• Allievi Regionali GIR.B
  • ProLivorno Sorgenti
  • 3 - 2
  • Armando Picchi

PRO LIVORNO SORGENTI: Poles, Rivecci, Burini, Otari, Falleni, Pacini (80' Corsani), Zoncu (65' Berti), Vaglini (55' Martelli), Botti, Pellegrini (50' Del Corona), Tantone (69' Montecalvo). A disp.: Orchide, Bandini. All.: Riccardo Cinini.
ARMANDO PICCHI: Toso, Taddei, Iovino, Bonaretti, Gambogi, Poggianti, Roppolo (58' Bolognini), Brondi, Cristoferi (57' Murziani), Cioli, Buffolino. A disp.: Minichiello, Izvira, Zullo, Filippi, Chiavacci. All.: Rinaldo Bartolini.

ARBITRO: Shera di Pisa.

RETI: 1' Otari, 14' Zoncu, 20' rig. Buffolino, 32' Roppolo, 65' Berti.
NOTE: Si gioca sul sintetico Mario Magnozzi in via Luigi Orlando. Angoli: 3-8. Ammoniti Poles e Montecalvo. Recupero: 0' + 4'.

Gran derby cittadino tra la Pro Livorno Sorgenti e l'Armando Picchi, giocato nello splendido impianto di via Luigi Orlando, di fronte ad una buona cornice di pubblico. Ha vinto la Pro Livorno per 3-2, in una partita molto sentita da ambedue le squadre, giocata con correttezza e condotta dal signor Shera di Pisa in modo egregio. In una mattinata piuttosto fredda le due formazioni non si sono risparmiate. Nemmeno il tempo di sedersi in tribuna e la Pro Livorno Sorgenti è già in vantaggio: Otari vola in cielo a colpire di testa e palla nell'angolino dove l'estremo difensore non può intervenire. Rabbiosa la reazione dei giocatori in amaranto con Buffolino, al 10' il suo tiro finisce a lato di poco. La Pro Livorno, padrona di casa, incitata a gran voce dai suoi tifosi, si riporta in avanti. Al 14', su punizione dal limite dell'area, Zoncu con un tiro a girare beffa il portiere del Picchi Toso, tuffatosi in leggero ritardo. Dopo 14' i locali sono già sul 2-0. Partita chiusa? Nemmeno per sogno, c'è sempre tanto tempo. Al 16' punizione dalla sinistra per il Picchi, batte Buffolino, palla in un area affollatissima, Cristoferi colpisce bene di testa ma Poles non si fa sorprendere deviando la sfera in angolo. La squadra di mister Bartolini aumenta la sua intensità e al 17', ancora su punizione dalla sinistra, Buffolino impegna in una grande parata Poles. Armando Picchi sempre in attacco, e ancora Buffolino sugli scudi. Le sue punizioni sono da palati fini: dalla destra mette dentro una palla tagliata, la difesa va in affanno e Poles, fin qui impeccabile, commette un'ingenuità uscendo a valanga su un attaccante amaranto. Rigore e ammonizione. Batte lo stesso Buffolino, accorciando le distanze per i propri colori: la gara è ancora tutta da giocare. Al 24' la Pro Livorno si riporta in avanti con Pacini, che dalla destra impegna Toso alla parata. Al 26' si vede anche l'esterno Rivecci, fin qui tenuto molto basso dal mister, palla tagliata dentro l'area e deviata in calcio d'angolo: sullo stesso ancora il possente Otari di testa chiama alla deviazione in angolo l'estremo amaranto Toso. Al 30' capovolgimento di fronte e ancora dalla sinistra Buffolino calcia una punizione, ma Poles non si fa sorprendere. Armando Picchi ancora in avanti alla ricerca della felicità... e la raggiunge al 32': calcio d'angolo, palla dentro ed errore madornale della difesa di casa. La sfera arriva a Roppolo, che indisturbato di testa la mette dentro per il pari: 2-2 e tutto da rifare. Il Picchi sulle ali dell'entusiasmo si getta ancora in avanti, ma il tiro di Cioli termina alto. Al 38' Otari su una punizione calciata magistralmente riesce a spizzare la sfera che termina fuori di poco. Su quest'azione finisce il primo tempo, giocato a viso aperto da entrambe le squadre. La seconda parte inizia subito con la Pro Livorno Sorgenti che furbescamente, con un tiro da metà campo, per poco non sorprende Toso fuori dai pali. Al 54' si fa vivo Tantone, questa mattina un po' in ombra, con una punizione dalla tre quarti, ma Toso fa buona guardia. Al 60' si riscatta Poles con una grande deviazione su colpo di testa di Bolognini, volando addirittura nel sette. Al 65' la rete che decide il match: punizione di poco fuori area per la Pro Livorno Sorgenti, Berti la tocca quel tanto che basta per portare in vantaggio i propri colori e dare la vittoria ai padroni di casa. L'Armando Picchi si riversa in avanti, collezionando una marea di calci d'angolo, ma la Pro Livorno Sorgenti riesce a portare a casa una vittoria che la rilancia all'inseguimento della pietra verde! Alla fine della contesa strette di mano tra i contendenti e arrivederci all'8 gennaio. Buon Natale.

: per la Pro Livorno Sorgenti Berti, Zoncu, Otari, Falleni e Rivecci. Per l'Armando Picchi Buffolino, Roppolo, Bonaretti e Cioli.

Marco Morelli PRO LIVORNO SORGENTI: Poles, Rivecci, Burini, Otari, Falleni, Pacini (80' Corsani), Zoncu (65' Berti), Vaglini (55' Martelli), Botti, Pellegrini (50' Del Corona), Tantone (69' Montecalvo). A disp.: Orchide, Bandini. All.: Riccardo Cinini.<br >ARMANDO PICCHI: Toso, Taddei, Iovino, Bonaretti, Gambogi, Poggianti, Roppolo (58' Bolognini), Brondi, Cristoferi (57' Murziani), Cioli, Buffolino. A disp.: Minichiello, Izvira, Zullo, Filippi, Chiavacci. All.: Rinaldo Bartolini.<br > ARBITRO: Shera di Pisa.<br > RETI: 1' Otari, 14' Zoncu, 20' rig. Buffolino, 32' Roppolo, 65' Berti.<br >NOTE: Si gioca sul sintetico Mario Magnozzi in via Luigi Orlando. Angoli: 3-8. Ammoniti Poles e Montecalvo. Recupero: 0' + 4'. Gran derby cittadino tra la Pro Livorno Sorgenti e l'Armando Picchi, giocato nello splendido impianto di via Luigi Orlando, di fronte ad una buona cornice di pubblico. Ha vinto la Pro Livorno per 3-2, in una partita molto sentita da ambedue le squadre, giocata con correttezza e condotta dal signor Shera di Pisa in modo egregio. In una mattinata piuttosto fredda le due formazioni non si sono risparmiate. Nemmeno il tempo di sedersi in tribuna e la Pro Livorno Sorgenti &egrave; gi&agrave; in vantaggio: Otari vola in cielo a colpire di testa e palla nell'angolino dove l'estremo difensore non pu&ograve; intervenire. Rabbiosa la reazione dei giocatori in amaranto con Buffolino, al 10' il suo tiro finisce a lato di poco. La Pro Livorno, padrona di casa, incitata a gran voce dai suoi tifosi, si riporta in avanti. Al 14', su punizione dal limite dell'area, Zoncu con un tiro a girare beffa il portiere del Picchi Toso, tuffatosi in leggero ritardo. Dopo 14' i locali sono gi&agrave; sul 2-0. Partita chiusa? Nemmeno per sogno, c'&egrave; sempre tanto tempo. Al 16' punizione dalla sinistra per il Picchi, batte Buffolino, palla in un area affollatissima, Cristoferi colpisce bene di testa ma Poles non si fa sorprendere deviando la sfera in angolo. La squadra di mister Bartolini aumenta la sua intensit&agrave; e al 17', ancora su punizione dalla sinistra, Buffolino impegna in una grande parata Poles. Armando Picchi sempre in attacco, e ancora Buffolino sugli scudi. Le sue punizioni sono da palati fini: dalla destra mette dentro una palla tagliata, la difesa va in affanno e Poles, fin qui impeccabile, commette un'ingenuit&agrave; uscendo a valanga su un attaccante amaranto. Rigore e ammonizione. Batte lo stesso Buffolino, accorciando le distanze per i propri colori: la gara &egrave; ancora tutta da giocare. Al 24' la Pro Livorno si riporta in avanti con Pacini, che dalla destra impegna Toso alla parata. Al 26' si vede anche l'esterno Rivecci, fin qui tenuto molto basso dal mister, palla tagliata dentro l'area e deviata in calcio d'angolo: sullo stesso ancora il possente Otari di testa chiama alla deviazione in angolo l'estremo amaranto Toso. Al 30' capovolgimento di fronte e ancora dalla sinistra Buffolino calcia una punizione, ma Poles non si fa sorprendere. Armando Picchi ancora in avanti alla ricerca della felicit&agrave;... e la raggiunge al 32': calcio d'angolo, palla dentro ed errore madornale della difesa di casa. La sfera arriva a Roppolo, che indisturbato di testa la mette dentro per il pari: 2-2 e tutto da rifare. Il Picchi sulle ali dell'entusiasmo si getta ancora in avanti, ma il tiro di Cioli termina alto. Al 38' Otari su una punizione calciata magistralmente riesce a spizzare la sfera che termina fuori di poco. Su quest'azione finisce il primo tempo, giocato a viso aperto da entrambe le squadre. La seconda parte inizia subito con la Pro Livorno Sorgenti che furbescamente, con un tiro da met&agrave; campo, per poco non sorprende Toso fuori dai pali. Al 54' si fa vivo Tantone, questa mattina un po' in ombra, con una punizione dalla tre quarti, ma Toso fa buona guardia. Al 60' si riscatta Poles con una grande deviazione su colpo di testa di Bolognini, volando addirittura nel sette. Al 65' la rete che decide il match: punizione di poco fuori area per la Pro Livorno Sorgenti, Berti la tocca quel tanto che basta per portare in vantaggio i propri colori e dare la vittoria ai padroni di casa. L'Armando Picchi si riversa in avanti, collezionando una marea di calci d'angolo, ma la Pro Livorno Sorgenti riesce a portare a casa una vittoria che la rilancia all'inseguimento della pietra verde! Alla fine della contesa strette di mano tra i contendenti e arrivederci all'8 gennaio. Buon Natale. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per la Pro Livorno Sorgenti <b>Berti, Zoncu, Otari, Falleni</b> e <b>Rivecci</b>. Per l'Armando Picchi <b>Buffolino, Roppolo, Bonaretti e Cioli.</b> Marco Morelli