• Colline Pisane

FORCOLI VALDERA: Mazzaccherini, Costagli, Grassini, Favarin, Spella, Neri, Altamura, Cibeca, Bufalini, Puccini, Jenjare. A disp.: Simoncini, Niccoli, Moretti, Tonelli, Capria, Garunja. All.: Michele Citi.
COLLINE PISANE: Vani, Gori, Pardelli, Corrado, Ciardelli, Ndyaie, Torelli, Tinucci, Serra, Gargiullo, De Panicis. A disp.: Ventavoli, Baldini, D'Ignazio, Viti, Sancinelli, Ferraro, Innocenti. All.: Alessandro Bargigli.

ARBITRO: Ciappi di Pisa.
NOTE: angoli: 5 a 1 per il Forcoli Valdera. Espulso De Panicis al 73' per doppia ammonizione.

Giornata primaverile al Comunale di Capannoli per il Derby tra i locali del Forcoli Valdera e le Colline Pisane. Il pubblico è quello delle grandi occasioni: numeroso e corretto nel sostenere i propri colori. I padroni di casa, in maglia bianca e calzoncini amaranto, si dispongono in campo con un modulo offensivo con quattro difensori, tre centrocampisti e tre attaccanti. Gli ospiti in maglia arancio e pantaloncini neri rispondono con un 4-4-2. Le premesse per assistere a un bell'incontro ci sono tutte, ma con l'andare del tempo ci scopriremo delusi perchè assisteremo invece ad una gara sterile e particolarmente avara di emozioni. Ma veniamo alla cronaca. Siamo al primo minuto quando Janjare entra in area di rigore, palla al piede, e con il passo giusto ma il suo tiro risulta debole e di facile presa per il portiere ospite. Al 6' è sempre l'ala di casa ad effettuare un bel cross dalla sinistra ma Altamura, ben appostato in area di rigore, colpisce male la sfera di testa spedendola fuori dai pali difesi da Vani. Al 20' vediamo finalmente gli ospiti fare capolino nella metà campo avversaria usufruendo di un calcio piazzato dal limite. Si incarica della battuta il n. 11 De Panicis, la cui conclusione scheggia la traversa della porta difesa da Mazzeccherini, spegnendosi a fondo campo. Al 30' Bufalini ha sui piedi la palla per sbloccare il risultato, ma il suo tiro effettuato dal limite dell'area di rigore degli orange è debole e permette al portiere una facile presa. Otto minuti dopo è Janjare a sprecare una non difficile occasione da gol con un tiro scagliato dal limite dell'area che va di poco al di fuori della porta presidiata da Vani. Dopo che sono trascorsi i due minuti di recupero decretati dal direttore di gara, le due formazioni accedono agli spogliatori per recuperare le forze e forse anche le idee. Con la ripresa della gara ci aspetteremo da parte di entrambe le formazioni un cambiamento sull'approccio della gara ma invece il canovaccio della gara rimane lo stesso. I padroni di casa tengono il possesso di palla ma difficilmente riescono a combinare azioni di gioco pericolose per la retroguardia ospite. Quest'ultimi, dal canto loro, mantengono un atteggiamento passivo e tendono a difendersi affidando le poche sortite d'attacco a sporadiche ripartenze in contropiede, badando solo a far trascorrere il tempo. Al 42' Bufalini riceve da Janjare una bella palla da sinistra che il giocatore di casa spedisce di poco al lato della porta. Al 60' Neri manca di poco i pali calciando a lato un tiro da fermo per una punizione, decretata dall'arbitro al limite sinistro dell'area di rigore. Al 65' De Panicis si fa ammonire dall'arbitro per perdita di tempo nell'occasione di una rimessa da fallo laterale. L'ammonizione costerà cara al giocatore delle Colline che poco dopo prenderà il secondo cartellino giallo, con conseguente espulsione, in seguito ad un'entrata fallosa effettuata al limite su Cibeca che si stava involando verso la porta. Si incarica della battuta della punizione Bufalini, ma il suo tiro teso a mezza altezza esce anche se di pochissimo alla sinistra del portiere degli orange. In superiorità numerica mister Citi cerca di incrementare il numero degli attaccanti, ma nonostante ciò non assistiamo a nessuna azione pericolosa e dopo 4 minuti di recupero il triplice fischio decreta la fine della gara. Le due formazioni hanno evidenziato entrambe i propri limiti. E' ben vero che i padroni di casa hanno nel loro organico un tasso tecnico migliore ma è anche vero che nella partita odierna lo hanno ben mascherato. Manca nell'organico quel giocatore che sappia al momento opportuno prendere per mano i compagni e soprattutto un punta capace di trovare la porta. Oggi è mancata anche quella spinta in avanti, quel fraseggio e quella dinamicità nelle giocate vista in altre occasioni. Gli ospiti erano venuti a Capannoli senza doisdegnare la possibilità di ottenere un pareggio e lo hanno raggiunto con il minimo sforzo. Ottimo l'arbitraggio.

Da.Gra. FORCOLI VALDERA: Mazzaccherini, Costagli, Grassini, Favarin, Spella, Neri, Altamura, Cibeca, Bufalini, Puccini, Jenjare. A disp.: Simoncini, Niccoli, Moretti, Tonelli, Capria, Garunja. All.: Michele Citi.<br >COLLINE PISANE: Vani, Gori, Pardelli, Corrado, Ciardelli, Ndyaie, Torelli, Tinucci, Serra, Gargiullo, De Panicis. A disp.: Ventavoli, Baldini, D'Ignazio, Viti, Sancinelli, Ferraro, Innocenti. All.: Alessandro Bargigli.<br > ARBITRO: Ciappi di Pisa.<br >NOTE: angoli: 5 a 1 per il Forcoli Valdera. Espulso De Panicis al 73' per doppia ammonizione. Giornata primaverile al Comunale di Capannoli per il Derby tra i locali del Forcoli Valdera e le Colline Pisane. Il pubblico &egrave; quello delle grandi occasioni: numeroso e corretto nel sostenere i propri colori. I padroni di casa, in maglia bianca e calzoncini amaranto, si dispongono in campo con un modulo offensivo con quattro difensori, tre centrocampisti e tre attaccanti. Gli ospiti in maglia arancio e pantaloncini neri rispondono con un 4-4-2. Le premesse per assistere a un bell'incontro ci sono tutte, ma con l'andare del tempo ci scopriremo delusi perch&egrave; assisteremo invece ad una gara sterile e particolarmente avara di emozioni. Ma veniamo alla cronaca. Siamo al primo minuto quando Janjare entra in area di rigore, palla al piede, e con il passo giusto ma il suo tiro risulta debole e di facile presa per il portiere ospite. Al 6' &egrave; sempre l'ala di casa ad effettuare un bel cross dalla sinistra ma Altamura, ben appostato in area di rigore, colpisce male la sfera di testa spedendola fuori dai pali difesi da Vani. Al 20' vediamo finalmente gli ospiti fare capolino nella met&agrave; campo avversaria usufruendo di un calcio piazzato dal limite. Si incarica della battuta il n. 11 De Panicis, la cui conclusione scheggia la traversa della porta difesa da Mazzeccherini, spegnendosi a fondo campo. Al 30' Bufalini ha sui piedi la palla per sbloccare il risultato, ma il suo tiro effettuato dal limite dell'area di rigore degli orange &egrave; debole e permette al portiere una facile presa. Otto minuti dopo &egrave; Janjare a sprecare una non difficile occasione da gol con un tiro scagliato dal limite dell'area che va di poco al di fuori della porta presidiata da Vani. Dopo che sono trascorsi i due minuti di recupero decretati dal direttore di gara, le due formazioni accedono agli spogliatori per recuperare le forze e forse anche le idee. Con la ripresa della gara ci aspetteremo da parte di entrambe le formazioni un cambiamento sull'approccio della gara ma invece il canovaccio della gara rimane lo stesso. I padroni di casa tengono il possesso di palla ma difficilmente riescono a combinare azioni di gioco pericolose per la retroguardia ospite. Quest'ultimi, dal canto loro, mantengono un atteggiamento passivo e tendono a difendersi affidando le poche sortite d'attacco a sporadiche ripartenze in contropiede, badando solo a far trascorrere il tempo. Al 42' Bufalini riceve da Janjare una bella palla da sinistra che il giocatore di casa spedisce di poco al lato della porta. Al 60' Neri manca di poco i pali calciando a lato un tiro da fermo per una punizione, decretata dall'arbitro al limite sinistro dell'area di rigore. Al 65' De Panicis si fa ammonire dall'arbitro per perdita di tempo nell'occasione di una rimessa da fallo laterale. L'ammonizione coster&agrave; cara al giocatore delle Colline che poco dopo prender&agrave; il secondo cartellino giallo, con conseguente espulsione, in seguito ad un'entrata fallosa effettuata al limite su Cibeca che si stava involando verso la porta. Si incarica della battuta della punizione Bufalini, ma il suo tiro teso a mezza altezza esce anche se di pochissimo alla sinistra del portiere degli orange. In superiorit&agrave; numerica mister Citi cerca di incrementare il numero degli attaccanti, ma nonostante ci&ograve; non assistiamo a nessuna azione pericolosa e dopo 4 minuti di recupero il triplice fischio decreta la fine della gara. Le due formazioni hanno evidenziato entrambe i propri limiti. E' ben vero che i padroni di casa hanno nel loro organico un tasso tecnico migliore ma &egrave; anche vero che nella partita odierna lo hanno ben mascherato. Manca nell'organico quel giocatore che sappia al momento opportuno prendere per mano i compagni e soprattutto un punta capace di trovare la porta. Oggi &egrave; mancata anche quella spinta in avanti, quel fraseggio e quella dinamicit&agrave; nelle giocate vista in altre occasioni. Gli ospiti erano venuti a Capannoli senza doisdegnare la possibilit&agrave; di ottenere un pareggio e lo hanno raggiunto con il minimo sforzo. Ottimo l'arbitraggio. Da.Gra.