MALISETI TOBB.: Varosi 6,5, Betti 6 (74' Nesi sv.), Gabrielli 6 (61' Dainelli 6), Cecchi 7 (70' Muca 6), Calanchi 6-, Mariotti 6,5, Corso 6, Breschi 6, Mertiri 6 (74' Alinari sv.), Chiti 6, Vianello 7 (63' Leporatti 6). A disp.: Barconi, Antico. All.: Fabrizio Rossi.
TAU ALTOPASCIO: Giovanetti 6,5, Pinucci 7, Niccolai 6, Malanchi (41' Luisotti 6,5), Velluzzi 6, Castelli 6, Benedetti 6 (41' Petrilli 6,5), Chiti 6,5, Galerotti 7 (68' Barbieri 6), Fazzini 6, Barsanti 6,5 (41' Sina 6,5). A disp.: Canalini, Hysa. All.: Riccardo Bartalucci.

ARBITRO: Del Prà di Firenze.

RETI: 4' Cecchi, 55' Galerotti.
NOTE: angoli: 5-5.

Il turno di campionato pone di fronte due squadre alla sfrenata ricerca di dare una svolta alla propria stagione, iniziata un po' sotto le aspettative. Il Maliseti Tobbianese colleziona buone prestazioni ma raccoglie sempre meno di quanto merita e la classifica piange: gli amaranto occupano attualmente l'ultima posizione con sole 4 lunghezze; la caccia di punti è quindi necessaria e disperata ed i tre punti potrebbero dare ossigeno ed aiutare a chiudere il capitolo doloroso e negativo di queste prime partite. Non conta molto la prova ed il gioco ma la vittoria anche per il Tau Calcio che naviga sì in acque tranquille al centro della classifica, ma per il nome e le ambizioni dei lucchesi, l'affermazione nei piani alti è d'obbligo. Ecco perché il risultato finale di pareggio accontenta tutti e nessuno, con le due compagini che devono vedere rinviate alle prossime settimane le loro velleità di sterzata netta rispetto all'iniziale trend. Il Maliseti Tobbianese si presenta al match carico, convinto e spavaldo e mostra subito le unghie: al 3' spunto vivace di Corso sulla fascia con traversone basso sul quale Vianello gira a rete senza la dovuta cattiveria. Passa nemmeno un minuto ed i locali sbloccano il risultato: sugli sviluppi del primo corner della gara, Cecchi raccoglie la corta respinta di testa della difesa e fa partire un tiro di prima intenzione da fuori area che angolatissimo si insacca laddove il portiere non può arrivare. Continua l'arrembaggio dei padroni di casa: al 6' Cecchi serve nello spazio Vianello che spunta alle spalle di Velluzzi ma non inquadra lo specchio. Il giovane e scattante esterno della formazione locale è uno tra i più intraprendenti, costantemente cercato e lanciato dai compagni che si affidano alla sua rapidità e fantasia, ma pecca alquanto in fase realizzativa. Ottima partenza del Maliseti Tobb. che però non deve allentare la presa perché gli ospiti sono sornioni ma vivi: al 7' disimpegno impacciato di Calanchi che favorisce l'inserimento di Galerotti che accelera e conclude potente, chiamando all'intervento prodigioso e risolutore il molleggiato Varosi. Il Maliseti Tobbianese punge con autoritario e maturo possesso palla ed un apprezzabile gioco offensivo; i lucchesi concedono tanto, troppi varchi e ciò preoccupa coach Bartalucci, le cui urla non riescono a far presa sui suoi allievi. Al 18' bella sventagliata di Cecchi sulla destra per Corso che conclude sul primo palo, chiamando alla parata facile Giovanetti. Al 20' bellissimo cross di Mertiri e meraviglioso colpo di testa di Vianello in torsione che colpisce la traversa, forse leggermente toccato da Giovanetti. Al 22' gioco di gambe ubriacante di Fazzini che affonda sulla sinistra, saltando di netto Betti, mette rasoterra al centro per il rimorchio di Galerotti, il quale è lento a stoppare il pallone e viene fermato da una splendida chiusura di Mariotti. È un Maliseti rinvilito rispetto alle prime apparizioni: al 23' Mertiri si libera per il tiro a rete chiamando Giovanetti al balzo felino per deviare in corner. Al 27' tiro-cross di Mertiri che prova a sfruttare intelligentemente il sole negli occhi del portiere, ma quest'ultimo è bravo a non farsi sorprendere. La gara non perde mai di ritmo ma le emozioni sono numericamente inferiori e se si escludono due tiri in porta dalla distanza del solito Mertiri, i portieri possono respirare fino alla fine del tempo. Termina così la prima frazione con un buonissimo Maliseti Tobb. ed un rivedibile Tau Calcio, squadra troppo lenta ed insipida, incapace di far paura agli avversari.
L'insoddisfazione per la prestazione dei suoi è chiaramente manifestata da mister Bartalucci che cambia ben tre elementi ad inizio ripresa ed alla lunga questa si rivela una mossa azzeccata. Partenza comunque edificante del Maliseti Tobb. che prova a chiudere i conti, consapevole delle insidie di una partita ancora in bilico: un episodio, una disattenzione o un errore possono essere pagate molto care e vanificare quanto di buono fatto fino qui. Al 1' palla in profondità di Mertiri per Corso che sfugge sulla destra e crossa al centro, Giovanetti esce coraggiosamente e respinge di pugno sventando il pericolo grazie anche all'aiuto della difesa. La costante e continua crescita degli ospiti preoccupa Rossi che capisce che può essere più che utile bloccare l'incedere della vera fonte di gioco lucchese Fazzini: per questo motivo, il fantasista viene spesso raddoppiato ed il suo gioco soffocato da una marcatura fissa ed asfissiante. Come già detto, tante occasioni create ed una sola sfrutta al massimo è spesso una condanna calcistica ed inesorabile: al quarto d'ora della ripresa, il Tau Calcio pareggia grazie ad un'indecisione della difesa, ben sfruttata da Galerotti che supera il portiere grazie ad una decisiva deviazione. Il vento della gara pare cambiare improvvisamente e sono gli ospiti a crederci maggiormente ed andare vicinissimo al raddoppio in due occasioni: al 30' Varosi si supera parando sulla linea di porta un colpo di testa a botta sicura di Castelli; a tempo scaduto, il neo-entrato Sina si divora un'incredibile palla gol sottoporta e resta per due minuti a terra con le mani in bocca e lo sguardo perso nel vuoto pensando lui per primo all'occasione persa di regalare ai suoi un'insperata vittoria.

Simone Romagnani MALISETI TOBB.: Varosi 6,5, Betti 6 (74' Nesi sv.), Gabrielli 6 (61' Dainelli 6), Cecchi 7 (70' Muca 6), Calanchi 6-, Mariotti 6,5, Corso 6, Breschi 6, Mertiri 6 (74' Alinari sv.), Chiti 6, Vianello 7 (63' Leporatti 6). A disp.: Barconi, Antico. All.: Fabrizio Rossi.<br >TAU ALTOPASCIO: Giovanetti 6,5, Pinucci 7, Niccolai 6, Malanchi (41' Luisotti 6,5), Velluzzi 6, Castelli 6, Benedetti 6 (41' Petrilli 6,5), Chiti 6,5, Galerotti 7 (68' Barbieri 6), Fazzini 6, Barsanti 6,5 (41' Sina 6,5). A disp.: Canalini, Hysa. All.: Riccardo Bartalucci. <br > ARBITRO: Del Pr&agrave; di Firenze.<br > RETI: 4' Cecchi, 55' Galerotti.<br >NOTE: angoli: 5-5. Il turno di campionato pone di fronte due squadre alla sfrenata ricerca di dare una svolta alla propria stagione, iniziata un po' sotto le aspettative. Il Maliseti Tobbianese colleziona buone prestazioni ma raccoglie sempre meno di quanto merita e la classifica piange: gli amaranto occupano attualmente l'ultima posizione con sole 4 lunghezze; la caccia di punti &egrave; quindi necessaria e disperata ed i tre punti potrebbero dare ossigeno ed aiutare a chiudere il capitolo doloroso e negativo di queste prime partite. Non conta molto la prova ed il gioco ma la vittoria anche per il Tau Calcio che naviga s&igrave; in acque tranquille al centro della classifica, ma per il nome e le ambizioni dei lucchesi, l'affermazione nei piani alti &egrave; d'obbligo. Ecco perch&eacute; il risultato finale di pareggio accontenta tutti e nessuno, con le due compagini che devono vedere rinviate alle prossime settimane le loro velleit&agrave; di sterzata netta rispetto all'iniziale trend. Il Maliseti Tobbianese si presenta al match carico, convinto e spavaldo e mostra subito le unghie: al 3' spunto vivace di Corso sulla fascia con traversone basso sul quale Vianello gira a rete senza la dovuta cattiveria. Passa nemmeno un minuto ed i locali sbloccano il risultato: sugli sviluppi del primo corner della gara, Cecchi raccoglie la corta respinta di testa della difesa e fa partire un tiro di prima intenzione da fuori area che angolatissimo si insacca laddove il portiere non pu&ograve; arrivare. Continua l'arrembaggio dei padroni di casa: al 6' Cecchi serve nello spazio Vianello che spunta alle spalle di Velluzzi ma non inquadra lo specchio. Il giovane e scattante esterno della formazione locale &egrave; uno tra i pi&ugrave; intraprendenti, costantemente cercato e lanciato dai compagni che si affidano alla sua rapidit&agrave; e fantasia, ma pecca alquanto in fase realizzativa. Ottima partenza del Maliseti Tobb. che per&ograve; non deve allentare la presa perch&eacute; gli ospiti sono sornioni ma vivi: al 7' disimpegno impacciato di Calanchi che favorisce l'inserimento di Galerotti che accelera e conclude potente, chiamando all'intervento prodigioso e risolutore il molleggiato Varosi. Il Maliseti Tobbianese punge con autoritario e maturo possesso palla ed un apprezzabile gioco offensivo; i lucchesi concedono tanto, troppi varchi e ci&ograve; preoccupa coach Bartalucci, le cui urla non riescono a far presa sui suoi allievi. Al 18' bella sventagliata di Cecchi sulla destra per Corso che conclude sul primo palo, chiamando alla parata facile Giovanetti. Al 20' bellissimo cross di Mertiri e meraviglioso colpo di testa di Vianello in torsione che colpisce la traversa, forse leggermente toccato da Giovanetti. Al 22' gioco di gambe ubriacante di Fazzini che affonda sulla sinistra, saltando di netto Betti, mette rasoterra al centro per il rimorchio di Galerotti, il quale &egrave; lento a stoppare il pallone e viene fermato da una splendida chiusura di Mariotti. &Egrave; un Maliseti rinvilito rispetto alle prime apparizioni: al 23' Mertiri si libera per il tiro a rete chiamando Giovanetti al balzo felino per deviare in corner. Al 27' tiro-cross di Mertiri che prova a sfruttare intelligentemente il sole negli occhi del portiere, ma quest'ultimo &egrave; bravo a non farsi sorprendere. La gara non perde mai di ritmo ma le emozioni sono numericamente inferiori e se si escludono due tiri in porta dalla distanza del solito Mertiri, i portieri possono respirare fino alla fine del tempo. Termina cos&igrave; la prima frazione con un buonissimo Maliseti Tobb. ed un rivedibile Tau Calcio, squadra troppo lenta ed insipida, incapace di far paura agli avversari. <br >L'insoddisfazione per la prestazione dei suoi &egrave; chiaramente manifestata da mister Bartalucci che cambia ben tre elementi ad inizio ripresa ed alla lunga questa si rivela una mossa azzeccata. Partenza comunque edificante del Maliseti Tobb. che prova a chiudere i conti, consapevole delle insidie di una partita ancora in bilico: un episodio, una disattenzione o un errore possono essere pagate molto care e vanificare quanto di buono fatto fino qui. Al 1' palla in profondit&agrave; di Mertiri per Corso che sfugge sulla destra e crossa al centro, Giovanetti esce coraggiosamente e respinge di pugno sventando il pericolo grazie anche all'aiuto della difesa. La costante e continua crescita degli ospiti preoccupa Rossi che capisce che pu&ograve; essere pi&ugrave; che utile bloccare l'incedere della vera fonte di gioco lucchese Fazzini: per questo motivo, il fantasista viene spesso raddoppiato ed il suo gioco soffocato da una marcatura fissa ed asfissiante. Come gi&agrave; detto, tante occasioni create ed una sola sfrutta al massimo &egrave; spesso una condanna calcistica ed inesorabile: al quarto d'ora della ripresa, il Tau Calcio pareggia grazie ad un'indecisione della difesa, ben sfruttata da Galerotti che supera il portiere grazie ad una decisiva deviazione. Il vento della gara pare cambiare improvvisamente e sono gli ospiti a crederci maggiormente ed andare vicinissimo al raddoppio in due occasioni: al 30' Varosi si supera parando sulla linea di porta un colpo di testa a botta sicura di Castelli; a tempo scaduto, il neo-entrato Sina si divora un'incredibile palla gol sottoporta e resta per due minuti a terra con le mani in bocca e lo sguardo perso nel vuoto pensando lui per primo all'occasione persa di regalare ai suoi un'insperata vittoria. Simone Romagnani