• Terza Categoria
  • Grignanese
  • 2 - 2
  • Casa del Popolo Vaiano

GRIGNANESE: Stingo Bottaru, Masciello, Durgoni (Cocci), Gallucci, Lucchesi, Fabris, Biancalani, Aiazzi (Grassi), Poggiolini Mattia, Petrucci (Tavilla). A disp.: Vincitorio, Spanò, Vella, Fantoni. All.: Brunello Poggiolini.
CDP VAIANO: Micheli, Flamingo (Merletti), Balestri, Goli, Galeotti (Centineo), Masi S., Hoxaj, Taormina, Gramigni (Ferrera), Bugetti (Ligresti), Pellegrini. A disp.: Fachin, Tedesco, Berardelli. All.: Davide Beccaglia.

ARBITRO: Mazzoni di Prato.

RETI: Durgoni, rig. Fabris, Pellegrini, Merletti.
NOTE. Recupero 1'+5'. Angoli 5-3.

Al campo San Pietro di Grignano, secondo atto del provinciale di terza categoria fra i padroni di casa della Grignanese, reduce da una pesante sconfitta alla prima giornata, e la CDP Vaiano, un punto ottenuto in casa nel turno precedente. La partita è stata vivace e ricca di spunti fra due formazioni che si sono affrontate a viso aperto. Contrapposti i due moduli pensati dai rispettivi allenatori, un 3-5-2 per i ragazzi di mister Poggiolini ed un 4-4-2 mascherato da 4-3-3 per il coach dei valbisentini Beccaglia. Il pareggio è sostanzialmente giusto, con un primo tempo in cui la Grignanese ha fatto la partita ed una ripresa di grande orgoglio ed occasioni per la CDP, che non si è fatta scoraggiare dal doppio vantaggio grignanese riuscendo ad impattare il punteggio. La cronaca. Al 3' è il Vaiano ad affacciarsi per primo dalle parti del portiere Stingo a seguito di un angolo battuto lungo sul secondo palo e con Pellegrini che al volo di sinistro sfiora l'incrocio. Al 10' punizione dai venti metri di Aiazzi con la palla che passa a pochi centimetri dalla traversa. Minuto diciannove, Aiazzi, fra i più attivi nelle prime fasi, crossa al centro dove Durgoni tenta di sorprendere di destro al volo la difesa ospite che ribatte in angolo il tentativo. Al 24' Grignanese in vantaggio. C'è un pallore riconquistato caparbiamente da Fabris che fa qualche passo e dalla trequarti mette al centro un cross teso a giro sul quale Durgoni si avventa di testa schiacciando alle spalle di Micheli. Da li alla fine della prima frazione di gioco la Grignanese controlla il possesso palla rintuzzando i tentativi di reazione degli ospiti. Inizia la ripresa ed inizia col botto. Fischio di inizio e pallone lanciato sulla destra dove Gallucci mette la palla in mezzo e la stessa viene deviata platealmente con la mano da Galeotti. Il Direttore di gara non può far altro che fischiare il rigore ed ammonire il difensore biancorosso. Sul dischetto va Fabris, calcio di destro nell'angolino alto e la Grignanese raddoppia. La reazione del Vaiano tarda a venire ed al 7' Fabris riconquista palla a metà campo, scatta ed arriva sul fondo, cross, Durgoni esita prima della battuta a rete e la difesa mette in angolo. Nono minuto, Gramigni riceve palla al vertice sinistro dell'area e fa partire un tiro che Stingo devia in angolo in tuffo. Sullo sviluppo del corner Pellegrini riceve palla al limite e calcia di poco a lato. Minuto 21': la migliore occasione fino a quel momento per gli ospiti. Palla a Pellegrini che salta tre uomini e calcia a giro di sinistro. La palla colpisce il palo interno, danza sulla linea e viene respinta dalla difesa. Due minuti dopo è Hoxaj a fallire la battuta da ottima posizione grazie ad una corta respinta della Grignanese, ma il giovane tornante ospite calcia alto di sinistro. Alla mezzora episodio dubbio dalle parti della porta difesa da Micheli. A seguito di un lungo lancio di Lucchesi la palla viene respinta dal portiere in uscita sull'attacco di Durgoni, forse al limite, forse fuori dall'area, ma l'arbitro fa proseguire. Al minuto 32 su un tentativo di fuorigioco fallito dalla difesa biancazzurra, Taormina solo davanti a Stingo calcia ma la palla si stampa sulla traversa. Ma il gol per la CDP ormai è nell'aria ed infatti un minuto dopo su un cross dalla tre quarti la sfera giunge a Pellegrini che di testa in sospetto fuorigioco batte Stingo. La rete ha il potere di svegliare definitivamente il Vaiano che cinque minuti dopo pareggia. C'è un pallone perso da Gallucci che a seguito di una serie di rimpalli giunge a Merletti appena entrato, che calcia potente di interno destro e pesca l'incrocio. A questo punto le squadre potrebbero accontentarsi, ma la Grignanese ha un sussulto di orgoglio e negli ultimi minuti sfiora il gol prima con Durgoni, che calcia a lato un buon pallone poi con Fabris che slalomeggia al limite, si decentra e fa partire un cross rasoterra che non viene raggiunto da nessuno e l'azione sfuma. Ottima prova delle due formazioni, qualche errore di troppo ma ad inizio stagione ci sta. Buona prova dell'arbitro, il giovane signor Mazzoni della sezione di Prato, partita sempre in pugno e autore globalmente di buone valutazioni.
Calciatoripiù: Fabris, Lucchesi, Durgoni
per Grignanese, Gramigni, Ferrera, Pellegrini per CDP Vaiano.

GRIGNANESE: Stingo Bottaru, Masciello, Durgoni (Cocci), Gallucci, Lucchesi, Fabris, Biancalani, Aiazzi (Grassi), Poggiolini Mattia, Petrucci (Tavilla). A disp.: Vincitorio, Span&ograve;, Vella, Fantoni. All.: Brunello Poggiolini.<br >CDP VAIANO: Micheli, Flamingo (Merletti), Balestri, Goli, Galeotti (Centineo), Masi S., Hoxaj, Taormina, Gramigni (Ferrera), Bugetti (Ligresti), Pellegrini. A disp.: Fachin, Tedesco, Berardelli. All.: Davide Beccaglia.<br > ARBITRO: Mazzoni di Prato.<br > RETI: Durgoni, rig. Fabris, Pellegrini, Merletti.<br >NOTE. Recupero 1'+5'. Angoli 5-3. Al campo San Pietro di Grignano, secondo atto del provinciale di terza categoria fra i padroni di casa della Grignanese, reduce da una pesante sconfitta alla prima giornata, e la CDP Vaiano, un punto ottenuto in casa nel turno precedente. La partita &egrave; stata vivace e ricca di spunti fra due formazioni che si sono affrontate a viso aperto. Contrapposti i due moduli pensati dai rispettivi allenatori, un 3-5-2 per i ragazzi di mister Poggiolini ed un 4-4-2 mascherato da 4-3-3 per il coach dei valbisentini Beccaglia. Il pareggio &egrave; sostanzialmente giusto, con un primo tempo in cui la Grignanese ha fatto la partita ed una ripresa di grande orgoglio ed occasioni per la CDP, che non si &egrave; fatta scoraggiare dal doppio vantaggio grignanese riuscendo ad impattare il punteggio. La cronaca. Al 3' &egrave; il Vaiano ad affacciarsi per primo dalle parti del portiere Stingo a seguito di un angolo battuto lungo sul secondo palo e con Pellegrini che al volo di sinistro sfiora l'incrocio. Al 10' punizione dai venti metri di Aiazzi con la palla che passa a pochi centimetri dalla traversa. Minuto diciannove, Aiazzi, fra i pi&ugrave; attivi nelle prime fasi, crossa al centro dove Durgoni tenta di sorprendere di destro al volo la difesa ospite che ribatte in angolo il tentativo. Al 24' Grignanese in vantaggio. C'&egrave; un pallore riconquistato caparbiamente da Fabris che fa qualche passo e dalla trequarti mette al centro un cross teso a giro sul quale Durgoni si avventa di testa schiacciando alle spalle di Micheli. Da li alla fine della prima frazione di gioco la Grignanese controlla il possesso palla rintuzzando i tentativi di reazione degli ospiti. Inizia la ripresa ed inizia col botto. Fischio di inizio e pallone lanciato sulla destra dove Gallucci mette la palla in mezzo e la stessa viene deviata platealmente con la mano da Galeotti. Il Direttore di gara non pu&ograve; far altro che fischiare il rigore ed ammonire il difensore biancorosso. Sul dischetto va Fabris, calcio di destro nell'angolino alto e la Grignanese raddoppia. La reazione del Vaiano tarda a venire ed al 7' Fabris riconquista palla a met&agrave; campo, scatta ed arriva sul fondo, cross, Durgoni esita prima della battuta a rete e la difesa mette in angolo. Nono minuto, Gramigni riceve palla al vertice sinistro dell'area e fa partire un tiro che Stingo devia in angolo in tuffo. Sullo sviluppo del corner Pellegrini riceve palla al limite e calcia di poco a lato. Minuto 21': la migliore occasione fino a quel momento per gli ospiti. Palla a Pellegrini che salta tre uomini e calcia a giro di sinistro. La palla colpisce il palo interno, danza sulla linea e viene respinta dalla difesa. Due minuti dopo &egrave; Hoxaj a fallire la battuta da ottima posizione grazie ad una corta respinta della Grignanese, ma il giovane tornante ospite calcia alto di sinistro. Alla mezzora episodio dubbio dalle parti della porta difesa da Micheli. A seguito di un lungo lancio di Lucchesi la palla viene respinta dal portiere in uscita sull'attacco di Durgoni, forse al limite, forse fuori dall'area, ma l'arbitro fa proseguire. Al minuto 32 su un tentativo di fuorigioco fallito dalla difesa biancazzurra, Taormina solo davanti a Stingo calcia ma la palla si stampa sulla traversa. Ma il gol per la CDP ormai &egrave; nell'aria ed infatti un minuto dopo su un cross dalla tre quarti la sfera giunge a Pellegrini che di testa in sospetto fuorigioco batte Stingo. La rete ha il potere di svegliare definitivamente il Vaiano che cinque minuti dopo pareggia. C'&egrave; un pallone perso da Gallucci che a seguito di una serie di rimpalli giunge a Merletti appena entrato, che calcia potente di interno destro e pesca l'incrocio. A questo punto le squadre potrebbero accontentarsi, ma la Grignanese ha un sussulto di orgoglio e negli ultimi minuti sfiora il gol prima con Durgoni, che calcia a lato un buon pallone poi con Fabris che slalomeggia al limite, si decentra e fa partire un cross rasoterra che non viene raggiunto da nessuno e l'azione sfuma. Ottima prova delle due formazioni, qualche errore di troppo ma ad inizio stagione ci sta. Buona prova dell'arbitro, il giovane signor Mazzoni della sezione di Prato, partita sempre in pugno e autore globalmente di buone valutazioni. <b> Calciatoripi&ugrave;: Fabris, Lucchesi, Durgoni</b> per Grignanese, <b>Gramigni, Ferrera, Pellegrini</b> per CDP Vaiano.