SESTESE: Discianni, Anichini Elia, Anichini Enea, Raffaelli, Guidotti, Delli Navelli (62' Guarguagli), Fuschetto, Piattelli (89' Ridolfi), Biagi, Picci (92' Franceschini), Corchia (78' Peruzzi). A disp.: Del Moro, Sozzi, Buffini. All.: Maurizio Ridolfi.
URBINO TACCOLA: Mansani, Ciucci (88' Batini), Brogni, Ceccoli, Taglioli, Del Corso, Lotti (88' Giani), Pizzonia, Burelli, Castellini (55' Cardini), Micheletti (70' Mirigliani). A disp. Meini, Prato, Palaia. All.: Roberto Taccola.

ARBITRO: Tasoyti di Lucca.

RETE: 91' Anichini Elia.
NOTE: ammoniti Anichini Enea e Cardini. Calci d'angolo 11-1. Recupero 2'+ 4'.

Vince al 91' la Sestese grazie ad un rasoterra di rara precisione scagliato dalla lunga distanza da Elia Anichini. Dopo aver ottenuto due punti in sei partite, i rossoblù ne incamerano sei in due sole gare: come la mitologica fenice, l'uccello che rinasceva dalle proprie ceneri e volava alto verso il sole, la Sestese si solleva dunque meritatamente dai bassifondi della classifica e vola verso posizioni più nobili. E' stata, senza ombra di dubbio, una vittoria giusta quella ottenuta dai ragazzi di Ridolfi, sfortunati nel primo tempo quando hanno colpito un palo e una traversa e poi, nella fase centrale del secondo tempo, spreconi in un paio di favorevoli circostanze per andare in vantaggio. Nella Sestese ci sono ancora meccanismi da assestare per rendere più fluida la manovra; c'è da acquisire più cinismo in fase conclusiva, ma la squadra è viva, ben messa in campo e, trovando morale dai risultati positivi, può compiere sicuramente decisivi passi in avanti. L'Urbino Taccola mastica amaro per il gol subìto quando ormai il pareggio sembrava cosa fatta: la squadra di Uliveto Terme ha comunque fatto la sua parte, giocando una gara a viso aperto e rendendosi anche abbastanza pericolosa in diverse circostanze. La partita inizia a buon ritmo e la Sestese prende progressivamente in mano il gioco. Al 3' Fuschetto prova il tiro da lontano, ma senza impensierire più di tanto Mansani. Buona, al 6', l'imbeccata di Fuschetto per Corchia che calcia però a lato. All'11', in una prolungata azione offensiva dei locali, Delli Navelli sbuccia il pallone fuori area, poi lo riconquista e lascia partire una staffilata che colpisce la parte alta della traversa, in prossimità dell'incrocio dei pali alla sinistra del portiere ospite. Al 12', su iniziativa di Picci, Fuschetto non riesce a inquadrare la porta da distanza ravvicinata. E' la Sestese a costruire di più, ma al 14' si fanno vedere anche gli ospiti, con un secco tiro di Micheletti che finisce fuori di un metro con Discianni comunque sulla traiettoria. Al 18' Discianni blocca una punizione centrale di Castellini, filtrata pericolosamente attraverso la barriera. Ma i padroni di casa si rifanno sotto con un colpo di testa a lato di Raffaelli, che svetta su un cross di Fuschetto da calcio di punizione. Al 23' Picci aggira il portiere e crossa da destra: Corchia non arriva sul pallone. Situazione analoga poco dopo, quando lo stesso Corchia è scavalcato dal cross di Delli Navelli. La Sestese continua a farsi pericolosa: al 37' Picci ferma col petto in area un lancio lungo e, a tu per tu con Mansani, non riesce a coordinarsi per la conclusione vincente. Al 42' la Sestese è veramente sfortunata: una bella combinazione d'attacco libera al tiro Fuschetto. La secca conclusione però si infrange contro la base del palo alla destra del portiere. In chiusura del tempo è Pizzonia a mandare alto il pallone con un bel tiro da fuori area. Il secondo tempo riprende con le formazioni invariate e si accende subito con le proteste della squadra locale per un presunto fallo di mano in area su tiro di Picci. Al 49' una mischia serrata in area ospite non è sfruttata adeguatamente dai locali. Nel giro di un paio di minuti è l'Urbino Taccola ad andare al tiro, prima con Lotti dopo un bel velo di Burelli e poi con Pizzonia che impegna Discianni in una non facile deviazione in angolo. Alza il baricentro la Sestese e al 66' crea una ghiotta occasione: Biagi però sull'uscita del portiere calcia abbondantemente sopra la traversa. Passano una decina di minuti e, al 76', Biagi ben servito da Picci si trova a calciare quello che in gergo si definisce un rigore in movimento : l'attaccante colpisce terra e pallone e ne viene fuori un tiro ignobile che si spenge sul fondo. Al 77' Fuschetto va alla battuta di un calcio di punizione dal punto in cui aveva segnato contro la Pro Livorno: la conclusione è centrale e Mansani alza in angolo. Ma l'Urbino Taccola si fa vivo pochi minuti dopo e ha una grossa occasione con Burelli che, davanti al portiere in posizione decentrata sulla sinistra, non angola abbastanza e Discianni sventa alla grande. La gara sembra scivolare verso il pareggio, con grande rammarico dei locali. Ma al primo minuto di recupero si assiste ancora ad un prolungato attacco della Sestese. La difesa ospite respinge il pallone: da una trentina di metri, sulla destra, Anichini Elia di prima intenzione colpisce in perfetta coordinazione la sfera spedendola verso la porta a filo d'erba e centrando l'angolino basso alla destra di Mansani. E' il gol che sancisce la preziosa vittoria della squadra di Ridolfi che, nella precedente gara casalinga, aveva visto sfumare il pareggio in pieno recupero.

: l'eroe di giornata è Elia Anichini. Pilastro di una difesa che appare il reparto più assestato della squadra, ha il grande merito di aver segnato uno splendido gol che vale oro.

Enrico Badii SESTESE: Discianni, Anichini Elia, Anichini Enea, Raffaelli, Guidotti, Delli Navelli (62' Guarguagli), Fuschetto, Piattelli (89' Ridolfi), Biagi, Picci (92' Franceschini), Corchia (78' Peruzzi). A disp.: Del Moro, Sozzi, Buffini. All.: Maurizio Ridolfi.<br >URBINO TACCOLA: Mansani, Ciucci (88' Batini), Brogni, Ceccoli, Taglioli, Del Corso, Lotti (88' Giani), Pizzonia, Burelli, Castellini (55' Cardini), Micheletti (70' Mirigliani). A disp. Meini, Prato, Palaia. All.: Roberto Taccola.<br > ARBITRO: Tasoyti di Lucca.<br > RETE: 91' Anichini Elia.<br >NOTE: ammoniti Anichini Enea e Cardini. Calci d'angolo 11-1. Recupero 2'+ 4'. Vince al 91' la Sestese grazie ad un rasoterra di rara precisione scagliato dalla lunga distanza da Elia Anichini. Dopo aver ottenuto due punti in sei partite, i rossobl&ugrave; ne incamerano sei in due sole gare: come la mitologica fenice, l'uccello che rinasceva dalle proprie ceneri e volava alto verso il sole, la Sestese si solleva dunque meritatamente dai bassifondi della classifica e vola verso posizioni pi&ugrave; nobili. E' stata, senza ombra di dubbio, una vittoria giusta quella ottenuta dai ragazzi di Ridolfi, sfortunati nel primo tempo quando hanno colpito un palo e una traversa e poi, nella fase centrale del secondo tempo, spreconi in un paio di favorevoli circostanze per andare in vantaggio. Nella Sestese ci sono ancora meccanismi da assestare per rendere pi&ugrave; fluida la manovra; c'&egrave; da acquisire pi&ugrave; cinismo in fase conclusiva, ma la squadra &egrave; viva, ben messa in campo e, trovando morale dai risultati positivi, pu&ograve; compiere sicuramente decisivi passi in avanti. L'Urbino Taccola mastica amaro per il gol sub&igrave;to quando ormai il pareggio sembrava cosa fatta: la squadra di Uliveto Terme ha comunque fatto la sua parte, giocando una gara a viso aperto e rendendosi anche abbastanza pericolosa in diverse circostanze. La partita inizia a buon ritmo e la Sestese prende progressivamente in mano il gioco. Al 3' Fuschetto prova il tiro da lontano, ma senza impensierire pi&ugrave; di tanto Mansani. Buona, al 6', l'imbeccata di Fuschetto per Corchia che calcia per&ograve; a lato. All'11', in una prolungata azione offensiva dei locali, Delli Navelli sbuccia il pallone fuori area, poi lo riconquista e lascia partire una staffilata che colpisce la parte alta della traversa, in prossimit&agrave; dell'incrocio dei pali alla sinistra del portiere ospite. Al 12', su iniziativa di Picci, Fuschetto non riesce a inquadrare la porta da distanza ravvicinata. E' la Sestese a costruire di pi&ugrave;, ma al 14' si fanno vedere anche gli ospiti, con un secco tiro di Micheletti che finisce fuori di un metro con Discianni comunque sulla traiettoria. Al 18' Discianni blocca una punizione centrale di Castellini, filtrata pericolosamente attraverso la barriera. Ma i padroni di casa si rifanno sotto con un colpo di testa a lato di Raffaelli, che svetta su un cross di Fuschetto da calcio di punizione. Al 23' Picci aggira il portiere e crossa da destra: Corchia non arriva sul pallone. Situazione analoga poco dopo, quando lo stesso Corchia &egrave; scavalcato dal cross di Delli Navelli. La Sestese continua a farsi pericolosa: al 37' Picci ferma col petto in area un lancio lungo e, a tu per tu con Mansani, non riesce a coordinarsi per la conclusione vincente. Al 42' la Sestese &egrave; veramente sfortunata: una bella combinazione d'attacco libera al tiro Fuschetto. La secca conclusione per&ograve; si infrange contro la base del palo alla destra del portiere. In chiusura del tempo &egrave; Pizzonia a mandare alto il pallone con un bel tiro da fuori area. Il secondo tempo riprende con le formazioni invariate e si accende subito con le proteste della squadra locale per un presunto fallo di mano in area su tiro di Picci. Al 49' una mischia serrata in area ospite non &egrave; sfruttata adeguatamente dai locali. Nel giro di un paio di minuti &egrave; l'Urbino Taccola ad andare al tiro, prima con Lotti dopo un bel velo di Burelli e poi con Pizzonia che impegna Discianni in una non facile deviazione in angolo. Alza il baricentro la Sestese e al 66' crea una ghiotta occasione: Biagi per&ograve; sull'uscita del portiere calcia abbondantemente sopra la traversa. Passano una decina di minuti e, al 76', Biagi ben servito da Picci si trova a calciare quello che in gergo si definisce un rigore in movimento : l'attaccante colpisce terra e pallone e ne viene fuori un tiro ignobile che si spenge sul fondo. Al 77' Fuschetto va alla battuta di un calcio di punizione dal punto in cui aveva segnato contro la Pro Livorno: la conclusione &egrave; centrale e Mansani alza in angolo. Ma l'Urbino Taccola si fa vivo pochi minuti dopo e ha una grossa occasione con Burelli che, davanti al portiere in posizione decentrata sulla sinistra, non angola abbastanza e Discianni sventa alla grande. La gara sembra scivolare verso il pareggio, con grande rammarico dei locali. Ma al primo minuto di recupero si assiste ancora ad un prolungato attacco della Sestese. La difesa ospite respinge il pallone: da una trentina di metri, sulla destra, Anichini Elia di prima intenzione colpisce in perfetta coordinazione la sfera spedendola verso la porta a filo d'erba e centrando l'angolino basso alla destra di Mansani. E' il gol che sancisce la preziosa vittoria della squadra di Ridolfi che, nella precedente gara casalinga, aveva visto sfumare il pareggio in pieno recupero. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: l'eroe di giornata &egrave;<b> Elia Anichini</b>. Pilastro di una difesa che appare il reparto pi&ugrave; assestato della squadra, ha il grande merito di aver segnato uno splendido gol che vale oro. Enrico Badii