'insuperabile Bellomo. L' uomo volante castellano appare davvero imbattibile. Al 23' su un calcio d'angolo la Pro Livorno Sorgenti crea una chiara palla gol ma ancora una volta Bellomo ci mette una pezza. Al 24' ci prova Vaglini da fuori, ma il tiro si risolve con un nulla di fatto. Al 31' si fa pericoloso ancora Rossi in contropiede ma il giocatore ospite non riesce a spizzare quel tanto che basta la palla per il raddoppio. Al 34' è ancora il Castelfiorentino a farsi vedere in avanti con un tiro da fuori di Maestrini (uno dei migliori nella prima parte), ma la palla termina fuori. Al 36' slalom di Tantone che si fa largo in area ma Bellomo interviene liberando con i piedi. Il primo tempo finisce qui con la disperata reazione della Pro Livorno Sorgenti alla ricerca del pari che non sortisce gli effetti sperati da Cinini.
Alla ripresa delle ostilità le squadre la prima emozione si registra all'8' una conclusione dell'estrema sinistra Lorenzo Nunziati, ma l'intervento di Poles è estremamente facile. L'entrata di Andrea Perciavalle nelle file della Pro Livorno Sorgenti porta maggiore vivacità all'attacco: il neo entrato crea con le sue sovrapposizioni situazioni favorevoli agli attaccanti biancoverdi. In di una di queste Tantone tenta la girata da fuori, ma l'intervento di Bellomo è provvidenziale. Poco più tardi è ancora la Pro Livorno Sorgenti a portarsi in avanti con lo scatenato Perciavalle: è buona la sua conclusione ma Bellomo appare insuperabile. È ancora Perciavalle che dalla destra impegna con un tiro a girare il portiere castellano. Si fa vivo il Castelfiorentino con Damiano Nunziati, ma Poles si supera compiendo un prodigioso intervento e deviando in angolo. Sullo stesso tiro dalla bandierina il centrale livornese Otari respinge con il corpo un tiro che sarebbe sicuramente finito in fondo al sacco. La reazione livornese è disperata e al 28' i ragazzi di Cinini tentano il tutto per tutto buttando palloni su palloni in avanti e cercando la spizzata vincente o di Tantone o del neo entrato Montecalvo. L'arbitro concede quattro minuti di recupero ma non succede più nulla ed il Castelfiorentino riesce a portar via l'intera posta, incrementando ancora di più il suo vantaggio sulla seconda in classifica. Ma la Pro Livrono Sorgenti non ha affatto demeritato.

Calciatoripiù:
per la Pro Livorno Sorgenti: Perciavalle, Corsani, Otari e Tantone. Per il Castelfiorentino: Bellomo (l'uomo volante), Damanti, Maestrini e Rossi.

Marco Morelli PRO LIVORNO SORGENTI: Poles, Rivecci, Corsani, Otari, Falleni, Pacini, Vaglini (50' Montecalvo), Martelli (50' Perciavalle), Botti, Pellegrini, Tantone. A disp.: Orchide, Corbi, Bandini, Precania, Burini. All.: Riccardo Cinini.<br >CASTELFIORENTINO: Bellomo, Damanti, Di Bella, Venturini, Fornai, Giuliani, Nunziati Damiano (50' Innocenti), Salvini, Rossi (80' Nunziati Daniele), Maestrini (50' Sarti), Nunziati Lorenzo. A disp.: Diallo, Ermini, Baragli. All.: Alessio Rubicini.<br > ARBITRO: Inginniu di Pisa.<br > RETE: 15' Rossi.<br >NOTE: giornata primaverile. Partita giocata sul sintetico di via L. Orlando. Ammoniti al 51' Damanti e Otari, al 71' Nunziati e al 73' Botti. Recupero: 0'+4'. Il Castelfiorentino, dopo aver battuto domenica passata l'altra livornese l'Armando Picchi per 2-0 tra le mura amiche, vince anche in trasferta a Livorno contro i cugini della Pro Livorno Sorgenti per 1-0. Un risultato un po' bugiardo che non rispecchia la partita durante gli ottanta minuti di gioco. La capolista Castelfiorentino, apparsa tosta fisicamente, non gioca la sua migliore prova stagionale, ma si conferma squadra molto ordinata che sa stare molto bene in campo; di fronte una Pro Livorno Sorgenti che, costretta a rincorrere, si &egrave; ripresa e ha finito in crescendo senza per&ograve; riuscire a trovare la rete del pari. La prima occasione &egrave; per la squadra di Riccardo Cinini: al 5' Otari sale pi&ugrave; in alto di tutti su di un calcio d'angolo battuto magistralmente da Botti, ma la palla termina sul fondo; nella stessa azione il forte centrale livornese rimane leggermente infortunato. I padroni di casa, pur privi del forte centrocampista Zoncu, cominciano bene il match e l'iniziativa nei primi quindici minuti &egrave; prevalentemente livornese. Al 15' per&ograve; una disattenzione dell'intero reparto difensivo consegna agli ospiti, al loro primo affondo, di portarsi inaspettatamente in vantaggio. A segnare &egrave; il centravanti Rossi, lesto a ribattere in rete una errata respinta dell'estremo difensore Poles su un cross dalla sinistra. L'uno a zero &egrave; una occia fredda per i biancoverdi. Il Castelfiorentino, dopo il vantaggio arretra il proprio baricentro portando anche il capitano Fornai a giocare prevalentemente sulla linea dei due centrali per arginare le sfuriate della Pro Livorno Sorgenti. Al 20' ci prova da fuori Botti: la palla termina a lato alla sinistra dell'insuperabile Bellomo. L' uomo volante castellano appare davvero imbattibile. Al 23' su un calcio d'angolo la Pro Livorno Sorgenti crea una chiara palla gol ma ancora una volta Bellomo ci mette una pezza. Al 24' ci prova Vaglini da fuori, ma il tiro si risolve con un nulla di fatto. Al 31' si fa pericoloso ancora Rossi in contropiede ma il giocatore ospite non riesce a spizzare quel tanto che basta la palla per il raddoppio. Al 34' &egrave; ancora il Castelfiorentino a farsi vedere in avanti con un tiro da fuori di Maestrini (uno dei migliori nella prima parte), ma la palla termina fuori. Al 36' slalom di Tantone che si fa largo in area ma Bellomo interviene liberando con i piedi. Il primo tempo finisce qui con la disperata reazione della Pro Livorno Sorgenti alla ricerca del pari che non sortisce gli effetti sperati da Cinini. <br >Alla ripresa delle ostilit&agrave; le squadre la prima emozione si registra all'8' una conclusione dell'estrema sinistra Lorenzo Nunziati, ma l'intervento di Poles &egrave; estremamente facile. L'entrata di Andrea Perciavalle nelle file della Pro Livorno Sorgenti porta maggiore vivacit&agrave; all'attacco: il neo entrato crea con le sue sovrapposizioni situazioni favorevoli agli attaccanti biancoverdi. In di una di queste Tantone tenta la girata da fuori, ma l'intervento di Bellomo &egrave; provvidenziale. Poco pi&ugrave; tardi &egrave; ancora la Pro Livorno Sorgenti a portarsi in avanti con lo scatenato Perciavalle: &egrave; buona la sua conclusione ma Bellomo appare insuperabile. &Egrave; ancora Perciavalle che dalla destra impegna con un tiro a girare il portiere castellano. Si fa vivo il Castelfiorentino con Damiano Nunziati, ma Poles si supera compiendo un prodigioso intervento e deviando in angolo. Sullo stesso tiro dalla bandierina il centrale livornese Otari respinge con il corpo un tiro che sarebbe sicuramente finito in fondo al sacco. La reazione livornese &egrave; disperata e al 28' i ragazzi di Cinini tentano il tutto per tutto buttando palloni su palloni in avanti e cercando la spizzata vincente o di Tantone o del neo entrato Montecalvo. L'arbitro concede quattro minuti di recupero ma non succede pi&ugrave; nulla ed il Castelfiorentino riesce a portar via l'intera posta, incrementando ancora di pi&ugrave; il suo vantaggio sulla seconda in classifica. Ma la Pro Livrono Sorgenti non ha affatto demeritato. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: </b>per la Pro Livorno Sorgenti: <b>Perciavalle, Corsani, Otari </b>e <b>Tantone</b>. Per il Castelfiorentino: <b>Bellomo </b>(l'uomo volante), <b>Damanti, Maestrini </b>e <b>Rossi.</b> Marco Morelli