MEZZANA: Trinca 6, Scatizzi 6, Pagnini 6.5 (Zanzi 6), Martino 6.5 (Marchetti 6), Blay 6.5, Papi 6.5, Bettazzi 8, Bellini 7, Chelini 7 (Aka 6), Salamone 7 (Banchelli 6), Becattini 6.5. A disp.: Tarallo, Michelacci, Tanini. All.: Carlo Salvadori.
ATLETICO LUCCA: Di Nardo 7, Del Debbio 6 (Lencioni 6), Lenci 6, Betti 6 (Baldocchi 6), Matteoni 6, Alaura 6.5, Noto 5.5 (Pagni 5.5), Scarselli 6.5, Salvetti 5, Affatigato 6, Cristofani 5 (Cagnacci 5.5). A disp.: Cecchini, Caiazzo, Porcu. All.: Andrea Martelli.

ARBITRO: Palasci di Firenze.

RETE: 49' rig. Bettazzi.

Una partita molto bella quella tra Mezzana e Atletico Lucca, ben interpretata dai padroni di casa. Il match offre un primo tempo ricco di occasioni, che ha visto più volte la porta della squadra ospite presa d'assalto dagli attacchi del Mezzana. Si parte al 2' quando Bettazzi dalla sinistra sguscia fra un paio di avversari e lascia partire un tiro che finisce di poco alto sopra la traversa. Dopo appena un minuto Salamone passa a Bellini che prova il tiro, parato da Di Nardo. All'8' ancora Mezzana pericoloso, ancora con uno scambio Bellini-Salamone: stavolta è quest'ultimo ad esplodere il tiro, che viene deviato in calcio d'angolo. Il Mezzana non riesce a sbloccare il risultato ed allora insiste nella manovra tambureggiante, supportata anche da un buon pressing a tutto campo, che rende impossibile agli ospiti rossoneri il passaggio della propria metà campo. Al 15' ancora Bettazzi, senz'altro il migliore in campo, passa a Chelini, il quale appoggia di testa a Becattini che tira di prima intenzione da fuori area, ma anche questo tentativo dei padroni di casa è neutralizzato dal portiere dell'Atletico Lucca. Al 17' Chelini vince un contrasto a centrocampo, passa a Salamone che scarica su Bettazzi che tira di poco a lato. Dopo la sfuriata iniziale, il Mezzana abbassa un po' il proprio ritmo, e la partita entra in una fase di studio molto equilibrata. Poi i ragazzi di Salvadori provano a chiudere il primo tempo in vantaggio. Al 33' da calcio d'angolo di Bettazzi, Chelini va al colpo di testa che finisce alto. Al 38' si sviluppa una buona azione dalla destra con Bellini, che scambia con Chelini che con l'ennesimo gioco di sponda serve Bettazzi che va al tiro, il quale è ancora una volta parato da Di Nardo, il migliore dei suoi. L'azione con cui si chiude di fatto il primo tempo arriva al 39', quando Martino lancia in profondità Salamone che viene anticipato per un soffio dal solito Di Nardo. La prima frazione di gara termina in pareggio, anche se il Mezzana avrebbe meritato sicuramente il goal, se non addirittura un doppio vantaggio. La mancanza di precisione nella conclusione dell'azione ha impedito ai padroni di casa di capitalizzare le numerose occasioni create nei primi quarantacinque minuti. La musica non cambia nella ripresa in cui, come nel primo tempo, sembra esserci una sola squadra in campo, e gli ospiti non riescono ad imporre il proprio gioco sui padroni di casa, curandosi più di contenere ché di proporre azioni offensive anche a causa della bravura da parte dei giocatori del Mezzana nell'ingabbiare gli avversari nella propria metà campo, impedendo loro di ragionare e produrre gioco. Il meritato vantaggio del Mezzana si fa attendere poco, al 49' Chelini è lanciato in area di rigore da Bellini, dove viene steso da Alaura, e per il signor Palasci di Firenze non ci sono dubbi: calcio di rigore. Sul dischetto per battere la massima punizione si presenta Bettazzi, che una volta atteso il fischio dell'arbitro spiazza il portiere avversario alla sua sinistra, 1-0 per il Mezzana. Nonostante il vantaggio sono sempre i pratesi a tenere in mano la partita; dieci minuti più tardi ancora Bettazzi batte una punizione dalla sinistra, raccolta in area di rigore da Beccattini che mette in rete, ma il goal viene annullato per fuorigioco. Gli ospiti faticano a reagire al vantaggio dei padroni di casa, e così il Mezzana si rende ancora pericoloso, al 68' con Becattini che tira a lato da fuori area, dopo aver scambiato con Chelini, e poi al 83' con lo stesso numero 9 che di va a colpire di testa su cross dalla sinistra di Banchelli, che si spegne a lato, legittimando così il proprio vantaggio. Nel finale i padroni di casa abbassano il ritmo, un po' per la stanchezza, un po' per difendere il risultato, e così gli ospiti riescono a rendersi pericoloso al 90' con la più ghiotta delle occasioni per pervenire al pareggio, quando Affatigato si vede respingere dalla traversa un bel tiro di destro. La partita si conclude con il punteggio di 1-0 a favore dei padroni di casa, una vittoria ampiamente meritata alla luce del gioco espresso sia in fase offensiva, con le molteplici occasioni pericolose create nel corso dei novanta minuti, sia in fase di non possesso, grazie ad un estenuante pressing alto a tutto campo che non ha lasciato possibilità agli ospiti di rendersi pericolosi. L'Atletico Lucca è rimasto sempre in partita ma non è riuscito a proporsi come avrebbe voluto, creando una sola vera palla goal in tutta la partita. Troppo il campo concesso ai locali, che alla fine delle ostilità hanno portato a casa i tre punti.

Federico Sorini MEZZANA: Trinca 6, Scatizzi 6, Pagnini 6.5 (Zanzi 6), Martino 6.5 (Marchetti 6), Blay 6.5, Papi 6.5, Bettazzi 8, Bellini 7, Chelini 7 (Aka 6), Salamone 7 (Banchelli 6), Becattini 6.5. A disp.: Tarallo, Michelacci, Tanini. All.: Carlo Salvadori.<br >ATLETICO LUCCA: Di Nardo 7, Del Debbio 6 (Lencioni 6), Lenci 6, Betti 6 (Baldocchi 6), Matteoni 6, Alaura 6.5, Noto 5.5 (Pagni 5.5), Scarselli 6.5, Salvetti 5, Affatigato 6, Cristofani 5 (Cagnacci 5.5). A disp.: Cecchini, Caiazzo, Porcu. All.: Andrea Martelli.<br > ARBITRO: Palasci di Firenze.<br > RETE: 49' rig. Bettazzi. Una partita molto bella quella tra Mezzana e Atletico Lucca, ben interpretata dai padroni di casa. Il match offre un primo tempo ricco di occasioni, che ha visto pi&ugrave; volte la porta della squadra ospite presa d'assalto dagli attacchi del Mezzana. Si parte al 2' quando Bettazzi dalla sinistra sguscia fra un paio di avversari e lascia partire un tiro che finisce di poco alto sopra la traversa. Dopo appena un minuto Salamone passa a Bellini che prova il tiro, parato da Di Nardo. All'8' ancora Mezzana pericoloso, ancora con uno scambio Bellini-Salamone: stavolta &egrave; quest'ultimo ad esplodere il tiro, che viene deviato in calcio d'angolo. Il Mezzana non riesce a sbloccare il risultato ed allora insiste nella manovra tambureggiante, supportata anche da un buon pressing a tutto campo, che rende impossibile agli ospiti rossoneri il passaggio della propria met&agrave; campo. Al 15' ancora Bettazzi, senz'altro il migliore in campo, passa a Chelini, il quale appoggia di testa a Becattini che tira di prima intenzione da fuori area, ma anche questo tentativo dei padroni di casa &egrave; neutralizzato dal portiere dell'Atletico Lucca. Al 17' Chelini vince un contrasto a centrocampo, passa a Salamone che scarica su Bettazzi che tira di poco a lato. Dopo la sfuriata iniziale, il Mezzana abbassa un po' il proprio ritmo, e la partita entra in una fase di studio molto equilibrata. Poi i ragazzi di Salvadori provano a chiudere il primo tempo in vantaggio. Al 33' da calcio d'angolo di Bettazzi, Chelini va al colpo di testa che finisce alto. Al 38' si sviluppa una buona azione dalla destra con Bellini, che scambia con Chelini che con l'ennesimo gioco di sponda serve Bettazzi che va al tiro, il quale &egrave; ancora una volta parato da Di Nardo, il migliore dei suoi. L'azione con cui si chiude di fatto il primo tempo arriva al 39', quando Martino lancia in profondit&agrave; Salamone che viene anticipato per un soffio dal solito Di Nardo. La prima frazione di gara termina in pareggio, anche se il Mezzana avrebbe meritato sicuramente il goal, se non addirittura un doppio vantaggio. La mancanza di precisione nella conclusione dell'azione ha impedito ai padroni di casa di capitalizzare le numerose occasioni create nei primi quarantacinque minuti. La musica non cambia nella ripresa in cui, come nel primo tempo, sembra esserci una sola squadra in campo, e gli ospiti non riescono ad imporre il proprio gioco sui padroni di casa, curandosi pi&ugrave; di contenere ch&eacute; di proporre azioni offensive anche a causa della bravura da parte dei giocatori del Mezzana nell'ingabbiare gli avversari nella propria met&agrave; campo, impedendo loro di ragionare e produrre gioco. Il meritato vantaggio del Mezzana si fa attendere poco, al 49' Chelini &egrave; lanciato in area di rigore da Bellini, dove viene steso da Alaura, e per il signor Palasci di Firenze non ci sono dubbi: calcio di rigore. Sul dischetto per battere la massima punizione si presenta Bettazzi, che una volta atteso il fischio dell'arbitro spiazza il portiere avversario alla sua sinistra, 1-0 per il Mezzana. Nonostante il vantaggio sono sempre i pratesi a tenere in mano la partita; dieci minuti pi&ugrave; tardi ancora Bettazzi batte una punizione dalla sinistra, raccolta in area di rigore da Beccattini che mette in rete, ma il goal viene annullato per fuorigioco. Gli ospiti faticano a reagire al vantaggio dei padroni di casa, e cos&igrave; il Mezzana si rende ancora pericoloso, al 68' con Becattini che tira a lato da fuori area, dopo aver scambiato con Chelini, e poi al 83' con lo stesso numero 9 che di va a colpire di testa su cross dalla sinistra di Banchelli, che si spegne a lato, legittimando cos&igrave; il proprio vantaggio. Nel finale i padroni di casa abbassano il ritmo, un po' per la stanchezza, un po' per difendere il risultato, e cos&igrave; gli ospiti riescono a rendersi pericoloso al 90' con la pi&ugrave; ghiotta delle occasioni per pervenire al pareggio, quando Affatigato si vede respingere dalla traversa un bel tiro di destro. La partita si conclude con il punteggio di 1-0 a favore dei padroni di casa, una vittoria ampiamente meritata alla luce del gioco espresso sia in fase offensiva, con le molteplici occasioni pericolose create nel corso dei novanta minuti, sia in fase di non possesso, grazie ad un estenuante pressing alto a tutto campo che non ha lasciato possibilit&agrave; agli ospiti di rendersi pericolosi. L'Atletico Lucca &egrave; rimasto sempre in partita ma non &egrave; riuscito a proporsi come avrebbe voluto, creando una sola vera palla goal in tutta la partita. Troppo il campo concesso ai locali, che alla fine delle ostilit&agrave; hanno portato a casa i tre punti. Federico Sorini