• Citta di Pontedera

FIORENTINA B: Fallani, Pierozzi N., Focardi, Bonino, Pierozzi E., Nencini, Sussi, Gandolfi, Buffa, Fiorini, Lenti. Entrati: Chiorra, Burgassi, Fioravanti, Somfah, Dini, Avallone. All: Claudio Dini.
PONTEDERA: Puccioni, Bassi, Pardini, Donnini, Novelli, Freschi, Scafuri, Masoni, Maurelli, Ribaudo, Micheletti. Entrati: Desideri, Toscano, Bentivegna, Allajsufi, Ayman, Bernardini, Colombai. All: Emiliano Niccolini.

ARBITRO: Alberto Rugi di Empoli.

RETI: 1' Pierozzi N., 2', 5', 9' e 19' Buffa, 14' e 54' Lenti, 16' Bonino, 28' Somfah, 30', 58' e 60' Fioravanti, 35' Avallone, 48' Fiorini.
NOTE: parziali 7-0, 3-0, 4-0.

Fiorentina travolgente contro il Pontedera, quattordici le reti segnate dai ragazzi di mister Dini alla squadra di Niccolini. Parte fortissimo la Fiorentina, il numero due Pierozzi riceve il passaggio all'indietro dal calcio d'inizio e calcia in porta dopo una veloce azione personale verso l'area avversaria e trova la prima rete della partita. Appena un minuto dopo arriva il raddoppio viola firmato Buffa, che finalizza un ottimo passaggio di Lenti dalla fascia destra. Alla ricerca del terzo gol la Fiorentina, prima con un traversone di Sussi respinto dalla difesa avversaria poi con una incursione in area di Gandolfi, fermato da Novelli. Terzo sigillo che arriva al quinto minuto, cross dalla sinistra di Lenti per Buffa che spinge di testa la palla in rete. Prova a scuotersi il Pontedera, bella azione personale in avanti di Ribaudo, passaggio in area per Colombai ma l'uscita tempestiva di Fallani evita il tiro del numero undici del Pontedera. Al 9' altra rete viola, giocata magistrale a smarcarsi di Lenti che allarga sulla destra a Sussi, cross in mezzo del numero sette viola e Buffa ancora insacca in rete. Al 14' altro passaggio in area di Sussi dalla destra e Lenti tira in porta per quinto gol della Fiorentina. Due minuti dopo ottimo controllo in area e palleggio di Fiorini, tiro al volo deviato in angolo dalla difesa avversaria. Sesta rete che arriva dal corner con il colpo di testa di Bonino. Si fa vedere in avanti il Pontedera, lancio lungo per Micheletti che controlla ma la conclusione dal limite esce a lato. A un minuto dall'intervallo calcio di punizione per la Fiorentina non distante dall'area, calcia in porta Buffa che con un tiro potente e preciso trova la sua quarta rete. Il primo tempo finisce sette a zero. Girandola di sostituzioni per entrambe le squadre nel secondo tempo, per la Fiorentina entrano Fioravanti, Somfah, Avallone, Dini e il portiere Chiorra, mentre per il Pontedera entrano in campo Allajsufi, Bernardini, Desideri e Ayman. Al secondo minuto subito pericolosa la Fiorentina, azione personale sulla destra di Somfah, tiro però troppo angolato. Occasione per il Pontedera, Bernardini ruba palla al portiere da un retropassaggio ma il suo tiro esce a lato. Ancora un tiro del Pontedera al quinto della ripresa, Ribaudo calcia in porta ma il portiere viola para. Al 28' gol di Somfah: bella l'azione personale sulla destra del giocatore viola, il quale, entrato in area, si libera con una finta deliziosa dei difensori e calcia in porta alle spalle del portiere. Al 30' punizione per il Pontedera, pericoloso traversone in area di Ribaudo spazzato dalla difesa. Cinque minuti più tardi altro gol della Fiorentina, passaggio in area per Avallone che calcia di prima di sinistro e trova la rete. Azione personale di Bernardini per il Pontedera, tiro però calciato a lato dopo aver saltato la difesa. Inizio terzo tempo con altre sostituzioni per entrambe le squadre. In apertura subito tre occasioni per la Fiorentina, ma Puccioni fa buona guardia. Al 48' gol di Fiorini per la Fiorentina, bel tiro dal limite dell'area che si insacca alle spalle del portiere. Al 54' altra rete della Fiorentina, ottimo passaggio di Gandolfi per Lenti, che controlla in area e calcia in porta. Contropiede Pontedera due minuti più tardi, Bentivegna si lancia in avanti con una bella azione personale ma il suo tiro dal limite dell'area finisce alto. Palo della Fiorentina al 56', destro da fuori area molto potente di Somfah che si era accentrato. A due minuti dalla fine, cross dalla destra di Somfah e colpo di testa di Fioravanti, che firma la sua doppietta personale. Doppietta che nemmeno un minuto dopo si trasforma in tripletta, azione personale di Fioravanti e ottimo pallonetto che si insacca alle spalle del portiere. Triplice fischio e squadre sotto la doccia sul punteggio di quattordici a zero. Ottima partita della Fiorentina che si impone in tutta la sua superiorità tecnica su un comunque buon Pontedera, che cerca in qualche occasione buoni spunti per far male all'avversario e limitarne il gioco.

: da sottolineare nella Fiorentina le ottime prestazioni di Buffa, killer in area e anche da fuori, autore di cinque reti per la sua squadra, di Fiorini che ispira con ottime giocate i compagni in avanti e di Somfah, devastante sulla sua fascia, autore di incursioni velocissime e ottime conclusioni verso la porta. Nel Pontedera buone le prestazioni di Ribaudo e Bernardini, che in attacco cercano di creare qualche problema alla difesa avversaria e aiutano la squadra in fase difensiva.

Marco Saccardi FIORENTINA B: Fallani, Pierozzi N., Focardi, Bonino, Pierozzi E., Nencini, Sussi, Gandolfi, Buffa, Fiorini, Lenti. Entrati: Chiorra, Burgassi, Fioravanti, Somfah, Dini, Avallone. All: Claudio Dini.<br >PONTEDERA: Puccioni, Bassi, Pardini, Donnini, Novelli, Freschi, Scafuri, Masoni, Maurelli, Ribaudo, Micheletti. Entrati: Desideri, Toscano, Bentivegna, Allajsufi, Ayman, Bernardini, Colombai. All: Emiliano Niccolini.<br > ARBITRO: Alberto Rugi di Empoli.<br > RETI: 1' Pierozzi N., 2', 5', 9' e 19' Buffa, 14' e 54' Lenti, 16' Bonino, 28' Somfah, 30', 58' e 60' Fioravanti, 35' Avallone, 48' Fiorini.<br >NOTE: parziali 7-0, 3-0, 4-0. Fiorentina travolgente contro il Pontedera, quattordici le reti segnate dai ragazzi di mister Dini alla squadra di Niccolini. Parte fortissimo la Fiorentina, il numero due Pierozzi riceve il passaggio all'indietro dal calcio d'inizio e calcia in porta dopo una veloce azione personale verso l'area avversaria e trova la prima rete della partita. Appena un minuto dopo arriva il raddoppio viola firmato Buffa, che finalizza un ottimo passaggio di Lenti dalla fascia destra. Alla ricerca del terzo gol la Fiorentina, prima con un traversone di Sussi respinto dalla difesa avversaria poi con una incursione in area di Gandolfi, fermato da Novelli. Terzo sigillo che arriva al quinto minuto, cross dalla sinistra di Lenti per Buffa che spinge di testa la palla in rete. Prova a scuotersi il Pontedera, bella azione personale in avanti di Ribaudo, passaggio in area per Colombai ma l'uscita tempestiva di Fallani evita il tiro del numero undici del Pontedera. Al 9' altra rete viola, giocata magistrale a smarcarsi di Lenti che allarga sulla destra a Sussi, cross in mezzo del numero sette viola e Buffa ancora insacca in rete. Al 14' altro passaggio in area di Sussi dalla destra e Lenti tira in porta per quinto gol della Fiorentina. Due minuti dopo ottimo controllo in area e palleggio di Fiorini, tiro al volo deviato in angolo dalla difesa avversaria. Sesta rete che arriva dal corner con il colpo di testa di Bonino. Si fa vedere in avanti il Pontedera, lancio lungo per Micheletti che controlla ma la conclusione dal limite esce a lato. A un minuto dall'intervallo calcio di punizione per la Fiorentina non distante dall'area, calcia in porta Buffa che con un tiro potente e preciso trova la sua quarta rete. Il primo tempo finisce sette a zero. Girandola di sostituzioni per entrambe le squadre nel secondo tempo, per la Fiorentina entrano Fioravanti, Somfah, Avallone, Dini e il portiere Chiorra, mentre per il Pontedera entrano in campo Allajsufi, Bernardini, Desideri e Ayman. Al secondo minuto subito pericolosa la Fiorentina, azione personale sulla destra di Somfah, tiro per&ograve; troppo angolato. Occasione per il Pontedera, Bernardini ruba palla al portiere da un retropassaggio ma il suo tiro esce a lato. Ancora un tiro del Pontedera al quinto della ripresa, Ribaudo calcia in porta ma il portiere viola para. Al 28' gol di Somfah: bella l'azione personale sulla destra del giocatore viola, il quale, entrato in area, si libera con una finta deliziosa dei difensori e calcia in porta alle spalle del portiere. Al 30' punizione per il Pontedera, pericoloso traversone in area di Ribaudo spazzato dalla difesa. Cinque minuti pi&ugrave; tardi altro gol della Fiorentina, passaggio in area per Avallone che calcia di prima di sinistro e trova la rete. Azione personale di Bernardini per il Pontedera, tiro per&ograve; calciato a lato dopo aver saltato la difesa. Inizio terzo tempo con altre sostituzioni per entrambe le squadre. In apertura subito tre occasioni per la Fiorentina, ma Puccioni fa buona guardia. Al 48' gol di Fiorini per la Fiorentina, bel tiro dal limite dell'area che si insacca alle spalle del portiere. Al 54' altra rete della Fiorentina, ottimo passaggio di Gandolfi per Lenti, che controlla in area e calcia in porta. Contropiede Pontedera due minuti pi&ugrave; tardi, Bentivegna si lancia in avanti con una bella azione personale ma il suo tiro dal limite dell'area finisce alto. Palo della Fiorentina al 56', destro da fuori area molto potente di Somfah che si era accentrato. A due minuti dalla fine, cross dalla destra di Somfah e colpo di testa di Fioravanti, che firma la sua doppietta personale. Doppietta che nemmeno un minuto dopo si trasforma in tripletta, azione personale di Fioravanti e ottimo pallonetto che si insacca alle spalle del portiere. Triplice fischio e squadre sotto la doccia sul punteggio di quattordici a zero. Ottima partita della Fiorentina che si impone in tutta la sua superiorit&agrave; tecnica su un comunque buon Pontedera, che cerca in qualche occasione buoni spunti per far male all'avversario e limitarne il gioco. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: da sottolineare nella Fiorentina le ottime prestazioni di <b>Buffa</b>, killer in area e anche da fuori, autore di cinque reti per la sua squadra, di <b>Fiorini </b>che ispira con ottime giocate i compagni in avanti e di <b>Somfah</b>, devastante sulla sua fascia, autore di incursioni velocissime e ottime conclusioni verso la porta. Nel Pontedera buone le prestazioni di <b>Ribaudo </b>e <b>Bernardini</b>, che in attacco cercano di creare qualche problema alla difesa avversaria e aiutano la squadra in fase difensiva. Marco Saccardi