CALCI: Cocozza, Fantacci, Vero (55' Aricò), Colombini, Ulivieri (66' Amari), Mazzitelli, Del Papa (46' Galli), Gori (55' Gaglio), Mirigliani (49' Capria), Inghirami, Toti. A disp.: Barghini, Gneri, Grassini, Sacco. All.: Cristian Biancone.
S.MARIA A MONTE: Buglioni, Marchetti, Pieraccioni, Giovanneschi, Rjafillah, Tommasini, Kamberaj (52' Mancini), Leggerini, Buralli, Ferretti (55' Bua), Falchi. All.: Stefano Cetti.

ARBITRO: Di Pace di Pisa

RETI: 10' Mirigliani, 25' Toti, 43' Del Papa, 79' Mazzitelli, 83' Capria.

Finalmente un successo, e un successo rotondo. Se voleva presentarsi allo scontro diretto di sabato con qualche chance di riaprire il campionato, il Calci non aveva scelta: battere il Santa Maria a Monte e far capire alla Stella Rossa che ancora non si è arreso. Ci sta che il messaggio sia passato: i rossoblù vincono 5-0, vanno in rete con cinque calciatori diversi e mettono in mostra una buona condizione. Il Calci vuole e deve vincere, lo si capisce già dal calcio d'inizio: Toti si presenta in area e dal fondo cerca di crossare al centro, ma colpisce male il pallone che si spegne fuori. Sono comunque segnali, bissati pochi secondi più tardi dal lancio verticale di Fantacci per Mirigliani: il bomber scatta sul filo del fuorigioco e punta Buglioni, portiere per un giorno, non trovando però la porta in pallonetto. L'1-0 è solo rimandato: corre il 10' quando Fantacci scende a sinistra e crossa per Mirigliani che insacca dopo una prima respinta del portiere. Per il bomber è il ventiquattresimo centro stagionale. L'immediata reazione del Santa Maria a Monte passa dall'incursione di Leggerini che cade in area: per Di Pace è poco per concedere il penalty, flebili le proteste dei gialloblù. La gara è comunque saldamente in mano al Calci: innescato dalle retrovie, Toti si coordina alla grande e tira al volo sul primo palo trovando però solo l'esterno della rete (13'). Al 23' gli ospiti tornano ad affacciarsi dalle parti di Cocozza: Ferretti calcia di prima da fuori, la difesa respinge prima che il pallone possa davvero dirsi pericoloso. Il rilancio dà il via alla ripartenza di Del Papa che con un assolo da palcoscenici diversi percorre 50 metri palla al piede e calcia di poco sul fondo. Gli va meglio cento secondi più tardi in veste di uomo-assist: cross da destra a scavalcare la difesa e dritto sulla testa di Toti, che ha solo da spingere in rete. Anche sul doppio vantaggio il Calci continua a fare la partita: lo stesso Toti cerca subito la doppietta con un destro a giro dal vertice sinistro dell'area, pallone non di molto lontano dal bersaglio. Quando attacca il Calci fa paura: 35', Del Papa scende a destra e serve Toti pronto al cross dentro per Migliarini che calcia al volo ma si vede murato in angolo dalla difesa. Al 37' torna a farsi vedere Buglioni che, seppur preso un controtempo dal tiro dal limite di Mirigliani sul servizio di Inghirami, riesce a deviare di piede in corner. Il numero uno gialloblù si ripete 1' dopo sul tiro secco di Del Papa dai venti metri: super parata in tuffo a tener vivo il Santa Maria a Monte. Ma la capitolazione, impietosa, è solo rimandata: Buglioni fa quel che può sul tiro di Toti da pochi passi, ma deve alzare bandiera bianca sul tiro forte di Del Papa che spazzola la zona sotto la traversa. Il primo tempo si chiude col corner di Fantacci a liberare il terzo tempo di Gori: inzuccata di un soffio sopra la traversa. Dopo l'intervallo il canovaccio non cambia: il Calci fa la gara, continua ad attaccare e cerca il 4-0 già al 54', con il movimento a rientrare da sinistra di Capria che sfiora il palo. La vicecapolista è pericolosissima anche sui calci da fermo, lo dimostra per due volte (54' e 60') Ulivieri sulla punizione da sinistra di Mazzitelli e sul corner da destra di Fantacci: i due colpi di testa avrebbero meritato maggior fortuna. Il centrale ci riprova subito prima di lasciare il posto ad Amari: dal fondo Capria gli serve una sorta di rigore in movimento trasformato però in una roba altissima sopra la traversa. Al 71' il Santa Maria a Monte torna a dare segni di vita: Leggerini scappa in contropiede, si porta al limite e prova a violare l'area ma la difesa del Calci lo chiude, il pallone schizza nella zona di Giovanneschi che calcia di prima senza però trovare la porta. Di lì a poco l'esultanza è di nuovo del Calci. Sulla punizione di Mazzitelli, Galli salta senza intervenire, ma il suo movimento inganna il portiere e fa sì che il pallone rotoli nell'angolo basso (79'). Rimane ancora il tempo per il gol di Capria che bagna così il rientro dall'infortunio: girata al limite e pallone in buca d'angolo (83'), ora davanti c'è una settimana decisiva.
Calciatoripiù: Mazzitelli, Del Papa
(Calci), Ferretti (Santa Maria a Monte).

esseti CALCI: Cocozza, Fantacci, Vero (55' Aric&ograve;), Colombini, Ulivieri (66' Amari), Mazzitelli, Del Papa (46' Galli), Gori (55' Gaglio), Mirigliani (49' Capria), Inghirami, Toti. A disp.: Barghini, Gneri, Grassini, Sacco. All.: Cristian Biancone.<br >S.MARIA A MONTE: Buglioni, Marchetti, Pieraccioni, Giovanneschi, Rjafillah, Tommasini, Kamberaj (52' Mancini), Leggerini, Buralli, Ferretti (55' Bua), Falchi. All.: Stefano Cetti.<br > ARBITRO: Di Pace di Pisa<br > RETI: 10' Mirigliani, 25' Toti, 43' Del Papa, 79' Mazzitelli, 83' Capria. Finalmente un successo, e un successo rotondo. Se voleva presentarsi allo scontro diretto di sabato con qualche chance di riaprire il campionato, il Calci non aveva scelta: battere il Santa Maria a Monte e far capire alla Stella Rossa che ancora non si &egrave; arreso. Ci sta che il messaggio sia passato: i rossobl&ugrave; vincono 5-0, vanno in rete con cinque calciatori diversi e mettono in mostra una buona condizione. Il Calci vuole e deve vincere, lo si capisce gi&agrave; dal calcio d'inizio: Toti si presenta in area e dal fondo cerca di crossare al centro, ma colpisce male il pallone che si spegne fuori. Sono comunque segnali, bissati pochi secondi pi&ugrave; tardi dal lancio verticale di Fantacci per Mirigliani: il bomber scatta sul filo del fuorigioco e punta Buglioni, portiere per un giorno, non trovando per&ograve; la porta in pallonetto. L'1-0 &egrave; solo rimandato: corre il 10' quando Fantacci scende a sinistra e crossa per Mirigliani che insacca dopo una prima respinta del portiere. Per il bomber &egrave; il ventiquattresimo centro stagionale. L'immediata reazione del Santa Maria a Monte passa dall'incursione di Leggerini che cade in area: per Di Pace &egrave; poco per concedere il penalty, flebili le proteste dei giallobl&ugrave;. La gara &egrave; comunque saldamente in mano al Calci: innescato dalle retrovie, Toti si coordina alla grande e tira al volo sul primo palo trovando per&ograve; solo l'esterno della rete (13'). Al 23' gli ospiti tornano ad affacciarsi dalle parti di Cocozza: Ferretti calcia di prima da fuori, la difesa respinge prima che il pallone possa davvero dirsi pericoloso. Il rilancio d&agrave; il via alla ripartenza di Del Papa che con un assolo da palcoscenici diversi percorre 50 metri palla al piede e calcia di poco sul fondo. Gli va meglio cento secondi pi&ugrave; tardi in veste di uomo-assist: cross da destra a scavalcare la difesa e dritto sulla testa di Toti, che ha solo da spingere in rete. Anche sul doppio vantaggio il Calci continua a fare la partita: lo stesso Toti cerca subito la doppietta con un destro a giro dal vertice sinistro dell'area, pallone non di molto lontano dal bersaglio. Quando attacca il Calci fa paura: 35', Del Papa scende a destra e serve Toti pronto al cross dentro per Migliarini che calcia al volo ma si vede murato in angolo dalla difesa. Al 37' torna a farsi vedere Buglioni che, seppur preso un controtempo dal tiro dal limite di Mirigliani sul servizio di Inghirami, riesce a deviare di piede in corner. Il numero uno giallobl&ugrave; si ripete 1' dopo sul tiro secco di Del Papa dai venti metri: super parata in tuffo a tener vivo il Santa Maria a Monte. Ma la capitolazione, impietosa, &egrave; solo rimandata: Buglioni fa quel che pu&ograve; sul tiro di Toti da pochi passi, ma deve alzare bandiera bianca sul tiro forte di Del Papa che spazzola la zona sotto la traversa. Il primo tempo si chiude col corner di Fantacci a liberare il terzo tempo di Gori: inzuccata di un soffio sopra la traversa. Dopo l'intervallo il canovaccio non cambia: il Calci fa la gara, continua ad attaccare e cerca il 4-0 gi&agrave; al 54', con il movimento a rientrare da sinistra di Capria che sfiora il palo. La vicecapolista &egrave; pericolosissima anche sui calci da fermo, lo dimostra per due volte (54' e 60') Ulivieri sulla punizione da sinistra di Mazzitelli e sul corner da destra di Fantacci: i due colpi di testa avrebbero meritato maggior fortuna. Il centrale ci riprova subito prima di lasciare il posto ad Amari: dal fondo Capria gli serve una sorta di rigore in movimento trasformato per&ograve; in una roba altissima sopra la traversa. Al 71' il Santa Maria a Monte torna a dare segni di vita: Leggerini scappa in contropiede, si porta al limite e prova a violare l'area ma la difesa del Calci lo chiude, il pallone schizza nella zona di Giovanneschi che calcia di prima senza per&ograve; trovare la porta. Di l&igrave; a poco l'esultanza &egrave; di nuovo del Calci. Sulla punizione di Mazzitelli, Galli salta senza intervenire, ma il suo movimento inganna il portiere e fa s&igrave; che il pallone rotoli nell'angolo basso (79'). Rimane ancora il tempo per il gol di Capria che bagna cos&igrave; il rientro dall'infortunio: girata al limite e pallone in buca d'angolo (83'), ora davanti c'&egrave; una settimana decisiva. <b> Calciatoripi&ugrave;: Mazzitelli, Del Papa</b> (Calci), <b>Ferretti </b>(Santa Maria a Monte). esseti