FCG FLORIA 2000: Ferrari, Francia, Capizzani (69' Metaj), Cirri, Meazzini (55' Bacherini), Fontani, Pisciotta (50' Uzuriaga), Focardi, Polo (79' Koulou), Demo, Paccosi (65' Tagro). A disp.: Cappelli, Di Cosimo. All.: Giampaolo Giugni.
DOCCIA: Viti, Mazzanti, Lastrucci, Ceccarelli, Corsini, Pepe (72' Gori), Musolesi (59' Burresi), Martinez, Scaramelli (79' Calamai), Mosti (76' Bruscoli), Yasser (50' Stopa). A disp.: Bellesi, Di Bella. All.: Leonardo Zecchi.

ARBITRO: De Santis di Empoli.

RETI: 36' Scaramelli, 46' e 80' Demo.

Vittoria importantissima per I ragazzi classe 2000 della Floria che grazie ai 3 punti ottenuti e al turno di riposo dello Sporting Arno si portano in testa solitari alla classifica del girone d'Elite. Allungano inoltre sulle dirette concorrenti Tau e Margine Coperta che si sfidavano nel turno in programma la scorsa domenica. Tre punti comunque molto sudati per i locali che arrivano solo nel finale grazie ad un goal allo scoccare dell' ultimo minuto. Pronti, via e a partire meglio sono gli ospiti che si fanno subito vedere con Martinez che al 2' sfrutta il rimbalzo del pallone e - da posizione siderale - effettua una colombella che viene neutralizzata senza problemi dall'estremo difensore locale Ferrari. Al 5' subito una clamorosa palla-goal per la Floria: Demo dopo aver saltato con una finezza un difensore avversario arriva ai 30 metri e calcia; la palla prende una traiettoria perfetta e sembra essere diretta all'incrocio dei pali ma Viti si mette le ali e tocca quel tanto che basta per mettere in angolo. Incredibile parata del numero uno del Doccia. Passano i minuti e la Floria è sempre più padrona del campo e al 15' arriva la seconda vera occasione: Polo prende le misure sui difensori e, dopo essersi imposto con il fisico, arriva davanti al portiere e prova un debole pallonetto che viene tranquillamente bloccato da Viti. Passano due minuti e la Floria arriva di nuovo a concludere, questa volta con Meazzini, al termine di un'azione ben giocata da tutti i componenti del reparto offensivo locale. Poco dopo ci prova anche Cirri con un tiro rasoterra che finisce di poco alla destra del portiere. Passano i minuti e la Floria continua ad attaccare, senza riuscire però a sbloccare il risultato anche grazie alla solida difesa avversaria. Al 27' ci riprova Meazzini, ancora con un tiro dalla distanza e ancora con lo stesso esito negativo. Al 32' altra clamorosa occasione per i locali: punizione da lontano, alla battuta va Paccosi che calcia dritto per dritto, respinge di pugno il portiere e sulla ribattuta calcia a botta sicura Fontani che centra la traversa da due metri. Al 36' arriva la beffa per la Floria che passa addirittura in svantaggio al primo vero pericolo portato dal Doccia: bella ripartenza di Yasser che sfrutta la sua grandissima velocità e, dopo aver percorso trenta metri palla al piede, serve in profondità Scaramelli il quale, da bomber di razza, infila la palla all'angolino con un tocco sotto. La Floria accusa il colpo e nei quattro restanti minuti del primo tempo rischia di subire il raddoppio in ben due occasioni: prima ancora con Scaramelli che mette a sedere un difensore ma solo davanti al portiere viene ipnotizzato e dopo con Pepe che lascia partire un destro insidioso da fuori area che si spegne sopra la traversa. Finisce così 0-1 un primo tempo che paradossalmente ha visto come protagonista la squadra che è sotto nel punteggio. Si riparte e la Floria si getta nuovamente e subito in avanti alla ricerca del goal del pareggio. Dopo cinque minuti dall'inizio della ripresa Meazzini ci prova su punizione, la palla viene messa in corner dal portiere. Al 46' arriva il tanto cercato goal del pareggio con Demo che si ritrova solo davanti al portiere dopo un rimpallo e piazza la sfera all' angolino destro. La Floria vuole vincere a tutti i costi e inizia ad attaccare con ancora più grinta di prima. Al 53' Francia tira di controbalzo alto dopo aver fatto un ottimo uno-due con Demo. Al 57' ci prova Polo che su cross basso del solito Demo prova il tap-in vincente che viene provvidenzialmente sventato in scivolata da un difensore avversario. Al 62' Uzuriaga fallisce clamorosamente il sorpasso, calciando fuori a porta vuota dopo che il portiere era uscito completamente a vuoto. Prova a farsi vedere anche il Doccia in avanti con Stopa che al 69' si coordina perfettamente e calcia in porta da lontano. Troppo centrale però la sua conclusione che non impensierisce più di tanto Ferrari. A dieci minuti dal termine il risultato è ancora di 1-1 ma la Floria non ci sta e prova in tutti i modi a ribaltare la situazione. Al 71' Tagro se ne va in velocità ma - solo davanti al portiere - viene fermato da una grandissima scivolata di Corsini. Passano due minuti ed è ancora Tagro a rendersi molto pericoloso con un tiro da posizione ravvicinata che finisce però alto sopra la traversa. A tre minuti dalla fine ci prova Metaj con un pallonetto che scheggia la traversa. Sembra ormai destinata al pareggio questa partita quando l' arbitro assegna 5 minuti di recupero. Nel primo di questi, l'onnipresente Demo prende palla sulla trequarti, salta con una finta Corsini e calcia in diagonale. La palla finalmente finisce in rete e tutta la squadra va a esultare dal proprio numero 10. Nei restanti minuti di recupero non ci sono altre azioni da segnalare perchè dopo aver trovato il vantaggio la Floria smette di attaccare e gestisce senza problemi il vantaggio. La gara finisce quindi 2-1 per i ragazzi di viale Malta che, stremati ma felici, se ne escono dal campo intonando il coro salutate la capolista .

: Francia in difesa non fa passare niente quest'oggi e inoltre in alcune occasioni si rende pericoloso anche in fase offensiva. Meazzini collega bene i reparti di difesa e attacco e si rende pericoloso varie volte. Demo è senza dubbio l'uomo partita, autore di una doppietta pesantissima che permette ai suoi di ribaltare il match. Nel Doccia ottime le prove di Viti, autore di parate bellissime, di Corsini, un muro in difesa e Scaramelli, bravo a farsi trovare pronto sul primo goal.

Edoardo Merlini FCG FLORIA 2000: Ferrari, Francia, Capizzani (69' Metaj), Cirri, Meazzini (55' Bacherini), Fontani, Pisciotta (50' Uzuriaga), Focardi, Polo (79' Koulou), Demo, Paccosi (65' Tagro). A disp.: Cappelli, Di Cosimo. All.: Giampaolo Giugni.<br >DOCCIA: Viti, Mazzanti, Lastrucci, Ceccarelli, Corsini, Pepe (72' Gori), Musolesi (59' Burresi), Martinez, Scaramelli (79' Calamai), Mosti (76' Bruscoli), Yasser (50' Stopa). A disp.: Bellesi, Di Bella. All.: Leonardo Zecchi.<br > ARBITRO: De Santis di Empoli.<br > RETI: 36' Scaramelli, 46' e 80' Demo. Vittoria importantissima per I ragazzi classe 2000 della Floria che grazie ai 3 punti ottenuti e al turno di riposo dello Sporting Arno si portano in testa solitari alla classifica del girone d'Elite. Allungano inoltre sulle dirette concorrenti Tau e Margine Coperta che si sfidavano nel turno in programma la scorsa domenica. Tre punti comunque molto sudati per i locali che arrivano solo nel finale grazie ad un goal allo scoccare dell' ultimo minuto. Pronti, via e a partire meglio sono gli ospiti che si fanno subito vedere con Martinez che al 2' sfrutta il rimbalzo del pallone e - da posizione siderale - effettua una colombella che viene neutralizzata senza problemi dall'estremo difensore locale Ferrari. Al 5' subito una clamorosa palla-goal per la Floria: Demo dopo aver saltato con una finezza un difensore avversario arriva ai 30 metri e calcia; la palla prende una traiettoria perfetta e sembra essere diretta all'incrocio dei pali ma Viti si mette le ali e tocca quel tanto che basta per mettere in angolo. Incredibile parata del numero uno del Doccia. Passano i minuti e la Floria &egrave; sempre pi&ugrave; padrona del campo e al 15' arriva la seconda vera occasione: Polo prende le misure sui difensori e, dopo essersi imposto con il fisico, arriva davanti al portiere e prova un debole pallonetto che viene tranquillamente bloccato da Viti. Passano due minuti e la Floria arriva di nuovo a concludere, questa volta con Meazzini, al termine di un'azione ben giocata da tutti i componenti del reparto offensivo locale. Poco dopo ci prova anche Cirri con un tiro rasoterra che finisce di poco alla destra del portiere. Passano i minuti e la Floria continua ad attaccare, senza riuscire per&ograve; a sbloccare il risultato anche grazie alla solida difesa avversaria. Al 27' ci riprova Meazzini, ancora con un tiro dalla distanza e ancora con lo stesso esito negativo. Al 32' altra clamorosa occasione per i locali: punizione da lontano, alla battuta va Paccosi che calcia dritto per dritto, respinge di pugno il portiere e sulla ribattuta calcia a botta sicura Fontani che centra la traversa da due metri. Al 36' arriva la beffa per la Floria che passa addirittura in svantaggio al primo vero pericolo portato dal Doccia: bella ripartenza di Yasser che sfrutta la sua grandissima velocit&agrave; e, dopo aver percorso trenta metri palla al piede, serve in profondit&agrave; Scaramelli il quale, da bomber di razza, infila la palla all'angolino con un tocco sotto. La Floria accusa il colpo e nei quattro restanti minuti del primo tempo rischia di subire il raddoppio in ben due occasioni: prima ancora con Scaramelli che mette a sedere un difensore ma solo davanti al portiere viene ipnotizzato e dopo con Pepe che lascia partire un destro insidioso da fuori area che si spegne sopra la traversa. Finisce cos&igrave; 0-1 un primo tempo che paradossalmente ha visto come protagonista la squadra che &egrave; sotto nel punteggio. Si riparte e la Floria si getta nuovamente e subito in avanti alla ricerca del goal del pareggio. Dopo cinque minuti dall'inizio della ripresa Meazzini ci prova su punizione, la palla viene messa in corner dal portiere. Al 46' arriva il tanto cercato goal del pareggio con Demo che si ritrova solo davanti al portiere dopo un rimpallo e piazza la sfera all' angolino destro. La Floria vuole vincere a tutti i costi e inizia ad attaccare con ancora pi&ugrave; grinta di prima. Al 53' Francia tira di controbalzo alto dopo aver fatto un ottimo uno-due con Demo. Al 57' ci prova Polo che su cross basso del solito Demo prova il tap-in vincente che viene provvidenzialmente sventato in scivolata da un difensore avversario. Al 62' Uzuriaga fallisce clamorosamente il sorpasso, calciando fuori a porta vuota dopo che il portiere era uscito completamente a vuoto. Prova a farsi vedere anche il Doccia in avanti con Stopa che al 69' si coordina perfettamente e calcia in porta da lontano. Troppo centrale per&ograve; la sua conclusione che non impensierisce pi&ugrave; di tanto Ferrari. A dieci minuti dal termine il risultato &egrave; ancora di 1-1 ma la Floria non ci sta e prova in tutti i modi a ribaltare la situazione. Al 71' Tagro se ne va in velocit&agrave; ma - solo davanti al portiere - viene fermato da una grandissima scivolata di Corsini. Passano due minuti ed &egrave; ancora Tagro a rendersi molto pericoloso con un tiro da posizione ravvicinata che finisce per&ograve; alto sopra la traversa. A tre minuti dalla fine ci prova Metaj con un pallonetto che scheggia la traversa. Sembra ormai destinata al pareggio questa partita quando l' arbitro assegna 5 minuti di recupero. Nel primo di questi, l'onnipresente Demo prende palla sulla trequarti, salta con una finta Corsini e calcia in diagonale. La palla finalmente finisce in rete e tutta la squadra va a esultare dal proprio numero 10. Nei restanti minuti di recupero non ci sono altre azioni da segnalare perch&egrave; dopo aver trovato il vantaggio la Floria smette di attaccare e gestisce senza problemi il vantaggio. La gara finisce quindi 2-1 per i ragazzi di viale Malta che, stremati ma felici, se ne escono dal campo intonando il coro salutate la capolista .<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: <b>Francia </b>in difesa non fa passare niente quest'oggi e inoltre in alcune occasioni si rende pericoloso anche in fase offensiva. <b>Meazzini </b>collega bene i reparti di difesa e attacco e si rende pericoloso varie volte. <b>Demo</b> &egrave; senza dubbio l'uomo partita, autore di una doppietta pesantissima che permette ai suoi di ribaltare il match. Nel Doccia ottime le prove di<b> Viti,</b> autore di parate bellissime, di <b>Corsini</b>, un muro in difesa e <b>Scaramelli</b>, bravo a farsi trovare pronto sul primo goal. Edoardo Merlini