• Audace Galluzzo
  • 1 - 0
  • Impruneta Tavarnuzze

AUD.GALLUZZO: Serravalli, Burchielli, Sarti (17' Masini), Bini, Fossati, Niccolini, Forselli (89' Verdiani), Sorrentino (55' Gozzini), Fiorenza N., Innocenti (65' Ibraliu), Caso (61' Banchetti). A disp.: Salvini, Fiorenza M. All.: Rudi Colò.
IMPRUNETA TAV.: Iotti, Signorini, Cannone (24' Pelli) Bianchi, Spiga, Rulli, Piterna, Bensi, Grifoni, Piazzini, Costea (85' Palazzini). A disp.: Gianni, Bardelli. All.: Fabrizio Sabatini.

ARBITRO: Lamaj di Firenze.

RETE: 70' Fiorenza N.

Poche centinaia di metri separano il comunale Nesi di Tavarnuzze dal centro sportivo Guidi del Galluzzo. Quella manciata di chilometri, davvero pochissimi, sono l'allegoria della storia di due società- Impruneta Tavarnuzze e Galluzzo- che hanno avuto destini simili, vite parallele, un passato glorioso, talvolta anche triste, che comunque ha segnato indelebilmente la storia del calcio nella provincia gigliata. Nel match del sabato pomeriggio i cammini delle rappresentative juniores delle due società si incrociano all'ombra della Certosa del Galluzzo: freschi di vittoria interna (3-0) nel recupero infrasettimanale della sfida rinviata per maltempo contro l'Albereta San Salvi, gli ospiti si trovano a fare i conti con un Galluzzo reduce dal successo nella spedizione di Greve in Chianti ai danni dell'ostica Grevigiana. Il derby, che per tutta la durata dei 90 minuti è stato avvincente e molto corretto, apre il sipario con una punizione dalla tre quarti sinistra di campo locale che l'imprunetino Spiga serve ben tagliata al centro, ma la difesa di casa riesce a sventare l'insidia cacciando la sfera in angolo. La risposta agli imprunetini la dà Nicolas Fiorenza al 8' con una girata in bello stile in mezzo all'area di rigore avversaria che però non sortisce l'effetto desiderato. Ma il primo vero brivido della sfida lo regala Bini, che con un bolide da lontanissimo centra lo specchio della porta, però la palla, dopo essere sbattuta sulla traversa e sulla riga di porta, viene risputata in gioco e il numero 9 di casa si divora l'incredibile ribattendo indisturbato con la testa dritto dritto tra le braccia di Iotti. Ma gli ospiti non si fanno sottomettere e ritentano la fortuna con un altro calcio piazzato, questa volta all'altezza dell'angolo sinistro, su cui si presenta il solito specialista mancino Spiga, ma il suo cross teso attraversa tutta l'area di rigore senza che nessuno in maglia verdazzurra riesca a tramutare in oro il suo servizio. A cavallo del quarto d'ora anche il Gallo cerca di far male su calcio piazzato: la posizione è impensabile, ma la potenza di Burchielli spedisce la palla di poco alta sopra la porta. La gara prosegue sul filo dell'equilibrio ma, sebbene gli ospiti giochino un buon calcio, quelli più incisivi negli ultimi metri sono i locali gialloblu, che al 26' si affidano ancora al destro di Fiorenza, ma questa volta il suo tiro da fuori area viene sporcato dalla difesa avversaria. Al 40' i locali hanno un'altra chance da palla inattiva ma Iotti è ancora una volta bravo a neutralizzare. Una manciata di secondi più tardi è Forselli a creare grattacapi ai difensori ospiti e, lanciato in velocità, brucia i diretti marcatori, ma l'estremo difensore avversario è superbo a disturbare la manovra personale facendo sfumare l'azione oltre la linea di fondo. Prima del duplice fischio dell'arbitro batte un colpo anche la formazione verdazzurra con una pregevole girata nello stretto di Grifoni che, spalle alla porta, riesce in qualche modo a concludere, ma la sfera esce per questione di centimetri e l'arbitro sancisce la fine dei primi 45 minuti. Nella ripresa parte forte il Tavarnuzze: prima con una bella conclusione di Grifoni bloccata in due tempi da Serravalli, poi con Caso, che dopo aver recuperato il pallone nei pressi dell'area di rigore, fa partire un colpo a rientrare sul palo più lontano, il quale però non trova la porta. A 25' dal termine gli ospiti ci riprovano con una punizione di Spiga, che però non trova maggior fortuna delle precedenti e finisce fuori alla sinistra del portiere. Cinque giri di lancette più tardi è il gialloblu Banchetti a fare il bello e il cattivo tempo sul versante sinistro saltando tre uomini prima di scaricare per Gozzini che manda fuori. Ma questo è soltanto il preludio al gol, che arriva puntualissimo pochi secondi dopo con il centravanti di casa Fiorenza N., il quale riceve la sfera in area e getta in rete nell'angolino basso sinistro della porta firmando sul tabellone la scritta 1 a 0 . Con lo sbloccarsi del risultato gli animi si scaldano ed il direttore di gara Lamaj non esita ad estrarre il giallo in più di un'occasione. Nel restante quarto d'ora finale succede un po' di tutto: alla mezz'ora il verdazzurro Piazzini non riesce a siglare il gol del pareggio dopo un bello slalom tra due giocatori in casacca gialloblu, quattro minuti più tardi è invece il bomber ospite Grifoni che, lanciato a rete, si guadagna un calcio di rigore più che prezioso per l'undici di Sabatini. Nonostante le accesissime proteste di giocatori e tifosi di casa, la decisione del direttore di gara resta la stessa e regala più di qualche speranza per i giocatori ospiti. Ad incaricarsi della battuta è Piazzini, ma tra lui e il gol ci si mette un Serravalli di troppo che strozza in gola agli ospiti l'esultanza del pareggio. Il resto della gara lascia alle cronache altre poche azioni da entrambe le parti, senza che gli imprunetini provino un disperato arrembaggio ed il match termina col risultato finale di 1-0 per l'Audace Galluzzo. Ottima prova di forza dei ragazzi di Rudi Colò, che con la loro seconda vittoria consecutiva riescono ad agganciare i cugini di Tavarnuzze a quota 9 punti in classifica. Per i verdazzurri di Sabatini lo score parla chiaro, anche se forse il risultato appare un po' troppo severo. Del resto l'opportunità di pareggiare i conti è passata attraverso un colpo dagli undici metri, che se sfruttato a dovere avrebbe condizionato e non poco l'andamento della gara.
Calciatoripiù: Bini e Forselli
tra i gialloblu, specialmente nel primo tempo danno un apporto non indifferente alla squadra. Ottima invece la prova in attacco del verdazzurro Grifoni in casa Impruneta Tavarnuzze, che in rosa annovera anche un buonissimo portiere come Iotti: il numero uno ospite, al Guidi para l'imparabile. La sua prestazione è macchiata soltanto dal gol subito, ma non per questo non pienamente lodabile.

Lorenzo Agostini AUD.GALLUZZO: Serravalli, Burchielli, Sarti (17' Masini), Bini, Fossati, Niccolini, Forselli (89' Verdiani), Sorrentino (55' Gozzini), Fiorenza N., Innocenti (65' Ibraliu), Caso (61' Banchetti). A disp.: Salvini, Fiorenza M. All.: Rudi Col&ograve;.<br >IMPRUNETA TAV.: Iotti, Signorini, Cannone (24' Pelli) Bianchi, Spiga, Rulli, Piterna, Bensi, Grifoni, Piazzini, Costea (85' Palazzini). A disp.: Gianni, Bardelli. All.: Fabrizio Sabatini.<br > ARBITRO: Lamaj di Firenze.<br > RETE: 70' Fiorenza N. Poche centinaia di metri separano il comunale Nesi di Tavarnuzze dal centro sportivo Guidi del Galluzzo. Quella manciata di chilometri, davvero pochissimi, sono l'allegoria della storia di due societ&agrave;- Impruneta Tavarnuzze e Galluzzo- che hanno avuto destini simili, vite parallele, un passato glorioso, talvolta anche triste, che comunque ha segnato indelebilmente la storia del calcio nella provincia gigliata. Nel match del sabato pomeriggio i cammini delle rappresentative juniores delle due societ&agrave; si incrociano all'ombra della Certosa del Galluzzo: freschi di vittoria interna (3-0) nel recupero infrasettimanale della sfida rinviata per maltempo contro l'Albereta San Salvi, gli ospiti si trovano a fare i conti con un Galluzzo reduce dal successo nella spedizione di Greve in Chianti ai danni dell'ostica Grevigiana. Il derby, che per tutta la durata dei 90 minuti &egrave; stato avvincente e molto corretto, apre il sipario con una punizione dalla tre quarti sinistra di campo locale che l'imprunetino Spiga serve ben tagliata al centro, ma la difesa di casa riesce a sventare l'insidia cacciando la sfera in angolo. La risposta agli imprunetini la d&agrave; Nicolas Fiorenza al 8' con una girata in bello stile in mezzo all'area di rigore avversaria che per&ograve; non sortisce l'effetto desiderato. Ma il primo vero brivido della sfida lo regala Bini, che con un bolide da lontanissimo centra lo specchio della porta, per&ograve; la palla, dopo essere sbattuta sulla traversa e sulla riga di porta, viene risputata in gioco e il numero 9 di casa si divora l'incredibile ribattendo indisturbato con la testa dritto dritto tra le braccia di Iotti. Ma gli ospiti non si fanno sottomettere e ritentano la fortuna con un altro calcio piazzato, questa volta all'altezza dell'angolo sinistro, su cui si presenta il solito specialista mancino Spiga, ma il suo cross teso attraversa tutta l'area di rigore senza che nessuno in maglia verdazzurra riesca a tramutare in oro il suo servizio. A cavallo del quarto d'ora anche il Gallo cerca di far male su calcio piazzato: la posizione &egrave; impensabile, ma la potenza di Burchielli spedisce la palla di poco alta sopra la porta. La gara prosegue sul filo dell'equilibrio ma, sebbene gli ospiti giochino un buon calcio, quelli pi&ugrave; incisivi negli ultimi metri sono i locali gialloblu, che al 26' si affidano ancora al destro di Fiorenza, ma questa volta il suo tiro da fuori area viene sporcato dalla difesa avversaria. Al 40' i locali hanno un'altra chance da palla inattiva ma Iotti &egrave; ancora una volta bravo a neutralizzare. Una manciata di secondi pi&ugrave; tardi &egrave; Forselli a creare grattacapi ai difensori ospiti e, lanciato in velocit&agrave;, brucia i diretti marcatori, ma l'estremo difensore avversario &egrave; superbo a disturbare la manovra personale facendo sfumare l'azione oltre la linea di fondo. Prima del duplice fischio dell'arbitro batte un colpo anche la formazione verdazzurra con una pregevole girata nello stretto di Grifoni che, spalle alla porta, riesce in qualche modo a concludere, ma la sfera esce per questione di centimetri e l'arbitro sancisce la fine dei primi 45 minuti. Nella ripresa parte forte il Tavarnuzze: prima con una bella conclusione di Grifoni bloccata in due tempi da Serravalli, poi con Caso, che dopo aver recuperato il pallone nei pressi dell'area di rigore, fa partire un colpo a rientrare sul palo pi&ugrave; lontano, il quale per&ograve; non trova la porta. A 25' dal termine gli ospiti ci riprovano con una punizione di Spiga, che per&ograve; non trova maggior fortuna delle precedenti e finisce fuori alla sinistra del portiere. Cinque giri di lancette pi&ugrave; tardi &egrave; il gialloblu Banchetti a fare il bello e il cattivo tempo sul versante sinistro saltando tre uomini prima di scaricare per Gozzini che manda fuori. Ma questo &egrave; soltanto il preludio al gol, che arriva puntualissimo pochi secondi dopo con il centravanti di casa Fiorenza N., il quale riceve la sfera in area e getta in rete nell'angolino basso sinistro della porta firmando sul tabellone la scritta 1 a 0 . Con lo sbloccarsi del risultato gli animi si scaldano ed il direttore di gara Lamaj non esita ad estrarre il giallo in pi&ugrave; di un'occasione. Nel restante quarto d'ora finale succede un po' di tutto: alla mezz'ora il verdazzurro Piazzini non riesce a siglare il gol del pareggio dopo un bello slalom tra due giocatori in casacca gialloblu, quattro minuti pi&ugrave; tardi &egrave; invece il bomber ospite Grifoni che, lanciato a rete, si guadagna un calcio di rigore pi&ugrave; che prezioso per l'undici di Sabatini. Nonostante le accesissime proteste di giocatori e tifosi di casa, la decisione del direttore di gara resta la stessa e regala pi&ugrave; di qualche speranza per i giocatori ospiti. Ad incaricarsi della battuta &egrave; Piazzini, ma tra lui e il gol ci si mette un Serravalli di troppo che strozza in gola agli ospiti l'esultanza del pareggio. Il resto della gara lascia alle cronache altre poche azioni da entrambe le parti, senza che gli imprunetini provino un disperato arrembaggio ed il match termina col risultato finale di 1-0 per l'Audace Galluzzo. Ottima prova di forza dei ragazzi di Rudi Col&ograve;, che con la loro seconda vittoria consecutiva riescono ad agganciare i cugini di Tavarnuzze a quota 9 punti in classifica. Per i verdazzurri di Sabatini lo score parla chiaro, anche se forse il risultato appare un po' troppo severo. Del resto l'opportunit&agrave; di pareggiare i conti &egrave; passata attraverso un colpo dagli undici metri, che se sfruttato a dovere avrebbe condizionato e non poco l'andamento della gara.<b> Calciatoripi&ugrave;: Bini e Forselli </b>tra i gialloblu, specialmente nel primo tempo danno un apporto non indifferente alla squadra. Ottima invece la prova in attacco del verdazzurro <b>Grifoni </b>in casa Impruneta Tavarnuzze, che in rosa annovera anche un buonissimo portiere come <b>Iotti</b>: il numero uno ospite, al Guidi para l'imparabile. La sua prestazione &egrave; macchiata soltanto dal gol subito, ma non per questo non pienamente lodabile. Lorenzo Agostini