ZENITH AUDAX: Ruberto, Lotti (46' Confietto), Campolo, Magni, Mariani, Vivenzio, Marchione (46' Nencini), Carone (71' Marangio), Pannilunghi (79' Guarnieri), Bizzeti, Ferraro L. (52' Intili). A disp.: Magazzini, Peroni. All.: Gabriele Barbieri (squalificato - in panchina Lorenzo Bernocchi).
MEZZANA: Trinca (73' Tarallo), Scatizzi (77' Tanini), Pagnini, Martino, Blay, Papi, Becattini (73' Banchelli), Bellini (65' Marchetti), Aka (46' Zanzi), Bettazzi, Salamone. A disp.: Michelacci, Bongini. All.: Carlo Salvadori.

ARBITRO: Spinelli di Pistoia.

RETI: 11' Salamone, 31' Pannilunghi.
NOTE: ammoniti Ruberto, Magni e Mariani per la Zenith Audax; Papi e Bettazzi per il Mezzana. Angoli: 3-7. Recupero: 0'+5'.

Un brillante Mezzana blocca sul pareggio casalingo una Zenith Audax sciupona come al solito sotto rete. Gara combattuta, agonisticamente valida, aperta a tutti i risultati. Parte bene il Mezzana, ma il primo acuto della partita è della Zenith Audax al 4': Pannilunghi batte una punizione fuori area, centrale e rasoterra, Trinca para centralmente a terra. Risponde il Mezzana all'11' ed è subito vantaggio per gli ospiti: lancio lungo in profondità per Salamone che elude la marcatura difensiva, entra in area e di sinistro incrociato inventa un pallonetto che beffa Ruberto in uscita, la palla finisce in rete. Lo 0-1 scuote la Zenith Audax che non si dà per vinta e riparte subito alla ricerca del pareggio. Al 17' Campolo scende sulla sinistra, scambia nel breve con Ferraro L. che gli restituisce la palla in area, cross lungo fuori area sul versante opposto per Carone, cambio di piede e palla sul sinistro, tiro da fuori e conclusione che finisce alta sopra la traversa. La squadra di casa preme sull'acceleratore, sfruttando le fasce come al 20' quando una palla lunga raggiunge Marchione sulla sinistra, in velocità evita un difensore, palla sul destro e conclusione incrociata che sorvola la traversa. Il Mezzana controlla bene e riparte con veloci folate offensive sfruttando la verve di Bettazzi e di Salamone, due tipi che se lasciati un attimo liberi possono fare del male. Comunque è la Zenith Audax che cerca con insistenza il pareggio: prima Bizzeti al 24' mette alto sopra la traversa una corta respinta della difesa su punizione dalla destra di Ferraro L., poi al 31' perviene al pareggio con una bella punizione di Pannilunghi da fuori area; l'attaccante con una rasoiata di destro trova il palo più lontano scoperto e per Trinca non c'è niente da fare. Cerca il vantaggio ora la Zenith Audax e lo sfiora al 34' quando Carone crossa dalla destra in area per Ferraro L., colpo di testa di quest'ultimo e la palla sfiora il palo alla destra di Trinca e finisce sul fondo. Il Mezzana comunque si muove bene, non perde mai l'occasione per ripartire e al 40' una svista del direttore di gara nega un rigore evidente agli ospiti, l'intervento troppo istintivo di Ruberto in area atterra Salamone ma per l'arbitro non ci sono gli estremi per il penalty. Le ultime azioni offensive di questo primo tempo sono di marca Zenith Audax. Al 44' Ferraro L. batte una punizione dalla sinistra, Lotti in area si catapulta in velocità sul pallone, da due passi cerca il palo più lontano ma lo sfiora soltanto e la palla finisce sul fondo. Ancora più clamorosa l'azione dei locali al 45': Pannilunghi lancia in profondità sulla sinistra Ferraro L. che scende in velocità, entra in area e a tu per tu con il portiere in uscita lo supera con un tocco liftato di esterno destro sul palo più lontano, la palla è diretta in rete ma è troppo lenta, un difensore riesce a respingere prima che questa varchi la linea di porta. Il primo tempo finisce qui, Zenith Audax sciupona sotto porta, Mezzana che controlla la situazione con qualche sbavatura di troppo nel reparto difensivo. Nella ripresa gli ospiti iniziano con maggiore intraprendenza, subito al 57' è Bettazzi che tenta la via del gol con una punizione appena fuori dall'area, la traiettoria viene seguita da Ruberto, la palla finisce sul fondo. Ancora Bettazzi al tiro al 60', la sua punizione da fuori area viene bloccata a terra senza grossi problemi da Ruberto. E' un momento buono questo per il Mezzana che si rifà vivo sotto porta al 63' quando ancora Salamone scatta in velocità eludendo la marcatura, Ruberto è costretto ad uscire di pugno al limite dell'area per interrompere l'azione. La Zenith Audax si scuote e al 65' usufruisce di una punizione di Pannilunghi dalla sinistra, finta sul primo palo ma poi tira sull'altro; il portiere è sorpreso, la palla sfiora il legno ma finisce sul fondo. Ancora un calcio da fermo per la Zenith Audax al 69' , punizione di Confietto dalla fascia sinistra, palla tesa in area, Pannilunghi sfiora di testa, palla sul palo e torna in campo, poi l'azione sfuma. Ultime battute di questa partita sempre incerta fino all'ultimo istante. Al 75' punizione di Marangio dalla destra verso la porta, Confietto viene anticipato da due passi da Tarallo (fresco ex-Zenith Audax). Ormai la stanchezza e la giornata ancora calda cominciano a fiaccare gli atleti in campo, ma c'è tempo ancora per qualche occasione dall'una e dall'altra parte. Al 77': angolo di Confietto, Nencini da due passi sfiora la palla di testa che esce di un soffio alla sinistra di Tarallo. Il Mezzana risponde al 78': palla a Tanini fuori area, destro secco, conclusione almeno un paio di metri alla destra di Ruberto. Si procede al 79' con un bello scambio fra Confietto e Bizzeti sulla sinistra, palla di nuovo a Confietto che prova il tiro da fuori area: Tarallo blocca a terra. Si finisce all' 86': palla dalla fascia destra in area per Salamone, il suo sinistro in corsa è poco incisivo e palla che esce di qualche metro alla destra di Ruberto. Il triplice fischio dell'arbitro dopo cinque minuti di recupero decreta la fine delle ostilità. In una giornata dove si conferma la fuga solitaria del San Marco Avenza (ora sono sette i punti di distacco) la squadra di Gabriele Barbieri mantiene la seconda posizione insieme al Maliseti Tobbianese; per il Mezzana un punto che fa classifica, e comunque la squadra di Carlo Salvadori ha tutte le carte in regola per risalire posizioni in classifica.

Paolo Tarocchi ZENITH AUDAX: Ruberto, Lotti (46' Confietto), Campolo, Magni, Mariani, Vivenzio, Marchione (46' Nencini), Carone (71' Marangio), Pannilunghi (79' Guarnieri), Bizzeti, Ferraro L. (52' Intili). A disp.: Magazzini, Peroni. All.: Gabriele Barbieri (squalificato - in panchina Lorenzo Bernocchi).<br >MEZZANA: Trinca (73' Tarallo), Scatizzi (77' Tanini), Pagnini, Martino, Blay, Papi, Becattini (73' Banchelli), Bellini (65' Marchetti), Aka (46' Zanzi), Bettazzi, Salamone. A disp.: Michelacci, Bongini. All.: Carlo Salvadori.<br > ARBITRO: Spinelli di Pistoia.<br > RETI: 11' Salamone, 31' Pannilunghi.<br >NOTE: ammoniti Ruberto, Magni e Mariani per la Zenith Audax; Papi e Bettazzi per il Mezzana. Angoli: 3-7. Recupero: 0'+5'. Un brillante Mezzana blocca sul pareggio casalingo una Zenith Audax sciupona come al solito sotto rete. Gara combattuta, agonisticamente valida, aperta a tutti i risultati. Parte bene il Mezzana, ma il primo acuto della partita &egrave; della Zenith Audax al 4': Pannilunghi batte una punizione fuori area, centrale e rasoterra, Trinca para centralmente a terra. Risponde il Mezzana all'11' ed &egrave; subito vantaggio per gli ospiti: lancio lungo in profondit&agrave; per Salamone che elude la marcatura difensiva, entra in area e di sinistro incrociato inventa un pallonetto che beffa Ruberto in uscita, la palla finisce in rete. Lo 0-1 scuote la Zenith Audax che non si d&agrave; per vinta e riparte subito alla ricerca del pareggio. Al 17' Campolo scende sulla sinistra, scambia nel breve con Ferraro L. che gli restituisce la palla in area, cross lungo fuori area sul versante opposto per Carone, cambio di piede e palla sul sinistro, tiro da fuori e conclusione che finisce alta sopra la traversa. La squadra di casa preme sull'acceleratore, sfruttando le fasce come al 20' quando una palla lunga raggiunge Marchione sulla sinistra, in velocit&agrave; evita un difensore, palla sul destro e conclusione incrociata che sorvola la traversa. Il Mezzana controlla bene e riparte con veloci folate offensive sfruttando la verve di Bettazzi e di Salamone, due tipi che se lasciati un attimo liberi possono fare del male. Comunque &egrave; la Zenith Audax che cerca con insistenza il pareggio: prima Bizzeti al 24' mette alto sopra la traversa una corta respinta della difesa su punizione dalla destra di Ferraro L., poi al 31' perviene al pareggio con una bella punizione di Pannilunghi da fuori area; l'attaccante con una rasoiata di destro trova il palo pi&ugrave; lontano scoperto e per Trinca non c'&egrave; niente da fare. Cerca il vantaggio ora la Zenith Audax e lo sfiora al 34' quando Carone crossa dalla destra in area per Ferraro L., colpo di testa di quest'ultimo e la palla sfiora il palo alla destra di Trinca e finisce sul fondo. Il Mezzana comunque si muove bene, non perde mai l'occasione per ripartire e al 40' una svista del direttore di gara nega un rigore evidente agli ospiti, l'intervento troppo istintivo di Ruberto in area atterra Salamone ma per l'arbitro non ci sono gli estremi per il penalty. Le ultime azioni offensive di questo primo tempo sono di marca Zenith Audax. Al 44' Ferraro L. batte una punizione dalla sinistra, Lotti in area si catapulta in velocit&agrave; sul pallone, da due passi cerca il palo pi&ugrave; lontano ma lo sfiora soltanto e la palla finisce sul fondo. Ancora pi&ugrave; clamorosa l'azione dei locali al 45': Pannilunghi lancia in profondit&agrave; sulla sinistra Ferraro L. che scende in velocit&agrave;, entra in area e a tu per tu con il portiere in uscita lo supera con un tocco liftato di esterno destro sul palo pi&ugrave; lontano, la palla &egrave; diretta in rete ma &egrave; troppo lenta, un difensore riesce a respingere prima che questa varchi la linea di porta. Il primo tempo finisce qui, Zenith Audax sciupona sotto porta, Mezzana che controlla la situazione con qualche sbavatura di troppo nel reparto difensivo. Nella ripresa gli ospiti iniziano con maggiore intraprendenza, subito al 57' &egrave; Bettazzi che tenta la via del gol con una punizione appena fuori dall'area, la traiettoria viene seguita da Ruberto, la palla finisce sul fondo. Ancora Bettazzi al tiro al 60', la sua punizione da fuori area viene bloccata a terra senza grossi problemi da Ruberto. E' un momento buono questo per il Mezzana che si rif&agrave; vivo sotto porta al 63' quando ancora Salamone scatta in velocit&agrave; eludendo la marcatura, Ruberto &egrave; costretto ad uscire di pugno al limite dell'area per interrompere l'azione. La Zenith Audax si scuote e al 65' usufruisce di una punizione di Pannilunghi dalla sinistra, finta sul primo palo ma poi tira sull'altro; il portiere &egrave; sorpreso, la palla sfiora il legno ma finisce sul fondo. Ancora un calcio da fermo per la Zenith Audax al 69' , punizione di Confietto dalla fascia sinistra, palla tesa in area, Pannilunghi sfiora di testa, palla sul palo e torna in campo, poi l'azione sfuma. Ultime battute di questa partita sempre incerta fino all'ultimo istante. Al 75' punizione di Marangio dalla destra verso la porta, Confietto viene anticipato da due passi da Tarallo (fresco ex-Zenith Audax). Ormai la stanchezza e la giornata ancora calda cominciano a fiaccare gli atleti in campo, ma c'&egrave; tempo ancora per qualche occasione dall'una e dall'altra parte. Al 77': angolo di Confietto, Nencini da due passi sfiora la palla di testa che esce di un soffio alla sinistra di Tarallo. Il Mezzana risponde al 78': palla a Tanini fuori area, destro secco, conclusione almeno un paio di metri alla destra di Ruberto. Si procede al 79' con un bello scambio fra Confietto e Bizzeti sulla sinistra, palla di nuovo a Confietto che prova il tiro da fuori area: Tarallo blocca a terra. Si finisce all' 86': palla dalla fascia destra in area per Salamone, il suo sinistro in corsa &egrave; poco incisivo e palla che esce di qualche metro alla destra di Ruberto. Il triplice fischio dell'arbitro dopo cinque minuti di recupero decreta la fine delle ostilit&agrave;. In una giornata dove si conferma la fuga solitaria del San Marco Avenza (ora sono sette i punti di distacco) la squadra di Gabriele Barbieri mantiene la seconda posizione insieme al Maliseti Tobbianese; per il Mezzana un punto che fa classifica, e comunque la squadra di Carlo Salvadori ha tutte le carte in regola per risalire posizioni in classifica. Paolo Tarocchi