PRATO: Molla, Saventi, Abazi, Belli, Maglio, Noferi, Scarnicci, Giusti, Borgognoni, Bencini, Bertini. Entrati: Giannini, Ruotolo, Del Greco, Mearini, Idmane, Baggiani, Sestini. All. Francesco Safina.
EMPOLI: Nannelli, Umalini, Viti, Asllani, Pulina, Cesaretti, Morelli, Marinai, Lipari, Lenzi, Vannucci. Entrati: Lupi, Pisano, Falleni, Bachini, Penco, Ciravegna, Gjini. All.: Marco Vannini.

ARBITRO: Fabio Savelli di Pistoia.

RETE: 36' Mearini.
NOTE: parziali 0-0; 1-0; 0-0. Ammonito al 16' Maglio. Recupero 1'+4'.

Scacco alla capolista. Il Prato allenato dal tecnico Francesco Safina supera di misura peruno a zero l'Empoli e si porta nelle zone nobili della classifica. Al campo V. Rossi di Santa Lucia è stata una vera e propria battaglia sportiva , nella quale il Prato ha saputo far valere la maggiore fisicità e dinamicità rispetto agli avversari, forse più tecnici, ma meno incisivi e troppo accademici nello sviluppo della manovra. Safina-Vannini, ex a confronto. Sulle due panchine due ex compagni di avventura, Francesco Safina da una parte e Marco Vannini dall'altra, la scorsa stagione entrambi nelle file del Prato. La partita comincia con schieramenti tattici speculari: 4-4-2 per entrambe le formazioni. Il primo tempo è davvero sonnolento. Il gioco ristagna a centrocampo. Tante ripartenze da ambo le parti, stroncate sul nascere dagli avversari. Unica annotazione sul taccuino al 8' con un tiro dell'empolese Asllani parato senza difficoltà dal portiere laniero Molla. Poco davvero.
Secondo tempo: il derby si accende. Il Prato comincia a tutto gas: gli innesti di Ruotolo sulla fascia destra e Mearini al centro del reparto offensivo danno maggiore sostanza agli attacchi del Prato, mentre l'Empoli stenta a riproporsi in ripartenza. Al 22' il Prato è pericoloso con un colpo di testa di Abazzi che esce di poco a lato. La replica dell'Empoli si concretizza (25') in una grande azione personale di Lipari, che in velocità si libera di un avversario e scarica dietro per l'accorrente Ciravegna che allarga troppo il piattone e mette fuori un calcio di rigore in...movimento. Gol sbagliato, gol subito. La legge del calcio si abbatte sull'Empoli al 36': Idmane lancia in profondità Ruotolo che si beve in velocità Falleni e crossa con il contagiri per Mearini che di testa appoggia in rete. E' il gol del vantaggio laniero. L'Empoli accusa il colpo, ma ha scarsa lucidità in avanti. Unica annotazione un tiro dalla distanza di Marinai (38') parato senza difficoltà da Giannini.
Terzo tempo, il Prato tiene. Nell'ultima frazione di gioco, la compagine laniera si presenta subito in avanti (42') con una bella triangolazione Mearini- Sestini, con conclusione di quest'ultimo che finisce alta. L'Empoli replica con un tiro da fuori area (44') di Pulina ancora parato da Giannini. Al 52' l'Empoli costruisce l'occasione più nitida per pareggiare: cross dalla destra di Asllani, la difesa del Prato fa le belle statuine e Ciravegna si ritrova solo davanti a Giannini, ma mette la palla alta sopra la traversa a pochi metri dalla porta laniera. Dilapidata la seconda azione da rete della contesa, l'Empoli si spegne. L'ultimo guizzo della formazione di Vannini è del velocissimo Lipari ( 55') che parte in dribbling ma viene recuperato dal difensore laniero Abazzi al momento del tiro. Il Prato gestisce in maniera oculata il vantaggio negli ultimi minuti di partita, sfiorando il raddoppio al 59' con Bertini che svirgola sotto rete un pregevole assist di Ruotolo. Finisce 1-0 per il Prato che supera la capolista e stacca un biglietto di sola andata verso il vertice della classifica. Pratica e concreta la squadra di Safina, troppo sciupona in fase realizzativa quella di Vannini. Arbitraggio positivo del signor Fabio Savelli di Pistoia. Giusta l'ammonizione a Maglio per trattenuta volontario su Lipari (16'). Per il resto partita senza sbavature.

Calciatoripiù:
per il Prato, Maglio, difensore arcigno disputa una partita perfetta in fase di contenimento. Insuperabile. Ruotolo, imprendibile sulla fascia destra. Il suo ingresso cambia la partita. Un assist che vale mezzo gol del Prato. Mearini, dà peso e riferimento all'attacco laniero. Al posto giusto nel momento giusto. Per l'Empoli, Lipari, centravanti dalla velocità impressionante. Un paio di spunti di classe cristallina. Attaccante vero. Marinai, gioca con diligenza nella zona centrale del campo. Uno degli ultimi a mollarre. Geometria e sostanza.

PRATO: Molla, Saventi, Abazi, Belli, Maglio, Noferi, Scarnicci, Giusti, Borgognoni, Bencini, Bertini. Entrati: Giannini, Ruotolo, Del Greco, Mearini, Idmane, Baggiani, Sestini. All. Francesco Safina.<br >EMPOLI: Nannelli, Umalini, Viti, Asllani, Pulina, Cesaretti, Morelli, Marinai, Lipari, Lenzi, Vannucci. Entrati: Lupi, Pisano, Falleni, Bachini, Penco, Ciravegna, Gjini. All.: Marco Vannini.<br > ARBITRO: Fabio Savelli di Pistoia.<br > RETE: 36' Mearini.<br >NOTE: parziali 0-0; 1-0; 0-0. Ammonito al 16' Maglio. Recupero 1'+4'. <b>Scacco alla capolista. </b>Il Prato allenato dal tecnico Francesco Safina supera di misura peruno a zero l'Empoli e si porta nelle zone nobili della classifica. Al campo V. Rossi di Santa Lucia &egrave; stata una vera e propria battaglia sportiva , nella quale il Prato ha saputo far valere la maggiore fisicit&agrave; e dinamicit&agrave; rispetto agli avversari, forse pi&ugrave; tecnici, ma meno incisivi e troppo accademici nello sviluppo della manovra. Safina-Vannini, ex a confronto. Sulle due panchine due ex compagni di avventura, Francesco Safina da una parte e Marco Vannini dall'altra, la scorsa stagione entrambi nelle file del Prato. La partita comincia con schieramenti tattici speculari: 4-4-2 per entrambe le formazioni. Il primo tempo &egrave; davvero sonnolento. Il gioco ristagna a centrocampo. Tante ripartenze da ambo le parti, stroncate sul nascere dagli avversari. Unica annotazione sul taccuino al 8' con un tiro dell'empolese Asllani parato senza difficolt&agrave; dal portiere laniero Molla. Poco davvero.<br ><b>Secondo tempo: il derby si accende. </b>Il Prato comincia a tutto gas: gli innesti di Ruotolo sulla fascia destra e Mearini al centro del reparto offensivo danno maggiore sostanza agli attacchi del Prato, mentre l'Empoli stenta a riproporsi in ripartenza. Al 22' il Prato &egrave; pericoloso con un colpo di testa di Abazzi che esce di poco a lato. La replica dell'Empoli si concretizza (25') in una grande azione personale di Lipari, che in velocit&agrave; si libera di un avversario e scarica dietro per l'accorrente Ciravegna che allarga troppo il piattone e mette fuori un calcio di rigore in...movimento. Gol sbagliato, gol subito. La legge del calcio si abbatte sull'Empoli al 36': Idmane lancia in profondit&agrave; Ruotolo che si beve in velocit&agrave; Falleni e crossa con il contagiri per Mearini che di testa appoggia in rete. E' il gol del vantaggio laniero. L'Empoli accusa il colpo, ma ha scarsa lucidit&agrave; in avanti. Unica annotazione un tiro dalla distanza di Marinai (38') parato senza difficolt&agrave; da Giannini.<br ><b>Terzo tempo, il Prato tiene. </b>Nell'ultima frazione di gioco, la compagine laniera si presenta subito in avanti (42') con una bella triangolazione Mearini- Sestini, con conclusione di quest'ultimo che finisce alta. L'Empoli replica con un tiro da fuori area (44') di Pulina ancora parato da Giannini. Al 52' l'Empoli costruisce l'occasione pi&ugrave; nitida per pareggiare: cross dalla destra di Asllani, la difesa del Prato fa le belle statuine e Ciravegna si ritrova solo davanti a Giannini, ma mette la palla alta sopra la traversa a pochi metri dalla porta laniera. Dilapidata la seconda azione da rete della contesa, l'Empoli si spegne. L'ultimo guizzo della formazione di Vannini &egrave; del velocissimo Lipari ( 55') che parte in dribbling ma viene recuperato dal difensore laniero Abazzi al momento del tiro. Il Prato gestisce in maniera oculata il vantaggio negli ultimi minuti di partita, sfiorando il raddoppio al 59' con Bertini che svirgola sotto rete un pregevole assist di Ruotolo. Finisce 1-0 per il Prato che supera la capolista e stacca un biglietto di sola andata verso il vertice della classifica. Pratica e concreta la squadra di Safina, troppo sciupona in fase realizzativa quella di Vannini. Arbitraggio positivo del signor Fabio Savelli di Pistoia. Giusta l'ammonizione a Maglio per trattenuta volontario su Lipari (16'). Per il resto partita senza sbavature.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: </b>per il Prato, <b>Maglio</b>, difensore arcigno disputa una partita perfetta in fase di contenimento. Insuperabile. <b>Ruotolo</b>, imprendibile sulla fascia destra. Il suo ingresso cambia la partita. Un assist che vale mezzo gol del Prato. <b>Mearini</b>, d&agrave; peso e riferimento all'attacco laniero. Al posto giusto nel momento giusto. Per l'Empoli, <b>Lipari</b>, centravanti dalla velocit&agrave; impressionante. Un paio di spunti di classe cristallina. Attaccante vero. <b>Marinai</b>, gioca con diligenza nella zona centrale del campo. Uno degli ultimi a mollarre. Geometria e sostanza.