VIACCIA C.: Pittalà, Di Santi, Miceli, Monti, Moscardi, Arceni (90' Cambi), Plepi (78' Bertelli), D'Alò, Giunta (89' Morucci), Gesualdo, Gullà (75' Mazzoni). A disp.: Canè, Barattucci, Mazzurco. All.: Emilio Guarducci.
ZENITH AUDAX: Galotta, Franchi, Cappellini (56' Marchione), Giovannelli, Mariani, Pompeo (86' Bernardi), Wade (90' Pisano), Giaimi (64' Tartoni), Sarti (72' Rinaldi), Piticchio, Miranda. A disp.: Corradino, Tollis. All.: David Morsiani (squalificato, in panchina Mario Masini).

ARBITRO: Serafini di Prato.

RETI: 12' Sarti, 25' Giaimi, 65' e 88' Wade, 73' Giunta.
NOTE. Ammoniti: Giunta, Mariani, Piticchio, Wade Audax. Ang.: 3-0 per il Viaccia. Rec.: 1'+3'. Al 77' espulso Pittalà per fallo da ultimo uomo.

La capolista Zenith Audax espugna il Ribelli di Viaccia con una gara tutta a trazione anteriore. Primo tempo di marca blu-amaranto, secondo tempo più equilibrato e Viaccia che a più riprese cerca di riaprire la partita. Il Viaccia con una vittoria casalinga avrebbe l'occasione per agganciare la Zenith Audax, ma la squadra di David Morsiani (squalificato e sostituito in panchina dal diesse Mario Masini) si presenta all'inizio della gara con quattro attaccanti di ruolo, il che la dice tutta sulla tattica adottata dagli ospiti. Inizio subito a gran ritmo da parte dei blu-amaranto che ci provano già al 2' con Wade, Pittalà devia di piede. Più pericoloso il Viaccia al 10' quando Moscardi su calcio di punizione dalla sinistra costringe Galotta al tuffo plastico per togliere la palla dalla porta, ma al 12' gli ospiti passano in vantaggio. Magistrale azione tutta di prima Piticchio - Miranda sulla tre quarti, lancio filtrante di quest'ultimo in area per Sarti che come un avvoltoio arpiona la palla e anticipa il portiere in uscita mettendo in rete. Il primo tempo trascorre con la Zenith Audax che gioca in scioltezza puntando molto soprattutto sulla mobilità avanzata di un Miranda imprendibile sulla fascia sinistra, una autentica spina nel fianco per la difesa locale. Al 18' è proprio Miranda che riceve al limite dell'area impegnando con un destro a spiovere un Pittalà che sfrutta tutta la sua altezza per bloccare in due tempi. Ospiti che lasciano alla squadra di casa poche occasioni per impegnare Galotta giocando un calcio veloce e ragionato, tanto che al 25' arriva il gol del raddoppio: altra bella azione tutta in velocità sulla destra con Wade che serve Miranda sulla tre quarti il quali offre a Giaimi la palla invitante del 2-0 finalizzata con un destro a fil di palo. Il Viaccia a questo punto sembra reagire e con due occasioni va vicino al gol. Prima al 28' D'Alò dal limite chiama Galotta alla presa centrale, quindi al 30' in contropiede con Plepi sulla destra, il suo rasoterra sul primo palo viene neutralizzato e deviato da Galotta. Sul piano del gioco la Zenith Audax dimostra una marcoa in più e riparte subito con la sua azione d'attacco tanto che al 39' Sarti in veste di assist-man sulla destra serve Miranda sulla tre quarti centrale, destro dalla distanza ma la palla sorvola la traversa. Si chiude qui la prima frazione di gioco con la squadra blu-amaranto meritatamente in doppio vantaggio. Nella ripresa la musica cambia. Si vede subito che la pausa ha portato una maggior rabbia da parte del Viaccia e una maggiore rilassatezza da parte della Zenith Audax. Subito al 51' un lancio lungo di D'Alò dalla destra viene finalizzato male da Gulla ben piazzato, conclusione sul fondo di poco. La Zenith Audax tarda a riprendersi ma lo fa al 58' con Miranda che parte sulla fascia sinistra e in progressione lascia tutti sul posto, entra in area ma angola troppo, la sua conclusione sfiora il palo più lontano alla sinistra di Pittalà. Si ripete due minuti più tardi la squadra ospite, lungo lancio dalla sinistra per Wade sul versante opposto, palla al piede entra in area ma conclude troppo sul portiere. Il Viaccia quindi ci prova sui calci da fermo e al 62' Giunta sfiora la traversa su calcio di punizione. Ma la Zenith Audax di questo secondo è una squadra cinica che lascia giocare e colpisce al momento giusto. Tanto che al 65' arriva il 3-0 per la squadra blu-amaranto. Imperdonabile leggerezza difensiva di Pittalà che mentre rinvia di piede appena finita un'azione colpisce Wade al limite dell'area, il giocatore ospite ci mette la testa e riesce a mettere direttamente in rete. La partita sembrerebbe ormai conclusa ma la squadra di Emilio Guarducci dimostra di non essere ancora del tutto rassegnata ed ha il classico colpo di coda. Al 70' gran colpo di testa di Gulla e Galotta vola sulla sua sinistra deviando in angolo, ma niente può il bravissimo portiere blu-amaranto al 73' sulla conclusione incrociata sul palo più lontano da parte di Giunta. Sull' 1-3 la squadra di casa si butta a testa bassa per rimettere in piedi la gara esponendosi però ai ficcanti contropiedi di una Zenith Audax che ha tutte le carte in per giocare anche di rimessa. E al 32' il portiere Pittalà non può fare altro che ostacolare fuori area un Wade lanciato solitario in velocità, il giocatore ospite di testa anticipa sulla tre quarti l'estremo difensore che gli ostacola la strada verso la rete mettendolo giù, per l'arbitro Serafini è rosso diretto e Pittalà è costretto a lasciare il campo. Entra il secondo portiere e dal campo esce Plepi. La Zenith Audax cerca quindi di sfruttare questa superiorità numerica per chiudere la partita e con Miranda all' 84' ha l'occasione giusta per mettere fine alle ostilità: contropiede veloce sulla destra, lo stesso Miranda se ne va via a velocità impressionante palla al piede, entra in area e incrocia troppo sul secondo palo, sfiorando però il legno con palla che finisce fuori di un soffio. Bisogna aspettare fino all' 88' per scrivere la parola fine a questa gara. Bella azione manovrata sulla destra, il neo-entrato Rinaldi serve sulla destra Bernardi che appoggia lungo linea per Franchi, quest'ultimo scende sulla fascia, entra in area, crossa rasoterra al centro dove Wade al volo di destro mette dentro. Sul 4-1 per la Zenith Audax si chiude la gara. Risultato che tutto sommato non fa una piega, il Viaccia ha cercato soprattutto nel secondo tempo di dimostrare che la sua posizione in classifica può essere ancora migliorata e la squadra di Emilio Guarducci potrà sicuramente dire la sua in questo campionato; per quanto riguarda la Zenith Audax gara dopo gara la squadra di David Morsiani sembra temprarsi sempre più alle difficoltà del campionato ma deve trovare continuità, a tratti gioca un calcio travolgente e bello a vedersi, a tratti invece sembra staccare completamente la spina; però nel complesso se i margini di miglioramento saranno colmati è una squadra questa che ha tutte le carte in regola (con il miglior attacco e la miglior difesa nel girone) per continuare a mettere i bastoni fra le ruote ad altre pretendenti come Ponte a Greve e Grignanese che seguono ad una sola distanza.

Paolo Tarocchi VIACCIA C.: Pittal&agrave;, Di Santi, Miceli, Monti, Moscardi, Arceni (90' Cambi), Plepi (78' Bertelli), D'Al&ograve;, Giunta (89' Morucci), Gesualdo, Gull&agrave; (75' Mazzoni). A disp.: Can&egrave;, Barattucci, Mazzurco. All.: Emilio Guarducci.<br >ZENITH AUDAX: Galotta, Franchi, Cappellini (56' Marchione), Giovannelli, Mariani, Pompeo (86' Bernardi), Wade (90' Pisano), Giaimi (64' Tartoni), Sarti (72' Rinaldi), Piticchio, Miranda. A disp.: Corradino, Tollis. All.: David Morsiani (squalificato, in panchina Mario Masini).<br > ARBITRO: Serafini di Prato.<br > RETI: 12' Sarti, 25' Giaimi, 65' e 88' Wade, 73' Giunta.<br >NOTE. Ammoniti: Giunta, Mariani, Piticchio, Wade Audax. Ang.: 3-0 per il Viaccia. Rec.: 1'+3'. Al 77' espulso Pittal&agrave; per fallo da ultimo uomo. La capolista Zenith Audax espugna il Ribelli di Viaccia con una gara tutta a trazione anteriore. Primo tempo di marca blu-amaranto, secondo tempo pi&ugrave; equilibrato e Viaccia che a pi&ugrave; riprese cerca di riaprire la partita. Il Viaccia con una vittoria casalinga avrebbe l'occasione per agganciare la Zenith Audax, ma la squadra di David Morsiani (squalificato e sostituito in panchina dal diesse Mario Masini) si presenta all'inizio della gara con quattro attaccanti di ruolo, il che la dice tutta sulla tattica adottata dagli ospiti. Inizio subito a gran ritmo da parte dei blu-amaranto che ci provano gi&agrave; al 2' con Wade, Pittal&agrave; devia di piede. Pi&ugrave; pericoloso il Viaccia al 10' quando Moscardi su calcio di punizione dalla sinistra costringe Galotta al tuffo plastico per togliere la palla dalla porta, ma al 12' gli ospiti passano in vantaggio. Magistrale azione tutta di prima Piticchio - Miranda sulla tre quarti, lancio filtrante di quest'ultimo in area per Sarti che come un avvoltoio arpiona la palla e anticipa il portiere in uscita mettendo in rete. Il primo tempo trascorre con la Zenith Audax che gioca in scioltezza puntando molto soprattutto sulla mobilit&agrave; avanzata di un Miranda imprendibile sulla fascia sinistra, una autentica spina nel fianco per la difesa locale. Al 18' &egrave; proprio Miranda che riceve al limite dell'area impegnando con un destro a spiovere un Pittal&agrave; che sfrutta tutta la sua altezza per bloccare in due tempi. Ospiti che lasciano alla squadra di casa poche occasioni per impegnare Galotta giocando un calcio veloce e ragionato, tanto che al 25' arriva il gol del raddoppio: altra bella azione tutta in velocit&agrave; sulla destra con Wade che serve Miranda sulla tre quarti il quali offre a Giaimi la palla invitante del 2-0 finalizzata con un destro a fil di palo. Il Viaccia a questo punto sembra reagire e con due occasioni va vicino al gol. Prima al 28' D'Al&ograve; dal limite chiama Galotta alla presa centrale, quindi al 30' in contropiede con Plepi sulla destra, il suo rasoterra sul primo palo viene neutralizzato e deviato da Galotta. Sul piano del gioco la Zenith Audax dimostra una marcoa in pi&ugrave; e riparte subito con la sua azione d'attacco tanto che al 39' Sarti in veste di assist-man sulla destra serve Miranda sulla tre quarti centrale, destro dalla distanza ma la palla sorvola la traversa. Si chiude qui la prima frazione di gioco con la squadra blu-amaranto meritatamente in doppio vantaggio. Nella ripresa la musica cambia. Si vede subito che la pausa ha portato una maggior rabbia da parte del Viaccia e una maggiore rilassatezza da parte della Zenith Audax. Subito al 51' un lancio lungo di D'Al&ograve; dalla destra viene finalizzato male da Gulla ben piazzato, conclusione sul fondo di poco. La Zenith Audax tarda a riprendersi ma lo fa al 58' con Miranda che parte sulla fascia sinistra e in progressione lascia tutti sul posto, entra in area ma angola troppo, la sua conclusione sfiora il palo pi&ugrave; lontano alla sinistra di Pittal&agrave;. Si ripete due minuti pi&ugrave; tardi la squadra ospite, lungo lancio dalla sinistra per Wade sul versante opposto, palla al piede entra in area ma conclude troppo sul portiere. Il Viaccia quindi ci prova sui calci da fermo e al 62' Giunta sfiora la traversa su calcio di punizione. Ma la Zenith Audax di questo secondo &egrave; una squadra cinica che lascia giocare e colpisce al momento giusto. Tanto che al 65' arriva il 3-0 per la squadra blu-amaranto. Imperdonabile leggerezza difensiva di Pittal&agrave; che mentre rinvia di piede appena finita un'azione colpisce Wade al limite dell'area, il giocatore ospite ci mette la testa e riesce a mettere direttamente in rete. La partita sembrerebbe ormai conclusa ma la squadra di Emilio Guarducci dimostra di non essere ancora del tutto rassegnata ed ha il classico colpo di coda. Al 70' gran colpo di testa di Gulla e Galotta vola sulla sua sinistra deviando in angolo, ma niente pu&ograve; il bravissimo portiere blu-amaranto al 73' sulla conclusione incrociata sul palo pi&ugrave; lontano da parte di Giunta. Sull' 1-3 la squadra di casa si butta a testa bassa per rimettere in piedi la gara esponendosi per&ograve; ai ficcanti contropiedi di una Zenith Audax che ha tutte le carte in per giocare anche di rimessa. E al 32' il portiere Pittal&agrave; non pu&ograve; fare altro che ostacolare fuori area un Wade lanciato solitario in velocit&agrave;, il giocatore ospite di testa anticipa sulla tre quarti l'estremo difensore che gli ostacola la strada verso la rete mettendolo gi&ugrave;, per l'arbitro Serafini &egrave; rosso diretto e Pittal&agrave; &egrave; costretto a lasciare il campo. Entra il secondo portiere e dal campo esce Plepi. La Zenith Audax cerca quindi di sfruttare questa superiorit&agrave; numerica per chiudere la partita e con Miranda all' 84' ha l'occasione giusta per mettere fine alle ostilit&agrave;: contropiede veloce sulla destra, lo stesso Miranda se ne va via a velocit&agrave; impressionante palla al piede, entra in area e incrocia troppo sul secondo palo, sfiorando per&ograve; il legno con palla che finisce fuori di un soffio. Bisogna aspettare fino all' 88' per scrivere la parola fine a questa gara. Bella azione manovrata sulla destra, il neo-entrato Rinaldi serve sulla destra Bernardi che appoggia lungo linea per Franchi, quest'ultimo scende sulla fascia, entra in area, crossa rasoterra al centro dove Wade al volo di destro mette dentro. Sul 4-1 per la Zenith Audax si chiude la gara. Risultato che tutto sommato non fa una piega, il Viaccia ha cercato soprattutto nel secondo tempo di dimostrare che la sua posizione in classifica pu&ograve; essere ancora migliorata e la squadra di Emilio Guarducci potr&agrave; sicuramente dire la sua in questo campionato; per quanto riguarda la Zenith Audax gara dopo gara la squadra di David Morsiani sembra temprarsi sempre pi&ugrave; alle difficolt&agrave; del campionato ma deve trovare continuit&agrave;, a tratti gioca un calcio travolgente e bello a vedersi, a tratti invece sembra staccare completamente la spina; per&ograve; nel complesso se i margini di miglioramento saranno colmati &egrave; una squadra questa che ha tutte le carte in regola (con il miglior attacco e la miglior difesa nel girone) per continuare a mettere i bastoni fra le ruote ad altre pretendenti come Ponte a Greve e Grignanese che seguono ad una sola distanza. Paolo Tarocchi