• Firenze Ovest

SESTO CALCIO: Lascialfari 7-, Torricini 6.5, Targetti 6+, Lo Bianco 7, Vannetti 7+, Zaccagna 6/7, Metti 6.5, Plano 6.5, Bovicelli 6.5 (58' Gomes 6+), Mannini 7- (72' Pallini sv), Aliaj 7. A disp.: Corti, Baroni, Banchelli, Pizzi. All.: Enzo Petri.
FIRENZE OVEST: Capecchi 6/7, Pierini 7-, Saverini 6 (54' Clemente 6+), Mariani 6.5 (59' Fabbian 6+) , Verdi 6.5, Migliorucci 6/7, Barbarino 6.5, Rugi 6.5, Camarlinghi 7 (64' Canulli 6+), Francalanza 7 (64' Rocco 6.5), Corti 6/7. A disp.: Braschi, Milani, Utari. All.: Arialdo Corti.

ARBITRO: Pablo Andres Leoni di Prato 6+.
NOTE: ammoniti Barbarino, Mariani, Francalanza, Rocco, Lo Bianco, Plano. Recupero 0'+2'.

Il risultato finale potrebbe far pensare ad una partita priva di emozioni, ma in realtà questo big match della quinta giornata è stato un concentrato di ottimo calcio, di numerose occasioni da rete e di una giusta cattiveria agonistica. A La Volpaia si affrontano Sesto Calcio e Firenze Ovest, due squadre che per organico e trame di gioco potrebbero tranquillamente ambire a una posizione di mezza classifica in un campionato regionale. Fin dall'inizio si evince che si sarebbe trattato di una partita sentita da entrambe le squadre e che in campo sarebbe regnato l'equilibro. Dopo dieci minuti di studio la prima azione da rete degna di nota spetta agli ospiti: Pierini, dopo una azione personale sulla destra, serve una palla al bacio per Francalanza, che non ci arriva per un soffio. Al 14' è ancora il Firenze Ovest a rendersi pericoloso con Francalanza: il numero dieci ospite lascia partire un destro potente dalla distanza, ma Lascialfari si fa trovare pronto e fa sua la sfera. E' un buon Sesto, capace di difendere ordinatamente e pronto a ripartire in contropiede. Al 18' è Vannetti che ci prova su calcio di punizione da oltre 30 metri, però Capecchi è bravo a bloccare il pallone. La partita è davvero avvincente e le due squadre dimostrano di avere delle difese solidissime e dei reparti offensivi con delle potenzialità per far male alle difese avversarie veramente rare in un campionato provinciale. Al 24' è il Sesto Calcio ad andare vicino al vantaggio; il solito Vannetti trova da calcio di punizione la testa di Aliaj, ma l'attaccante di casa è sfortunato e vede terminare a lato la sua incornata. La risposta della squadra di mister Corti arriva con Camarlinghi, che sfrutta un'indecisione della difesa avversaria e va al tiro a colpo sicuro. Però non ha fatto i conti con un prontissimo Torricini, che in scivolata riesce a mettere in angolo. L'ultima palla gol del primo tempo è una spettacolare rovesciata di Aliaj, che trova pronto l'estremo difensore del Firenze Ovest. Nella seconda frazione parte forte il Sesto Calcio: Aliaj confeziona un lancio perfetto per Metti, che prova un difficile tiro al volo. Capecchi ancora una volta si fa trovare pronto e ben posizionato. Risponde immediatamente il Firenze Ovest con il bravo Camarlinghi: dopo aver saltato due difensori avversari la punta ospite va al tiro, ma trova sulla sua strada un super Lascialfari che mette in angolo. All'11' ci riprova il Sesto Calcio con Vannetti da calcio di punizione: la parabola, come sempre, è ottima, ma ancora una volta la fortuna non assiste il difensore di casa e la palla termina di pochissimo a lato dell'incrocio dei pali. La posta in gioco è alta e nelle due squadre in questa fase di gioco prende il sopravvento l'intenzione di non perdere piuttosto che la voglia di vincere. Infatti per più di 15 minuti le occasioni da rete scarseggiano ed il gioco si concentra a centrocampo, dove si verificano vere e proprie battaglie per il possesso del pallone. Al 28' Rugi viene servito al limite (forse oltre) del fuorigioco e si trova a tu per tu con Lascialfari. Il centrocampista ospite non si dimostra però lucido e la sua conclusione termina di poco a sinistra della porta avversaria. Nel finale in ben due occasioni è la squadra di mister Petri a sfiorare l'1-0. E' delizioso il lancio di Metti per Zaccagna; questi prova un difficile pallonetto che supera il portiere avversario, ma non inquadra la porta. E' ancora Zaccagna allo scadere a sfiorare il gol. Punizione di Vannetti per la testa del bravissimo Aliaj, che fa da sponda per Zaccagna. Il difensore di casa però arriva sbilanciato ed il tiro della possibile vetta solitaria del Sesto Calcio termina alto. La partita termina così con un giusto 0-0. Un applauso a tutte e due le squadre, che hanno dato vita ad un match di altissimo livello e che ancora una volta hanno dimostrato di essere le due super favorite per la vittoria del campionato.
Calciatoripiù: Lo Bianco (Sesto Calcio):
fondamentale sia in fase di interdizione che in fase di costruzione del gioco. Aliaj (Sesto Calcio): è bravissimo a creare occasioni da rete sia per sé che per i suoi compagni di squadra. Vannetti (Sesto Calcio): questa squadra non può prescindere da lui. Solido e sicuro in fase difensiva e pericolosissimo con i suoi calcio da fermo. Pierini (Firenze Ovest): le sue cavalcate sulla fascia mettono in difficoltà la difesa avversaria. Camarlinghi (Firenze Ovest): è il più pericoloso dei suoi. Francalanza (Firenze Ovest): tecnicamente sublime; un giocatore che può cambiare in un istante l'inerzia del match con una giocata.

Jacopo Madau SESTO CALCIO: Lascialfari 7-, Torricini 6.5, Targetti 6+, Lo Bianco 7, Vannetti 7+, Zaccagna 6/7, Metti 6.5, Plano 6.5, Bovicelli 6.5 (58' Gomes 6+), Mannini 7- (72' Pallini sv), Aliaj 7. A disp.: Corti, Baroni, Banchelli, Pizzi. All.: Enzo Petri.<br >FIRENZE OVEST: Capecchi 6/7, Pierini 7-, Saverini 6 (54' Clemente 6+), Mariani 6.5 (59' Fabbian 6+) , Verdi 6.5, Migliorucci 6/7, Barbarino 6.5, Rugi 6.5, Camarlinghi 7 (64' Canulli 6+), Francalanza 7 (64' Rocco 6.5), Corti 6/7. A disp.: Braschi, Milani, Utari. All.: Arialdo Corti.<br > ARBITRO: Pablo Andres Leoni di Prato 6+.<br >NOTE: ammoniti Barbarino, Mariani, Francalanza, Rocco, Lo Bianco, Plano. Recupero 0'+2'. Il risultato finale potrebbe far pensare ad una partita priva di emozioni, ma in realt&agrave; questo big match della quinta giornata &egrave; stato un concentrato di ottimo calcio, di numerose occasioni da rete e di una giusta cattiveria agonistica. A La Volpaia si affrontano Sesto Calcio e Firenze Ovest, due squadre che per organico e trame di gioco potrebbero tranquillamente ambire a una posizione di mezza classifica in un campionato regionale. Fin dall'inizio si evince che si sarebbe trattato di una partita sentita da entrambe le squadre e che in campo sarebbe regnato l'equilibro. Dopo dieci minuti di studio la prima azione da rete degna di nota spetta agli ospiti: Pierini, dopo una azione personale sulla destra, serve una palla al bacio per Francalanza, che non ci arriva per un soffio. Al 14' &egrave; ancora il Firenze Ovest a rendersi pericoloso con Francalanza: il numero dieci ospite lascia partire un destro potente dalla distanza, ma Lascialfari si fa trovare pronto e fa sua la sfera. E' un buon Sesto, capace di difendere ordinatamente e pronto a ripartire in contropiede. Al 18' &egrave; Vannetti che ci prova su calcio di punizione da oltre 30 metri, per&ograve; Capecchi &egrave; bravo a bloccare il pallone. La partita &egrave; davvero avvincente e le due squadre dimostrano di avere delle difese solidissime e dei reparti offensivi con delle potenzialit&agrave; per far male alle difese avversarie veramente rare in un campionato provinciale. Al 24' &egrave; il Sesto Calcio ad andare vicino al vantaggio; il solito Vannetti trova da calcio di punizione la testa di Aliaj, ma l'attaccante di casa &egrave; sfortunato e vede terminare a lato la sua incornata. La risposta della squadra di mister Corti arriva con Camarlinghi, che sfrutta un'indecisione della difesa avversaria e va al tiro a colpo sicuro. Per&ograve; non ha fatto i conti con un prontissimo Torricini, che in scivolata riesce a mettere in angolo. L'ultima palla gol del primo tempo &egrave; una spettacolare rovesciata di Aliaj, che trova pronto l'estremo difensore del Firenze Ovest. Nella seconda frazione parte forte il Sesto Calcio: Aliaj confeziona un lancio perfetto per Metti, che prova un difficile tiro al volo. Capecchi ancora una volta si fa trovare pronto e ben posizionato. Risponde immediatamente il Firenze Ovest con il bravo Camarlinghi: dopo aver saltato due difensori avversari la punta ospite va al tiro, ma trova sulla sua strada un super Lascialfari che mette in angolo. All'11' ci riprova il Sesto Calcio con Vannetti da calcio di punizione: la parabola, come sempre, &egrave; ottima, ma ancora una volta la fortuna non assiste il difensore di casa e la palla termina di pochissimo a lato dell'incrocio dei pali. La posta in gioco &egrave; alta e nelle due squadre in questa fase di gioco prende il sopravvento l'intenzione di non perdere piuttosto che la voglia di vincere. Infatti per pi&ugrave; di 15 minuti le occasioni da rete scarseggiano ed il gioco si concentra a centrocampo, dove si verificano vere e proprie battaglie per il possesso del pallone. Al 28' Rugi viene servito al limite (forse oltre) del fuorigioco e si trova a tu per tu con Lascialfari. Il centrocampista ospite non si dimostra per&ograve; lucido e la sua conclusione termina di poco a sinistra della porta avversaria. Nel finale in ben due occasioni &egrave; la squadra di mister Petri a sfiorare l'1-0. E' delizioso il lancio di Metti per Zaccagna; questi prova un difficile pallonetto che supera il portiere avversario, ma non inquadra la porta. E' ancora Zaccagna allo scadere a sfiorare il gol. Punizione di Vannetti per la testa del bravissimo Aliaj, che fa da sponda per Zaccagna. Il difensore di casa per&ograve; arriva sbilanciato ed il tiro della possibile vetta solitaria del Sesto Calcio termina alto. La partita termina cos&igrave; con un giusto 0-0. Un applauso a tutte e due le squadre, che hanno dato vita ad un match di altissimo livello e che ancora una volta hanno dimostrato di essere le due super favorite per la vittoria del campionato. <b> Calciatoripi&ugrave;: Lo Bianco (Sesto Calcio): </b>fondamentale sia in fase di interdizione che in fase di costruzione del gioco. <b>Aliaj (Sesto Calcio): </b>&egrave; bravissimo a creare occasioni da rete sia per s&eacute; che per i suoi compagni di squadra. <b>Vannetti (Sesto Calcio):</b> questa squadra non pu&ograve; prescindere da lui. Solido e sicuro in fase difensiva e pericolosissimo con i suoi calcio da fermo. <b>Pierini (Firenze Ovest)</b>: le sue cavalcate sulla fascia mettono in difficolt&agrave; la difesa avversaria.<b> Camarlinghi (Firenze Ovest):</b> &egrave; il pi&ugrave; pericoloso dei suoi. Francalanza (Firenze Ovest): tecnicamente sublime; un giocatore che pu&ograve; cambiare in un istante l'inerzia del match con una giocata. Jacopo Madau