AFFRICO: Fabiani, Corvi, Barzini, Kortz, Bazzechi, Fiduccia, Nobile (62' Florea), Soffietto (52' Puggioni), Zekthi (60' Berarducci), Bencini (62' Falugiani), Polini. A disp.: Luconi, Vaquero Tocasaca, Mancini. All.: Gregorio Crocchini.
FLORIA 2000: Bonechi, Masserini, Nika, Poggiali, Prunecchi (16'Bianchi), Capalbo (63' Giudice), Fantechi, Giannini (35' Fantoni), Cioncolini (60' Paggetti), Gordini (53' Giuliani), Camarlinghi (44' Sacco). A disp.: Mataloni. All.: Andrea Ricci.

ARBITRO: Gionfriddo di Pisa.

RETI: 17' Camarlinghi, 52' e 57' Cioncolini, 65' Polini, 66' Giuliani.
NOTE: ammoniti Bazzecchi al 50', Kortz al 58'.

Dopo un primo tempo piuttosto chiuso ed equilibrato, la Floria porta a casa tre punti importantissimi nel derby fiorentino contro i rivali dell'Affrico. Vittoria larga per gli ospiti che matura solo nel secondo tempo e permette ai ragazzi di mister Ricci di tenere il passo della Sestese e restare in vetta alla classifica. La prima occasione della partita nasce da un lancio di Polini per Zekthi che calcia però centralmente senza impensierire Bonechi. Gli ospiti si fanno vedere davanti con Capalbo che prova un tiro angolato sul quale Fabiani si fa trovare pronto. Al 12' Cioncolini riceve palla centralmente e calcia bene alla destra di Fabiani che allunga in angolo. Cresce il ritmo del match e aumenta anche il numero di palle gol create dalla Floria, per l'occasione in maglia bianca. Così al 17' gli ospiti passano in vantaggio. Su un lancio in profondità Camarlinghi anticipa Fabiani, che era uscito al limite dell'area, e lo scavalca con un tocco morbido di testa infilando in rete. Il gol dà coraggio agli ospiti che pochi minuti più tardi vanno vicino al raddoppio, quando Cioncolini calcia bene una punizione a giro sopra la barriera che esce di poco alta. L'Affrico sembra accusare il colpo e fa fatica a creare occasioni; ci prova al 21' Zekthi con un traversone sul quale è bravo a chiudere il terzino sinistro anticipando l'attaccante in maglia blu. Al 35' ritorna in avanti la Floria: Cioncolini rientra sul sinistro e calcia verso Fabiani che non trattiene, Camarlinghi sulla respinta manda in rete da posizione di off-side e il direttore di gara annulla quindi giustamente il gol. Si va al riposo con una buona Floria in vantaggio per 1 a 0 dopo un avvio positivo dei padroni di casa. La ripresa riprende con lo stesso copione, è infatti ancora Cioncolini a raccogliere l'imbucata centrale di Gordini e a concludere di poco a lato col sinistro. L'Affrico prova con ordine a costruire palle giocabili per i propri attaccanti, ma i giocatori in maglia bianca sono abili nel riconquistare il pallone e ripartire con velocità. Ottima l'intesa tra Cioncolini e il neo entrato Sacco che raccoglie un lancio del compagno e conclude verso la porta, ma Fabiani blocca. Un minuto più tardi al 48' si ripete la stessa scena: Cioncolini mette dentro da sinistra per Sacco che di testa non riesce a indirizzare bene. Ma il gol è nell'aria e infatti poco dopo la Floria raddoppia. Cioncolini stavolta si mette in proprio e dopo aver superato due avversari in velocità rientra sul mancino e spedisce nell'angolino basso. Niente da fare per Fabiani. I giocatori in maglia blu però non ci stanno e provano almeno ad accorciare le distanze, ma al 54' è il palo a negargli la gioia del gol. Per riaprire il match i padroni di casa si spingono in avanti con tutti i propri effettivi ma lasciano così ampi spazi in difesa, che gli offensivi ospiti sono bravissimi a sfruttare. Dapprima ci prova Sacco con un bel tiro indirizzato verso il sette che esce di poco e, un minuto dopo, al 57' Cioncolini scatta sul filo del fuorigioco e arrivato a tu per tu col portiere manda il pallone alle sue spalle siglando la rete del 3 a 0 e la propria doppietta personale. Al 60' Sacco raccoglie il pallone su una respinta da calcio d'angolo e fa partire con l'esterno destro un bellissimo tiro che gira verso l'angolo alto, ma Fabiani qui è strepitoso e non si fa superare. Passa un minuto ed è ancora Sacco a rendersi protagonista di una bella azione personale. Infatti dopo aver strappato il pallone dai piedi di Bazzechi si lancia verso la porta, Fabiani interviene ma non blocca, la sfera resta quindi nella disponibilità di Sacco che spara però sopra la traversa. Al 65' l'Affrico riduce il distacco: Polini riceve un bel filtrante dentro l'area e incrocia sul secondo palo dove Bonechi non può arrivare. I padroni di casa cominciano però ad essere a corto di benzina e si allungano le distanze fra i reparti per recuperare il risultato. Ne approfittano così gli ospiti che chiudono definitivamente l'incontro un minuto più tardi. Giuliani conquista un buon pallone sulla destra e calcia verso la porta. La palla sbatte sul palo e supera la linea di porta. Il punteggio si fissa dunque sul 1-4. L'ultima opportunità per l'Affrico arriva al 68' da un calcio piazzato di Puggioni che Bonechi para però senza problemi. Nel finale la Floria sfiora anche il quinto gol, quando Giuliani serve nel mezzo Sacco che calcia sul primo palo, ma Fabiani ci mette i guantoni e devia in angolo. Arriva quindi il triplice fischio che manda le due squadre sotto la doccia. Possono essere sicuramente soddisfatti i ragazzi di mister Ricci che conquistano tre punti fondamentali per la classifica con una prestazione positiva di tutti i reparti. Mastica invece amaro l'Affrico che perde nel proprio stadio il derby con i vicini di casa della Floria. Ma sebbene il risultato sembra parlare chiaro, non è tutta da cancellare la partita dei ragazzi in maglia blu; mister Crocchini dovrà infatti ripartire dal buon primo tempo di sostanza disputato dai suoi giocatori.

Calciatoripiù: Cioncolini
è senza dubbio il migliore in campo: grazie alla sua doppietta nella ripresa regala la vittoria ai suoi compagni e affonda l'Affrico che aveva retto bene per tutto il primo tempo. Ma oltre ai due gol il numero nove in maglia bianca si fa sempre vedere in avanti per ricevere il pallone e partecipa a tutte le azioni della propria squadra. Ottimo anche l'impatto sul match di Sacco che, entrato dalla panchina nel secondo tempo, mette in seria difficoltà la difesa avversaria ogni volta che entra in possesso del pallone e sfiora più volte il gol. Per i padroni di casa da apprezzare la prestazione diligente di Fiduccia e Kortz in fase difensiva.

Marco Falcone AFFRICO: Fabiani, Corvi, Barzini, Kortz, Bazzechi, Fiduccia, Nobile (62' Florea), Soffietto (52' Puggioni), Zekthi (60' Berarducci), Bencini (62' Falugiani), Polini. A disp.: Luconi, Vaquero Tocasaca, Mancini. All.: Gregorio Crocchini. <br >FLORIA 2000: Bonechi, Masserini, Nika, Poggiali, Prunecchi (16'Bianchi), Capalbo (63' Giudice), Fantechi, Giannini (35' Fantoni), Cioncolini (60' Paggetti), Gordini (53' Giuliani), Camarlinghi (44' Sacco). A disp.: Mataloni. All.: Andrea Ricci.<br > ARBITRO: Gionfriddo di Pisa.<br > RETI: 17' Camarlinghi, 52' e 57' Cioncolini, 65' Polini, 66' Giuliani. <br >NOTE: ammoniti Bazzecchi al 50', Kortz al 58'. Dopo un primo tempo piuttosto chiuso ed equilibrato, la Floria porta a casa tre punti importantissimi nel derby fiorentino contro i rivali dell'Affrico. Vittoria larga per gli ospiti che matura solo nel secondo tempo e permette ai ragazzi di mister Ricci di tenere il passo della Sestese e restare in vetta alla classifica. La prima occasione della partita nasce da un lancio di Polini per Zekthi che calcia per&ograve; centralmente senza impensierire Bonechi. Gli ospiti si fanno vedere davanti con Capalbo che prova un tiro angolato sul quale Fabiani si fa trovare pronto. Al 12' Cioncolini riceve palla centralmente e calcia bene alla destra di Fabiani che allunga in angolo. Cresce il ritmo del match e aumenta anche il numero di palle gol create dalla Floria, per l'occasione in maglia bianca. Cos&igrave; al 17' gli ospiti passano in vantaggio. Su un lancio in profondit&agrave; Camarlinghi anticipa Fabiani, che era uscito al limite dell'area, e lo scavalca con un tocco morbido di testa infilando in rete. Il gol d&agrave; coraggio agli ospiti che pochi minuti pi&ugrave; tardi vanno vicino al raddoppio, quando Cioncolini calcia bene una punizione a giro sopra la barriera che esce di poco alta. L'Affrico sembra accusare il colpo e fa fatica a creare occasioni; ci prova al 21' Zekthi con un traversone sul quale &egrave; bravo a chiudere il terzino sinistro anticipando l'attaccante in maglia blu. Al 35' ritorna in avanti la Floria: Cioncolini rientra sul sinistro e calcia verso Fabiani che non trattiene, Camarlinghi sulla respinta manda in rete da posizione di off-side e il direttore di gara annulla quindi giustamente il gol. Si va al riposo con una buona Floria in vantaggio per 1 a 0 dopo un avvio positivo dei padroni di casa. La ripresa riprende con lo stesso copione, &egrave; infatti ancora Cioncolini a raccogliere l'imbucata centrale di Gordini e a concludere di poco a lato col sinistro. L'Affrico prova con ordine a costruire palle giocabili per i propri attaccanti, ma i giocatori in maglia bianca sono abili nel riconquistare il pallone e ripartire con velocit&agrave;. Ottima l'intesa tra Cioncolini e il neo entrato Sacco che raccoglie un lancio del compagno e conclude verso la porta, ma Fabiani blocca. Un minuto pi&ugrave; tardi al 48' si ripete la stessa scena: Cioncolini mette dentro da sinistra per Sacco che di testa non riesce a indirizzare bene. Ma il gol &egrave; nell'aria e infatti poco dopo la Floria raddoppia. Cioncolini stavolta si mette in proprio e dopo aver superato due avversari in velocit&agrave; rientra sul mancino e spedisce nell'angolino basso. Niente da fare per Fabiani. I giocatori in maglia blu per&ograve; non ci stanno e provano almeno ad accorciare le distanze, ma al 54' &egrave; il palo a negargli la gioia del gol. Per riaprire il match i padroni di casa si spingono in avanti con tutti i propri effettivi ma lasciano cos&igrave; ampi spazi in difesa, che gli offensivi ospiti sono bravissimi a sfruttare. Dapprima ci prova Sacco con un bel tiro indirizzato verso il sette che esce di poco e, un minuto dopo, al 57' Cioncolini scatta sul filo del fuorigioco e arrivato a tu per tu col portiere manda il pallone alle sue spalle siglando la rete del 3 a 0 e la propria doppietta personale. Al 60' Sacco raccoglie il pallone su una respinta da calcio d'angolo e fa partire con l'esterno destro un bellissimo tiro che gira verso l'angolo alto, ma Fabiani qui &egrave; strepitoso e non si fa superare. Passa un minuto ed &egrave; ancora Sacco a rendersi protagonista di una bella azione personale. Infatti dopo aver strappato il pallone dai piedi di Bazzechi si lancia verso la porta, Fabiani interviene ma non blocca, la sfera resta quindi nella disponibilit&agrave; di Sacco che spara per&ograve; sopra la traversa. Al 65' l'Affrico riduce il distacco: Polini riceve un bel filtrante dentro l'area e incrocia sul secondo palo dove Bonechi non pu&ograve; arrivare. I padroni di casa cominciano per&ograve; ad essere a corto di benzina e si allungano le distanze fra i reparti per recuperare il risultato. Ne approfittano cos&igrave; gli ospiti che chiudono definitivamente l'incontro un minuto pi&ugrave; tardi. Giuliani conquista un buon pallone sulla destra e calcia verso la porta. La palla sbatte sul palo e supera la linea di porta. Il punteggio si fissa dunque sul 1-4. L'ultima opportunit&agrave; per l'Affrico arriva al 68' da un calcio piazzato di Puggioni che Bonechi para per&ograve; senza problemi. Nel finale la Floria sfiora anche il quinto gol, quando Giuliani serve nel mezzo Sacco che calcia sul primo palo, ma Fabiani ci mette i guantoni e devia in angolo. Arriva quindi il triplice fischio che manda le due squadre sotto la doccia. Possono essere sicuramente soddisfatti i ragazzi di mister Ricci che conquistano tre punti fondamentali per la classifica con una prestazione positiva di tutti i reparti. Mastica invece amaro l'Affrico che perde nel proprio stadio il derby con i vicini di casa della Floria. Ma sebbene il risultato sembra parlare chiaro, non &egrave; tutta da cancellare la partita dei ragazzi in maglia blu; mister Crocchini dovr&agrave; infatti ripartire dal buon primo tempo di sostanza disputato dai suoi giocatori.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Cioncolini </b>&egrave; senza dubbio il migliore in campo: grazie alla sua doppietta nella ripresa regala la vittoria ai suoi compagni e affonda l'Affrico che aveva retto bene per tutto il primo tempo. Ma oltre ai due gol il numero nove in maglia bianca si fa sempre vedere in avanti per ricevere il pallone e partecipa a tutte le azioni della propria squadra. Ottimo anche l'impatto sul match di <b>Sacco</b> che, entrato dalla panchina nel secondo tempo, mette in seria difficolt&agrave; la difesa avversaria ogni volta che entra in possesso del pallone e sfiora pi&ugrave; volte il gol. Per i padroni di casa da apprezzare la prestazione diligente di <b>Fiduccia e Kortz</b> in fase difensiva. Marco Falcone