SOCI CASENTINO: Giuliani, Veliga, Loppi R., Hyskaj A., Mulinacci, Vitale, Ferrini (50' Riccio), Loppi L. (74' Chianucci), Piccolo (88' Proietti), Cresci (84' Loppi A.), Rausse (78' Berberi). A disp.: Verola, Acuti. All.: Carlo Squillantini.
N.S CHIUSI: Raileanu, Tallo (8' Perugini), Fabbrizzi (68' Vathi), Scichilone, Spadea, Caiazzo, Bernardini T. (55' Nutu), Bernardini M., Lisci, Moretti, Rihani. A disp.: Venturini, Paradisi, Pellegrini, Ravazzi. All.: Magara.

ARBITRO: Ciancio Paratore sez. Valdarno.

RETI: 38' Piccolo, 47' Loppi L., 89' Riccio.
NOTE: recupero: 2+5. Temperatura: 16'. Spettatori: 68. Ammoniti: Loppi A., Mulinacci, Rihani, Vathi.

Vittoria importantissima per il Soci, che conquista i tre punti di giornata e aggancia proprio il Chiusi in classifica. Gli ospiti sono reduci da sei punti in tre trasferte, i locali vogliano fare bottino pieno per dimenticare il pareggio subito in extremis settimana scorsa e centrare una vittoria che, al comunale Elvi Zoccola, manca dalla prima giornata con il Pontassieve. Mister Squillanti è costretto a cambiare molto in difesa, dove non può contare su capitan Cinotti - infortunato al ginocchio -, Cutini, e Santini impegnato in prima squadra. La gara inizia con un ritmo blando, come se le squadre fossero due pugili che cercano di studiare i punti deboli dell'avversario prima di attaccare. Il Soci Casentino prova a fare la partita prendendo in mano le redini dell'incontro. Ospiti costretti all'8' a sostituire Tallo, caviglia ko e un augurio di pronta guarigione al ragazzo. Al 9' angolo calciato da Ferrini, Piccolo prova la deviazione sul primo palo di testa ma la palla va a lato di circa due metri alla sinistra di Raileanu. L'aggressività di entrambe le squadre aumenta dopo l'avvio blando. Soci ben messo in campo con il reparto offensivo subito in partita, soprattutto a livello agonistico e di pressione sulla difesa del Chiusi. Punizione laterale per i locali, calcia Hyskaj A., respinge la difesa e Loppi R. calcia di sinistro di prima intenzione con il portiere che blocca a terra (12'). Arriviamo velocemente al 19': angolo di Ferrini, palla sul secondo palo, Vitale svetta di testa e il pallone finisce di poco fuori. Il Chiusi prova a farsi vivo negli ultimi 16 metri difesi da Giuliani con Rihani tra i più vivaci. Si da un gran da fare Piccolo in questa fase del primo tempo, da solo svaria su tutto il fronte di attacco costringendo capitan Spadea agli straordinari. Al 26', bello scambio in posizione centrale tra Rausse e Piccolo, con il portiere Raileanu bravo ad uscire a terra anticipando il numero 9 locale. Ventinovesimo, Moretti vince un contrasto con Veliga sul centro destra alcuni metri fuori aria e calcia, tiro teso che si spenge sul fondo. Ai locali manca la qualità nell'ultimo passaggio, buona la fase difensiva e la costruzione di gioco dei ragazzi di Squillantini. Arriviamo al 38', azione personale di potenza e caparbietà di Loppi R. a sinistra e cross rasoterra, la difesa non libera l'aria e Piccolo è glaciale con il piatto destro non dando scampo al portiere del Chiusi. Dopo essere passato in vantaggio, il Soci Casentino cerca subito di raddoppiare in questo finale di primo tempo. Azione di Rausse e Cresci con Spadea che respinge, sfera che giunge a Hyskaj A. che calcia di sinistro con Raileanu che blocca a terra. Nel secondo minuto di recupero del primo tempo il Chiusi si rende pericoloso: Rihani indisturbato fa partire un tiro-cross da posizione centrale per Perugini che per poco non devia a due passi dalla linea della porta. La ripresa si apre con il botto per i locali; al 47' Piccolo serve Rausse a sinistra, il numero 11 si libera di Caiazzo e serve a rimorchio Loppi L., che con un potente sinistro di prima intenzione non dà scampo al portiere ospite. Il raddoppio dà benzina pura ai ragazzi di Squillantini, che dopo un solo minuto si rendono pericolosi con Ferrini. Veliga lo serviva sull'out di destra e dopo aver vinto il corpo a corpo con Fabbrizzi calciava da posizione leggermente defilata, con Raileanu che bloccava salvando i suoi (48'). Mister Magara prova allora a correre ai ripari e butta nella mischia Nutu, nel tentativo di rianimare il suo reparto offensivo. Al 55' Hyskaj A. vede Piccolo e lo serve alle spalle dei difensori, il numero 9 prova a battere il portiere che devia in uscita. Pallone che giungeva a Loppi L. che a porta sguarnita calciava alto sopra la traversa. Ancora Piccolo pericoloso al 60', controlla il pallone ai 20 metri, si libera di Spadea e calcia di sinistro a giro con il pallone che esce un paio di metri. Scampati questi pericoli, il Chiusi si riorganizza in maniera più razionale e prova a riaprire la gara con un buon fraseggio che è però preda del pacchetto arretrato davanti a Giuliani. Al 65' angolo calciato da Moretti, palla sul secondo palo, colpo di testa di Lisci con Spadea che devia al volo di destro mettendo alto da buona posizione dentro l'aria. Superata la metà del secondo tempo, il Chiusi usufruisce di un calcio piazzato dai 30 metri: Spadea calcia bene e potente trovando la deviazione di testa quasi casuale di Lisci, con il pallone che esce non di molto alla destra di Giuliani. Gli ospiti si sbilanciano in avanti e lasciano spazi alle ripartenze del Soci Casentino, che prova a sfruttare la velocità dei propri attaccanti. Minuto 77' Rausse vince un contrasto centralmente su Bernardini M. e va a calciare; destro alto quando poteva servire l'indisturbato Riccio. Passa un minuto e Piccolo si invola sull'out di destro servito da Cresci, entra in aria a calcia in diagonale con Raileanu molto bravo a respingere. L'ultimo quarto d'ora vede il Soci Casentino aspettare nella propria metà campo, gli ospiti respingono colpo su colpo i tentativi dei ragazzi di Magara. I cambi di Squillantini non fanno perdere alla squadra brillantezza e sprint nel finale. All'86' Berberi ci provava con un destro potente da ottima posizione che finisce alto sopra la traversa. All'89' è bravo Giuliani a togliere l'ultimo pericolo dalla sua porta e a disinnescare il calcio d'angolo in presa. Al quarto dei 5 minuti di recupero, Loppi A. serve Riccio che si presenta solo davanti al portiere e lo supera con un preciso piatto destro andando a triplicare le marcature. Finisce con un netto 3-0 per il Soci Casentino, che ci sentiamo di dire ha giocato la sua miglior gara da questo inizio di stagione. Ottima la prova della difesa , chiamata ad un esame importante viste le assenze e l'avversario davanti. Chiusi apparso apatico nel primo tempo, voglioso e in partita nella ripresa ma poco incisivo nel reparto offensivo. Locali adesso attesi da un test importante a Foiano; i ragazzi di Squillantini dovranno ripetere una buona prestazione come oggi per uscire con un risultato positivo contro una delle squadre più attrezzate in questo campionato. Precisa la direzione di gara.

Calciatoripiù:
per il Soci Casentino Mulinacci, Vitale, Veliga, Piccolo. Per il Chiusi: Rihani, Scichilone, Raileanu.

Paride Vignali SOCI CASENTINO: Giuliani, Veliga, Loppi R., Hyskaj A., Mulinacci, Vitale, Ferrini (50' Riccio), Loppi L. (74' Chianucci), Piccolo (88' Proietti), Cresci (84' Loppi A.), Rausse (78' Berberi). A disp.: Verola, Acuti. All.: Carlo Squillantini.<br >N.S CHIUSI: Raileanu, Tallo (8' Perugini), Fabbrizzi (68' Vathi), Scichilone, Spadea, Caiazzo, Bernardini T. (55' Nutu), Bernardini M., Lisci, Moretti, Rihani. A disp.: Venturini, Paradisi, Pellegrini, Ravazzi. All.: Magara.<br > ARBITRO: Ciancio Paratore sez. Valdarno.<br > RETI: 38' Piccolo, 47' Loppi L., 89' Riccio.<br >NOTE: recupero: 2+5. Temperatura: 16'. Spettatori: 68. Ammoniti: Loppi A., Mulinacci, Rihani, Vathi. Vittoria importantissima per il Soci, che conquista i tre punti di giornata e aggancia proprio il Chiusi in classifica. Gli ospiti sono reduci da sei punti in tre trasferte, i locali vogliano fare bottino pieno per dimenticare il pareggio subito in extremis settimana scorsa e centrare una vittoria che, al comunale Elvi Zoccola, manca dalla prima giornata con il Pontassieve. Mister Squillanti &egrave; costretto a cambiare molto in difesa, dove non pu&ograve; contare su capitan Cinotti - infortunato al ginocchio -, Cutini, e Santini impegnato in prima squadra. La gara inizia con un ritmo blando, come se le squadre fossero due pugili che cercano di studiare i punti deboli dell'avversario prima di attaccare. Il Soci Casentino prova a fare la partita prendendo in mano le redini dell'incontro. Ospiti costretti all'8' a sostituire Tallo, caviglia ko e un augurio di pronta guarigione al ragazzo. Al 9' angolo calciato da Ferrini, Piccolo prova la deviazione sul primo palo di testa ma la palla va a lato di circa due metri alla sinistra di Raileanu. L'aggressivit&agrave; di entrambe le squadre aumenta dopo l'avvio blando. Soci ben messo in campo con il reparto offensivo subito in partita, soprattutto a livello agonistico e di pressione sulla difesa del Chiusi. Punizione laterale per i locali, calcia Hyskaj A., respinge la difesa e Loppi R. calcia di sinistro di prima intenzione con il portiere che blocca a terra (12'). Arriviamo velocemente al 19': angolo di Ferrini, palla sul secondo palo, Vitale svetta di testa e il pallone finisce di poco fuori. Il Chiusi prova a farsi vivo negli ultimi 16 metri difesi da Giuliani con Rihani tra i pi&ugrave; vivaci. Si da un gran da fare Piccolo in questa fase del primo tempo, da solo svaria su tutto il fronte di attacco costringendo capitan Spadea agli straordinari. Al 26', bello scambio in posizione centrale tra Rausse e Piccolo, con il portiere Raileanu bravo ad uscire a terra anticipando il numero 9 locale. Ventinovesimo, Moretti vince un contrasto con Veliga sul centro destra alcuni metri fuori aria e calcia, tiro teso che si spenge sul fondo. Ai locali manca la qualit&agrave; nell'ultimo passaggio, buona la fase difensiva e la costruzione di gioco dei ragazzi di Squillantini. Arriviamo al 38', azione personale di potenza e caparbiet&agrave; di Loppi R. a sinistra e cross rasoterra, la difesa non libera l'aria e Piccolo &egrave; glaciale con il piatto destro non dando scampo al portiere del Chiusi. Dopo essere passato in vantaggio, il Soci Casentino cerca subito di raddoppiare in questo finale di primo tempo. Azione di Rausse e Cresci con Spadea che respinge, sfera che giunge a Hyskaj A. che calcia di sinistro con Raileanu che blocca a terra. Nel secondo minuto di recupero del primo tempo il Chiusi si rende pericoloso: Rihani indisturbato fa partire un tiro-cross da posizione centrale per Perugini che per poco non devia a due passi dalla linea della porta. La ripresa si apre con il botto per i locali; al 47' Piccolo serve Rausse a sinistra, il numero 11 si libera di Caiazzo e serve a rimorchio Loppi L., che con un potente sinistro di prima intenzione non d&agrave; scampo al portiere ospite. Il raddoppio d&agrave; benzina pura ai ragazzi di Squillantini, che dopo un solo minuto si rendono pericolosi con Ferrini. Veliga lo serviva sull'out di destra e dopo aver vinto il corpo a corpo con Fabbrizzi calciava da posizione leggermente defilata, con Raileanu che bloccava salvando i suoi (48'). Mister Magara prova allora a correre ai ripari e butta nella mischia Nutu, nel tentativo di rianimare il suo reparto offensivo. Al 55' Hyskaj A. vede Piccolo e lo serve alle spalle dei difensori, il numero 9 prova a battere il portiere che devia in uscita. Pallone che giungeva a Loppi L. che a porta sguarnita calciava alto sopra la traversa. Ancora Piccolo pericoloso al 60', controlla il pallone ai 20 metri, si libera di Spadea e calcia di sinistro a giro con il pallone che esce un paio di metri. Scampati questi pericoli, il Chiusi si riorganizza in maniera pi&ugrave; razionale e prova a riaprire la gara con un buon fraseggio che &egrave; per&ograve; preda del pacchetto arretrato davanti a Giuliani. Al 65' angolo calciato da Moretti, palla sul secondo palo, colpo di testa di Lisci con Spadea che devia al volo di destro mettendo alto da buona posizione dentro l'aria. Superata la met&agrave; del secondo tempo, il Chiusi usufruisce di un calcio piazzato dai 30 metri: Spadea calcia bene e potente trovando la deviazione di testa quasi casuale di Lisci, con il pallone che esce non di molto alla destra di Giuliani. Gli ospiti si sbilanciano in avanti e lasciano spazi alle ripartenze del Soci Casentino, che prova a sfruttare la velocit&agrave; dei propri attaccanti. Minuto 77' Rausse vince un contrasto centralmente su Bernardini M. e va a calciare; destro alto quando poteva servire l'indisturbato Riccio. Passa un minuto e Piccolo si invola sull'out di destro servito da Cresci, entra in aria a calcia in diagonale con Raileanu molto bravo a respingere. L'ultimo quarto d'ora vede il Soci Casentino aspettare nella propria met&agrave; campo, gli ospiti respingono colpo su colpo i tentativi dei ragazzi di Magara. I cambi di Squillantini non fanno perdere alla squadra brillantezza e sprint nel finale. All'86' Berberi ci provava con un destro potente da ottima posizione che finisce alto sopra la traversa. All'89' &egrave; bravo Giuliani a togliere l'ultimo pericolo dalla sua porta e a disinnescare il calcio d'angolo in presa. Al quarto dei 5 minuti di recupero, Loppi A. serve Riccio che si presenta solo davanti al portiere e lo supera con un preciso piatto destro andando a triplicare le marcature. Finisce con un netto 3-0 per il Soci Casentino, che ci sentiamo di dire ha giocato la sua miglior gara da questo inizio di stagione. Ottima la prova della difesa , chiamata ad un esame importante viste le assenze e l'avversario davanti. Chiusi apparso apatico nel primo tempo, voglioso e in partita nella ripresa ma poco incisivo nel reparto offensivo. Locali adesso attesi da un test importante a Foiano; i ragazzi di Squillantini dovranno ripetere una buona prestazione come oggi per uscire con un risultato positivo contro una delle squadre pi&ugrave; attrezzate in questo campionato. Precisa la direzione di gara.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;:</b> per il Soci Casentino <b>Mulinacci, Vitale, Veliga, Piccolo</b>. Per il Chiusi: <b>Rihani, Scichilone, Raileanu.</b> Paride Vignali