PESCIA: Cintolesi, Marchetti, Danesi (70' Bottaini), Chiavacci, Avanzati, Scaffai, Cortesi A, Pagni (88' Salani), Maraviglia (76' Ancona), Guazzelli, Cortesi G. A disp.: Cirlig, Vitelli, Lera, Bisanti, Campioni, Guerrisi. All.: Lamberto Bendinelli
SPEDALINO: Barni, Cusano (63' Giannoccaro), Campana, Gambino, Gorgeri, Santini, Benelli, Formato S, Lotti, Spanò, Ferrari (80' Formato C.) . A disp.: Orrea, Landini, Costa, De Luca, Melani, Biagioni. All.: Alessandro Somigli

ARBITRO: Giannini di Pontedera

RETI: 22' rig. Spanò, 35' Pagni, 54' Cortesi Gabriele.
NOTE: ammoniti Ferrari, Pagni, Danesi, Cusano, Gambino, Spanò, G.Cortesi, Lotti, Alberto Cortesi, Giannoccaro, Formato C. Rec.: 2'+4'.

PESCIA
CINTOLESI: 6.5
graziato da Spanò prima, spiazzato su rigore, si dimostra sicuro nelle uscite.
MARCHETTI: 6 si è subito integrato nella squadra, sfornando una prestazione senza sbavature
DANESI: 6.5 buona gara di temperamento e interessanti discese importanti. Bottaini: 6 buon ingresso con gamba
CHIAVACCI: 6.5 il nuovo innesto al centro della difesa non sfigura, chiudendo bene il forcing ospite nella ripresa
AVANZATI: 6 soffre tantissimo Spanò, ma se la cava.
CORTESI A.: 6 primo tempo in chiaroscuro rispetto alle prestazioni precedenti, ma nella ripresa sale.
SCAFFAI: 6.5 prova di carattere per il classe '89 che serve la rete del pareggio e si erge come muro davanti alla difesa nel finale
GUAZZELLI: 6.5 la sua presenza a centrocampo si fa sentire, causa il rigore, ma è sempre lucido di testa.
PAGNI: 8 preciso e freddo come un crotalo davanti a Barni per l'1-1 coronando una grandissima prestazione tra sacrificio che l'aveva visto prendere anche un legno. Salani: ng
CORTESI G.: 7
Si divora due gol che non è da lui poi la decide ancora una volta lui, sempre lui.
MARAVIGLIA: 7.5 davanti ha più lucidità di Cortesi, non ha occasioni davanti al portiere, ma ha il piede propositivo per i compagni. Ancona: 6 come Bottaini da neoentrato è subito nel vivo dell'azione
SPEDALINO LE QUERCI
BARNI: 7
Cortesi lo grazia, Pagni lo fulmina, Cortesi lo beffa sottorete (in fuorigioco?), ma lui esce tra gli applausi perchè il passivo sarebbe stato molto più pesante.
CUSANO: 5 soffre tantissimo il diretto marcatore, andando sempre in difficoltà. Giannoccaro: ng
CAMPANA: 6.5
propositivo e pieno d'inserimenti
GAMBINO: 5.5 prova opaca senza spunti.
GORGERI: 5 pochi guizzi rendono la sua gara spenta.
SANTINI: 5 prova mediocre senza spunti
BENELLI: 6.5 senza numero per più di un tempo, dà battaglia sulla sua corsia.
FORMATO S.: 6 si guadagna il rigore del vantaggio poi cala vistosamente
SPANÒ: 6.5 la sfida al vertice per il capocannoniere finisce in parità perchè Mario ha solo questo pallone su rigore per incrementare il suo bottino.
LOTTI: 5 forse il più opaco in avanti.
FERRARI: 5 si vede più per l'irruenza che per la spinta offensiva, rischiando più volte l'espulsione. Formato C.: ng

ARBITRO
GUGLIELMO GIANNINI di PONTEDERA: 5
si lamentano tutti perchè nega un rigore solare al Pescia, il gol di Cortesi pare in fuorigioco e nel finale più di una mano galeotta sembra spuntare nell'area pesciatina.
Ancora un Pescia schiacciasassi che rimonta gli avversari diretti e stacca ancora di più in classifica: dopo il Via Nova ecco battuto anche lo Spedalino Le Querci. Pronti via e due errori sottoporta del Pescia nei primi 7 minuti con Maraviglia che prima non arriva per un soffio su una palla mal controllata da Barni poi con Gabriele Cortesi spara altissimo un pallone respinto a centro area dal solito Barni. Rischia moltissimo il Pescia però un minuto dopo quando Spanò gira in rete a botta sicura da due passi, con il pallone che finisce a lato di un Cintolesi immobile. Un braccio eccessivamente largo di un difensore pistoiese in area fa gridare i padroni di casa al rigore prima che Ferrari per un brutto intervento ostruzionistico fermi Cortesi Gabriele lanciato in profondità, guadagnandosi il primo giallo. Al 22' viene fischiato il rigore però per gli ospiti dopo un intervento fuorimisura di Guazzelli su Formato S.: Spanò realizza spiazzando Cintolesi portando a nove le sue marcature stagionali. Perde la sicurezza iniziale questo Pescia che pare più nervoso e impreciso contro uno Spedalino che tramite dei lanci in profondità chiama in casa in più d'un occasione Cintolesi, costretto ad uscire molto al di fuori della propria area. Barni al 34' compie un vero e proprio miracolo distendendosi sulla sua destra su una staffilata diagonale di Maraviglia. E' solo l'antipasto del gol: ottimo assist di Scaffai in profondità per Pagni che si smarca splendidamente e davanti a Barni lo batte per l'1-1. La squadra di Bendinelli con il pareggio si riposiziona e trova nuova linfa vitale nel finale di tempo quando crea altre azioni pericolose, senza però mai impensierire Barni. Nella ripresa Pagni colpisce una traversa clamorosa da dentro l'area piccola su pallone servitogli perfettamente da Gabriele Cortesi e sempre Cortesi un minuto dopo, siamo al 48', di testa non impatta la sfera solissimo in area in tuffo. Guazzelli si vede deviare in corner un pallone assurdo su punizione da Barni, artefice di un volo sotto la traversa. Emblematica la spinta iniziale del Pescia in questo inizio di ripresa che porta al gol: al 54' dopo un batti e ribatti in area Cortesi Gabriele mette la zampata giusta sottorete per il vantaggio pesciatino. Mentre l'arbitro convalida la rete un numeroso capannello degli ospiti si accalca attorno a lui per segnalare un fuorigioco non rilevato dal direttore di gara. La gara si fa sempre più cattiva: nel finale saranno ben undici gli ammoniti. Guazzelli al 74' ha un pallone d'oro in area, ma preferisce puntare sulla precisione e forza poco il tiro, deviato in scivolata da un difensore. La gara è frizzante perchè ogni azione rischia di diventare pericolosa nei capovolgimenti di fronte. Mister Bendinelli non sbaglia i cambi perchè sia Bottaini che Ancona apportano la spinta giusta, rispondendo sempre pronti quando sono chiamati in causa; sul fronte opposto Somigli prova a inserire forze fresche con i suoi uomini che creano più di un grattacapo nell'area pesciatina, reclamando il rigore in più d'un occasione. Pagni esalta ancora le doti in uscita di Barni che salva ancora in maniera decisiva la sua porta. Il clima diventa infernale perchè su ogni azione pericolosa fiocca un giallo e un capannello attorno all'arbitro. I 4 minuti di recupero non sono prolungati e quindi al 94' il Pescia può urlare la sua vittoria: la caduta del Via Nova contro il San Niccolò pone momentaneamente gli uomini di Bandinelli a +9 o +8 in classifica sulla seconda, a seconda di ciò che verrà fuori dal recupero di mercoledì tra Via Nova e Pietà 2004.

Matteo Mori PESCIA: Cintolesi, Marchetti, Danesi (70' Bottaini), Chiavacci, Avanzati, Scaffai, Cortesi A, Pagni (88' Salani), Maraviglia (76' Ancona), Guazzelli, Cortesi G. A disp.: Cirlig, Vitelli, Lera, Bisanti, Campioni, Guerrisi. All.: Lamberto Bendinelli<br >SPEDALINO: Barni, Cusano (63' Giannoccaro), Campana, Gambino, Gorgeri, Santini, Benelli, Formato S, Lotti, Span&ograve;, Ferrari (80' Formato C.) . A disp.: Orrea, Landini, Costa, De Luca, Melani, Biagioni. All.: Alessandro Somigli<br > ARBITRO: Giannini di Pontedera<br > RETI: 22' rig. Span&ograve;, 35' Pagni, 54' Cortesi Gabriele.<br >NOTE: ammoniti Ferrari, Pagni, Danesi, Cusano, Gambino, Span&ograve;, G.Cortesi, Lotti, Alberto Cortesi, Giannoccaro, Formato C. Rec.: 2'+4'. <b>PESCIA<br >CINTOLESI: 6.5 </b>graziato da Span&ograve; prima, spiazzato su rigore, si dimostra sicuro nelle uscite.<br ><b>MARCHETTI: 6 </b>si &egrave; subito integrato nella squadra, sfornando una prestazione senza sbavature<br ><b>DANESI: 6.5</b> buona gara di temperamento e interessanti discese importanti. <b>Bottaini: 6</b> buon ingresso con gamba<br ><b>CHIAVACCI: 6.5</b> il nuovo innesto al centro della difesa non sfigura, chiudendo bene il forcing ospite nella ripresa<br ><b>AVANZATI: 6</b> soffre tantissimo Span&ograve;, ma se la cava.<br ><b>CORTESI A.: 6</b> primo tempo in chiaroscuro rispetto alle prestazioni precedenti, ma nella ripresa sale.<br ><b>SCAFFAI: 6.5</b> prova di carattere per il classe '89 che serve la rete del pareggio e si erge come muro davanti alla difesa nel finale<br ><b>GUAZZELLI: 6.5</b> la sua presenza a centrocampo si fa sentire, causa il rigore, ma &egrave; sempre lucido di testa.<br ><b>PAGNI: 8</b> preciso e freddo come un crotalo davanti a Barni per l'1-1 coronando una grandissima prestazione tra sacrificio che l'aveva visto prendere anche un legno.<b> Salani: ng<br >CORTESI G.: 7 </b>Si divora due gol che non &egrave; da lui poi la decide ancora una volta lui, sempre lui.<br ><b>MARAVIGLIA: 7.5 </b>davanti ha pi&ugrave; lucidit&agrave; di Cortesi, non ha occasioni davanti al portiere, ma ha il piede propositivo per i compagni. Ancona: 6 come Bottaini da neoentrato &egrave; subito nel vivo dell'azione<br ><b>SPEDALINO LE QUERCI<br >BARNI: 7</b> Cortesi lo grazia, Pagni lo fulmina, Cortesi lo beffa sottorete (in fuorigioco?), ma lui esce tra gli applausi perch&egrave; il passivo sarebbe stato molto pi&ugrave; pesante.<br ><b>CUSANO: 5</b> soffre tantissimo il diretto marcatore, andando sempre in difficolt&agrave;. <b>Giannoccaro: ng<br >CAMPANA: 6.5 </b>propositivo e pieno d'inserimenti<br ><b>GAMBINO: 5.5</b> prova opaca senza spunti.<br ><b>GORGERI: 5 </b>pochi guizzi rendono la sua gara spenta.<br ><b>SANTINI: 5 </b>prova mediocre senza spunti<br ><b>BENELLI: 6.5</b> senza numero per pi&ugrave; di un tempo, d&agrave; battaglia sulla sua corsia.<br ><b>FORMATO S.: 6</b> si guadagna il rigore del vantaggio poi cala vistosamente<br ><b>SPAN&Ograve;: 6.5 </b>la sfida al vertice per il capocannoniere finisce in parit&agrave; perch&egrave; Mario ha solo questo pallone su rigore per incrementare il suo bottino. <br ><b>LOTTI: 5</b> forse il pi&ugrave; opaco in avanti.<br ><b>FERRARI: 5</b> si vede pi&ugrave; per l'irruenza che per la spinta offensiva, rischiando pi&ugrave; volte l'espulsione. <b>Formato C.: ng<br > ARBITRO<br >GUGLIELMO GIANNINI di PONTEDERA: 5 </b>si lamentano tutti perch&egrave; nega un rigore solare al Pescia, il gol di Cortesi pare in fuorigioco e nel finale pi&ugrave; di una mano galeotta sembra spuntare nell'area pesciatina.<br >Ancora un Pescia schiacciasassi che rimonta gli avversari diretti e stacca ancora di pi&ugrave; in classifica: dopo il Via Nova ecco battuto anche lo Spedalino Le Querci. Pronti via e due errori sottoporta del Pescia nei primi 7 minuti con Maraviglia che prima non arriva per un soffio su una palla mal controllata da Barni poi con Gabriele Cortesi spara altissimo un pallone respinto a centro area dal solito Barni. Rischia moltissimo il Pescia per&ograve; un minuto dopo quando Span&ograve; gira in rete a botta sicura da due passi, con il pallone che finisce a lato di un Cintolesi immobile. Un braccio eccessivamente largo di un difensore pistoiese in area fa gridare i padroni di casa al rigore prima che Ferrari per un brutto intervento ostruzionistico fermi Cortesi Gabriele lanciato in profondit&agrave;, guadagnandosi il primo giallo. Al 22' viene fischiato il rigore per&ograve; per gli ospiti dopo un intervento fuorimisura di Guazzelli su Formato S.: Span&ograve; realizza spiazzando Cintolesi portando a nove le sue marcature stagionali. Perde la sicurezza iniziale questo Pescia che pare pi&ugrave; nervoso e impreciso contro uno Spedalino che tramite dei lanci in profondit&agrave; chiama in casa in pi&ugrave; d'un occasione Cintolesi, costretto ad uscire molto al di fuori della propria area. Barni al 34' compie un vero e proprio miracolo distendendosi sulla sua destra su una staffilata diagonale di Maraviglia. E' solo l'antipasto del gol: ottimo assist di Scaffai in profondit&agrave; per Pagni che si smarca splendidamente e davanti a Barni lo batte per l'1-1. La squadra di Bendinelli con il pareggio si riposiziona e trova nuova linfa vitale nel finale di tempo quando crea altre azioni pericolose, senza per&ograve; mai impensierire Barni. Nella ripresa Pagni colpisce una traversa clamorosa da dentro l'area piccola su pallone servitogli perfettamente da Gabriele Cortesi e sempre Cortesi un minuto dopo, siamo al 48', di testa non impatta la sfera solissimo in area in tuffo. Guazzelli si vede deviare in corner un pallone assurdo su punizione da Barni, artefice di un volo sotto la traversa. Emblematica la spinta iniziale del Pescia in questo inizio di ripresa che porta al gol: al 54' dopo un batti e ribatti in area Cortesi Gabriele mette la zampata giusta sottorete per il vantaggio pesciatino. Mentre l'arbitro convalida la rete un numeroso capannello degli ospiti si accalca attorno a lui per segnalare un fuorigioco non rilevato dal direttore di gara. La gara si fa sempre pi&ugrave; cattiva: nel finale saranno ben undici gli ammoniti. Guazzelli al 74' ha un pallone d'oro in area, ma preferisce puntare sulla precisione e forza poco il tiro, deviato in scivolata da un difensore. La gara &egrave; frizzante perch&egrave; ogni azione rischia di diventare pericolosa nei capovolgimenti di fronte. Mister Bendinelli non sbaglia i cambi perch&egrave; sia Bottaini che Ancona apportano la spinta giusta, rispondendo sempre pronti quando sono chiamati in causa; sul fronte opposto Somigli prova a inserire forze fresche con i suoi uomini che creano pi&ugrave; di un grattacapo nell'area pesciatina, reclamando il rigore in pi&ugrave; d'un occasione. Pagni esalta ancora le doti in uscita di Barni che salva ancora in maniera decisiva la sua porta. Il clima diventa infernale perch&egrave; su ogni azione pericolosa fiocca un giallo e un capannello attorno all'arbitro. I 4 minuti di recupero non sono prolungati e quindi al 94' il Pescia pu&ograve; urlare la sua vittoria: la caduta del Via Nova contro il San Niccol&ograve; pone momentaneamente gli uomini di Bandinelli a +9 o +8 in classifica sulla seconda, a seconda di ci&ograve; che verr&agrave; fuori dal recupero di mercoled&igrave; tra Via Nova e Piet&agrave; 2004. Matteo Mori