ASTA 2016: Bindi (70' Scarpelli), Tanganelli (63' Pompella), Capitani (55' Mancini), Rosero, Mathlouthi (50' Caputo), Puliti, Parasiliti, Monari, Ragni Nicolella (53' Casalini), Olivieri (47' Hodza). All.: Andrea Zanchi.
MONTERIGGIONI: Pieroni, Viti, Giorgetti, Rigati, Di Cioccio, Paci, Bottoni, Finucci, Di Cecca, Ferretta, Cesarini. A disp.: Castiglione, Burchi, Feraudo, Caushi, Nepi, Stabile. All.: Christian Bonadonna.

ARBITRO: Fusaro di Siena.

RETI: 10' Olivieri, 35' e 45' Di Cecca, 65' Ferretta.

Per la terza giornata si affrontano sul campo di Geggiano l'Asta e il Monteriggioni. I padroni di casa partono con il piede giusto mettendo pressione agli avversari, con una difesa pronta a chiudere e rilanciare gli esterni costringendo gli ospiti a difendersi con affanno e qualche fallo. Al 10' punizione a favore dell'Asta batte Puliti, Nicolella allunga la traiettoria e Olivieri anticipa tutti mettendo in rete l'1-0. Per altri dieci minuti i padroni di casa galvanizzati per il vantaggio non danno opportunità al Monteriggioni che si affida alle iniziative di Di Cecca ma non riesce a rendersi pericoloso, dal 20' gli ospiti cominciano a guadagnare il centrocampo e approfittando di alcuni errori della difesa di casa creano due occasioni nitide per il pareggio, la prima Di Cecca supera tre avversari e calcia con Bindi pronto alla parata la seconda con Ferretta che raccoglie sul secondo palo un cross di Giorgetti ma la palla termina di un soffio al lato, al 35' il gol del pareggio Ferretta recupera palla a centrocampo e lancia subito Di Cecca, che in più che sospetto fuorigioco di rientro, si invola e batte Bindi in uscita. Subito i padroni di casa tentano una reazione ma nei minuti rimanenti non succede più nulla e si va al riposo con il risultato in parità. Nella ripresa sono ancora gli ospiti a portarsi subito in avanti e al 45' Di Cecca approfitta di un errore difensivo e entrato in area lascia partire il tiro che si infila alle spalle di Bindi portando in vantaggio i suoi. Il gol subito da un ingenuità pesa nella testa dei padroni di casa che non riescono a reagire e lasciano l'iniziativa al Monteriggioni che continua ad attaccare e su un cross in area ancora una difesa incerta va a commettere fallo su Di Cecca e l'arbitro decreta il rigore, batte Ferretta e Bindi compie un miracolo tenendo in partita i suoi. Mister Zanchi effettua tutte le sostituzioni cercando di modificare l'assetto in campo e tentare una reazione finale, i suoi ragazzi ci provano e al 57' sfiorano il gol con Hodza che al volo tenta di sorprendere Pieroni, l'Asta guadagna diversi angoli che però non riesce mai a sfruttare, ci provano su punizione con Ragni e Puliti ma Pieroni attento respinge i due tentativi. Il Monteriggioni gioca di rimessa e ancora Di Cecca porta pericoli in avanti ma Bindi non deve intervenire se non in uscita per anticipare gli avversari. Al 65' punizione da centrocampo per gli ospiti batte Ferretta la palla scavalca tutti e quando batte in terra davanti a Puliti ha un rimbalzo anormale ingannando il portiere il quale tenta di intervenire quando la palla ha forse varcato la linea. A nostro parere comunque il gol doveva essere annullato perchè la punizione era indiretta, ma per l'arbitro la palla viene toccata prima e conferma la rete che porta il risultato sul 3-1 per gli ospiti che al triplice fischio esultano per i primi punti del campionato. Vince il Monteriggioni sicuramente con maggior bagaglio tecnico rispetto all'Asta che però ha fatto intravedere una crescita di squadra che fa ben sperare per il futuro.
: a nostro avviso i migliori in campo per l'Asta sono Puliti, Monari e Bindi, per il Monteriggioni Ferretta e Di Cecca.

ASTA 2016: Bindi (70' Scarpelli), Tanganelli (63' Pompella), Capitani (55' Mancini), Rosero, Mathlouthi (50' Caputo), Puliti, Parasiliti, Monari, Ragni Nicolella (53' Casalini), Olivieri (47' Hodza). All.: Andrea Zanchi.<br >MONTERIGGIONI: Pieroni, Viti, Giorgetti, Rigati, Di Cioccio, Paci, Bottoni, Finucci, Di Cecca, Ferretta, Cesarini. A disp.: Castiglione, Burchi, Feraudo, Caushi, Nepi, Stabile. All.: Christian Bonadonna.<br > ARBITRO: Fusaro di Siena.<br > RETI: 10' Olivieri, 35' e 45' Di Cecca, 65' Ferretta. Per la terza giornata si affrontano sul campo di Geggiano l'Asta e il Monteriggioni. I padroni di casa partono con il piede giusto mettendo pressione agli avversari, con una difesa pronta a chiudere e rilanciare gli esterni costringendo gli ospiti a difendersi con affanno e qualche fallo. Al 10' punizione a favore dell'Asta batte Puliti, Nicolella allunga la traiettoria e Olivieri anticipa tutti mettendo in rete l'1-0. Per altri dieci minuti i padroni di casa galvanizzati per il vantaggio non danno opportunit&agrave; al Monteriggioni che si affida alle iniziative di Di Cecca ma non riesce a rendersi pericoloso, dal 20' gli ospiti cominciano a guadagnare il centrocampo e approfittando di alcuni errori della difesa di casa creano due occasioni nitide per il pareggio, la prima Di Cecca supera tre avversari e calcia con Bindi pronto alla parata la seconda con Ferretta che raccoglie sul secondo palo un cross di Giorgetti ma la palla termina di un soffio al lato, al 35' il gol del pareggio Ferretta recupera palla a centrocampo e lancia subito Di Cecca, che in pi&ugrave; che sospetto fuorigioco di rientro, si invola e batte Bindi in uscita. Subito i padroni di casa tentano una reazione ma nei minuti rimanenti non succede pi&ugrave; nulla e si va al riposo con il risultato in parit&agrave;. Nella ripresa sono ancora gli ospiti a portarsi subito in avanti e al 45' Di Cecca approfitta di un errore difensivo e entrato in area lascia partire il tiro che si infila alle spalle di Bindi portando in vantaggio i suoi. Il gol subito da un ingenuit&agrave; pesa nella testa dei padroni di casa che non riescono a reagire e lasciano l'iniziativa al Monteriggioni che continua ad attaccare e su un cross in area ancora una difesa incerta va a commettere fallo su Di Cecca e l'arbitro decreta il rigore, batte Ferretta e Bindi compie un miracolo tenendo in partita i suoi. Mister Zanchi effettua tutte le sostituzioni cercando di modificare l'assetto in campo e tentare una reazione finale, i suoi ragazzi ci provano e al 57' sfiorano il gol con Hodza che al volo tenta di sorprendere Pieroni, l'Asta guadagna diversi angoli che per&ograve; non riesce mai a sfruttare, ci provano su punizione con Ragni e Puliti ma Pieroni attento respinge i due tentativi. Il Monteriggioni gioca di rimessa e ancora Di Cecca porta pericoli in avanti ma Bindi non deve intervenire se non in uscita per anticipare gli avversari. Al 65' punizione da centrocampo per gli ospiti batte Ferretta la palla scavalca tutti e quando batte in terra davanti a Puliti ha un rimbalzo anormale ingannando il portiere il quale tenta di intervenire quando la palla ha forse varcato la linea. A nostro parere comunque il gol doveva essere annullato perch&egrave; la punizione era indiretta, ma per l'arbitro la palla viene toccata prima e conferma la rete che porta il risultato sul 3-1 per gli ospiti che al triplice fischio esultano per i primi punti del campionato. Vince il Monteriggioni sicuramente con maggior bagaglio tecnico rispetto all'Asta che per&ograve; ha fatto intravedere una crescita di squadra che fa ben sperare per il futuro. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: a nostro avviso i migliori in campo per l'Asta sono <b>Puliti, Monari</b> e <b>Bindi</b>, per il Monteriggioni <b>Ferretta </b>e <b>Di Cecca</b>.