LAURENZIANA: Bassolino, Mele, Singh, Anticona Zavaleta, Beatrice, Haile, Manti, Beguneci (50' Bellandi), Morlacca, Gagliardi, Fiore. A disp.: Samame Chang, Diaferia, Rigacci, N'Goran, Wu, Pacini. All.: Stefano Del Corona.
SAN LORENZO CAMPI: Calabresi, Rossini (45' Bartolini), Ballerini, Coffaro, Sestini (36' Messerini), Filistrucchi, Bongini (61' Marchesini), Ciulli, Orsi, Fortunato, Tagliaferri. A disp.: Zabardi, Vanni, Nafili. All.: Luca Dini.

ARBITRO: Marino di Firenze.

RETI: 60' Fiore, 63' Bartolini.
NOTE: Angoli 8-1. Recupero 2'+2'.

La Laurenziana crea moltissimo ma spreca troppo e viene punita oltremodo dal gol del pari del neo entrato Bartolini: onore agli ospiti per non essersi mai arresi e per aver sfiorato nel finale il colpo esterno, nonostante i padroni di casa avessero sfiorato il 2-0 un minuto prima di subire la rete del pari.
Due punti persi per i ragazzi di Del Corona, uno guadagnato per quelli di Dini, bravi a recuperare il risultato e fortunati in alcune circostanze; Laurenziana bella sul piano del gioco offensivo ma poco concreta nella sostanza e disattenta in occasione dell'1-1. Una partita giocata a viso aperto con molte palle gol e con i due portieri sicuri protagonisti: più equilibrato il primo tempo, nettamente a favore dei locali il secondo anche se nel finale il San Lorenzo ha rischiato di ottenere la massima posta galvanizzato dal pari forse insperato dopo la zampata di Fiore a dieci minuti dalla fine del match. Prima frazione ricca di emozioni, come la seconda del resto: al 4' Fortunato impegna Bassolino dal lato corto di sinistra, Morlacca sfiora la rete al 7' con un tiro cross velenosissimo, Anticona Zavaleta salva il risultato su Fortunato - partito in evidente posizione di offside non ravvisata da Marino - al 12', palla gol per Gagliardini - su lancio in profondità di Haile - al 15' con il tiro che finisce a lato da ottima posizione solo davanti a Calabresi, Fiore impegna il portiere al 27' con una bella conclusione rasoterra dal limite dell'area. SI prosegue e Manti sfiora l'incrocio al 33' dai 18 metri, palla gol clamorosa per i locali al primo minuto di recupero con Gagliardini servito perfettamente in profondità da Manti. Nel secondo tempo tre chance per la Laurenziana tra il 38' e il 47': Haile e Singh sfiorano il bersaglio grosso al 38' e al 39', prodezza di Calabresi al 47'; San Lorenzo che alleggerisce il forcing locale con il tentativo di Fortunato al 48' su cui Bassolino si supera con una paratona a tu per tu dal vertice destro dell'area di rigore. Il gol locale è nell'aria per la continua spinta dei padroni di casa e per un calo fisico da parte dei ragazzi corsari e arriva solo al 60' con un bel tiro di Fiore dal limite dell'area su assist di Morlacca dalla corsia di destra, molto bella l'azione di prima che porta al gol del vantaggio locale, pienamente meritato per quanto visto in precedenza specie nel secondo tempo; Calabresi si era superato poco prima su Haile al 54' e su Morlacca al 56'. I ragazzi di Del Corona - consci forse del vantaggio acquisito, vicinissimi al 2-0 con Gagliardini al 62' e quasi sicuri di poter gestire il risultato a 7 minuti dalla fine - tirano un po' il fiato (dopo aver speso molto nella seconda parte di gara) e vengono puniti al 63' quando Ballerini mette in mezzo un pallone invitante dalla destra, su cui irrompe Bartolini con la deviazione vincente all'altezza del secondo palo sfruttando una marcatura non proprio perfetta ai suoi danni. Sull'1-1 i locali provano con generosità e riversarsi in avanti ma rischiano addirittura la sconfitta al 67' quando Bassolino blocca a terra una conclusione centrale - da ottima posizione - del solito Fortunato. Un pari che permette alle due formazioni di salire a quota 4 in classifica, ma che sa di beffa per i giocatori locali; punto d'oro per i ragazzi corsari che non hanno mai mollato con coraggio, abnegazione, a tratti con ottima tecnica, un pizzico di buona sorte e un Calabresi in gran giornata. Non positiva la prestazione della sig.ra Marino: non sta quasi mai vicina all'azione e gestisce male i cartellini nel finale, lenta nel seguire l'azione non sanziona due o tre offside piuttosto netti ad occhio nudo. Nella Laurenziana bene Bassolino sui pali - vince lui la sfida con Fortunato - Haile a centrocampo per quantità e qualità, Fiore e Morlacca in avanti. Nel San Lorenzo bene Bartolini per il gol, Ballerini da terzino destro nell'occasione del gol e Calabresi tra i pali e in assoluto man of the match per 4-5 interventi salva risultato. Terreno di gioco in perfette condizioni e ideale per disputare gare di calcio: la tecnica ne ha beneficiato e ne è venuta fuori una gara emozionante e ricca di spunti di cronaca.

: Bassolino, Haile, Fiore, Morlacca nella Laurenziana, Calabresi, Fortunato, Bartolini, Ballerini nel San Lorenzo Campi.

Alessandro Giannotta LAURENZIANA: Bassolino, Mele, Singh, Anticona Zavaleta, Beatrice, Haile, Manti, Beguneci (50' Bellandi), Morlacca, Gagliardi, Fiore. A disp.: Samame Chang, Diaferia, Rigacci, N'Goran, Wu, Pacini. All.: Stefano Del Corona.<br >SAN LORENZO CAMPI: Calabresi, Rossini (45' Bartolini), Ballerini, Coffaro, Sestini (36' Messerini), Filistrucchi, Bongini (61' Marchesini), Ciulli, Orsi, Fortunato, Tagliaferri. A disp.: Zabardi, Vanni, Nafili. All.: Luca Dini.<br > ARBITRO: Marino di Firenze.<br > RETI: 60' Fiore, 63' Bartolini.<br >NOTE: Angoli 8-1. Recupero 2'+2'. La Laurenziana crea moltissimo ma spreca troppo e viene punita oltremodo dal gol del pari del neo entrato Bartolini: onore agli ospiti per non essersi mai arresi e per aver sfiorato nel finale il colpo esterno, nonostante i padroni di casa avessero sfiorato il 2-0 un minuto prima di subire la rete del pari.<br >Due punti persi per i ragazzi di Del Corona, uno guadagnato per quelli di Dini, bravi a recuperare il risultato e fortunati in alcune circostanze; Laurenziana bella sul piano del gioco offensivo ma poco concreta nella sostanza e disattenta in occasione dell'1-1. Una partita giocata a viso aperto con molte palle gol e con i due portieri sicuri protagonisti: pi&ugrave; equilibrato il primo tempo, nettamente a favore dei locali il secondo anche se nel finale il San Lorenzo ha rischiato di ottenere la massima posta galvanizzato dal pari forse insperato dopo la zampata di Fiore a dieci minuti dalla fine del match. Prima frazione ricca di emozioni, come la seconda del resto: al 4' Fortunato impegna Bassolino dal lato corto di sinistra, Morlacca sfiora la rete al 7' con un tiro cross velenosissimo, Anticona Zavaleta salva il risultato su Fortunato - partito in evidente posizione di offside non ravvisata da Marino - al 12', palla gol per Gagliardini - su lancio in profondit&agrave; di Haile - al 15' con il tiro che finisce a lato da ottima posizione solo davanti a Calabresi, Fiore impegna il portiere al 27' con una bella conclusione rasoterra dal limite dell'area. SI prosegue e Manti sfiora l'incrocio al 33' dai 18 metri, palla gol clamorosa per i locali al primo minuto di recupero con Gagliardini servito perfettamente in profondit&agrave; da Manti. Nel secondo tempo tre chance per la Laurenziana tra il 38' e il 47': Haile e Singh sfiorano il bersaglio grosso al 38' e al 39', prodezza di Calabresi al 47'; San Lorenzo che alleggerisce il forcing locale con il tentativo di Fortunato al 48' su cui Bassolino si supera con una paratona a tu per tu dal vertice destro dell'area di rigore. Il gol locale &egrave; nell'aria per la continua spinta dei padroni di casa e per un calo fisico da parte dei ragazzi corsari e arriva solo al 60' con un bel tiro di Fiore dal limite dell'area su assist di Morlacca dalla corsia di destra, molto bella l'azione di prima che porta al gol del vantaggio locale, pienamente meritato per quanto visto in precedenza specie nel secondo tempo; Calabresi si era superato poco prima su Haile al 54' e su Morlacca al 56'. I ragazzi di Del Corona - consci forse del vantaggio acquisito, vicinissimi al 2-0 con Gagliardini al 62' e quasi sicuri di poter gestire il risultato a 7 minuti dalla fine - tirano un po' il fiato (dopo aver speso molto nella seconda parte di gara) e vengono puniti al 63' quando Ballerini mette in mezzo un pallone invitante dalla destra, su cui irrompe Bartolini con la deviazione vincente all'altezza del secondo palo sfruttando una marcatura non proprio perfetta ai suoi danni. Sull'1-1 i locali provano con generosit&agrave; e riversarsi in avanti ma rischiano addirittura la sconfitta al 67' quando Bassolino blocca a terra una conclusione centrale - da ottima posizione - del solito Fortunato. Un pari che permette alle due formazioni di salire a quota 4 in classifica, ma che sa di beffa per i giocatori locali; punto d'oro per i ragazzi corsari che non hanno mai mollato con coraggio, abnegazione, a tratti con ottima tecnica, un pizzico di buona sorte e un Calabresi in gran giornata. Non positiva la prestazione della sig.ra Marino: non sta quasi mai vicina all'azione e gestisce male i cartellini nel finale, lenta nel seguire l'azione non sanziona due o tre offside piuttosto netti ad occhio nudo. Nella Laurenziana bene Bassolino sui pali - vince lui la sfida con Fortunato - Haile a centrocampo per quantit&agrave; e qualit&agrave;, Fiore e Morlacca in avanti. Nel San Lorenzo bene Bartolini per il gol, Ballerini da terzino destro nell'occasione del gol e Calabresi tra i pali e in assoluto man of the match per 4-5 interventi salva risultato. Terreno di gioco in perfette condizioni e ideale per disputare gare di calcio: la tecnica ne ha beneficiato e ne &egrave; venuta fuori una gara emozionante e ricca di spunti di cronaca.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: <b>Bassolino, Haile, Fiore, Morlacca</b> nella Laurenziana, <b>Calabresi, Fortunato, Bartolini, Ballerini</b> nel San Lorenzo Campi. Alessandro Giannotta