SAN GIUSTO L.B: Susini L., Pini, Colonna, Susini D., Ceppini, Ceesay, Lastrucci G., Chiocchini, Giuntini, Cambi, Madonia M. A disp.: Lelli, Martini, Mele, Angeli, Tamborrino, Madonia E. All.: Di Ruberto.
ATHLETIC SESTO: Delli Guanti, Sozzi, Damerino, Fornaciai, Lippi, Fallani, Verzino, Tacconi, Fissi, Lastrucci M., Aprea. A disp.: Sarti, Iodice, Sarnataro, Cappelli, Perone, Burchietti, Balzamo. All.: Nenci.

RETI: 82' Pini.
NOTE: espulso per doppio giallo Ceesay. Ammoniti Damerino, Lastrucci G.

Un palo decide la sfida tra San Giusto e Athletic Sesto. Per gli ospiti palo e poi fuori, per i locali palo-gol. Il calcio è fatto anche di questo, e una partita giocata bene da entrambe le squadre vede prevalere quel pizzico di fortuna in più per i giallorossi, più che mai in solitaria in testa al campionato a punteggio pieno. Per gli ospiti grande rammarico, la fortuna non è proprio dalla loro parte come già era successo in altre partite. Una gara molto intensa, due ottime difese che neutralizzano gli attacchi e bei duelli sulle fasce. La prima occasione del match arriva al 6' quando sugli sviluppi di un corner svetta Ceppini, gira di testa ma il suo tiro termina alto. All'11' episodio in area di rigore degli ospiti, per l'arbitro non ci sono dubbi, è calcio di rigore: si presenta Giuntini dal dischetto ma arriva la gran risposta di Delli Guanti che, dopo il rigore parato alla prima giornata contro il Castello, tiene incollati i suoi alla partita. Al 18' si fa vedere l'Athletic in avanti. Punizione di Lastrucci che pesca a centro area Aprea, controllo non felice e palla che si spegne a lato. A centrocampo grande partita di Ceesay per i locali, e di Tacconi per gli ospiti. Per il San Giusto si fa difficile trovare spazi centralmente visto che il duo difensivo Lippi- Fornaciai è attento e puntuale su ogni chiusura. Sulle fasce super Sozzi è una macchina da guerra, senza lasciare nemmeno un millimetro all'avversario riuscendo ad essere costantemente aggressivo. Al 37' ancora Aprea protagonista con un lancio per Fissi che però non riesce a pizzicare il pallone che viene bloccato in uscita da Susini. Come era ben prevedibile, visto che il campo da gioco non lo consentiva, si gioca poco a pallone ma è da apprezzare la facilità di palleggio di Lastrucci G., sempre nel vivo del gioco giallorosso. All'intervallo quindi, risultato di 0-0. Ad inizio ripresa cambio nel San Giusto: esce Chiocchini ed entra Madonia Erik. Proprio il nuovo entrato, grazie alla sua presenza fisica, si mette in luce per una facilità di gioco e di tocco non da tutti. Al 55' episodio a centrocampo dove Ceesay, ammonito nel primo tempo per fallo di mano, si fa espellere per una brutta entrata su Fallani. Nell'Athletic non cambia nulla, stessa intensità del primo tempo con un ottima fase difensiva dove spiccano le giocate di Fornaciai e Sozzi. Davanti però non riesce a pungere nonostante la superiorità numerica. San Giusto che invece si compatta dopo l'espulsione e non concede nulla, soprattutto dalle parti di Susini Duccio che da vero capitano lotta su ogni pallone. Ritmi molto più lenti, giocatori piuttosto stanchi e allora i mister decidono di cambiare qualcosa. Per gli ospiti dentro Sarnataro, Perone e Burchietti e fuori Fallani, Aprea e Fissi. Per i giallorossi dentro Mele per Madonia Mirko. All' 80' arriva la grande occasione del match per l'Athletic. Cross dalla destra che trova pronto Perone che si coordina e tenta la girata col destro. La palla si stampa sul palo lontano e poi torna sui piedi di Perone che però cestina malamente da ottima posizione a portiere battuto. La legge del gol non mente mai e allora all'82' ecco che arriva l'incredibile gol- beffa del San Giusto. Punizione da centrocampo allontanata bene da Fornaciai, palla che arriva al limite dove si presenta Pini (ex attaccante del Firenze Ovest, ora terzino destro nel San Giusto) che prende la mira e dai trenta metri fa partire un destro micidiale che bacia il palo e si insacca. 1-0 e festa grande per i padroni di casa. Un Athletic incredulo non riesce più a creare occasioni e il risultato non cambia fino al fischio finale. La capolista mantiene il primato, per gli ospiti tanto rammarico ma anche la consapevolezza di aver giocato alla pari con i primi in classifica.
: per i locali da segnalare il capitano Susini, che dal 55' (dopo l'espulsione di Ceesay) si prende in mano la squadra e la tiene a galla. Grande impatto sul match per Madonia Erik che in mezzo al campo è insuperabile e anche da menzionare Pini, l'autore del gol vittoria, che trova il jolly dalla distanza. Per gli ospiti grandissima prestazione di Sozzi, mai domo e sempre presente sulla fascia. Buona prestazione del duo Lippi - Fornaciai che argina ogni giocata del fin qui, miglior attacco del campionato.

Filippo Bertini SAN GIUSTO L.B: Susini L., Pini, Colonna, Susini D., Ceppini, Ceesay, Lastrucci G., Chiocchini, Giuntini, Cambi, Madonia M. A disp.: Lelli, Martini, Mele, Angeli, Tamborrino, Madonia E. All.: Di Ruberto.<br >ATHLETIC SESTO: Delli Guanti, Sozzi, Damerino, Fornaciai, Lippi, Fallani, Verzino, Tacconi, Fissi, Lastrucci M., Aprea. A disp.: Sarti, Iodice, Sarnataro, Cappelli, Perone, Burchietti, Balzamo. All.: Nenci.<br > RETI: 82' Pini.<br >NOTE: espulso per doppio giallo Ceesay. Ammoniti Damerino, Lastrucci G. Un palo decide la sfida tra San Giusto e Athletic Sesto. Per gli ospiti palo e poi fuori, per i locali palo-gol. Il calcio &egrave; fatto anche di questo, e una partita giocata bene da entrambe le squadre vede prevalere quel pizzico di fortuna in pi&ugrave; per i giallorossi, pi&ugrave; che mai in solitaria in testa al campionato a punteggio pieno. Per gli ospiti grande rammarico, la fortuna non &egrave; proprio dalla loro parte come gi&agrave; era successo in altre partite. Una gara molto intensa, due ottime difese che neutralizzano gli attacchi e bei duelli sulle fasce. La prima occasione del match arriva al 6' quando sugli sviluppi di un corner svetta Ceppini, gira di testa ma il suo tiro termina alto. All'11' episodio in area di rigore degli ospiti, per l'arbitro non ci sono dubbi, &egrave; calcio di rigore: si presenta Giuntini dal dischetto ma arriva la gran risposta di Delli Guanti che, dopo il rigore parato alla prima giornata contro il Castello, tiene incollati i suoi alla partita. Al 18' si fa vedere l'Athletic in avanti. Punizione di Lastrucci che pesca a centro area Aprea, controllo non felice e palla che si spegne a lato. A centrocampo grande partita di Ceesay per i locali, e di Tacconi per gli ospiti. Per il San Giusto si fa difficile trovare spazi centralmente visto che il duo difensivo Lippi- Fornaciai &egrave; attento e puntuale su ogni chiusura. Sulle fasce super Sozzi &egrave; una macchina da guerra, senza lasciare nemmeno un millimetro all'avversario riuscendo ad essere costantemente aggressivo. Al 37' ancora Aprea protagonista con un lancio per Fissi che per&ograve; non riesce a pizzicare il pallone che viene bloccato in uscita da Susini. Come era ben prevedibile, visto che il campo da gioco non lo consentiva, si gioca poco a pallone ma &egrave; da apprezzare la facilit&agrave; di palleggio di Lastrucci G., sempre nel vivo del gioco giallorosso. All'intervallo quindi, risultato di 0-0. Ad inizio ripresa cambio nel San Giusto: esce Chiocchini ed entra Madonia Erik. Proprio il nuovo entrato, grazie alla sua presenza fisica, si mette in luce per una facilit&agrave; di gioco e di tocco non da tutti. Al 55' episodio a centrocampo dove Ceesay, ammonito nel primo tempo per fallo di mano, si fa espellere per una brutta entrata su Fallani. Nell'Athletic non cambia nulla, stessa intensit&agrave; del primo tempo con un ottima fase difensiva dove spiccano le giocate di Fornaciai e Sozzi. Davanti per&ograve; non riesce a pungere nonostante la superiorit&agrave; numerica. San Giusto che invece si compatta dopo l'espulsione e non concede nulla, soprattutto dalle parti di Susini Duccio che da vero capitano lotta su ogni pallone. Ritmi molto pi&ugrave; lenti, giocatori piuttosto stanchi e allora i mister decidono di cambiare qualcosa. Per gli ospiti dentro Sarnataro, Perone e Burchietti e fuori Fallani, Aprea e Fissi. Per i giallorossi dentro Mele per Madonia Mirko. All' 80' arriva la grande occasione del match per l'Athletic. Cross dalla destra che trova pronto Perone che si coordina e tenta la girata col destro. La palla si stampa sul palo lontano e poi torna sui piedi di Perone che per&ograve; cestina malamente da ottima posizione a portiere battuto. La legge del gol non mente mai e allora all'82' ecco che arriva l'incredibile gol- beffa del San Giusto. Punizione da centrocampo allontanata bene da Fornaciai, palla che arriva al limite dove si presenta Pini (ex attaccante del Firenze Ovest, ora terzino destro nel San Giusto) che prende la mira e dai trenta metri fa partire un destro micidiale che bacia il palo e si insacca. 1-0 e festa grande per i padroni di casa. Un Athletic incredulo non riesce pi&ugrave; a creare occasioni e il risultato non cambia fino al fischio finale. La capolista mantiene il primato, per gli ospiti tanto rammarico ma anche la consapevolezza di aver giocato alla pari con i primi in classifica. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per i locali da segnalare il capitano <b>Susini</b>, che dal 55' (dopo l'espulsione di Ceesay) si prende in mano la squadra e la tiene a galla. Grande impatto sul match per <b>Madonia Erik</b> che in mezzo al campo &egrave; insuperabile e anche da menzionare <b>Pini</b>, l'autore del gol vittoria, che trova il jolly dalla distanza. Per gli ospiti grandissima prestazione di <b>Sozzi</b>, mai domo e sempre presente sulla fascia. Buona prestazione del duo <b>Lippi - Fornaciai</b> che argina ogni giocata del fin qui, miglior attacco del campionato. Filippo Bertini