• Allievi Regionali GIR.C
  • Sangiovannese
  • 1 - 2
  • Santa Firmina

SANGIOVANNESE: Giachi, Fabrucci (52' Fibbi), Volpi, Piazzesi, Bonchi, Ciolli (41' Boninsegni), Nocentici, Hoxha, Caldini, Amato, Cicogni. A disp.: Mancini, Marini, Scassagreppi, Guivizzani, Di Giuseppe. All.: Stefano Frasi.
S.FIRMINA: Onali, Castiglia, Vicidomini, Buliuta, Marini, Cappietti, Malentacchi (60' Veltroni), Orlandi (70' Marraghini T.), Fedeli (55' Sciarri), Marraghini N, Pasqui (72' Agretti). A disp.: Baldesi, Verdelli. All.: Alessandro Mariottini.

ARBITRO: Conserva di Firenze.

RETI: 15' Pasqui, 20' Malentacchi, 64' Caldini.

Bella vittoria esterna per 2-1 del Santa Firmina sul campo della Sangiovannese, il cui rendimento casalingo non è ancora ottimale. Vittoria meritatissima, quella del Santa Firmina appunto, la quarta su cinque partite, che proietta i ragazzi di mister Mariottini in vetta alla classifica in solitaria con 12 punti. Pronto riscatto quindi per l'undici di Arezzo dopo l'immeritata sconfitta della precedente giornata a Montevarchi. Si tratta di una vittoria arrivata al termine di una partita che ha visto i ragazzi gialloverdi quasi sempre padroni del gioco nel primo tempo, e che ha fatto registrare anche numerose occasioni da gol oltre alle due concretizzate dal Santa Firmina. Nel primo tempo, che si conclude sul 2-0 per gli ospiti, appare subito evidente la netta supremazia territoriale e di gioco dei gialloverdi, che si concretizza nelle due reti già segnalate e che qui descriviamo: la prima è al 15' minuto, quando dopo un'efficace azione sulla fascia sinistra dell'esterno Vicidomini, conclusa con un ottimo cross rasoterra, interviene Pasqui che con un gran sinistro al volo fulmina l'incolpevole Giachi sotto al sette. Non paghi del vantaggio, i ragazzi del Santa Firmina insistono con gli attacchi e al 20' raddoppiano. Sugli sviluppi di un lungo rilancio di Castiglia si avventa sulla destra dell'area di rigore dei padroni casa lo sgusciante Malentacchi che sorprende difesa e portiere della Sangiovannese concludendo con un destro alla sinistra del portiere, anche qui incolpevole. Anche la ripresa iniziava con veementi attacchi del Santa Firmina ma gli sforzi dei gialloverdi per realizzare il terzo gol e chiudere la partita non si concretizzavano, un po' per imprecisione nelle conclusioni un po' per sempre più decisa reazione dei padroni di casa. Reazione che, al 64', porta a dimezzare lo svantaggio, grazie ad un'ottima punizione dal limite del centravanti Caldini, che con un forte tiro a giro infila la sfera sotto l'incrocio della porta ospite. A questo punto i ragazzi di casa acquisiscono ulteriore fiducia, tengono il bandolo della matassa in mano e sfiorano la rete del pareggio, ma senza successo: il risultato restava fissato sul 2-1 per il Santa Firmina. Alla fine, quindi, meritata vittoria per gli ospiti, che portano a casa altri tre punti importanti, mentre la Settignanese, pur non sfigurando, non ha brillato particolarmente incappando nella terza sconfitta su tre in casa.

Calciatoripiù: Per la Sangiovannese da segnalare la prova di Caldini autore del gol e di Hoxha. Per il Santa Firmina andrebbero segnalati in molti, ma una menzione la meritano senza dubbio, anche per il gioco espresso, gli autori dei due gol, Pasqui e Malentacchi.

SANGIOVANNESE: Giachi, Fabrucci (52' Fibbi), Volpi, Piazzesi, Bonchi, Ciolli (41' Boninsegni), Nocentici, Hoxha, Caldini, Amato, Cicogni. A disp.: Mancini, Marini, Scassagreppi, Guivizzani, Di Giuseppe. All.: Stefano Frasi.<br >S.FIRMINA: Onali, Castiglia, Vicidomini, Buliuta, Marini, Cappietti, Malentacchi (60' Veltroni), Orlandi (70' Marraghini T.), Fedeli (55' Sciarri), Marraghini N, Pasqui (72' Agretti). A disp.: Baldesi, Verdelli. All.: Alessandro Mariottini.<br > ARBITRO: Conserva di Firenze.<br > RETI: 15' Pasqui, 20' Malentacchi, 64' Caldini. Bella vittoria esterna per 2-1 del Santa Firmina sul campo della Sangiovannese, il cui rendimento casalingo non &egrave; ancora ottimale. Vittoria meritatissima, quella del Santa Firmina appunto, la quarta su cinque partite, che proietta i ragazzi di mister Mariottini in vetta alla classifica in solitaria con 12 punti. Pronto riscatto quindi per l'undici di Arezzo dopo l'immeritata sconfitta della precedente giornata a Montevarchi. Si tratta di una vittoria arrivata al termine di una partita che ha visto i ragazzi gialloverdi quasi sempre padroni del gioco nel primo tempo, e che ha fatto registrare anche numerose occasioni da gol oltre alle due concretizzate dal Santa Firmina. Nel primo tempo, che si conclude sul 2-0 per gli ospiti, appare subito evidente la netta supremazia territoriale e di gioco dei gialloverdi, che si concretizza nelle due reti gi&agrave; segnalate e che qui descriviamo: la prima &egrave; al 15' minuto, quando dopo un'efficace azione sulla fascia sinistra dell'esterno Vicidomini, conclusa con un ottimo cross rasoterra, interviene Pasqui che con un gran sinistro al volo fulmina l'incolpevole Giachi sotto al sette. Non paghi del vantaggio, i ragazzi del Santa Firmina insistono con gli attacchi e al 20' raddoppiano. Sugli sviluppi di un lungo rilancio di Castiglia si avventa sulla destra dell'area di rigore dei padroni casa lo sgusciante Malentacchi che sorprende difesa e portiere della Sangiovannese concludendo con un destro alla sinistra del portiere, anche qui incolpevole. Anche la ripresa iniziava con veementi attacchi del Santa Firmina ma gli sforzi dei gialloverdi per realizzare il terzo gol e chiudere la partita non si concretizzavano, un po' per imprecisione nelle conclusioni un po' per sempre pi&ugrave; decisa reazione dei padroni di casa. Reazione che, al 64', porta a dimezzare lo svantaggio, grazie ad un'ottima punizione dal limite del centravanti Caldini, che con un forte tiro a giro infila la sfera sotto l'incrocio della porta ospite. A questo punto i ragazzi di casa acquisiscono ulteriore fiducia, tengono il bandolo della matassa in mano e sfiorano la rete del pareggio, ma senza successo: il risultato restava fissato sul 2-1 per il Santa Firmina. Alla fine, quindi, meritata vittoria per gli ospiti, che portano a casa altri tre punti importanti, mentre la Settignanese, pur non sfigurando, non ha brillato particolarmente incappando nella terza sconfitta su tre in casa.<br > Calciatoripi&ugrave;: Per la Sangiovannese da segnalare la prova di Caldini autore del gol e di Hoxha. Per il Santa Firmina andrebbero segnalati in molti, ma una menzione la meritano senza dubbio, anche per il gioco espresso, gli autori dei due gol, Pasqui e Malentacchi.