PONTEDERA: Matalone, Scafuri, Toscano, Freschi, Bassi, Zingoni, Malih, Marini, Ribaudo, Micheletti. Entrati: Novelli, Pardini, Desideri, Allajsufi, Donnini, Maurelli, Colombai. All.: Emiliano Niccolini.
SIENA: Marchi, Zampina, Fineschi, Peruzzi, Leonessi, Biagini, Finucci, Corsi, Costaglione, Macchiarelli, Milanesi. Entrati: Ninci, Vigni, Pastore, Minocci, Dini, Doda, Cavallini. All.: Alessandro Signorini.

ARBITRO: Alessio Paoli di Livorno.

RETI: 34' Minocci, 49' Finucci, 56' Dini.
NOTE: parziali 0-0, 0-1, 0-2.

Si affrontano sotto la pioggia due squadre dai valori differenti. Il Siena è, dalla quarta giornata, in una striscia di risultati molto positiva. Non si può dire questo del Pontedera, che ha ottenuto una sola vittoria, due pareggi e ben cinque sconfitte, ma il gruppo di mister Niccolini sta crescendo settimana dopo settimana. Il Siena parte subito bene con incursioni che fanno tremare la formazione pontederese. La prima occasione viene da un tiro dalla bandierina, sugli sviluppi del quale Milanesi riesce ad impossessarsi del pallone e a tirare, ma il suo tiro finisce di poco alto. Dopo alcune azioni create per andare subito in vantaggio, il Siena inizia a perdere colpi, lasciando la gara nelle mani del Pontedera. Da un errore difensivo da parte della formazione senese, il Pontedera può partire in contropiede. Il pallone termina tra i piedi di Ribaudo, a cui però viene sottratto il pallone con un intervento ai limiti della sanzione. La sfida è accesa sin dai primi minuti. Poco dopo, nuovamente Pontedera, con Micheletti che tenta di scavalcare con un pallonetto. L'estremo difensore, con estrema tranquillità, arretra di qualche passo e blocca il pallone. Il Siena, ora in possesso di palla, avanza rapidamente con una fitta rete di passaggi. L'azione si conclude con il passaggio di Macchiarelli per Milanesi, ma il tiro del numero undici viene agguantato dal portiere Matalone. Il primo tempo si conclude con uno scambio tra Marini e Ribaudo, al termine del quale quest'ultimo conclude in modo sporco, probabilmente perché ostacolato dalla difesa.
La seconda frazione di gioco inizia come la prima. Il Siena si è finalmente svegliato e adesso utilizza tutte le proprie energie per ottenere vantaggio. Il Pontedera però, non manca di grinta e riesce a chiudere la squadra ospite nel migliore dei modi. Proprio dopo un'intercettazione di palla strabiliante, viene innescato un contropiede che termina con una fragorosa traversa colpita dal potente tiro di Allajsufi. Ma la partita del Pontedera finisce qui. La prima rete del Siena arriva a cinque minuti dalla fine del primo tempo. Complice una mischia in area, conclusasi poi con un tocco di Minocci che, forse deviato, si insacca alle spalle del numero 1 di casa. Dopo la rete, la squadra prende coraggio si fa sentire nuovamente con un bellissimo tiro a giro di Corsi, bloccato con difficoltà dal portiere di casa. Pochi minuti dopo è sempre Corsi a tirare dalla media distanza. Con un pizzico di fortuna, il portiere riesce nuovamente a salvare lo specchio di porta. In campo, negli ultimi venti minuti, il Siena prende decisamente in mano l'iniziativa. Un assedio durato nove minuti, termina con una punizione. Alla battuta si porta Finucci che non sbaglia. Un tiro a giro e potente si insacca sotto all'incrocio dei pali, rendendo vano ogni tentativo di respinta da parte del portiere. Il possesso palla ottenuto come reazione al gol subìto dura ben poco per il Pontedera, così viene innescata l'ennesima azione travolgente da parte degli avversari. Dopo una serie di tiri respinti, il pallone rotola lontano dall'area di rigore, ma è pronto Dini che tira d'istinto sparando un siluro che sorprende tutti, portiere incluso. La vittoria dei bianconeri ospiti è meritata. Il Siena ha trovato un avversario deciso e grintoso della prima parte della gara, ma nei minuti successivi, il Pontedera si è come scordato di scendere in campo. Una lode va fatta al numero otto del Siena, Corsi, che ha trascinato la squadra fino alla vittoria.

Flavio Tomei PONTEDERA: Matalone, Scafuri, Toscano, Freschi, Bassi, Zingoni, Malih, Marini, Ribaudo, Micheletti. Entrati: Novelli, Pardini, Desideri, Allajsufi, Donnini, Maurelli, Colombai. All.: Emiliano Niccolini.<br >SIENA: Marchi, Zampina, Fineschi, Peruzzi, Leonessi, Biagini, Finucci, Corsi, Costaglione, Macchiarelli, Milanesi. Entrati: Ninci, Vigni, Pastore, Minocci, Dini, Doda, Cavallini. All.: Alessandro Signorini.<br > ARBITRO: Alessio Paoli di Livorno.<br > RETI: 34' Minocci, 49' Finucci, 56' Dini.<br >NOTE: parziali 0-0, 0-1, 0-2. Si affrontano sotto la pioggia due squadre dai valori differenti. Il Siena &egrave;, dalla quarta giornata, in una striscia di risultati molto positiva. Non si pu&ograve; dire questo del Pontedera, che ha ottenuto una sola vittoria, due pareggi e ben cinque sconfitte, ma il gruppo di mister Niccolini sta crescendo settimana dopo settimana. Il Siena parte subito bene con incursioni che fanno tremare la formazione pontederese. La prima occasione viene da un tiro dalla bandierina, sugli sviluppi del quale Milanesi riesce ad impossessarsi del pallone e a tirare, ma il suo tiro finisce di poco alto. Dopo alcune azioni create per andare subito in vantaggio, il Siena inizia a perdere colpi, lasciando la gara nelle mani del Pontedera. Da un errore difensivo da parte della formazione senese, il Pontedera pu&ograve; partire in contropiede. Il pallone termina tra i piedi di Ribaudo, a cui per&ograve; viene sottratto il pallone con un intervento ai limiti della sanzione. La sfida &egrave; accesa sin dai primi minuti. Poco dopo, nuovamente Pontedera, con Micheletti che tenta di scavalcare con un pallonetto. L'estremo difensore, con estrema tranquillit&agrave;, arretra di qualche passo e blocca il pallone. Il Siena, ora in possesso di palla, avanza rapidamente con una fitta rete di passaggi. L'azione si conclude con il passaggio di Macchiarelli per Milanesi, ma il tiro del numero undici viene agguantato dal portiere Matalone. Il primo tempo si conclude con uno scambio tra Marini e Ribaudo, al termine del quale quest'ultimo conclude in modo sporco, probabilmente perch&eacute; ostacolato dalla difesa. <br >La seconda frazione di gioco inizia come la prima. Il Siena si &egrave; finalmente svegliato e adesso utilizza tutte le proprie energie per ottenere vantaggio. Il Pontedera per&ograve;, non manca di grinta e riesce a chiudere la squadra ospite nel migliore dei modi. Proprio dopo un'intercettazione di palla strabiliante, viene innescato un contropiede che termina con una fragorosa traversa colpita dal potente tiro di Allajsufi. Ma la partita del Pontedera finisce qui. La prima rete del Siena arriva a cinque minuti dalla fine del primo tempo. Complice una mischia in area, conclusasi poi con un tocco di Minocci che, forse deviato, si insacca alle spalle del numero 1 di casa. Dopo la rete, la squadra prende coraggio si fa sentire nuovamente con un bellissimo tiro a giro di Corsi, bloccato con difficolt&agrave; dal portiere di casa. Pochi minuti dopo &egrave; sempre Corsi a tirare dalla media distanza. Con un pizzico di fortuna, il portiere riesce nuovamente a salvare lo specchio di porta. In campo, negli ultimi venti minuti, il Siena prende decisamente in mano l'iniziativa. Un assedio durato nove minuti, termina con una punizione. Alla battuta si porta Finucci che non sbaglia. Un tiro a giro e potente si insacca sotto all'incrocio dei pali, rendendo vano ogni tentativo di respinta da parte del portiere. Il possesso palla ottenuto come reazione al gol sub&igrave;to dura ben poco per il Pontedera, cos&igrave; viene innescata l'ennesima azione travolgente da parte degli avversari. Dopo una serie di tiri respinti, il pallone rotola lontano dall'area di rigore, ma &egrave; pronto Dini che tira d'istinto sparando un siluro che sorprende tutti, portiere incluso. La vittoria dei bianconeri ospiti &egrave; meritata. Il Siena ha trovato un avversario deciso e grintoso della prima parte della gara, ma nei minuti successivi, il Pontedera si &egrave; come scordato di scendere in campo. Una lode va fatta al numero otto del Siena, Corsi, che ha trascinato la squadra fino alla vittoria. Flavio Tomei