• 11 - 0
  • Ludus 90 Valle dell Arno

AFFRICO: Croce, Vallone, Misuri, Kodra, Chelli, Baroncini, Cappelli, Norcini, Vandrueden, Lombardi, Andrei. A disp.: Ciucchi, Magnelli, Valiani, Frani, Conti. All.: Pagani.
LUDUS: Saponaro, Bussotti, Brusini, Zini, Vegni, Cecioni, Nocentini, Palumbo, Mannelli, Simoni. A disp.: Romoli, Sigismondi. All.: Vannuccini.

RETI: 7' Conti, 15', 18', 20' e 42' Lombardi, 36' Misuri, 50' Frani, 56' Andrei, 58' Vandrueden, 59'Baroncini, 61'Norcini.

È un Affrico straripante quello che si è imposto a valanga, con un sonoro 11-0, ai danni dei malcapitati ragazzi del Ludus, apparsi generosi ma un po' sottotono anche a causa della forza dell'avversario. I padroni di casa dimostrano di padroneggiare bene il rettangolo verde grazie a buone combinazioni sviluppate in velocità, impreziosite dai virtuosismi tecnici dei suoi giocatori: su tutti, Lombardi, l'autentico mattatore dell'incontro con ben 4 centri. La partita si mette subito in discesa per i ragazzi di mister Pagani che dopo aver essersi spinti più volte dalle parti di Saponaro, sbloccano la gara al 7' quando Conti è abile nello sfruttare una palla vacante nei pressi dell'area avversaria, calciando col piatto destro sul palo lontano. È 1-0 Affrico. Si susseguono le occasioni per i leoncini dell'Affrico che a più riprese sollecitano i guanti di Saponaro, bravo in alcuni frangenti a sventare i ripetuti attacchi avversari. L'Affrico è l'autentico padrone dell'incontro: copre bene l'ampiezza del rettangolo di gioco senza lasciare spazi per le ripartenze dei gialloverdi, schiacciati nella propria metà campo. Al 14' i padroni di casa vanno vicini al raddoppio con il legno colpito dal bolide di Lombardi, che, sugli sviluppi della stessa azione, bissa colpendo la traversa con una bella girata al volo. Per il numero dieci in maglia blu però è solo una questione di tempo: allo scoccare del quarto d'ora, infatti, è proprio Lombardi a incrementare il vantaggio dei suoi compagni dopo aver seminato gli avversari con una splendida serpentina e depositato a rete dolcemente. Passano un paio di minuti e i guai per la Ludus arrivano questa volta dall'out di destra, con Cappelli che fa esplodere un gran tiro che sibila alla sinistra del palo. Sullo scadere della prima delle tre frazioni di gioco, arrivano anche il terzo e il quarto gol per i padroni di casa, entrambi siglati da Lombardi: prima batte a rete solo in mezzo all'area nemica, poi colpisce dalla media distanza con un bel tiro che s'insacca alle spalle del numero uno giallo-verde. Inizia il secondo tempo ma l'inerzia della gara è tutta dalla parte dei giocatori in blu. Al 31' è Valiani ad involarsi verso la porta avversaria e, dopo aver saltato brillantemente alcuni avversari, mette dentro una palla insidiosissima che corre parallela alla linea di porta, senza però che i suoi compagni riescano a spingere in rete. Al 35' arriva il primo squillo degli ospiti con capitan Bussotti che recupera caparbiamente un pallone e trasforma l'azione da difensiva in offensiva spingendosi sino al limite dell'area avversaria dove, esausto, non riesce a imprimere la giusta forza al pallone. L'acuto dei gialloverdi non placa comunque la fame di gol dei ragazzi di Pagani che al 36' realizzano la quinta rete grazie a una gran botta di destro a incrociare di Misuri. Comincia la terza e ultima parte della contesa e arriva anche la sesta rete per i padroni di casa firmata ancora una volta da bomber Lombardi: imbeccato da un buon suggerimento in verticale di Kodra, beffa l'estremo difensore con un tocco felpato di esterno destro. Pochi minuti dopo, è ancora Lombardi a rubare la scena, questa volta in veste di rifinitore, mandando in porta Cappelli che però spreca a due passi dal portiere. Il Ludus aspetta un passo falso degli avversari che si concretizza al 46' quando Cecioni, sugli sviluppi di un contropiede, arriva a pochi metri dalla porta avversaria dove però si lascia ipnotizzare da Croce, che chiude in corner.
L'Affrico aumenta ancor di più le distanze al 50', portandosi sul 7-0 con il tap-in vincente di Frani. Gli ultimi dieci minuti sono un'autentica caccia al gol da parte dei padroni di casa. E le reti fioccano in quel di Viale Fanti: dapprima con Andrei che mette dentro senza difficoltà da pochi metri; ci pensa poi Vandrueden ad arricchire ulteriormente il tabellino con un colpo vincente da posizione ravvicinata; mentre il gol del 10-0 giunge al 59' e porta la firma di Baroncini. Al 60' i gialloverdi sciupano una buona occasione per realizzare il gol della bandiera, con Brusini che affonda sulla sinistra e calcia a botta sicura, ma Ciucchi è bravissimo nel negare la rete agli avversari. Nei minuti di recupero c'è gloria anche per Norcini, la cui rete fa calare il sipario sulla perfetta prestazione dei padroni di casa. Un plauso va comunque ai ragazzi di Vannuccini che, nonostante il pesante passivo, hanno duellato su ogni pallone sino al triplice fischio.

: Spicca il nome di Lombardi tra i pur ottimi giocatori dell'Affrico. Il numero dieci segna e lo fa in tutti i modi possibili dando completo sfoggio delle sue indubbie qualità tecniche. Da menzionare anche la prova di Kodra, abile nel cucire con intelligenza il gioco dei suoi. Bella gara anche di Frani, sempre pericoloso con le sue scorribande. Per il Ludus, un plauso va alla gara di Bussotti, bravissimo nel riuscire ad ostacolare a più riprese le sortite offensive degli avversari; buona gara anche di Saponaro che, nonostante le reti subite, ha tenuto ben alta la guardia in più occasioni.

Marco Telluri AFFRICO: Croce, Vallone, Misuri, Kodra, Chelli, Baroncini, Cappelli, Norcini, Vandrueden, Lombardi, Andrei. A disp.: Ciucchi, Magnelli, Valiani, Frani, Conti. All.: Pagani.<br >LUDUS: Saponaro, Bussotti, Brusini, Zini, Vegni, Cecioni, Nocentini, Palumbo, Mannelli, Simoni. A disp.: Romoli, Sigismondi. All.: Vannuccini.<br > RETI: 7' Conti, 15', 18', 20' e 42' Lombardi, 36' Misuri, 50' Frani, 56' Andrei, 58' Vandrueden, 59'Baroncini, 61'Norcini. &Egrave; un Affrico straripante quello che si &egrave; imposto a valanga, con un sonoro 11-0, ai danni dei malcapitati ragazzi del Ludus, apparsi generosi ma un po' sottotono anche a causa della forza dell'avversario. I padroni di casa dimostrano di padroneggiare bene il rettangolo verde grazie a buone combinazioni sviluppate in velocit&agrave;, impreziosite dai virtuosismi tecnici dei suoi giocatori: su tutti, Lombardi, l'autentico mattatore dell'incontro con ben 4 centri. La partita si mette subito in discesa per i ragazzi di mister Pagani che dopo aver essersi spinti pi&ugrave; volte dalle parti di Saponaro, sbloccano la gara al 7' quando Conti &egrave; abile nello sfruttare una palla vacante nei pressi dell'area avversaria, calciando col piatto destro sul palo lontano. &Egrave; 1-0 Affrico. Si susseguono le occasioni per i leoncini dell'Affrico che a pi&ugrave; riprese sollecitano i guanti di Saponaro, bravo in alcuni frangenti a sventare i ripetuti attacchi avversari. L'Affrico &egrave; l'autentico padrone dell'incontro: copre bene l'ampiezza del rettangolo di gioco senza lasciare spazi per le ripartenze dei gialloverdi, schiacciati nella propria met&agrave; campo. Al 14' i padroni di casa vanno vicini al raddoppio con il legno colpito dal bolide di Lombardi, che, sugli sviluppi della stessa azione, bissa colpendo la traversa con una bella girata al volo. Per il numero dieci in maglia blu per&ograve; &egrave; solo una questione di tempo: allo scoccare del quarto d'ora, infatti, &egrave; proprio Lombardi a incrementare il vantaggio dei suoi compagni dopo aver seminato gli avversari con una splendida serpentina e depositato a rete dolcemente. Passano un paio di minuti e i guai per la Ludus arrivano questa volta dall'out di destra, con Cappelli che fa esplodere un gran tiro che sibila alla sinistra del palo. Sullo scadere della prima delle tre frazioni di gioco, arrivano anche il terzo e il quarto gol per i padroni di casa, entrambi siglati da Lombardi: prima batte a rete solo in mezzo all'area nemica, poi colpisce dalla media distanza con un bel tiro che s'insacca alle spalle del numero uno giallo-verde. Inizia il secondo tempo ma l'inerzia della gara &egrave; tutta dalla parte dei giocatori in blu. Al 31' &egrave; Valiani ad involarsi verso la porta avversaria e, dopo aver saltato brillantemente alcuni avversari, mette dentro una palla insidiosissima che corre parallela alla linea di porta, senza per&ograve; che i suoi compagni riescano a spingere in rete. Al 35' arriva il primo squillo degli ospiti con capitan Bussotti che recupera caparbiamente un pallone e trasforma l'azione da difensiva in offensiva spingendosi sino al limite dell'area avversaria dove, esausto, non riesce a imprimere la giusta forza al pallone. L'acuto dei gialloverdi non placa comunque la fame di gol dei ragazzi di Pagani che al 36' realizzano la quinta rete grazie a una gran botta di destro a incrociare di Misuri. Comincia la terza e ultima parte della contesa e arriva anche la sesta rete per i padroni di casa firmata ancora una volta da bomber Lombardi: imbeccato da un buon suggerimento in verticale di Kodra, beffa l'estremo difensore con un tocco felpato di esterno destro. Pochi minuti dopo, &egrave; ancora Lombardi a rubare la scena, questa volta in veste di rifinitore, mandando in porta Cappelli che per&ograve; spreca a due passi dal portiere. Il Ludus aspetta un passo falso degli avversari che si concretizza al 46' quando Cecioni, sugli sviluppi di un contropiede, arriva a pochi metri dalla porta avversaria dove per&ograve; si lascia ipnotizzare da Croce, che chiude in corner.<br >L'Affrico aumenta ancor di pi&ugrave; le distanze al 50', portandosi sul 7-0 con il tap-in vincente di Frani. Gli ultimi dieci minuti sono un'autentica caccia al gol da parte dei padroni di casa. E le reti fioccano in quel di Viale Fanti: dapprima con Andrei che mette dentro senza difficolt&agrave; da pochi metri; ci pensa poi Vandrueden ad arricchire ulteriormente il tabellino con un colpo vincente da posizione ravvicinata; mentre il gol del 10-0 giunge al 59' e porta la firma di Baroncini. Al 60' i gialloverdi sciupano una buona occasione per realizzare il gol della bandiera, con Brusini che affonda sulla sinistra e calcia a botta sicura, ma Ciucchi &egrave; bravissimo nel negare la rete agli avversari. Nei minuti di recupero c'&egrave; gloria anche per Norcini, la cui rete fa calare il sipario sulla perfetta prestazione dei padroni di casa. Un plauso va comunque ai ragazzi di Vannuccini che, nonostante il pesante passivo, hanno duellato su ogni pallone sino al triplice fischio.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Spicca il nome di <b>Lombardi</b> tra i pur ottimi giocatori dell'Affrico. Il numero dieci segna e lo fa in tutti i modi possibili dando completo sfoggio delle sue indubbie qualit&agrave; tecniche. Da menzionare anche la prova di <b>Kodra</b>, abile nel cucire con intelligenza il gioco dei suoi. Bella gara anche di <b>Frani</b>, sempre pericoloso con le sue scorribande. Per il Ludus, un plauso va alla gara di <b>Bussotti</b>, bravissimo nel riuscire ad ostacolare a pi&ugrave; riprese le sortite offensive degli avversari; buona gara anche di <b>Saponaro</b> che, nonostante le reti subite, ha tenuto ben alta la guardia in pi&ugrave; occasioni. Marco Telluri