MARGINE COPERTA: Inguaggiato, Tortora, Bacci L. (71' Alves), Venturi, Giomi, Ognibene, Kaja, Giuffrida (71' Comparini), Sodini (51' Terruso), Venturini, Iovino (78' Nigi). A disp.: Giuntini, Formisano, Fustini. All.: Malfanti.
GRACCIANO: Ninci, Massimo (59' Bartoloni), Bacci F., Bruni, Pennino, Reale, Volentieri, Porcellotti (22' Piroli), Milanesi, Grassini (40' Olivieri), Mensini (40' Bonfitto). A disp.: Panariello, Cantini, Giannini. All.: Porcellotti.

ARBITRO: Maccanti di Pisa.

RETI: 28' Giomi, 38' Iovino, 42' Reale.
NOTE: ammoniti Tortora, Giomi, Grassini. Recupero 1'+4'.

Alla fine la spuntano i padroni di casa che confermano la vittoria della settimana scorsa sconfiggendo di misura il Gracciano di mister Porcellotti. L'inizio della gara non è dei più pimpanti con le due squadre che nei primi 15' si studiano attentamente senza perdersi le rispettive marcature e senza rischiare niente. La gara risente anche dei molti fischi da parte del signor Maccanti e - con l'imprecisione in fase di costruzione da parte di tutte e due le contendenti - l'inizio non è piacevole. Serve una scossa al 17' e la dà il Gracciano quando - sugli sviluppi di un'uscita avventata di Inguaggiato - l'attaccante Milanesi coglie il palo da posizione favorevolissima. Due minuti dopo replica il Margine impegnando Ninci in una deviazione in tuffo. Il perfetto meccanismo dei senesi viene intaccato al 22' quando Grassini e compagni devono fare a meno del regista Porcellotti, obbligato ad uscire per un grave infortunio: al suo posto ecco Piroli che non farà comunque rimpiangere il compagno. Gli uomini di Malfanti allora provano a passare sulla fascia di Bacci e Venturini con delle verticalizzazioni veloci che portano il primo sul fondo a crossare per Iovino e Sodini. Da uno di questi schemi al 28' nasce un calcio d'angolo dal quale Giomi schiaccia prepotentemente la palla di testa, che incoccia la traversa e batte in terra prima di uscire: è gol? Assolutamente sì per l'arbitro che indica il cerchio di centrocampo e permette al Margine di passare in vantaggio nonostante le numerose proteste ospiti che fruttano solo un'ammonizione per Grassini. Due minuti dopo un'azione personale di Venturini meriterebbe maggior fortuna, ma la palla dai venti metri va a sbattere con il palo e termina la sua corsa fuori con un Ninci nettamente battuto. La prova dei padroni di casa inizia ad aumentare di spessore con Venturi che smista il gioco in maniera egregia creando una zona di supremazia nel cerchio di centrocampo. Questa supremazia si concretizza al 38' quando Iovino riceve un pallone ai 25 metri, guarda il portiere e scocca un tiro fulminante che scende proprio dietro le spalle dell'incolpevole Ninci per il 2-0. E' forse una punizione eccessivamente pesante per gli uomini di Porcellotti che un minuto prima si erano ripresentanti soli davanti al portiere con Milanesi, ma l'estremo difensore Inguaggiato non si era fatto sorprendere. Nella ripresa il Gracciano cambia le carte in tavola con l'uscita di Grassini e Mensini in favore di Olivieri e Bonfitto per incrementare la spinta offensiva. Le mosse di mister Porcellotti si rivelano subito fruttuose perchè già al 42' Inguaggiato in uscita allontana il pallone al limite dell'area dove al volo Reale colpisce a colpo sicuro accorciando le distanze: 2-1. Il Margine non vuole comunque lasciare troppo spazio agli avversari e già quattro minuti dopo impegna severamente Ninci che si deve distendere sulla sua destra per deviare un'insidiosa punizione; due minuti dopo un bel tiro di Iovino sfiora il palo, ma da quest'azione i padroni di casa iniziano a calare. Si fa sentire la spinta ospite che con l'uscita dello stanchissimo Massimo provano con Bartoloni a trovare la rete del pareggio. Al 62' una punizione di Formisano è alta di poco, ma i senesi non demordono e sfruttano le fasce che nella prima frazione venivano utilizzate dagli avversari. E' infatti bravissimo Giuffrida pochi minuti dopo a spazzare una palla sanguinante in area messa splendidamente in mezzo dal furetto Milanesi. Il tempo stringe per gli ospiti che al 68' si vedono alzare in angolo un'altra bella punizione di Volentieri. Manfanti capisce che la squadra sta subendo troppo e in una mossa sola toglie Bacci e Giuffrida per far spazio a forze fresche che rispondono al nome di Comparini e Alves. La squadra si ricompatta e riesce a fronteggiare meglio le sfuriate ospiti; va addirittura a segnare la terza rete con Kaja, ma il numero 7 era al di la dell'ultimo difensore quando si è fiondato sulla respinta di Ninci. Negli ultimi istanti l'area del Margine si trasforma in una roccaforte nella quale si erge maestosamente Inguaggiato, che nel primo dei quattro minuti di recupero quando vola all'incrocio per salvare il risultato. E' l'ultimo brivido per i padroni di casa che dopo il triplice fischio salgono a quota sette in classifica raggiungendo proprio lo sconfitto Gracciano che si deve mordere le mani per le nitide occasioni che ha avuto nel primo tempo. Il Margine può far leva su un reparto offensivo di grande caratura e su una difesa che ha trovato in Giomi anche un centrale goleador.
: per gli ospiti l'instancabile Milanesi ha offerto un saggio della sua classe per tutti gli 80' spiccando sugli altri; tra le file dei padroni di casa invece da segnalare l'autore dell'eurogol di Iovino - che oltre alla segnatura personale ha messo i brividi più volte a Ninci - e Venturi che nel cerchio di centrocampo ha giostrato senza rivali.

Matteo Mori MARGINE COPERTA: Inguaggiato, Tortora, Bacci L. (71' Alves), Venturi, Giomi, Ognibene, Kaja, Giuffrida (71' Comparini), Sodini (51' Terruso), Venturini, Iovino (78' Nigi). A disp.: Giuntini, Formisano, Fustini. All.: Malfanti.<br >GRACCIANO: Ninci, Massimo (59' Bartoloni), Bacci F., Bruni, Pennino, Reale, Volentieri, Porcellotti (22' Piroli), Milanesi, Grassini (40' Olivieri), Mensini (40' Bonfitto). A disp.: Panariello, Cantini, Giannini. All.: Porcellotti.<br > ARBITRO: Maccanti di Pisa.<br > RETI: 28' Giomi, 38' Iovino, 42' Reale.<br >NOTE: ammoniti Tortora, Giomi, Grassini. Recupero 1'+4'. Alla fine la spuntano i padroni di casa che confermano la vittoria della settimana scorsa sconfiggendo di misura il Gracciano di mister Porcellotti. L'inizio della gara non &egrave; dei pi&ugrave; pimpanti con le due squadre che nei primi 15' si studiano attentamente senza perdersi le rispettive marcature e senza rischiare niente. La gara risente anche dei molti fischi da parte del signor Maccanti e - con l'imprecisione in fase di costruzione da parte di tutte e due le contendenti - l'inizio non &egrave; piacevole. Serve una scossa al 17' e la d&agrave; il Gracciano quando - sugli sviluppi di un'uscita avventata di Inguaggiato - l'attaccante Milanesi coglie il palo da posizione favorevolissima. Due minuti dopo replica il Margine impegnando Ninci in una deviazione in tuffo. Il perfetto meccanismo dei senesi viene intaccato al 22' quando Grassini e compagni devono fare a meno del regista Porcellotti, obbligato ad uscire per un grave infortunio: al suo posto ecco Piroli che non far&agrave; comunque rimpiangere il compagno. Gli uomini di Malfanti allora provano a passare sulla fascia di Bacci e Venturini con delle verticalizzazioni veloci che portano il primo sul fondo a crossare per Iovino e Sodini. Da uno di questi schemi al 28' nasce un calcio d'angolo dal quale Giomi schiaccia prepotentemente la palla di testa, che incoccia la traversa e batte in terra prima di uscire: &egrave; gol? Assolutamente s&igrave; per l'arbitro che indica il cerchio di centrocampo e permette al Margine di passare in vantaggio nonostante le numerose proteste ospiti che fruttano solo un'ammonizione per Grassini. Due minuti dopo un'azione personale di Venturini meriterebbe maggior fortuna, ma la palla dai venti metri va a sbattere con il palo e termina la sua corsa fuori con un Ninci nettamente battuto. La prova dei padroni di casa inizia ad aumentare di spessore con Venturi che smista il gioco in maniera egregia creando una zona di supremazia nel cerchio di centrocampo. Questa supremazia si concretizza al 38' quando Iovino riceve un pallone ai 25 metri, guarda il portiere e scocca un tiro fulminante che scende proprio dietro le spalle dell'incolpevole Ninci per il 2-0. E' forse una punizione eccessivamente pesante per gli uomini di Porcellotti che un minuto prima si erano ripresentanti soli davanti al portiere con Milanesi, ma l'estremo difensore Inguaggiato non si era fatto sorprendere. Nella ripresa il Gracciano cambia le carte in tavola con l'uscita di Grassini e Mensini in favore di Olivieri e Bonfitto per incrementare la spinta offensiva. Le mosse di mister Porcellotti si rivelano subito fruttuose perch&egrave; gi&agrave; al 42' Inguaggiato in uscita allontana il pallone al limite dell'area dove al volo Reale colpisce a colpo sicuro accorciando le distanze: 2-1. Il Margine non vuole comunque lasciare troppo spazio agli avversari e gi&agrave; quattro minuti dopo impegna severamente Ninci che si deve distendere sulla sua destra per deviare un'insidiosa punizione; due minuti dopo un bel tiro di Iovino sfiora il palo, ma da quest'azione i padroni di casa iniziano a calare. Si fa sentire la spinta ospite che con l'uscita dello stanchissimo Massimo provano con Bartoloni a trovare la rete del pareggio. Al 62' una punizione di Formisano &egrave; alta di poco, ma i senesi non demordono e sfruttano le fasce che nella prima frazione venivano utilizzate dagli avversari. E' infatti bravissimo Giuffrida pochi minuti dopo a spazzare una palla sanguinante in area messa splendidamente in mezzo dal furetto Milanesi. Il tempo stringe per gli ospiti che al 68' si vedono alzare in angolo un'altra bella punizione di Volentieri. Manfanti capisce che la squadra sta subendo troppo e in una mossa sola toglie Bacci e Giuffrida per far spazio a forze fresche che rispondono al nome di Comparini e Alves. La squadra si ricompatta e riesce a fronteggiare meglio le sfuriate ospiti; va addirittura a segnare la terza rete con Kaja, ma il numero 7 era al di la dell'ultimo difensore quando si &egrave; fiondato sulla respinta di Ninci. Negli ultimi istanti l'area del Margine si trasforma in una roccaforte nella quale si erge maestosamente Inguaggiato, che nel primo dei quattro minuti di recupero quando vola all'incrocio per salvare il risultato. E' l'ultimo brivido per i padroni di casa che dopo il triplice fischio salgono a quota sette in classifica raggiungendo proprio lo sconfitto Gracciano che si deve mordere le mani per le nitide occasioni che ha avuto nel primo tempo. Il Margine pu&ograve; far leva su un reparto offensivo di grande caratura e su una difesa che ha trovato in Giomi anche un centrale goleador. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per gli ospiti l'instancabile <b>Milanesi</b> ha offerto un saggio della sua classe per tutti gli 80' spiccando sugli altri; tra le file dei padroni di casa invece da segnalare l'autore dell'eurogol di <b>Iovino</b> - che oltre alla segnatura personale ha messo i brividi pi&ugrave; volte a <b>Ninci</b> - e <b>Venturi</b> che nel cerchio di centrocampo ha giostrato senza rivali. Matteo Mori