S.MARIA: Taddei, Cecchi, Nidiaci, Orsi, Fabbrizzi, Masotti, Volanti (54' Marchionni), Scardigli (65' Parri), Ferrigno (70' Lombardo), D'Aurio, Pagano (79' Maltinti). A disp.: Poli, Bonaccorsi, Tordi. All.: Maestrelli.
FORTIS JUVENTUS: Bandini, Giovannini (74' Rossi), Buonocore, Baldini, Cianferoni (62' Gordini Alessandro), Romanelli, Salvestrini (62' Vettori), Pierottoli, Gordini Simone (54' Gallo), Nardi (62' Bertini), Lippi (62' Schilleci). A disp.: Scarpelli. All.: Tortelli.

ARBITRO: Sartini di Firenze.

RETI: 30' Lippi, 32' Scardigli, 39' Pagano, 75' Pierottoli.
NOTE: ammoniti D'Auria, Fabbrizzi, Buonocore, Orsi, Cianferoni. Recupero 0+4.

Al Biagioli di Santa Maria i padroni di casa ospitano la Fortis Juventus in un incontro valevole per la quinta giornata del campionato allievi regionali girone C. I locali sono reduci da una vittoria in trasferta, 0-2 sul campo del Montelupo, la prima in questo campionato; gli ospiti invece provengono da un pareggio casalingo, 2-2 contro la Settignanese. Il Santa Maria ha tre lunghezze di ritardo nei confronti della Fortis, pertanto la vittoria servirebbe eccome ai ragazzi di mister Maestrelli, allo stesso tempo i ragazzi di mister Tortelli vogliono il bottino pieno per allungare sui gialloblu e per avvicinarsi ulteriormente alle zone nobili della classifica. I tre punti sfuggiranno ai padroni di casa proprio nel finale, quando vengono raggiunti da Pierottoli che realizza la rete del 2-2, ma veniamo alla cronaca del match. Le due squadre tengono ritmi alti fin dalle prime battute di gioco, e la prima occasione da rete non stenta ad arrivare. Al 3' Volanti effettua un cross a mezza altezza all'interno dell'area di rigore sul quale arriva Scardigli, che da due metri colpisce male la palla spedendola sopra la traversa. All'8' è ancora Scardigli a rendersi pericoloso con un tiro da posizione ravvicinata che trova una grande opposizione di Bandini; la palla però rimane all'interno dell'area di rigore e Volanti tenta di scaraventarla dentro con un tiro al volo che tuttavia risulta troppo fiacco per sorprendere l'estremo difensore ospite. Al 10' arriva la prima conclusione degli ospiti grazie ad un tiro di Buonocore da ottima posizione, deviato in corner da un tempestivo intervento in fase difensiva. Al 13' sono ancora gli ospiti a rendersi pericolosi, questa volta con Gordini Simone, il quale tenta il tiro verso lo specchio dello porta ma per sua sfortuna trova un intervento superlativo da parte di Taddei che consente a i suoi di non passare in svantaggio. Al 18' ancora un'azione per gli ospiti: Nardi serve Salvestrini che percorre venti metri palla al piede per poi servire Baldini che dai trenta metri prova la conclusione a rete; ne esce fuori un tiro potente ma troppo centrale per impensierire Taddei. Al 24' calcio di punizione da posizione decentrata per il Santa Maria, D'Auria opta per un cross al centro, Fabbrizzi svetta più in alto di tutti e colpisce la palla di testa indirizzandola all'angolino, ma Bandini vola e devia la conclusione in calcio d'angolo. Al 30' la Fortis Juventus passa in vantaggio grazie ad un goal capolavoro di Lippi su calcio di punizione: il suo tiro si infila dritto all'incrocio dei pali senza lasciare scampo ad un incolpevole Taddei. Passano a malapena due minuti e i padroni di casa riportano il risultato sul punteggio di parità grazie ad un destro al volo di Scardigli, che ha sfruttato come meglio non poteva un bel cross di Volanti. Tutto da rifare per gli ospiti. L'occasione per ripassare in vantaggio arriva al 36' con Salvestrini, che da dentro l'area di rigore tira a botta sicura verso la porta ma ancora una volta Taddei tira giù la saracinesca e para. Al 39' sono invece i locali a mettere la freccia per il sorpasso grazie ad un grandissimo goal di Pagano, il quale dopo aver superato un paio di giocatori in palleggio scaraventa la palla sotto la traversa, trafiggendo Bandini per la rete del 2-1. Il signor Sartini con il duplice fischio manda le due squadre negli spogliatoi, senza concedere recupero, sul punteggio di 2-1. Al rientro sul terreno di gioco i due mister non apportano alcuna modifica alle formazioni iniziali, cominciano quindi i secondi quaranta minuti con gli stessi ventidue di partenza. La cronaca del secondo tempo: partono subito forti gli ospiti, che si rendono pericolosi al 50' con un bel tiro di Salvestrini che però viene deviato in corner. Sugli sviluppi dell'angolo Nardi sfiora la palla di testa e per poco non realizza la rete del 2-2; la sfera infatti finisce fuori dopo aver fatto la barba al palo più lontano. Al 51' è il Santa Maria a rifarsi avanti con Orsi, ma il suo tiro non crea grossi grattacapi a Bandini. Al 68' la Fortis prova a raggiungere il pareggio con un tiro dalla lunga distanza di Pierottoli, ma la conclusione è troppo centrale per creare problemi a Taddei. Al 71', sui piedi del nuovo entrato Bertini, capita la palla del possibile 2-2, ma questi spreca calciando fuori. Al 74' gli ospiti ci provano anche su calcio di punizione - questa volta con Buonocore che - da posizione decentrata a circa trenta metri dalla porta, prova il suo sinistro, troppo centrale per impensierire Taddei. Al 75' gli ospiti riescono a pareggiare con Pierottoli, che con una rasoiata di destro dal limite dell'area di rigore batte Taddei. Al 79' il Santa Maria avrebbe l'occasione di passare nuovamente in vantaggio con Pagano, che non sfrutta un grandissimo assist di Orsi calciando fuori da posizione favorevolissima. In pieno recupero i locali hanno ancora un'opportunità per portare a casa l'intera posta: ennesima sgropponata di Orsi che entra all'interno dell'area di rigore per poi servire Parri, che colpisce a botta sicura ma trova l'opposizione di un difensore ospite sulla linea di porta. Le emozioni non sono ancora finite perché negli ultimi istanti di partita D'Auria colpisce la traversa su calcio di punizione dai trenta metri. Il risultato quindi non cambia, 2-2 il punteggio finale. Le due compagini si spartiscono la posta in palio, un punto per uno che non serve a molto se non a smuovere un po' la classifica. Buona la direzione di gara del signor Sartini.
: nel Santa Maria Orsi, motorino inesauribile del centrocampo che riesce ad abbinare discretamente qualità e quantità. Taddei, autore di alcune parate veramente pregevoli oltre ad ostentare sicurezza in ogni intervento. Nella Fortis Juventus Lippi, spettacolare la sua pennellata su calcio di punizione con la quale porta in vantaggio i suoi. Bandini, come detto per Taddei, è autore di alcuni interventi importanti che permettono ai suoi di rimanere sempre in partita.

Marco Fontanelli S.MARIA: Taddei, Cecchi, Nidiaci, Orsi, Fabbrizzi, Masotti, Volanti (54' Marchionni), Scardigli (65' Parri), Ferrigno (70' Lombardo), D'Aurio, Pagano (79' Maltinti). A disp.: Poli, Bonaccorsi, Tordi. All.: Maestrelli. <br >FORTIS JUVENTUS: Bandini, Giovannini (74' Rossi), Buonocore, Baldini, Cianferoni (62' Gordini Alessandro), Romanelli, Salvestrini (62' Vettori), Pierottoli, Gordini Simone (54' Gallo), Nardi (62' Bertini), Lippi (62' Schilleci). A disp.: Scarpelli. All.: Tortelli. <br > ARBITRO: Sartini di Firenze.<br > RETI: 30' Lippi, 32' Scardigli, 39' Pagano, 75' Pierottoli.<br >NOTE: ammoniti D'Auria, Fabbrizzi, Buonocore, Orsi, Cianferoni. Recupero 0+4. Al Biagioli di Santa Maria i padroni di casa ospitano la Fortis Juventus in un incontro valevole per la quinta giornata del campionato allievi regionali girone C. I locali sono reduci da una vittoria in trasferta, 0-2 sul campo del Montelupo, la prima in questo campionato; gli ospiti invece provengono da un pareggio casalingo, 2-2 contro la Settignanese. Il Santa Maria ha tre lunghezze di ritardo nei confronti della Fortis, pertanto la vittoria servirebbe eccome ai ragazzi di mister Maestrelli, allo stesso tempo i ragazzi di mister Tortelli vogliono il bottino pieno per allungare sui gialloblu e per avvicinarsi ulteriormente alle zone nobili della classifica. I tre punti sfuggiranno ai padroni di casa proprio nel finale, quando vengono raggiunti da Pierottoli che realizza la rete del 2-2, ma veniamo alla cronaca del match. Le due squadre tengono ritmi alti fin dalle prime battute di gioco, e la prima occasione da rete non stenta ad arrivare. Al 3' Volanti effettua un cross a mezza altezza all'interno dell'area di rigore sul quale arriva Scardigli, che da due metri colpisce male la palla spedendola sopra la traversa. All'8' &egrave; ancora Scardigli a rendersi pericoloso con un tiro da posizione ravvicinata che trova una grande opposizione di Bandini; la palla per&ograve; rimane all'interno dell'area di rigore e Volanti tenta di scaraventarla dentro con un tiro al volo che tuttavia risulta troppo fiacco per sorprendere l'estremo difensore ospite. Al 10' arriva la prima conclusione degli ospiti grazie ad un tiro di Buonocore da ottima posizione, deviato in corner da un tempestivo intervento in fase difensiva. Al 13' sono ancora gli ospiti a rendersi pericolosi, questa volta con Gordini Simone, il quale tenta il tiro verso lo specchio dello porta ma per sua sfortuna trova un intervento superlativo da parte di Taddei che consente a i suoi di non passare in svantaggio. Al 18' ancora un'azione per gli ospiti: Nardi serve Salvestrini che percorre venti metri palla al piede per poi servire Baldini che dai trenta metri prova la conclusione a rete; ne esce fuori un tiro potente ma troppo centrale per impensierire Taddei. Al 24' calcio di punizione da posizione decentrata per il Santa Maria, D'Auria opta per un cross al centro, Fabbrizzi svetta pi&ugrave; in alto di tutti e colpisce la palla di testa indirizzandola all'angolino, ma Bandini vola e devia la conclusione in calcio d'angolo. Al 30' la Fortis Juventus passa in vantaggio grazie ad un goal capolavoro di Lippi su calcio di punizione: il suo tiro si infila dritto all'incrocio dei pali senza lasciare scampo ad un incolpevole Taddei. Passano a malapena due minuti e i padroni di casa riportano il risultato sul punteggio di parit&agrave; grazie ad un destro al volo di Scardigli, che ha sfruttato come meglio non poteva un bel cross di Volanti. Tutto da rifare per gli ospiti. L'occasione per ripassare in vantaggio arriva al 36' con Salvestrini, che da dentro l'area di rigore tira a botta sicura verso la porta ma ancora una volta Taddei tira gi&ugrave; la saracinesca e para. Al 39' sono invece i locali a mettere la freccia per il sorpasso grazie ad un grandissimo goal di Pagano, il quale dopo aver superato un paio di giocatori in palleggio scaraventa la palla sotto la traversa, trafiggendo Bandini per la rete del 2-1. Il signor Sartini con il duplice fischio manda le due squadre negli spogliatoi, senza concedere recupero, sul punteggio di 2-1. Al rientro sul terreno di gioco i due mister non apportano alcuna modifica alle formazioni iniziali, cominciano quindi i secondi quaranta minuti con gli stessi ventidue di partenza. La cronaca del secondo tempo: partono subito forti gli ospiti, che si rendono pericolosi al 50' con un bel tiro di Salvestrini che per&ograve; viene deviato in corner. Sugli sviluppi dell'angolo Nardi sfiora la palla di testa e per poco non realizza la rete del 2-2; la sfera infatti finisce fuori dopo aver fatto la barba al palo pi&ugrave; lontano. Al 51' &egrave; il Santa Maria a rifarsi avanti con Orsi, ma il suo tiro non crea grossi grattacapi a Bandini. Al 68' la Fortis prova a raggiungere il pareggio con un tiro dalla lunga distanza di Pierottoli, ma la conclusione &egrave; troppo centrale per creare problemi a Taddei. Al 71', sui piedi del nuovo entrato Bertini, capita la palla del possibile 2-2, ma questi spreca calciando fuori. Al 74' gli ospiti ci provano anche su calcio di punizione - questa volta con Buonocore che - da posizione decentrata a circa trenta metri dalla porta, prova il suo sinistro, troppo centrale per impensierire Taddei. Al 75' gli ospiti riescono a pareggiare con Pierottoli, che con una rasoiata di destro dal limite dell'area di rigore batte Taddei. Al 79' il Santa Maria avrebbe l'occasione di passare nuovamente in vantaggio con Pagano, che non sfrutta un grandissimo assist di Orsi calciando fuori da posizione favorevolissima. In pieno recupero i locali hanno ancora un'opportunit&agrave; per portare a casa l'intera posta: ennesima sgropponata di Orsi che entra all'interno dell'area di rigore per poi servire Parri, che colpisce a botta sicura ma trova l'opposizione di un difensore ospite sulla linea di porta. Le emozioni non sono ancora finite perch&eacute; negli ultimi istanti di partita D'Auria colpisce la traversa su calcio di punizione dai trenta metri. Il risultato quindi non cambia, 2-2 il punteggio finale. Le due compagini si spartiscono la posta in palio, un punto per uno che non serve a molto se non a smuovere un po' la classifica. Buona la direzione di gara del signor Sartini. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nel Santa Maria <b>Orsi</b>, motorino inesauribile del centrocampo che riesce ad abbinare discretamente qualit&agrave; e quantit&agrave;. <b>Taddei</b>, autore di alcune parate veramente pregevoli oltre ad ostentare sicurezza in ogni intervento. Nella Fortis Juventus <b>Lippi</b>, spettacolare la sua pennellata su calcio di punizione con la quale porta in vantaggio i suoi. <b>Bandini</b>, come detto per Taddei, &egrave; autore di alcuni interventi importanti che permettono ai suoi di rimanere sempre in partita. Marco Fontanelli