CINTOLESE: Fastella, Pagnini, Giuntoli (88' Zeccola), Pagni (46' Porrino), Morini (63' Shllaku), Ciampi, Rago (59' Dami), Sgambato, Provenzano, Di Pasquale, Ferraro. A disp.: Viscusi, Giannini. All.: Stefano Tummillo.
VIRTUS BOTTEGONE: Calamai (80' Capecchi), Mat.Corsini (73' Borselli), Iannelli, Brio, Chiavacci, Giotto (55' Fedi), Guerrini (69' Pipia), Breschi, Man.Corsini, Filippi, Verdi. A disp.: Melani, Micheletti. All.: Gianni Pratesi.

ARBITRO: Xhoi Sejidini di Pontedera.

RETI: 31' Guerrini, 79' Di Pasquale.
NOTE: Espulsi al 75' Iannelli e al 94' Dami per doppia ammonizione. Ammoniti: Morini, Provenzano, Porrino per gioco falloso e Rago per c.n.r.; Guerrini per gioco falloso e Breschi per proteste. Angoli: 3-4. Recuperi: 1' + 5'.

Un bel clima primaverile fa da sfondo al match in programma al Berti di Cintolese e che vede di fronte il Cintolese stesso e il Virtus Bottegone, squadre che si affrontano due stati d'animo differenti: i padroni di casa trainati da Di Pasquale, vogliono mettere fine al periodo no, la truppa di Pratesi, col Duo Maraviglia Verdi-Guerrini, viene invece da due risultati positivi, e certo non vogliono cedere il passo. La prima occasione è per il Cintolese. Punizione a due dal vertice destro dell'area di rigore, batte Ferraro per Giuntoli che indirizza la sfera alla sinistra di Calamai che sicuro blocca a terra. Da qui sale in cattedra il Virtus. 11' bel cambio di gioco di Verdi a pescare sulla sinistra Matteo Corsini che un pallonetto prova a insaccare su un Fastella in uscita, la palla va sul fondo di poco. Un minuto più tardi Guerrini dal limite si crea lo spazio, la girata va anch'essa sul fondo. Ancora Virtus, questa volta da palla inattiva. L'incaricato è Chiavacci che colpisce una traversa clamorosa da circa 30 metri. Prova a rimettere la testa fuori il Cintolese. 22' bella trama che mette Provenzano in condizione di calciare a rete in area, l'arbitro ferma il gioco per un dubbio fuorigioco. Sarà l'inizio degli orrori della giacchetta nera. 24' la Virtus riprende in mano le operazioni con un buon pallone rubato a centrocampo da Verdi che conquista il fondo, cross che cerca Guerrini ma l'attaccante è in ritardo. Ancora gli ospiti avanti, bel lancio di Chiavacci, palla a Verdi ma il tiro è da dimenticare. Al 31' il vantaggio biancoverde. Contropiede comandato da Filippi che alza la testa e con un lancio millimetrico trova Guerrini che controlla e con un tiro chirurgico mette alle spalle di Fastella l'1 a 0. Vantaggio meritato per quello visto finora. Il Cintolese risponde subito d'orgoglio. Provenzano lavora un buon pallone sulla destra, cross dove Calamai in uscita non controlla, la palla arriva in qualche modo a Di Pasquale che di controbalzo calcia a rete, la traversa gli dice di no facendo sfumare il pareggio lampo. Sostanzialmente si chiude qui il primo tempo. La ripresa si apre con il Virtus ancora avanti, che prova a chiudere la partita. Verdi prende palla a centrocampo e con un fenomenale slalom fra tre uomini trova il fondo, cross per l'accorrente Guerrini che però non ci arriva per un soffio. 54' Giuntoli prova su punizione, il tiro è potente ma Calamai si rifugia in angolo. E arriviamo al 62', il minuto chiave. Morini, già ammonito, commette fallo su Guerrini, l'arbitro estrae il giallo ma si dimentica di espellere il giocatore. La panchina ospite protesta e con loro i supporters accorsi al campo. Tummillo, da vecchia volpe, fiuta il pericolo dell'inferiorità numerica e sostituisce il suo difensore, scatenando ancor di più le ire dei biancoverdi. Grave errore per il giovane direttore di gara. La partita fila via tra lo sconsolamento degli ospiti e il sollievo per il pericolo scampato del Cintolese arrivando al 79', quando Di Pasquale trova l'1 a 1. Punizione da 20 metri, destro e parabola a girare sul primo palo. Calamai tenta il miracolo ma la sfera va precisa all'incrocio dei pali, rendendosi imparabile. Gran gol. Nell'occasione l'estremo difensore pistoiese sbatte la testa contro il palo e deve farsi sostituire. Nel recupero il Cintolese cerca la beffa finale con Provenzano che mette un buon pallone in mezzo non trovando però nessuno. Finisce così un match corretto, a dispetto del tabellino, rovinato soltanto da una brutta direzione arbitrale. Ritrova un mezzo sorriso la squadra di Tummillo che anche oggi ha fatto i conti con le molte assenze. Il Virtus Bottegone forse ha da recriminare qualcosa per non aver portato a casa il bottino pieno.
Calciatoripiù:
Per il Cintolese bene Sgambato che a centrocampo ha fatto sentire il suo peso e, anche se un po' sottotono, Di Pasquale. La Virtus mette in mostra l'ottimo Verdi che ha spesso trovato la giocata giusta e il solito Guerrini, killer infallibile dell'area di rigore.

Matteo Manca CINTOLESE: Fastella, Pagnini, Giuntoli (88' Zeccola), Pagni (46' Porrino), Morini (63' Shllaku), Ciampi, Rago (59' Dami), Sgambato, Provenzano, Di Pasquale, Ferraro. A disp.: Viscusi, Giannini. All.: Stefano Tummillo.<br >VIRTUS BOTTEGONE: Calamai (80' Capecchi), Mat.Corsini (73' Borselli), Iannelli, Brio, Chiavacci, Giotto (55' Fedi), Guerrini (69' Pipia), Breschi, Man.Corsini, Filippi, Verdi. A disp.: Melani, Micheletti. All.: Gianni Pratesi.<br > ARBITRO: Xhoi Sejidini di Pontedera.<br > RETI: 31' Guerrini, 79' Di Pasquale.<br >NOTE: Espulsi al 75' Iannelli e al 94' Dami per doppia ammonizione. Ammoniti: Morini, Provenzano, Porrino per gioco falloso e Rago per c.n.r.; Guerrini per gioco falloso e Breschi per proteste. Angoli: 3-4. Recuperi: 1' + 5'. Un bel clima primaverile fa da sfondo al match in programma al Berti di Cintolese e che vede di fronte il Cintolese stesso e il Virtus Bottegone, squadre che si affrontano due stati d'animo differenti: i padroni di casa trainati da Di Pasquale, vogliono mettere fine al periodo no, la truppa di Pratesi, col Duo Maraviglia Verdi-Guerrini, viene invece da due risultati positivi, e certo non vogliono cedere il passo. La prima occasione &egrave; per il Cintolese. Punizione a due dal vertice destro dell'area di rigore, batte Ferraro per Giuntoli che indirizza la sfera alla sinistra di Calamai che sicuro blocca a terra. Da qui sale in cattedra il Virtus. 11' bel cambio di gioco di Verdi a pescare sulla sinistra Matteo Corsini che un pallonetto prova a insaccare su un Fastella in uscita, la palla va sul fondo di poco. Un minuto pi&ugrave; tardi Guerrini dal limite si crea lo spazio, la girata va anch'essa sul fondo. Ancora Virtus, questa volta da palla inattiva. L'incaricato &egrave; Chiavacci che colpisce una traversa clamorosa da circa 30 metri. Prova a rimettere la testa fuori il Cintolese. 22' bella trama che mette Provenzano in condizione di calciare a rete in area, l'arbitro ferma il gioco per un dubbio fuorigioco. Sar&agrave; l'inizio degli orrori della giacchetta nera. 24' la Virtus riprende in mano le operazioni con un buon pallone rubato a centrocampo da Verdi che conquista il fondo, cross che cerca Guerrini ma l'attaccante &egrave; in ritardo. Ancora gli ospiti avanti, bel lancio di Chiavacci, palla a Verdi ma il tiro &egrave; da dimenticare. Al 31' il vantaggio biancoverde. Contropiede comandato da Filippi che alza la testa e con un lancio millimetrico trova Guerrini che controlla e con un tiro chirurgico mette alle spalle di Fastella l'1 a 0. Vantaggio meritato per quello visto finora. Il Cintolese risponde subito d'orgoglio. Provenzano lavora un buon pallone sulla destra, cross dove Calamai in uscita non controlla, la palla arriva in qualche modo a Di Pasquale che di controbalzo calcia a rete, la traversa gli dice di no facendo sfumare il pareggio lampo. Sostanzialmente si chiude qui il primo tempo. La ripresa si apre con il Virtus ancora avanti, che prova a chiudere la partita. Verdi prende palla a centrocampo e con un fenomenale slalom fra tre uomini trova il fondo, cross per l'accorrente Guerrini che per&ograve; non ci arriva per un soffio. 54' Giuntoli prova su punizione, il tiro &egrave; potente ma Calamai si rifugia in angolo. E arriviamo al 62', il minuto chiave. Morini, gi&agrave; ammonito, commette fallo su Guerrini, l'arbitro estrae il giallo ma si dimentica di espellere il giocatore. La panchina ospite protesta e con loro i supporters accorsi al campo. Tummillo, da vecchia volpe, fiuta il pericolo dell'inferiorit&agrave; numerica e sostituisce il suo difensore, scatenando ancor di pi&ugrave; le ire dei biancoverdi. Grave errore per il giovane direttore di gara. La partita fila via tra lo sconsolamento degli ospiti e il sollievo per il pericolo scampato del Cintolese arrivando al 79', quando Di Pasquale trova l'1 a 1. Punizione da 20 metri, destro e parabola a girare sul primo palo. Calamai tenta il miracolo ma la sfera va precisa all'incrocio dei pali, rendendosi imparabile. Gran gol. Nell'occasione l'estremo difensore pistoiese sbatte la testa contro il palo e deve farsi sostituire. Nel recupero il Cintolese cerca la beffa finale con Provenzano che mette un buon pallone in mezzo non trovando per&ograve; nessuno. Finisce cos&igrave; un match corretto, a dispetto del tabellino, rovinato soltanto da una brutta direzione arbitrale. Ritrova un mezzo sorriso la squadra di Tummillo che anche oggi ha fatto i conti con le molte assenze. Il Virtus Bottegone forse ha da recriminare qualcosa per non aver portato a casa il bottino pieno. <b> Calciatoripi&ugrave;:</b> Per il Cintolese bene <b>Sgambato</b> che a centrocampo ha fatto sentire il suo peso e, anche se un po' sottotono, <b>Di Pasquale</b>. La Virtus mette in mostra l'ottimo <b>Verdi </b>che ha spesso trovato la giocata giusta e il solito <b>Guerrini,</b> killer infallibile dell'area di rigore. Matteo Manca