• Lanciotto Campi

CAPOSTRADA BELV.: Carradori, Niccolai (55' Noci L.), Anichini (79' Calacione), Vigilanti, Capitani (80' Zoppi), Frosini, Inglese (74' Giacomelli), Zahir, Gambardella (63' Federico), Noci A., Agostiniani (77' Begliomini). A disp.: Brizzi, Begliomini. All.: Luca Diddi.
LANCIOTTO CAMPI BISENZIO: Mistretta, Brenci (73' Romano), Cantini, Maggio, Marzini, Crescioli, Guastaferro, Sponsale, Perfetto, Tomberli, Fei. A disp.: Butini, Armetta, Ballini, Ballerini, Ceglia, Di Giorgio. All.: Francesco Petrucci.

ARBITRO: Meucci di Pistoia.

RETI: 13' e 49' Fei, 37' rig. Gambardella, 46' autogol pro Capostrada, 71' Federico, 73' Noci A.
NOTE: ammoniti Marzini, Tomberli, Mistretta e Maggio (Lanciotto).

Eccoci arrivati all'ultima giornata del girone d'andata, si affrontano a Capostrada i locali reduci da una scottante sconfitta a Santa Maria e gli ospiti del Lanciotto, reduci da un pareggio casalingo con lo Stiava (ex capolista). Dopo il minuto di raccoglimento in memoria delle vittime senegalesi di pochi giorni fa a Firenze e con la squadra pistoiese che gioca con il lutto al braccio, batte il Lanciotto e nei primi minuti di gioco si assiste a veloci capovolgimenti di fronte fra le due squadre, ben messe in campo e vogliose di giocare a calcio. Al 3' cross dalla sinistra di Anichini con Noci A. a centro area che non ci arriva per poco. Al 4' palla in profondità di Inglese per le punte ma la difesa libera. Al 5' tiro-cross di Guastaferro dalla destra ma la palla si perde oltre la traversa. All'8' tiro alto di Noci A. Al 13' invece Fei si appresta a battere una punizione per il Lanciotto dal limite dell'area, spostato verso sinistra, calcio potente e preciso con la palla che si insacca nel sette per il vantaggio ospite 0-1. Un minuto dopo altra punizione con palla che arriva in area, la stessa scivola di mano al portiere Carradori ma nessun attaccante ospite riesce a ribattere a rete e il punteggio resta invariato. Al 16' prima ammonizione della gara per Marzini che ferma fallosamente Inglese, lanciato verso la porta. Punizione che si incarica lo stesso giocatore: parabola insidiosa e il portiere Mistretta riesce a deviare quel tanto che basta facendola carambolare sul palo alla sua sinistra. Altra ammonizione per Tomberli che a centrocampo ferma da dietro fallosamente Zahir. Al 20' primo episodio dubbio in area fiorentina: Noci A. riceve palla da Niccolai sulla fascia destra, entra in area va sul fondo e il proprio marcatore lo colpisce, dopo essere stato superato con un dribbling stretto, e lo fa cadere a terra ma l'arbitro, forse un po' distante dall'azione, non fischia fra le proteste locali. Al 22' Perfetto gira di testa da centro area e Carradori questa volta si supera salvando il risultato con una bella parata vicino al palo alla sua destra, deviando in angolo. Al 35' punizione in favore degli ospiti dalla stessa posizione del gol dell'1-0, ma questa volta la barriera smorza la palla e il portiere para agevolmente. Al 37' azione gol con Inglese che salta il portiere il quale lo atterra in area, rigore e solo cartellino giallo, arbitro che lascia tutti di stucco per la mancata espulsione per il fallo da ultimo uomo e chiara azione da rete. Tira Gambardella e il bomber porta in parità la partita 1-1 e sigla il 13' centro personale. Fine primo tempo e pareggio giusto per quanto visto finora. Inizia il secondo tempo con gli stessi contendenti. Al 49' stessa mattonella del primo tempo, calcia Fei e ancora vantaggio ospite con palla che si insacca questa volta in basso alla sinistra del portiere: 1-2. Altra azione ospite con Guastaferro che calcia fuori. Al 55' cambio Capostrada: esce il difensore Niccolai ed entra Noci L., un centrocampista offensivo per cercare di ribaltare il risultato. Al 46' punizione di Anichini da centrocampo, la palla spiove in area e di testa una sfortunata deviazione di un difensore fiorentino riporta il punteggio in parità 2-2. Al 60' altro palo su tiro di Inglese a portiere battuto, la palla rimbalza a centro area e Agostiniani calcia alto da buona posizione. Al 64' punizione per il Lanciotto dalla solita posizione, batte a sorpresa ancora Fei ma la palla si perde sul fondo. Al 68' punizione dalla trequarti Capostrada battuta da Anichini con palla che si perde tra le braccia del portiere. Al 71' azione del Capostrada che si sviluppa sulla destra con Federico che arriva all'altezza dell'area piccola, tiro-cross e palla che si insacca sotto la traversa, solo toccata dal portiere ed è 3-2, primo vantaggio di giornata per i padroni di casa che arriva nelle battute finali. Il doppio vantaggio dei pistoiesi arriva dopo soli due minuti e decreta la fine delle velleità degli ospiti. Noci A. riceve palla dal fratello Noci L. dalla sinistra e devia in porta in scivolata da distanza ravvicinata per il 4-2 finale. La partita prosegue con una girandola di cambi, entrano i giovani '96 della panchina. All'85' si annota una punizione a due in area Capostrada per un retropassaggio volontario al portiere: tocca Perfetto per Fei ma la palla si perde alta sopra la traversa e l'arbitro con il triplice fischio mette fine alle ostilità. Ottima gara ben giocata a viso aperto da entrambe le squadre. Il Lanciotto è venuto a Capostrada mettendo tutta la voglia che si addice ad una squadra che ha nelle sue fila ottime individualità con giocatori atleticamente validi e fisicamente importanti, che giocano seguendo le direttive del loro mister. Dall'altro canto il Capostrada non poteva permettersi di perdere ancora punti per strada se vuole mantenere la scia del battistrada Lunigiana, mentre riesce a recuperare i 3 punti della sconfitta patita sette giorni orsono a S.Maria, caduta in questo turno a Pietrasanta. Il campionato incorona Campione d'Inverno la Lunigiana ma le altre squadre (Capostrada, S.Maria e Stiava) sono sempre molto vicine e tutto il girone di ritorno sarà probabilmente necessario per vedere chi potrà fregiarsi della promozione nell'ambito campionato d'Élite. Adesso c'è la sosta che permetterà di riposare e magari far recuperare ai giocatori gli acciacchi di questi mesi. Un augurio di Buon Natale e Felice Anno Nuovo a tutti gli amanti del calcio e ai lettori che fino ad oggi hanno sopportato i miei prolissi articoli di cronaca.

wwleone CAPOSTRADA BELV.: Carradori, Niccolai (55' Noci L.), Anichini (79' Calacione), Vigilanti, Capitani (80' Zoppi), Frosini, Inglese (74' Giacomelli), Zahir, Gambardella (63' Federico), Noci A., Agostiniani (77' Begliomini). A disp.: Brizzi, Begliomini. All.: Luca Diddi.<br >LANCIOTTO CAMPI BISENZIO: Mistretta, Brenci (73' Romano), Cantini, Maggio, Marzini, Crescioli, Guastaferro, Sponsale, Perfetto, Tomberli, Fei. A disp.: Butini, Armetta, Ballini, Ballerini, Ceglia, Di Giorgio. All.: Francesco Petrucci.<br > ARBITRO: Meucci di Pistoia.<br > RETI: 13' e 49' Fei, 37' rig. Gambardella, 46' autogol pro Capostrada, 71' Federico, 73' Noci A. <br >NOTE: ammoniti Marzini, Tomberli, Mistretta e Maggio (Lanciotto). Eccoci arrivati all'ultima giornata del girone d'andata, si affrontano a Capostrada i locali reduci da una scottante sconfitta a Santa Maria e gli ospiti del Lanciotto, reduci da un pareggio casalingo con lo Stiava (ex capolista). Dopo il minuto di raccoglimento in memoria delle vittime senegalesi di pochi giorni fa a Firenze e con la squadra pistoiese che gioca con il lutto al braccio, batte il Lanciotto e nei primi minuti di gioco si assiste a veloci capovolgimenti di fronte fra le due squadre, ben messe in campo e vogliose di giocare a calcio. Al 3' cross dalla sinistra di Anichini con Noci A. a centro area che non ci arriva per poco. Al 4' palla in profondit&agrave; di Inglese per le punte ma la difesa libera. Al 5' tiro-cross di Guastaferro dalla destra ma la palla si perde oltre la traversa. All'8' tiro alto di Noci A. Al 13' invece Fei si appresta a battere una punizione per il Lanciotto dal limite dell'area, spostato verso sinistra, calcio potente e preciso con la palla che si insacca nel sette per il vantaggio ospite 0-1. Un minuto dopo altra punizione con palla che arriva in area, la stessa scivola di mano al portiere Carradori ma nessun attaccante ospite riesce a ribattere a rete e il punteggio resta invariato. Al 16' prima ammonizione della gara per Marzini che ferma fallosamente Inglese, lanciato verso la porta. Punizione che si incarica lo stesso giocatore: parabola insidiosa e il portiere Mistretta riesce a deviare quel tanto che basta facendola carambolare sul palo alla sua sinistra. Altra ammonizione per Tomberli che a centrocampo ferma da dietro fallosamente Zahir. Al 20' primo episodio dubbio in area fiorentina: Noci A. riceve palla da Niccolai sulla fascia destra, entra in area va sul fondo e il proprio marcatore lo colpisce, dopo essere stato superato con un dribbling stretto, e lo fa cadere a terra ma l'arbitro, forse un po' distante dall'azione, non fischia fra le proteste locali. Al 22' Perfetto gira di testa da centro area e Carradori questa volta si supera salvando il risultato con una bella parata vicino al palo alla sua destra, deviando in angolo. Al 35' punizione in favore degli ospiti dalla stessa posizione del gol dell'1-0, ma questa volta la barriera smorza la palla e il portiere para agevolmente. Al 37' azione gol con Inglese che salta il portiere il quale lo atterra in area, rigore e solo cartellino giallo, arbitro che lascia tutti di stucco per la mancata espulsione per il fallo da ultimo uomo e chiara azione da rete. Tira Gambardella e il bomber porta in parit&agrave; la partita 1-1 e sigla il 13' centro personale. Fine primo tempo e pareggio giusto per quanto visto finora. Inizia il secondo tempo con gli stessi contendenti. Al 49' stessa mattonella del primo tempo, calcia Fei e ancora vantaggio ospite con palla che si insacca questa volta in basso alla sinistra del portiere: 1-2. Altra azione ospite con Guastaferro che calcia fuori. Al 55' cambio Capostrada: esce il difensore Niccolai ed entra Noci L., un centrocampista offensivo per cercare di ribaltare il risultato. Al 46' punizione di Anichini da centrocampo, la palla spiove in area e di testa una sfortunata deviazione di un difensore fiorentino riporta il punteggio in parit&agrave; 2-2. Al 60' altro palo su tiro di Inglese a portiere battuto, la palla rimbalza a centro area e Agostiniani calcia alto da buona posizione. Al 64' punizione per il Lanciotto dalla solita posizione, batte a sorpresa ancora Fei ma la palla si perde sul fondo. Al 68' punizione dalla trequarti Capostrada battuta da Anichini con palla che si perde tra le braccia del portiere. Al 71' azione del Capostrada che si sviluppa sulla destra con Federico che arriva all'altezza dell'area piccola, tiro-cross e palla che si insacca sotto la traversa, solo toccata dal portiere ed &egrave; 3-2, primo vantaggio di giornata per i padroni di casa che arriva nelle battute finali. Il doppio vantaggio dei pistoiesi arriva dopo soli due minuti e decreta la fine delle velleit&agrave; degli ospiti. Noci A. riceve palla dal fratello Noci L. dalla sinistra e devia in porta in scivolata da distanza ravvicinata per il 4-2 finale. La partita prosegue con una girandola di cambi, entrano i giovani '96 della panchina. All'85' si annota una punizione a due in area Capostrada per un retropassaggio volontario al portiere: tocca Perfetto per Fei ma la palla si perde alta sopra la traversa e l'arbitro con il triplice fischio mette fine alle ostilit&agrave;. Ottima gara ben giocata a viso aperto da entrambe le squadre. Il Lanciotto &egrave; venuto a Capostrada mettendo tutta la voglia che si addice ad una squadra che ha nelle sue fila ottime individualit&agrave; con giocatori atleticamente validi e fisicamente importanti, che giocano seguendo le direttive del loro mister. Dall'altro canto il Capostrada non poteva permettersi di perdere ancora punti per strada se vuole mantenere la scia del battistrada Lunigiana, mentre riesce a recuperare i 3 punti della sconfitta patita sette giorni orsono a S.Maria, caduta in questo turno a Pietrasanta. Il campionato incorona Campione d'Inverno la Lunigiana ma le altre squadre (Capostrada, S.Maria e Stiava) sono sempre molto vicine e tutto il girone di ritorno sar&agrave; probabilmente necessario per vedere chi potr&agrave; fregiarsi della promozione nell'ambito campionato d'&Eacute;lite. Adesso c'&egrave; la sosta che permetter&agrave; di riposare e magari far recuperare ai giocatori gli acciacchi di questi mesi. Un augurio di Buon Natale e Felice Anno Nuovo a tutti gli amanti del calcio e ai lettori che fino ad oggi hanno sopportato i miei prolissi articoli di cronaca. wwleone