NAVACCHIO ZAMBRA (4-3-1-2): Biasci 6, Tranquillo 6, Squarcini 5,5, Marconi 5,5 (71' Maggiorelli sv), Di Rosa 6 (58' Cilia 5,5), Landi 5,5, Ceragioli 6, Boccaccio 5,5 (70' Seoni sv), Garzella 5,5 (58' Cappello sv) (78' Vitiello sv), Muller 6, Del Moro 6. All.: Salvatore Tranquillo.
VALENTINO MAZZOLA (4-4-2): Gennai 6, Ricigliano 6, Lekeune 6, Pellegrini 6, Panti 6, Prugnoli 6,5, Batignani 5,5, Ruggiero 6 (65' Marcocci 6), Bardelli 5,5, Pistella 6, Venuto 6,5 (78' Mersini sv). A disp.: Motroni, Bernardoni, Ramerini, Cherici, Belugi. All.: Marcello Lisci.

ARBITRO: Pirone di Livorno 6.

RETE: 33' Venuto.
NOTE: ammoniti Squarcini, Lekeune, Bardelli. Recupero: 0'+3'.

Scontro d'alta classifica a San Lorenzo alle Corti, col Navacchio Zambra che avrebbe la possibilità di raggiungere il Valentino Mazzola in caso di vittoria in questo confronto diretto. Le due squadre si studiano in avvio di gara, combattendo a metà campo, senza però creare pericoli. La prima occasione è per i padroni di casa che, al 15', vanno al tiro con Muller che è bravissimo ad approfittare di un'indecisione della difesa avversaria su un lancio lungo e a controllare la sfera, per poi calciarla al volo di collo destro dal limite dell'area, impegnando Gennai che deve alzare sopra la traversa in tuffo. Ma, dopo un'altra fase di stallo, colpiscono gli ospiti, cresciuti col passare dei minuti: al 33' Ruggiero serve una gran palla al centro per Pistella che controlla male, favorendo l'accorrente Prugnoli; questi, da destra, è molto abile nel servire Venuto che, appostato sul secondo palo, calcia al volo di collo destro, battendo imparabilmente Biasci all'angolino. Il tempo di battere a centrocampo per il Navacchio Zambra e il Valentino Mazzola ruba palla: la squadra senese verticalizza subito sulla destra per Pistella che, arrivato sul fondo, crossa benissimo rasoterra sul secondo palo, dove Bardelli viene anticipato in corner da Tranquillo un istante prima di appoggiare la palla in rete. La prima frazione finisce dunque sullo 0-1, risultato che premia la maggiore velocità e intraprendenza degli ospiti in fase offensiva, punendo invece i padroni di casa, troppo remissivi.
Ad avvio di ripresa, il Valentino Mazzola prova a chiudere il match al 43', quando Venuto serve in profondità sulla destra Pistella che, a tu per tu con Biasci in uscita, lo anticipa in scivolata col destro, ma manda la palla di poco oltre il palo più lontano. Il Navacchio Zambra reagisce al 56' con Del Moro che, lanciato bene sulla destra, entra in area e, anziché calciare da pochi metri, prova a servire al centro Muller, consentendo ad un difensore di chiudere sul fondo in ripiegamento; dopo il corner, la sfera giunge sulla destra a Garzella, che calcia però di destro sull'esterno della rete. Dopo ciò, anche a causa della pioggia che inizia ad appesantire il campo, le due squadre rallentano e gli allenatori, soprattutto quello dei padroni di casa, provano a riaccendere la partita con delle sostituzioni, che però non cambiano la sostanza dei valori in campo. Arrivati agli ultimi 15', il Navacchio Zambra tenta un forcing finale, ma le iniziative personali di Del Moro o quelle da palla inattiva, creano solo dei batti e ribatti inconcludenti in area, che spaventano sì la difesa ospite, ma non si rivelano proficui. Anzi, l'occasione migliore ce l'hanno gli ospiti: al 67', su un corner da destra, la palla viene servita a Venuto che, dal vertice dell'area, calcia ad incrociare di prima intenzione di interno destro, impegnando il portiere sul secondo palo. Il match si avvia così alla sua conclusione, senza più particolari emozioni, nonostante i tentativi disperati dei padroni di casa di riagguantare il pareggio. Dunque il Valentino Mazzola vince per 0-1 fuori casa, aumentando il suo vantaggio sul Navacchio Zambra e mantenendosi nelle zone alte della classifica, che invece si allontanano per i padroni di casa.

: tra le fila del Navacchio Zambra, buona prova di Del Moro, che, con le sue accelerazioni, è l'unico a creare pericoli per la difesa avversaria. Nel Valentino Mazzola, decisivo Venuto, oltreché per il gol, anche per le continue iniziative nella tre quarti avversaria, con le quali ha scardinato la difesa dei padroni di casa.

Luca Sidoti NAVACCHIO ZAMBRA (4-3-1-2): Biasci 6, Tranquillo 6, Squarcini 5,5, Marconi 5,5 (71' Maggiorelli sv), Di Rosa 6 (58' Cilia 5,5), Landi 5,5, Ceragioli 6, Boccaccio 5,5 (70' Seoni sv), Garzella 5,5 (58' Cappello sv) (78' Vitiello sv), Muller 6, Del Moro 6. All.: Salvatore Tranquillo.<br >VALENTINO MAZZOLA (4-4-2): Gennai 6, Ricigliano 6, Lekeune 6, Pellegrini 6, Panti 6, Prugnoli 6,5, Batignani 5,5, Ruggiero 6 (65' Marcocci 6), Bardelli 5,5, Pistella 6, Venuto 6,5 (78' Mersini sv). A disp.: Motroni, Bernardoni, Ramerini, Cherici, Belugi. All.: Marcello Lisci.<br > ARBITRO: Pirone di Livorno 6.<br > RETE: 33' Venuto.<br >NOTE: ammoniti Squarcini, Lekeune, Bardelli. Recupero: 0'+3'. Scontro d'alta classifica a San Lorenzo alle Corti, col Navacchio Zambra che avrebbe la possibilit&agrave; di raggiungere il Valentino Mazzola in caso di vittoria in questo confronto diretto. Le due squadre si studiano in avvio di gara, combattendo a met&agrave; campo, senza per&ograve; creare pericoli. La prima occasione &egrave; per i padroni di casa che, al 15', vanno al tiro con Muller che &egrave; bravissimo ad approfittare di un'indecisione della difesa avversaria su un lancio lungo e a controllare la sfera, per poi calciarla al volo di collo destro dal limite dell'area, impegnando Gennai che deve alzare sopra la traversa in tuffo. Ma, dopo un'altra fase di stallo, colpiscono gli ospiti, cresciuti col passare dei minuti: al 33' Ruggiero serve una gran palla al centro per Pistella che controlla male, favorendo l'accorrente Prugnoli; questi, da destra, &egrave; molto abile nel servire Venuto che, appostato sul secondo palo, calcia al volo di collo destro, battendo imparabilmente Biasci all'angolino. Il tempo di battere a centrocampo per il Navacchio Zambra e il Valentino Mazzola ruba palla: la squadra senese verticalizza subito sulla destra per Pistella che, arrivato sul fondo, crossa benissimo rasoterra sul secondo palo, dove Bardelli viene anticipato in corner da Tranquillo un istante prima di appoggiare la palla in rete. La prima frazione finisce dunque sullo 0-1, risultato che premia la maggiore velocit&agrave; e intraprendenza degli ospiti in fase offensiva, punendo invece i padroni di casa, troppo remissivi.<br >Ad avvio di ripresa, il Valentino Mazzola prova a chiudere il match al 43', quando Venuto serve in profondit&agrave; sulla destra Pistella che, a tu per tu con Biasci in uscita, lo anticipa in scivolata col destro, ma manda la palla di poco oltre il palo pi&ugrave; lontano. Il Navacchio Zambra reagisce al 56' con Del Moro che, lanciato bene sulla destra, entra in area e, anzich&eacute; calciare da pochi metri, prova a servire al centro Muller, consentendo ad un difensore di chiudere sul fondo in ripiegamento; dopo il corner, la sfera giunge sulla destra a Garzella, che calcia per&ograve; di destro sull'esterno della rete. Dopo ci&ograve;, anche a causa della pioggia che inizia ad appesantire il campo, le due squadre rallentano e gli allenatori, soprattutto quello dei padroni di casa, provano a riaccendere la partita con delle sostituzioni, che per&ograve; non cambiano la sostanza dei valori in campo. Arrivati agli ultimi 15', il Navacchio Zambra tenta un forcing finale, ma le iniziative personali di Del Moro o quelle da palla inattiva, creano solo dei batti e ribatti inconcludenti in area, che spaventano s&igrave; la difesa ospite, ma non si rivelano proficui. Anzi, l'occasione migliore ce l'hanno gli ospiti: al 67', su un corner da destra, la palla viene servita a Venuto che, dal vertice dell'area, calcia ad incrociare di prima intenzione di interno destro, impegnando il portiere sul secondo palo. Il match si avvia cos&igrave; alla sua conclusione, senza pi&ugrave; particolari emozioni, nonostante i tentativi disperati dei padroni di casa di riagguantare il pareggio. Dunque il Valentino Mazzola vince per 0-1 fuori casa, aumentando il suo vantaggio sul Navacchio Zambra e mantenendosi nelle zone alte della classifica, che invece si allontanano per i padroni di casa.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: tra le fila del Navacchio Zambra, buona prova di <b>Del Moro</b>, che, con le sue accelerazioni, &egrave; l'unico a creare pericoli per la difesa avversaria. Nel Valentino Mazzola, decisivo <b>Venuto</b>, oltrech&eacute; per il gol, anche per le continue iniziative nella tre quarti avversaria, con le quali ha scardinato la difesa dei padroni di casa. Luca Sidoti