LANCIOTTO CAMPI: Bargiacchi 6, Talozzi 5,5, Nistri (71' Nanni 6), Nencini 5,5 (33' Di Gioia 5,5), Maddaloni 6, Sharka 6,5, Scurzoni 5,5(57' Tascini 6), Ferraro 6,5 (84' Nicolamarino 7,5), Brugioni 6, Fabbri 6,5, El Assli sv (16' Rugi 5,5). A disp.: Mancini, Bogani. All.: Giovanni Torracchi.
CASTELNUOVO GARFAGNANA: Bechelli 6, El Fillahi 6 (60' Simonini 6), Catalini 6, Turri 6 (68' Salotti 6), Giannelli 6, Palmero 7 (71' Bechelli), Tardelli 6, Pieroni 5, Lemmi 5,5 (54' Biagiotti 6), Bresciani 6, Da Prato 5,5. A disp.: Cheloni, Micchi, Venanzi. All.: Amaducci.

ARBITRO: Cenci di Empoli 6.

RETI:68' rig. Palmero, 90' rig. Sharka, 95' Rugi.
NOTE: ammoniti Fabbri, Talozzi, Maddaloni e Catalini. Espulso Pieroni al 39'.

Settima giornata di campionato che mette di fronte al La Villa il Lanciotto e il Castelnuovo, divisi da 5 punti in classifica a favore degli ospiti, che occupano il sesto posto in graduatoria; Lanciotto a quota 6 punti. Prima, enorme, opportunità per i padroni di casa dopo circa 4 minuti di gioco: errore difensivo di Da Prato che, nel tentativo di appoggiare il pallone di testa al proprio portiere, manda in porta Fabbri che, quindi, si presenta davanti a Bechelli e cerca di superarlo con un pallonetto. Pallone colpito con troppa forza però e che termina alto sopra la traversa. Il Castelnuovo, dopo aver rischiato di subire la rete dell'1-0, si affaccia con più regolarità in avanti. Dall'altra parte il Lanciotto è costretto ad un cambio forzato al 16': El Assli, che aveva subito un colpo nei primi minuti di gioco, prova a rientrare in campo ma non riesce a proseguire e viene rilevato dall'ingresso di Rugi. Il match non risulta molto spettacolare, sono infatti diverse le imprecisioni e gli errori in entrambe le squadre. Attorno alla mezz'ora nuova, clamorosa, palla-gol per i locali: bella giocata di Fabbri che entra in area dalla destra e poi mette in mezzo dove c'è Brugioni che, col piatto sinistro anticipa tutti e impatta il pallone colpendo in pieno l'incrocio dei pali. Il Castelnuovo risponde al 38' con Pieroni che, da posizione defilata, si presenta in area di rigore e calcia alto col destro, sbilanciato da un avversario. Proprio per quest'ultimo intervento lo stesso numero 8 ospite inveisce contro il direttore di gara Cenci, mandandolo platealmente e ingenuamente a quel paese. Il fischietto di Empoli cosi non può fare altro che espellere il centrocampista della squadra di Amaducci, che viene cosi costretta a giocare per tutto il resto della partita in 10 uomini. Si va al riposo a reti inviolate. Al rientro in campo dopo l'intervallo arriva al 51' una nuova chanche targata Lanciotto: Talozzi crossa in area, Rugi colpisce di testa e Bechelli respinge evitando il vantaggio degli avversari. Padroni di casa che, nonostante la superiorità numerica, non riescono più di tanto ad essere pericolosi e pungenti in zona offensiva. Al 67' anzi succede quello che non ti aspetti. Palmero parte da solo in contropiede, salta un uomo e si lancia verso la porta occupata da Bargiacchi, poi, sul rientro difensivo di Maddaloni sterza e viene atterrato dalla disperata scivolata del centrale locale. Per Cenci non ci sono dubbi: è calcio di rigore, Maddaloni viene graziato e se la cava con un giallo (poteva starci il rosso per chiara occasione da gol). Lo stesso Palmero dal dischetto batte Bargiacchi e porta avanti i suoi, sempre in 10 uomini ma ora in vantaggio, a poco più di 20' dalla fine della partita. Il Lanciotto in modo un po' confusionario prova a cercare la rete del pareggio ma non succede praticamente niente fino al 90'. Qui, e nei successivi 5' di recupero, accade l'inverosimile. Al 90' esatto, in uno degli ultimi attacchi dei locali, un pallone messo in area di rigore dalla sinistra sembra avviarsi sul fondo quando avviene un contatto, difficile da giudicare, tra un difensore ospite e Fabbri. Cenci concede, tra le proteste del Castelnuovo, il secondo penalty di giornata. Dagli 11 metri va Sharka che incrocia col destro, Bechelli intuisce ma non può nulla sulla perfetta esecuzione del numero 6. E' dunque 1-1 allo scadere del tempo regolamentare. Il Lanciotto si riversa in avanti nel recupero: nell'ultima azione del match Rugi controlla un pallone al limite dell'area e calcia verso la porta col sinistro. Il pallone, forse anche leggermente deviato, va a morire nell'angolino alla destra dell'incolpevole Bechelli. Praticamente tutto il Lanciotto entra in campo per esultare. Con la rete del 2-1 di Rugi si chiude la partita. I padroni di casa portano incredibilmente a casa i 3 punti grazie ad un finale magico dopo un match decisamente sottotono. Castelnuovo sconfitto, d'altro canto, immeritatamente e, al quale, forse stava stretto addirittura il pareggio.

Matteo Nincheri LANCIOTTO CAMPI: Bargiacchi 6, Talozzi 5,5, Nistri (71' Nanni 6), Nencini 5,5 (33' Di Gioia 5,5), Maddaloni 6, Sharka 6,5, Scurzoni 5,5(57' Tascini 6), Ferraro 6,5 (84' Nicolamarino 7,5), Brugioni 6, Fabbri 6,5, El Assli sv (16' Rugi 5,5). A disp.: Mancini, Bogani. All.: Giovanni Torracchi.<br >CASTELNUOVO GARFAGNANA: Bechelli 6, El Fillahi 6 (60' Simonini 6), Catalini 6, Turri 6 (68' Salotti 6), Giannelli 6, Palmero 7 (71' Bechelli), Tardelli 6, Pieroni 5, Lemmi 5,5 (54' Biagiotti 6), Bresciani 6, Da Prato 5,5. A disp.: Cheloni, Micchi, Venanzi. All.: Amaducci. <br > ARBITRO: Cenci di Empoli 6.<br > RETI:68' rig. Palmero, 90' rig. Sharka, 95' Rugi.<br >NOTE: ammoniti Fabbri, Talozzi, Maddaloni e Catalini. Espulso Pieroni al 39'. Settima giornata di campionato che mette di fronte al La Villa il Lanciotto e il Castelnuovo, divisi da 5 punti in classifica a favore degli ospiti, che occupano il sesto posto in graduatoria; Lanciotto a quota 6 punti. Prima, enorme, opportunit&agrave; per i padroni di casa dopo circa 4 minuti di gioco: errore difensivo di Da Prato che, nel tentativo di appoggiare il pallone di testa al proprio portiere, manda in porta Fabbri che, quindi, si presenta davanti a Bechelli e cerca di superarlo con un pallonetto. Pallone colpito con troppa forza per&ograve; e che termina alto sopra la traversa. Il Castelnuovo, dopo aver rischiato di subire la rete dell'1-0, si affaccia con pi&ugrave; regolarit&agrave; in avanti. Dall'altra parte il Lanciotto &egrave; costretto ad un cambio forzato al 16': El Assli, che aveva subito un colpo nei primi minuti di gioco, prova a rientrare in campo ma non riesce a proseguire e viene rilevato dall'ingresso di Rugi. Il match non risulta molto spettacolare, sono infatti diverse le imprecisioni e gli errori in entrambe le squadre. Attorno alla mezz'ora nuova, clamorosa, palla-gol per i locali: bella giocata di Fabbri che entra in area dalla destra e poi mette in mezzo dove c'&egrave; Brugioni che, col piatto sinistro anticipa tutti e impatta il pallone colpendo in pieno l'incrocio dei pali. Il Castelnuovo risponde al 38' con Pieroni che, da posizione defilata, si presenta in area di rigore e calcia alto col destro, sbilanciato da un avversario. Proprio per quest'ultimo intervento lo stesso numero 8 ospite inveisce contro il direttore di gara Cenci, mandandolo platealmente e ingenuamente a quel paese. Il fischietto di Empoli cosi non pu&ograve; fare altro che espellere il centrocampista della squadra di Amaducci, che viene cosi costretta a giocare per tutto il resto della partita in 10 uomini. Si va al riposo a reti inviolate. Al rientro in campo dopo l'intervallo arriva al 51' una nuova chanche targata Lanciotto: Talozzi crossa in area, Rugi colpisce di testa e Bechelli respinge evitando il vantaggio degli avversari. Padroni di casa che, nonostante la superiorit&agrave; numerica, non riescono pi&ugrave; di tanto ad essere pericolosi e pungenti in zona offensiva. Al 67' anzi succede quello che non ti aspetti. Palmero parte da solo in contropiede, salta un uomo e si lancia verso la porta occupata da Bargiacchi, poi, sul rientro difensivo di Maddaloni sterza e viene atterrato dalla disperata scivolata del centrale locale. Per Cenci non ci sono dubbi: &egrave; calcio di rigore, Maddaloni viene graziato e se la cava con un giallo (poteva starci il rosso per chiara occasione da gol). Lo stesso Palmero dal dischetto batte Bargiacchi e porta avanti i suoi, sempre in 10 uomini ma ora in vantaggio, a poco pi&ugrave; di 20' dalla fine della partita. Il Lanciotto in modo un po' confusionario prova a cercare la rete del pareggio ma non succede praticamente niente fino al 90'. Qui, e nei successivi 5' di recupero, accade l'inverosimile. Al 90' esatto, in uno degli ultimi attacchi dei locali, un pallone messo in area di rigore dalla sinistra sembra avviarsi sul fondo quando avviene un contatto, difficile da giudicare, tra un difensore ospite e Fabbri. Cenci concede, tra le proteste del Castelnuovo, il secondo penalty di giornata. Dagli 11 metri va Sharka che incrocia col destro, Bechelli intuisce ma non pu&ograve; nulla sulla perfetta esecuzione del numero 6. E' dunque 1-1 allo scadere del tempo regolamentare. Il Lanciotto si riversa in avanti nel recupero: nell'ultima azione del match Rugi controlla un pallone al limite dell'area e calcia verso la porta col sinistro. Il pallone, forse anche leggermente deviato, va a morire nell'angolino alla destra dell'incolpevole Bechelli. Praticamente tutto il Lanciotto entra in campo per esultare. Con la rete del 2-1 di Rugi si chiude la partita. I padroni di casa portano incredibilmente a casa i 3 punti grazie ad un finale magico dopo un match decisamente sottotono. Castelnuovo sconfitto, d'altro canto, immeritatamente e, al quale, forse stava stretto addirittura il pareggio. Matteo Nincheri