• ProLivorno Sorgenti
  • 3 - 0
  • Albinia

PRO LIVORNO SORGENTI: Orchide, Rivecci, Bandini, Otari, Burini, Pacini, Vaglini (41' Del Corona), Martelli (41' Zoncu), Botti, Pellegrini, Tantone (41' Montecalvo). A disp.: Poles, Berti, Falleni, Toti. All.: Riccardo Cinini.
ALBINIA: Guccini, Bertocci, Abelli (41' Innocenti), Corridori, Balocchi (20' Conti), Santi, Bordo, Cangi, Sonnini, Breschi, Solomitchi. All.: Gabriello Carotti.

ARBITRO: Stoic di Pisa.

RETI: 49' e 69' Del Corona, 54' Botti.
NOTE: Si gioca sul sintetico Mario Magnozzi in via Luigi Orlando. Angoli: 6-3 in favore della Pro Livorno Sorgenti. Leggera pioggia durante tutto l'arco dell'incontro. La partita è iniziata con circa 10' di ritardo per la mancata puntualità della squadra ospite.

Seconda partita tra le mura amiche per la Pro Livorno Sorgenti dopo la sconfitta di domenica scorsa ad opera del Castelfiorentino e questa volta i ragazzi di Cinini hanno avuto la meglio contro il fanalino di coda Albinia. Tre a zero il risultato finale in favore dei livornesi. L'Albinia si presenta a Livorno con soli 14 giocatori a referto, cerca di riscattare sconfitta domenica scorsa tra le mura amiche per 1-0 contro il Venturina, anch'essa relegata nei bassifondi della classifica. I livornesi sono privi del centrale Falleni fuori per infortunio, sostituito da Burini (classe ‘96) che non ha affatto demeritato. La Pro Livorno Sorgenti scende in campo in completo grigio e blu, mentre i grossetani indossano un completo blu. I primi minuti sono a piccolo trotto per entrambe le formazioni: si fa viva l'Albinia al 9' con Sonnini ma il centravanti spreca una buona occasione calciando a lato su errore di un lento Otari (apparso molto macchinoso nei movimenti). Ancora l'Albinia in avanti al 18' e primo intervento di Orchide che devia in angolo una pericolosa invenzione ancora di Sonnini, deviata da un difensore livornese. Al 21' si fa viva la Pro Livorno Sorgenti su calcio d'angolo: l'esterno Tantone in mischia spizza la palla quel tanto da impensierire il portiere grossetano Guccini. Al 22' Corridori (il piccoletto è uno dei migliori per la sua squadra) calcia da fuori area ma la sfera si perde abbondantemente sul fondo. Al 24' la Pro Livorno Sorgenti si guadagna una punizione da 25 metri: calcia con potenza ancora Tantone ma la barriera respinge e l'azione sfuma. Al 27' ancora punizione da fuori area per i livornesi: ancora Tantone sulla sfera ma il giocatore di casa colpisce male la sfera spedendola lontano dalla porta grossetana. Poco più tardi ancora un angolo per la Pro Livorno Sorgenti: altro colpo di testa di Tantone e pronta è la risposta con deviazione in angolo di Guccini. Siamo al 34' con il risultato ancora inchiodato sullo 0-0. Al 36' è ancora la Pro Livorno Sorgenti a farsi vedere in avanti con Vaglini ma il suo tiro termina sul fondo. Una Pro Livorno Sorgenti un po' impacciata e molto macchinosa con fatica riesce a costruire qualcosa di buono e un primo tempo abbastanza bruttino con poche azioni degne di nota e rarissime le occasioni da gol. Si va al riposo sullo zero a zero e con un Riccardo Cinini (mister livornese) abbastanza contrariato.
Nel secondo tempo la Pro Livorno si presenta subito con tre sostituzioni che cambiano il volto della partita. L'Albinia cerca dei correttivi, visto l'infortunio avuto dopo venti minuti della partita del proprio difensore centrale Balocchi; mister Carotti sposta al centro della difesa il numero otto Cangi ed il numero sette Bordo come esterno difensivo di destra. Alla ripresa delle ostilità al 43' si fa subito pericoloso l'Albinia con Michele Conti che da fuori calcia una punizione che si perde a lato controllata dalla difesa livornese. Al 45' viene annullato un gol ai livornesi per un sospetto fuorigioco su una punizione dalla tre quarti. Al 49' la Pro Livorno Sorgenti passa meritatamente in vantaggio con una azione corale: Zoncu, subentrato ad inizio ripresa, calcia violentemente verso la porta grossetana, bravo è nella respinta Guccini, irrompe Del Corona che segna portando in vantaggio i livornesi. Il raddoppio per la Pro Livorno Sorgenti arriva dopo appena quattro minuti con Botti che di testa mette dentro il gol del due a zero. Partita chiusa. Non arriva infatti nessuna reazione da parte grossetana che evidentemente non ne hanno più. Al 69' seconda rete personale per Del Corona, match-winner della giornata che insacca dentro raccogliendo una respinta della barriera grossetana. Al 70' è Zoncu ( dribblomane ) a divorarsi un gol già fatto calciando alto sull'uscita disperata di Guccini. Al 76' Sonnini impegna Orchide alla deviazione in angolo con un tiro di controbalzo: al 77' Montecalvo avrebbe un'occasione favorevole ma ha troppa precipitazione nel calciare e conclude alla sinistra del portiere sprecando una facile occasione da gol. Sul finire da segnalare la traversa colpita da Zoncu con un tiro da fiori: sulla ribattuta Del Corona di testa manda alto ed ancora Zoncu è bravo nel saltare il proprio controllore ma non è altrettanto bravo nella conclusione, calciando ancora a lato e sprecando il quarto gol. La partita finisce con l'Albinia che a corto di carburante e con una Pro Livorno Sorgenti in crescendo anche per merito dei nuovi entrati.

: per la Pro Livorno Sorgenti: Zoncu, Del Corona, Burini e Botti. Per l'Albinia: Sonnini, Corridori, Cangi e Guccini.

Marco Morelli PRO LIVORNO SORGENTI: Orchide, Rivecci, Bandini, Otari, Burini, Pacini, Vaglini (41' Del Corona), Martelli (41' Zoncu), Botti, Pellegrini, Tantone (41' Montecalvo). A disp.: Poles, Berti, Falleni, Toti. All.: Riccardo Cinini.<br >ALBINIA: Guccini, Bertocci, Abelli (41' Innocenti), Corridori, Balocchi (20' Conti), Santi, Bordo, Cangi, Sonnini, Breschi, Solomitchi. All.: Gabriello Carotti.<br > ARBITRO: Stoic di Pisa.<br > RETI: 49' e 69' Del Corona, 54' Botti.<br >NOTE: Si gioca sul sintetico Mario Magnozzi in via Luigi Orlando. Angoli: 6-3 in favore della Pro Livorno Sorgenti. Leggera pioggia durante tutto l'arco dell'incontro. La partita &egrave; iniziata con circa 10' di ritardo per la mancata puntualit&agrave; della squadra ospite. Seconda partita tra le mura amiche per la Pro Livorno Sorgenti dopo la sconfitta di domenica scorsa ad opera del Castelfiorentino e questa volta i ragazzi di Cinini hanno avuto la meglio contro il fanalino di coda Albinia. Tre a zero il risultato finale in favore dei livornesi. L'Albinia si presenta a Livorno con soli 14 giocatori a referto, cerca di riscattare sconfitta domenica scorsa tra le mura amiche per 1-0 contro il Venturina, anch'essa relegata nei bassifondi della classifica. I livornesi sono privi del centrale Falleni fuori per infortunio, sostituito da Burini (classe ‘96) che non ha affatto demeritato. La Pro Livorno Sorgenti scende in campo in completo grigio e blu, mentre i grossetani indossano un completo blu. I primi minuti sono a piccolo trotto per entrambe le formazioni: si fa viva l'Albinia al 9' con Sonnini ma il centravanti spreca una buona occasione calciando a lato su errore di un lento Otari (apparso molto macchinoso nei movimenti). Ancora l'Albinia in avanti al 18' e primo intervento di Orchide che devia in angolo una pericolosa invenzione ancora di Sonnini, deviata da un difensore livornese. Al 21' si fa viva la Pro Livorno Sorgenti su calcio d'angolo: l'esterno Tantone in mischia spizza la palla quel tanto da impensierire il portiere grossetano Guccini. Al 22' Corridori (il piccoletto &egrave; uno dei migliori per la sua squadra) calcia da fuori area ma la sfera si perde abbondantemente sul fondo. Al 24' la Pro Livorno Sorgenti si guadagna una punizione da 25 metri: calcia con potenza ancora Tantone ma la barriera respinge e l'azione sfuma. Al 27' ancora punizione da fuori area per i livornesi: ancora Tantone sulla sfera ma il giocatore di casa colpisce male la sfera spedendola lontano dalla porta grossetana. Poco pi&ugrave; tardi ancora un angolo per la Pro Livorno Sorgenti: altro colpo di testa di Tantone e pronta &egrave; la risposta con deviazione in angolo di Guccini. Siamo al 34' con il risultato ancora inchiodato sullo 0-0. Al 36' &egrave; ancora la Pro Livorno Sorgenti a farsi vedere in avanti con Vaglini ma il suo tiro termina sul fondo. Una Pro Livorno Sorgenti un po' impacciata e molto macchinosa con fatica riesce a costruire qualcosa di buono e un primo tempo abbastanza bruttino con poche azioni degne di nota e rarissime le occasioni da gol. Si va al riposo sullo zero a zero e con un Riccardo Cinini (mister livornese) abbastanza contrariato. <br >Nel secondo tempo la Pro Livorno si presenta subito con tre sostituzioni che cambiano il volto della partita. L'Albinia cerca dei correttivi, visto l'infortunio avuto dopo venti minuti della partita del proprio difensore centrale Balocchi; mister Carotti sposta al centro della difesa il numero otto Cangi ed il numero sette Bordo come esterno difensivo di destra. Alla ripresa delle ostilit&agrave; al 43' si fa subito pericoloso l'Albinia con Michele Conti che da fuori calcia una punizione che si perde a lato controllata dalla difesa livornese. Al 45' viene annullato un gol ai livornesi per un sospetto fuorigioco su una punizione dalla tre quarti. Al 49' la Pro Livorno Sorgenti passa meritatamente in vantaggio con una azione corale: Zoncu, subentrato ad inizio ripresa, calcia violentemente verso la porta grossetana, bravo &egrave; nella respinta Guccini, irrompe Del Corona che segna portando in vantaggio i livornesi. Il raddoppio per la Pro Livorno Sorgenti arriva dopo appena quattro minuti con Botti che di testa mette dentro il gol del due a zero. Partita chiusa. Non arriva infatti nessuna reazione da parte grossetana che evidentemente non ne hanno pi&ugrave;. Al 69' seconda rete personale per Del Corona, match-winner della giornata che insacca dentro raccogliendo una respinta della barriera grossetana. Al 70' &egrave; Zoncu ( dribblomane ) a divorarsi un gol gi&agrave; fatto calciando alto sull'uscita disperata di Guccini. Al 76' Sonnini impegna Orchide alla deviazione in angolo con un tiro di controbalzo: al 77' Montecalvo avrebbe un'occasione favorevole ma ha troppa precipitazione nel calciare e conclude alla sinistra del portiere sprecando una facile occasione da gol. Sul finire da segnalare la traversa colpita da Zoncu con un tiro da fiori: sulla ribattuta Del Corona di testa manda alto ed ancora Zoncu &egrave; bravo nel saltare il proprio controllore ma non &egrave; altrettanto bravo nella conclusione, calciando ancora a lato e sprecando il quarto gol. La partita finisce con l'Albinia che a corto di carburante e con una Pro Livorno Sorgenti in crescendo anche per merito dei nuovi entrati. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per la Pro Livorno Sorgenti: <b>Zoncu, Del Corona, Burini e Botti</b>. Per l'Albinia: <b>Sonnini, Corridori, Cangi e Guccini</b>. Marco Morelli