• Juniores Regionali GIR.A
  • ProLivorno Sorgenti
  • 3 - 2
  • Atletico Piombino

PRO LIVORNO SORGENTI: G.Giusti, Lupi, J.Giusti, Balleri, Nanni, Verani (75' Galeazzi), Carlesi (72' Vallini), Matta, De Vincenzo, Bernardoni, Vannucci (63' Baldi). A disp.: Catastini, Finocchietti, Bortolazzo, Scarselli. All.: Alessandro Attanasio (squalificato, in panchina Fabio Verzoni).
ATL.PIOMBINO: Giannoni, Soffredini, Sulejmani, Cecchini, Bezzini, Melani (75' Dragaj), Nocerino (73' Di Sacco), Barbieri, Ricca, Barozzi (46' Serini), Cantagalli. A disp.: De Domenico, Fontana, Franceschi, Pastorella. All.: Sandro Marsili.

ARBITRO: Messini di Livorno.

RETI: 4' De Vincenzo, 23' Ricca, 39' Bernardoni, 45' Vannucci, 67' Cantagalli.
NOTE: ammoniti Verani, De Vincenzo, Baldi, Nocerino, Dragaj. Espulso De Vincenzo al 61' per doppia ammonizione.

LE PAGELLE:
Pro Livorno Sorgenti
G. Giusti 6,5:
Calcola male il tempo dell'uscita subendo il gol che riapre il match, ma nel complesso è bravo tra i pali e compie ottimi interventi.
Lupi 6: Ordinaria amministrazione, gioca semplice e contiene senza particolari problemi Ricca.
J. Giusti 7: Gioca alto e la sua propensione offensiva lo fa quasi diventare un attaccante aggiunto, a tratti imprendibile.
Balleri 6: Duella a sportellate con Cantagalli, lo perde in occasione del gol ma nel complesso è positivo.
Nanni 6: Lo si nota poco, gioca senza sbavature cercando sempre il passaggio al compagno più vicino.
Verani 6: Fatica un po' in mezzo al campo quando deve andare a contrastare l'irruenza di Barbieri, però ha piedi e velocità di inserimento. Dal 75' Galeazzi 6: Entra per dare ordine in mezzo al campo che le sue doti da regista gli consentono di fare. Metronomo puro.
Carlesi 5,5: Nel primo tempo resta compassato, meglio nella ripresa quando si alzano anche i ritmi di gioco, però fatica a trovare la posizione. Dal 72' Vallini 6,5: Entra e sembra una trottola impazzita, sbaglia un paio di occasioni incredibili, però entra con lo spirito giusto.
Matta 6,5: Con Galeazzi in panchina prende lui in mano le redini della squadra e lo fa con grande personalità. E' ovunque.
De Vincenzo 6,5: Uno dei migliori, si inserisce con tempismo, trova anche il gol, poi l'assurda espulsione lo costringe a lasciare i compagni in dieci.
Bernardoni 7: Ha fisico e potenza nelle gambe, ottimo sia di testa che di piedi, sfiora la doppietta. Si conferma segnando l'ottavo gol stagionale.
Vannucci 6: Bene nel primo tempo dove segna e si propone, nella ripresa resta ai margini e viene sostituito. Dal 63' Baldi 6,5: Il suo ingresso porta vigore all'attacco e si propone bene in coppia con Vallini.
All.: Verzoni 6: Chiamato a sostituire lo squalificato Attanasio, guida la squadra alla vittoria ma rischia troppo nei minuti di recupero.
ATL. PIOMBINO
Giannoni 6:
Primi due gol imparabili, un po' di responsabilità sul terzo gol dove la palla gli passa sotto le mani. Comunque positivo
Soffredini 6: Soffre nella prima frazione le scorribande di De Vincenzo, meglio nella ripresa dopo l'espulsione di questi.
Sulejmani 6,5: Dirige la difesa, sprona i compagni e lotta su ogni contrasto.
Cecchini 5,5: Deve marcare Bernardoni che fisicamente è superiore e non è facile, cerca di contenerlo come può.
Bezzini 6: Scala bene in fase di non possesso palla e si propone anche in avanti nei calci da fermo, la stanchezza lo penalizza nei minuti finali.
Melani 5,5: Vannucci gli rende la vita difficile ma lo contiene, poi l'ingresso di Baldi complica le cose, è più veloce e lo salta spesso. Dal 75' Dragaj 5,5: Entra per dare un peso in più all'attacco ma non riesce ad incidere.
Nocerino 5,5: Subisce la prestazione di Matta che lo sovrasta in molti contrasti dove spesso arriva in ritardo. Dal 73' Di Sacco 6: Anche lui entra per dare una mano in attacco e cerca di rendersi utile con buone idee.
Barbieri 6,5: Lotta senza risparmiarsi e sfiora il gol con un ottimo inserimento, cresce di tono nella ripresa.
Ricca 6: Un bel gol ad inizio partita poi però si spenge e non riesce più a rendersi pericoloso.
Barozzi 5,5: Colpisce una traversa su punizione e cerca di rendersi utile con i calci da fermo, manca però di partecipare alle trame offensive. Dal 46' Serini 6: Offre buoni dialoghi con il compagno di reparto e arretra spesso sulla linea mediana a chiudere gli spazi.
Cantagalli 6,5: E' il più pericoloso dei suoi e realizza anche un bel gol che riapre la partita e regala fiducia ai compagni di squadra.
All.: Marsili 6: Con un pizzico di fortuna in più poteva anche riuscire a strappare un pareggio meritato. Il gioco non manca.

ARBITRO
Messini di Livorno 6
: Tiene in pugno la partita dirigendola con estrema autorità, riprendendo anche a muso duro alcune brutte entrate, poco chiara l'espulsione di De Vincenzo dove poteva essere gestita meglio la situazione.
IL COMMENTO
Quando il triplice fischio finale del sig. Messini decreta la fine del match tra Pro Livorno Sorgenti ed Atletico Piombino, l'immediato abbraccio collettivo e le braccia al cielo in segno di trionfo dei ragazzi di Attanasio, si con mischia gli applausi soddisfatti degli sportivi livornesi. Il 3-2 finale conquistato non senza fatica, per merito di un Atl. Piombino mai domo, regala la consapevolezza ai biancoverdi di presentarsi la prossima settimana in casa del Grassina, con il titolo di capolista. Il pareggio del Grassina permette appunto alla Pro Livorno di scavalcare lo stesso Grassina e di giocarsi nel prossimo scontro diretto, la possibilità in caso di vittoria, di ingranare la marcia per una piccola fuga solitaria. L'unico punto conquistato dall'Atletico Piombino, rispetto ai 18 della Pro Livorno, però non deve ingannare. I nerazzurri di Marsili se la sono giocata a viso aperto credendoci fino in fondo, ed anche se il match sembrava compromesso già alla fine del primo tempo, chiuso con il parziale di 3-1, i piombinesi l'hanno riaperta nella seconda frazione e, un pò per sfortuna un pò per imprecisione, non sono riusciti ad agguantare un pareggio che forse, per ciò che si è visto in campo, sarebbe stato il risultato più giusto. Partono bene i locali ed al 4' sono già in vantaggio: Bernardoni verticalizza sulla corsia sinistra per J. Giusti, il quale di prima intenzione disegna il cross sul secondo palo per l'accorrente De Vincenzo, il suo destro secco sotto la traversa non lascia scampo a Giannoni e sigla l'1-0. La risposta ospite non si fa attendere ed al 7' Barozzi colpisce la traversa con una punizione dal limite dell'area, la parabola arcuata scavalca la barriera ed impatta sul legno con G. Giusti battuto. Al 9' ancora Barozzi si guadagna una punizione che Sulejmani corregge al centro, sulla sfera si avventa Soffredini ma il suo colpo di testa termina a lato. Poco dopo al 12' è il piombinese Cantagalli a rendersi pericoloso: Melani crossa dalla corsia destra verso il limite dell'area, Cantagalli stoppa di petto e scarica un improvviso sinistro al volo, potente ma centrale, bloccato ottimamente da G. Giusti. Al 14' si rivedono i padroni di casa, una punizione deviata al centro da Verani viene sporcata da Bezzini e J. Giusti svirgola un tiro dalla lunga distanza che viene controllato senza problemi da Giannoni; il ritmo del match sale di tono e al 18' i locali sprecano una buona azione: Balleri allarga la sfera a J. Giusti, il veloce terzino entra in area, rientra sul destro ed appoggia a De Vincenzo che calibra male il servizio per Vannucci con la sfera che si perde sul fondo. Al 23' si riequilibra il match che torna in parità. Balleri cerca di controllare un passaggio maldestro di Verani, sulla sfera interviene Ricca come una falco e da posizione defilata incrocia sul secondo palo dove G. Giusti non può arrivare. E' il gol dell'1-1. I padroni di casa accusano il colpo e perdono in un primo istante l'orientamento, al 28' cercano di ritrovare la propria identità con una bella punizione di Verani, il quale da posizione angolata cerca di sorprendere Giannoni calciando sul primo palo anziché crossare verso il centro dell'area. La sfera attraversa una selva di gambe e termina la sua corsa tra i guanti di Giannoni, distesosi prontamente a bloccare la traiettoria. Al 35', dopo un altra buona conclusione di Bernardoni bloccata a terra dall'estremo difensore ospite, i locali tessono una buona trama di gioco che si sarà il preludio al gol che avverrà poco dopo. Lupi si sgancia sull'out destro ed esegue l'uno-due con Carlesi tagliando fuori Nocerino, lancia per la testa di Bernardoni che scambia di prima con Vannucci e dal limite dell'area scarica una botta mancina che fa la barba al palo. Alla bella offensiva fa seguito il gol del vantaggio che si realizza al 39'. Il corner di De Vincenzo sul secondo palo è una pennellata per l'alto e robusto Bernardoni a cui non serve neanche saltare, il suo colpo di testa devia con precisione la sfera nell'angolino. Stavolta sono gli ospiti ad entrare in confusione e subiscono la terza rete in chiusura di primo tempo. Al 45' Vannucci si sgancia sulla fascia sinistra inserendosi alle spalle di Cecchini, Matta lo serve sul movimento, Vannucci raccoglie la sfera e rientra sul destro prima di battere Giannoni con una bella conclusione sul prima palo. La seconda frazione si apre al 46' con un incredibile occasione ospite capitata sui piedi di Barbieri. Il centrocampista piombinese calcia sulla barriera una punizione dal limite, raccoglie la ribattuta e scambia con Ricca involandosi a tu per tu con G. Giusti, l'uscita tempestiva del portiere locale costringe Barbieri ad affrettare il pallonetto che si alza sopra la traversa. Sospiro di sollievo per G. Giusti e compagni. Al 55', dopo alcuni ottimi fraseggi veloci e tutti di prima dei locali che però non si concretizzano e un tiro di De Vincenzo parato a terra da Giannoni, i ragazzi di Attanasio ripartono in contropiede: J. Giusti affonda sulla corsia mancina, dribbla in velocità Soffredini e Cecchini e serve Vannucci che si fa anticipare il tiro dalla perfetta diagonale difensiva di Bezzini. Al 58' ospiti in avanti, Cantagalli innesca il turbo sulla corsia sinistra, raggiunge il fondo e scarica dietro per l'accorrente Barbieri che alza malamente la sfera da ottima posizione. Al 61' i padroni di casa restano in dieci per l'espulsione di De Vincenzo, reo di non essersi tolto l'orecchino o di non aver ravvisato il direttore di gara che lo punisce con il doppio giallo. Tocca così a Bernardoni avviare al 62' l'ennesimo contropiede livornese, la punta locale servita da Carlesi verticalizza verso il fondo seguito dalla marcatura di Cecchini, Bernardoni riesce comunque a girarsi ed a mettere al centro una bel pallone per Vannucci che lascia all'accorrente Matta il tiro in porta, deviato in corner da Giannoni. Poi, dal corner seguente, è ancora Bernardoni a sfiorare la doppietta personale con un altro colpo di testa che finisce sul fondo. Al 65' sono gli ospiti a proporsi in avanti, Melani si libera di Vannucci con una veronica e dalla trequarti scarica in porta un tiro forte ma centrale che G. Giusti contiene in due tempi. Due minuti più tardi, al 67' l'Atl. Piombino accorcia le distanze e riapre il match. Sulejmani crossa a centro-area una punizione defilata e Cantagalli corregge in porta con un colpo di testa che scavalca l'uscita avventata di G. Giusti scuotendo la rete del 3-2. Immediata la reazione locale con Vannucci che calcia alto un pallone vagante dal limite dell'area. Al 72' ci provano gli ospiti, Bezzini vince un contrasto con Nanni, il rimpallo favorisce Cantagalli che viene anticipato da G. Giusti, bravo a legge con intelligenza il pericolo bloccando sul nascere il contropiede. Al 78' è la volta di Vallini, entrato da pochi minuti, a mancare il gol per i locali. L'assist del subentrato Galeazzi è sprecato da Vallini che calcia fuori misura da due passi. Poi, nel giro di un minuto, entrambe le compagini si mangiano un gol praticamente già fatto. Prima Cantagalli all'80' manca il clamoroso 3-3 calciando a lato un rigore in movimento, poi Vallini all'81' spreca il definitivo 4-2 raccogliendo un disimpegno errato di Giannoni e graziandolo alzando ancora una volta la sfera sopra la traversa. La stanchezza prende il sopravvento, nel frattempo i locali si chiudono cercando di resistere agli assalti finali piombinesi che sprecano almeno un altro paio di occasioni d'oro. All'86' Di Sacco scambia con Serini che conclude anch'esso a lato. Soffredini al 90' soffia la sfera a Galeazzi e cerca il gol dalla lunga distanza con la sfera che esce a fil di palo ed infine, l'ultima emozione regala i brividi sulla schiena dei livornesi con Cantagalli che al 94' grazia G. Giusti con un sinistro impreciso da ottima posizione.

Matteo Galli PRO LIVORNO SORGENTI: G.Giusti, Lupi, J.Giusti, Balleri, Nanni, Verani (75' Galeazzi), Carlesi (72' Vallini), Matta, De Vincenzo, Bernardoni, Vannucci (63' Baldi). A disp.: Catastini, Finocchietti, Bortolazzo, Scarselli. All.: Alessandro Attanasio (squalificato, in panchina Fabio Verzoni).<br >ATL.PIOMBINO: Giannoni, Soffredini, Sulejmani, Cecchini, Bezzini, Melani (75' Dragaj), Nocerino (73' Di Sacco), Barbieri, Ricca, Barozzi (46' Serini), Cantagalli. A disp.: De Domenico, Fontana, Franceschi, Pastorella. All.: Sandro Marsili.<br > ARBITRO: Messini di Livorno.<br > RETI: 4' De Vincenzo, 23' Ricca, 39' Bernardoni, 45' Vannucci, 67' Cantagalli.<br >NOTE: ammoniti Verani, De Vincenzo, Baldi, Nocerino, Dragaj. Espulso De Vincenzo al 61' per doppia ammonizione. <b>LE PAGELLE:<br >Pro Livorno Sorgenti<br >G. Giusti 6,5:</b> Calcola male il tempo dell'uscita subendo il gol che riapre il match, ma nel complesso &egrave; bravo tra i pali e compie ottimi interventi.<br ><b>Lupi 6</b>: Ordinaria amministrazione, gioca semplice e contiene senza particolari problemi Ricca.<br ><b>J. Giusti 7</b>: Gioca alto e la sua propensione offensiva lo fa quasi diventare un attaccante aggiunto, a tratti imprendibile.<br ><b>Balleri 6:</b> Duella a sportellate con Cantagalli, lo perde in occasione del gol ma nel complesso &egrave; positivo. <br ><b>Nanni 6:</b> Lo si nota poco, gioca senza sbavature cercando sempre il passaggio al compagno pi&ugrave; vicino.<br ><b>Verani 6:</b> Fatica un po' in mezzo al campo quando deve andare a contrastare l'irruenza di Barbieri, per&ograve; ha piedi e velocit&agrave; di inserimento. Dal <b>75' Galeazzi 6</b>: Entra per dare ordine in mezzo al campo che le sue doti da regista gli consentono di fare. Metronomo puro.<br ><b>Carlesi 5,5</b>: Nel primo tempo resta compassato, meglio nella ripresa quando si alzano anche i ritmi di gioco, per&ograve; fatica a trovare la posizione. Dal <b>72' Vallini 6,5</b>: Entra e sembra una trottola impazzita, sbaglia un paio di occasioni incredibili, per&ograve; entra con lo spirito giusto.<br ><b>Matta 6,5</b>: Con Galeazzi in panchina prende lui in mano le redini della squadra e lo fa con grande personalit&agrave;. E' ovunque.<br ><b>De Vincenzo 6,5</b>: Uno dei migliori, si inserisce con tempismo, trova anche il gol, poi l'assurda espulsione lo costringe a lasciare i compagni in dieci. <br ><b>Bernardoni 7:</b> Ha fisico e potenza nelle gambe, ottimo sia di testa che di piedi, sfiora la doppietta. Si conferma segnando l'ottavo gol stagionale.<br ><b>Vannucci 6:</b> Bene nel primo tempo dove segna e si propone, nella ripresa resta ai margini e viene sostituito. Dal <b>63' Baldi 6,5</b>: Il suo ingresso porta vigore all'attacco e si propone bene in coppia con Vallini. <br ><b>All.: Verzoni 6:</b> Chiamato a sostituire lo squalificato Attanasio, guida la squadra alla vittoria ma rischia troppo nei minuti di recupero. <br ><b>ATL. PIOMBINO<br >Giannoni 6:</b> Primi due gol imparabili, un po' di responsabilit&agrave; sul terzo gol dove la palla gli passa sotto le mani. Comunque positivo<br ><b>Soffredini 6</b>: Soffre nella prima frazione le scorribande di De Vincenzo, meglio nella ripresa dopo l'espulsione di questi.<br ><b>Sulejmani 6,5</b>: Dirige la difesa, sprona i compagni e lotta su ogni contrasto. <br ><b>Cecchini 5,5</b>: Deve marcare Bernardoni che fisicamente &egrave; superiore e non &egrave; facile, cerca di contenerlo come pu&ograve;.<br ><b>Bezzini 6</b>: Scala bene in fase di non possesso palla e si propone anche in avanti nei calci da fermo, la stanchezza lo penalizza nei minuti finali.<br ><b>Melani 5,5:</b> Vannucci gli rende la vita difficile ma lo contiene, poi l'ingresso di Baldi complica le cose, &egrave; pi&ugrave; veloce e lo salta spesso. Dal <b>75' Dragaj 5,5</b>: Entra per dare un peso in pi&ugrave; all'attacco ma non riesce ad incidere.<br ><b>Nocerino 5,5</b>: Subisce la prestazione di Matta che lo sovrasta in molti contrasti dove spesso arriva in ritardo. Dal <b>73' Di Sacco 6</b>: Anche lui entra per dare una mano in attacco e cerca di rendersi utile con buone idee.<br ><b>Barbieri 6,5</b>: Lotta senza risparmiarsi e sfiora il gol con un ottimo inserimento, cresce di tono nella ripresa.<br ><b>Ricca 6</b>: Un bel gol ad inizio partita poi per&ograve; si spenge e non riesce pi&ugrave; a rendersi pericoloso.<br ><b>Barozzi 5,5</b>: Colpisce una traversa su punizione e cerca di rendersi utile con i calci da fermo, manca per&ograve; di partecipare alle trame offensive. Dal <b>46' Serini 6</b>: Offre buoni dialoghi con il compagno di reparto e arretra spesso sulla linea mediana a chiudere gli spazi.<br ><b>Cantagalli 6,5:</b> E' il pi&ugrave; pericoloso dei suoi e realizza anche un bel gol che riapre la partita e regala fiducia ai compagni di squadra.<br ><b>All.: Marsili 6:</b> Con un pizzico di fortuna in pi&ugrave; poteva anche riuscire a strappare un pareggio meritato. Il gioco non manca. <br ><b> ARBITRO <br >Messini di Livorno 6</b>: Tiene in pugno la partita dirigendola con estrema autorit&agrave;, riprendendo anche a muso duro alcune brutte entrate, poco chiara l'espulsione di De Vincenzo dove poteva essere gestita meglio la situazione.<br ><b>IL COMMENTO</b><br >Quando il triplice fischio finale del sig. Messini decreta la fine del match tra Pro Livorno Sorgenti ed Atletico Piombino, l'immediato abbraccio collettivo e le braccia al cielo in segno di trionfo dei ragazzi di Attanasio, si con mischia gli applausi soddisfatti degli sportivi livornesi. Il 3-2 finale conquistato non senza fatica, per merito di un Atl. Piombino mai domo, regala la consapevolezza ai biancoverdi di presentarsi la prossima settimana in casa del Grassina, con il titolo di capolista. Il pareggio del Grassina permette appunto alla Pro Livorno di scavalcare lo stesso Grassina e di giocarsi nel prossimo scontro diretto, la possibilit&agrave; in caso di vittoria, di ingranare la marcia per una piccola fuga solitaria. L'unico punto conquistato dall'Atletico Piombino, rispetto ai 18 della Pro Livorno, per&ograve; non deve ingannare. I nerazzurri di Marsili se la sono giocata a viso aperto credendoci fino in fondo, ed anche se il match sembrava compromesso gi&agrave; alla fine del primo tempo, chiuso con il parziale di 3-1, i piombinesi l'hanno riaperta nella seconda frazione e, un p&ograve; per sfortuna un p&ograve; per imprecisione, non sono riusciti ad agguantare un pareggio che forse, per ci&ograve; che si &egrave; visto in campo, sarebbe stato il risultato pi&ugrave; giusto. Partono bene i locali ed al 4' sono gi&agrave; in vantaggio: Bernardoni verticalizza sulla corsia sinistra per J. Giusti, il quale di prima intenzione disegna il cross sul secondo palo per l'accorrente De Vincenzo, il suo destro secco sotto la traversa non lascia scampo a Giannoni e sigla l'1-0. La risposta ospite non si fa attendere ed al 7' Barozzi colpisce la traversa con una punizione dal limite dell'area, la parabola arcuata scavalca la barriera ed impatta sul legno con G. Giusti battuto. Al 9' ancora Barozzi si guadagna una punizione che Sulejmani corregge al centro, sulla sfera si avventa Soffredini ma il suo colpo di testa termina a lato. Poco dopo al 12' &egrave; il piombinese Cantagalli a rendersi pericoloso: Melani crossa dalla corsia destra verso il limite dell'area, Cantagalli stoppa di petto e scarica un improvviso sinistro al volo, potente ma centrale, bloccato ottimamente da G. Giusti. Al 14' si rivedono i padroni di casa, una punizione deviata al centro da Verani viene sporcata da Bezzini e J. Giusti svirgola un tiro dalla lunga distanza che viene controllato senza problemi da Giannoni; il ritmo del match sale di tono e al 18' i locali sprecano una buona azione: Balleri allarga la sfera a J. Giusti, il veloce terzino entra in area, rientra sul destro ed appoggia a De Vincenzo che calibra male il servizio per Vannucci con la sfera che si perde sul fondo. Al 23' si riequilibra il match che torna in parit&agrave;. Balleri cerca di controllare un passaggio maldestro di Verani, sulla sfera interviene Ricca come una falco e da posizione defilata incrocia sul secondo palo dove G. Giusti non pu&ograve; arrivare. E' il gol dell'1-1. I padroni di casa accusano il colpo e perdono in un primo istante l'orientamento, al 28' cercano di ritrovare la propria identit&agrave; con una bella punizione di Verani, il quale da posizione angolata cerca di sorprendere Giannoni calciando sul primo palo anzich&eacute; crossare verso il centro dell'area. La sfera attraversa una selva di gambe e termina la sua corsa tra i guanti di Giannoni, distesosi prontamente a bloccare la traiettoria. Al 35', dopo un altra buona conclusione di Bernardoni bloccata a terra dall'estremo difensore ospite, i locali tessono una buona trama di gioco che si sar&agrave; il preludio al gol che avverr&agrave; poco dopo. Lupi si sgancia sull'out destro ed esegue l'uno-due con Carlesi tagliando fuori Nocerino, lancia per la testa di Bernardoni che scambia di prima con Vannucci e dal limite dell'area scarica una botta mancina che fa la barba al palo. Alla bella offensiva fa seguito il gol del vantaggio che si realizza al 39'. Il corner di De Vincenzo sul secondo palo &egrave; una pennellata per l'alto e robusto Bernardoni a cui non serve neanche saltare, il suo colpo di testa devia con precisione la sfera nell'angolino. Stavolta sono gli ospiti ad entrare in confusione e subiscono la terza rete in chiusura di primo tempo. Al 45' Vannucci si sgancia sulla fascia sinistra inserendosi alle spalle di Cecchini, Matta lo serve sul movimento, Vannucci raccoglie la sfera e rientra sul destro prima di battere Giannoni con una bella conclusione sul prima palo. La seconda frazione si apre al 46' con un incredibile occasione ospite capitata sui piedi di Barbieri. Il centrocampista piombinese calcia sulla barriera una punizione dal limite, raccoglie la ribattuta e scambia con Ricca involandosi a tu per tu con G. Giusti, l'uscita tempestiva del portiere locale costringe Barbieri ad affrettare il pallonetto che si alza sopra la traversa. Sospiro di sollievo per G. Giusti e compagni. Al 55', dopo alcuni ottimi fraseggi veloci e tutti di prima dei locali che per&ograve; non si concretizzano e un tiro di De Vincenzo parato a terra da Giannoni, i ragazzi di Attanasio ripartono in contropiede: J. Giusti affonda sulla corsia mancina, dribbla in velocit&agrave; Soffredini e Cecchini e serve Vannucci che si fa anticipare il tiro dalla perfetta diagonale difensiva di Bezzini. Al 58' ospiti in avanti, Cantagalli innesca il turbo sulla corsia sinistra, raggiunge il fondo e scarica dietro per l'accorrente Barbieri che alza malamente la sfera da ottima posizione. Al 61' i padroni di casa restano in dieci per l'espulsione di De Vincenzo, reo di non essersi tolto l'orecchino o di non aver ravvisato il direttore di gara che lo punisce con il doppio giallo. Tocca cos&igrave; a Bernardoni avviare al 62' l'ennesimo contropiede livornese, la punta locale servita da Carlesi verticalizza verso il fondo seguito dalla marcatura di Cecchini, Bernardoni riesce comunque a girarsi ed a mettere al centro una bel pallone per Vannucci che lascia all'accorrente Matta il tiro in porta, deviato in corner da Giannoni. Poi, dal corner seguente, &egrave; ancora Bernardoni a sfiorare la doppietta personale con un altro colpo di testa che finisce sul fondo. Al 65' sono gli ospiti a proporsi in avanti, Melani si libera di Vannucci con una veronica e dalla trequarti scarica in porta un tiro forte ma centrale che G. Giusti contiene in due tempi. Due minuti pi&ugrave; tardi, al 67' l'Atl. Piombino accorcia le distanze e riapre il match. Sulejmani crossa a centro-area una punizione defilata e Cantagalli corregge in porta con un colpo di testa che scavalca l'uscita avventata di G. Giusti scuotendo la rete del 3-2. Immediata la reazione locale con Vannucci che calcia alto un pallone vagante dal limite dell'area. Al 72' ci provano gli ospiti, Bezzini vince un contrasto con Nanni, il rimpallo favorisce Cantagalli che viene anticipato da G. Giusti, bravo a legge con intelligenza il pericolo bloccando sul nascere il contropiede. Al 78' &egrave; la volta di Vallini, entrato da pochi minuti, a mancare il gol per i locali. L'assist del subentrato Galeazzi &egrave; sprecato da Vallini che calcia fuori misura da due passi. Poi, nel giro di un minuto, entrambe le compagini si mangiano un gol praticamente gi&agrave; fatto. Prima Cantagalli all'80' manca il clamoroso 3-3 calciando a lato un rigore in movimento, poi Vallini all'81' spreca il definitivo 4-2 raccogliendo un disimpegno errato di Giannoni e graziandolo alzando ancora una volta la sfera sopra la traversa. La stanchezza prende il sopravvento, nel frattempo i locali si chiudono cercando di resistere agli assalti finali piombinesi che sprecano almeno un altro paio di occasioni d'oro. All'86' Di Sacco scambia con Serini che conclude anch'esso a lato. Soffredini al 90' soffia la sfera a Galeazzi e cerca il gol dalla lunga distanza con la sfera che esce a fil di palo ed infine, l'ultima emozione regala i brividi sulla schiena dei livornesi con Cantagalli che al 94' grazia G. Giusti con un sinistro impreciso da ottima posizione. Matteo Galli