S.M.CATTOLICA VIRTUS (4-2-3-1): Morini; Stella L.N., Alinari, Donnini, Francini (53' De Muynck); Muscas, Pasqui (46' Vignozzi); Schenone (59' Stella L.), Morici, Pratesi (64' Frullini), Fei (62' Gori). A disp.: Mastroianni, Modugno. All.: Gian Luca Innocenti.
VALDERA (4-4-2): Mangini;Cialdini, Di Cocco, Benvenuti (59' Benedetti), Ranzi (54' Salvadori); Sodini (67' Bandecchi), Cerboneschi, Avolese, Verga (36' Tangredi); Caruso (36' Orsi), Epifori. A disp.: Doveri, Galletti. All.: Fabio Tangredi.

ARBITRO: Conti di Firenze.

RETI: 16' Morici, 64' Orsi.
NOTE: ammoniti Di Cocco, Orsi. Corner 5-0. Recupero 1'+3'.

Ha sette vite la Valdera che, quando ormai sembrava inevitabile la prima sconfitta stagionale, agguanta il pari fa evaporare la prima vittoria in campionato della Cattolica di Innocenti. Il lavoro biennale di Tangredi si fa sentire eccome in un gruppo che sa stringere i denti quando c'è bisogno, è in grado di esprimere un bel calcio e riesce ed essere estremamente concreto. Deve crescere la Cattolica che spreme pochissimo (solo una rete) da sessanta minuti ben giocati. Innocenti si affida al consueto 4-2-3-1 nel quale Fei, la prima punta agisce da specchio per gli inserimenti di Schenone e Pratesi (larghi) e Morici centrale. Tangredi risponde con un ordinato 4-4-2 che è imperniato sulla coppia Cerboneschi-Avolese, due centrocampisti dalla grande intelligenza tattica oltre che dagli ottimi piedi. Al 3' il primo a tentare la conclusione in porta è Pratesi, il cui destro su punizione dal vertice sinistro dell'area scavalca la barriera ma finisce alla destra di Mangini. All'11' Caruso innesca la velocità di Epifori che supera Donnini in velocità e tenta col destro la conclusione in diagonale ma Morini blocca centralmente. Un minuto più tardi il lancio di Sodini innesca Caruso che, scattato sul filo del fuorigioco (o forse oltre l'ultimo difensore?) si presenta a tu per tu con Morini il quale aspetta ad uscire ma col piede riesce a respingere. Gli ospiti prendono coraggio e sugli sviluppi di una punizione crossata in area da Cialdini, Sodini prende posizione e prova l'acrobazia senza riuscire a imprimere forza alla palla. Al 14' Cerboneschi, rubata palla a Muscas, cerca in verticale Epifori ma Morini blocca in uscita a terra. La Valdera ruota intorno alla coppia di mediani Cerboneschi-Avolese, con in particolare il mancino dalla maglia numero 10 che, ispiratissimo, con i suoi tagli riesce ad offrire preziosi suggerimenti alle punte Caruso ed Epifori, la cui velocità mette spesso in difficoltà la coppia centrale locale. Al 16', nel momento migliore dei nerazzurri, la Cattolica sblocca il risultato: sugli sviluppi di una rimessa laterale, Morici si destreggia in area, scambia con Fei e fa partire una conclusione secca che gonfia la rete pisana. È il primo gol giallorosso in questo campionato. La Cattolica sembra essersi scrollata di dosso una zavorra e al 20' Stella, raccolta una respinta di Benvenuti, tenta un destro che esce a lato; sul rinvio la Cattolica recupera palla e Schenone tenta l'affondo ma il suo destro esce di poco alla destra di Mangini. La Valdera fatica a ripartire come nei primi minuti: Morici è bravo a muoversi tra le linee e ispira ogni manovra di attacco dei suoi; Stella partecipa all'azione con molti inserimenti e le sponde di Fei chiamano efficacemente in causa Schenone e Pratesi. Al 29' Muscas tenta l'assist dal limite con un colpo sotto, Cialdini respinge e lo stesso Muscas prova col sinistro la ribattuta al volo: Mangini è battuto ma la base esterna del palo respinge la conclusione. Al 31' Morici recupera un rinvio di Benvenuti e prova un sinistro che Mangini blocca sulla linea di porta. Il caldo si fa sentire e il primo tempo si chiude senza altre emozioni.
Nel secondo tempo mister Tangredi toglie Verga (poco cercato sulla sinistra nel primo tempo) e Caruso, inserendo Mattia Tangredi come vertice basso a centrocampo (sulle orme di Morici) e Orsi largo a sinistra, avanzando più alto Sodini. Il modulo diventa un 4-3-3: il cambio tattico, inizialmente, non comporta un avanzamento del baricentro degli ospiti che anzi devono fronteggiare il possesso di palla dei locali. Ma la prima occasione della ripresa è per la Valdera: su una punizione di Sodini da sinistra, Orsi non ci arriva, Avolese sul secondo palo ha il tempo di controllare e prendere la mira ma il suo tentativo di destro esce di poco a lato. La Cattolica prende il sopravvento e prova a chiudere il match: pur tenendo il baricentro alto i fiorentini non creano tante occasioni. Al 43' il destro di Pratesi termina a lato, poi al 47' il break degli ospiti vede Sodini andare al tiro dopo l'assist di Cerboneschi, ma Morini blocca sicuro. Al 50' un bel cross di Pratesi viene raccolto di testa da Morici che però non inquadra lo specchio, poi sette minuti più tardi un cross di Muscas non viene trattenuto da Mangini ma né Fei né Scheone arrivano in tempo per concludere. Al 58' Discesa di Lorenzo Nicola St6ella a destra: il terzino converge sul sinistro e prova un tiro che Mangini, ben appostato, blocca. Infine al 60' Fei tenta l'acrobazia in area di rigore, ma Mangini fa sua la sfera senza difficoltà. La Valdera, pur rimanendo piuttosto bassa, non mostra segnali di stanchezza e la mossa del tridente, che inizialmente non aveva dato frutti, risulta vincente nei dieci minuti finali. I tre rapidi giocatori di Tangredi sfruttano al meglio gli spazi che si aprono in contropiede e prima al 61' Orsi entra minacciosamente in area senza trovare il tempo della conclusione; poi al 64' un pallone perso a centrocampo dai giallorossi innesca la micidiale ripartenza pisana: Sodini si proietta nella metà campo avversaria e da destra lancia Orsi; il numero 16 sguscia tra due avversari e al volo inventa un delizioso pallonetto che scavalca l'incolpevole Morini in uscita e si insacca in rete. Mancano ancora sei minuti più recupero (altri tre minuti), ma il caldo frena la voglia di vincere della Cattolica che non riesce più a concludere in porta. Non ruba niente la Valdera, che si conferma la rivelazione di queste prime tre giornate. Rimane l'amaro in bocca ai locali, raggiunti a sei minuti dal termine e incapaci di finalizzare la grande mole di gioco prodotta.

: i due numeri 10 danno spettacolo. Morici, pur con qualche pausa nella ripresa è sicuramente il migliore in campo. Autore della rete del vantaggio, il fantasista giallorosso è stato imprendibile per tutto il primo tempo. Tra gli ospiti brilla il mancino Avolese, cervello e piedi raffinati, ma merita una menzione anche Orsi, bravo a vivacizzare il reparto offensivo nella ripresa.

Cosimo Di Bari S.M.CATTOLICA VIRTUS (4-2-3-1): Morini; Stella L.N., Alinari, Donnini, Francini (53' De Muynck); Muscas, Pasqui (46' Vignozzi); Schenone (59' Stella L.), Morici, Pratesi (64' Frullini), Fei (62' Gori). A disp.: Mastroianni, Modugno. All.: Gian Luca Innocenti.<br >VALDERA (4-4-2): Mangini;Cialdini, Di Cocco, Benvenuti (59' Benedetti), Ranzi (54' Salvadori); Sodini (67' Bandecchi), Cerboneschi, Avolese, Verga (36' Tangredi); Caruso (36' Orsi), Epifori. A disp.: Doveri, Galletti. All.: Fabio Tangredi. <br > ARBITRO: Conti di Firenze.<br > RETI: 16' Morici, 64' Orsi.<br >NOTE: ammoniti Di Cocco, Orsi. Corner 5-0. Recupero 1'+3'. Ha sette vite la Valdera che, quando ormai sembrava inevitabile la prima sconfitta stagionale, agguanta il pari fa evaporare la prima vittoria in campionato della Cattolica di Innocenti. Il lavoro biennale di Tangredi si fa sentire eccome in un gruppo che sa stringere i denti quando c'&egrave; bisogno, &egrave; in grado di esprimere un bel calcio e riesce ed essere estremamente concreto. Deve crescere la Cattolica che spreme pochissimo (solo una rete) da sessanta minuti ben giocati. Innocenti si affida al consueto 4-2-3-1 nel quale Fei, la prima punta agisce da specchio per gli inserimenti di Schenone e Pratesi (larghi) e Morici centrale. Tangredi risponde con un ordinato 4-4-2 che &egrave; imperniato sulla coppia Cerboneschi-Avolese, due centrocampisti dalla grande intelligenza tattica oltre che dagli ottimi piedi. Al 3' il primo a tentare la conclusione in porta &egrave; Pratesi, il cui destro su punizione dal vertice sinistro dell'area scavalca la barriera ma finisce alla destra di Mangini. All'11' Caruso innesca la velocit&agrave; di Epifori che supera Donnini in velocit&agrave; e tenta col destro la conclusione in diagonale ma Morini blocca centralmente. Un minuto pi&ugrave; tardi il lancio di Sodini innesca Caruso che, scattato sul filo del fuorigioco (o forse oltre l'ultimo difensore?) si presenta a tu per tu con Morini il quale aspetta ad uscire ma col piede riesce a respingere. Gli ospiti prendono coraggio e sugli sviluppi di una punizione crossata in area da Cialdini, Sodini prende posizione e prova l'acrobazia senza riuscire a imprimere forza alla palla. Al 14' Cerboneschi, rubata palla a Muscas, cerca in verticale Epifori ma Morini blocca in uscita a terra. La Valdera ruota intorno alla coppia di mediani Cerboneschi-Avolese, con in particolare il mancino dalla maglia numero 10 che, ispiratissimo, con i suoi tagli riesce ad offrire preziosi suggerimenti alle punte Caruso ed Epifori, la cui velocit&agrave; mette spesso in difficolt&agrave; la coppia centrale locale. Al 16', nel momento migliore dei nerazzurri, la Cattolica sblocca il risultato: sugli sviluppi di una rimessa laterale, Morici si destreggia in area, scambia con Fei e fa partire una conclusione secca che gonfia la rete pisana. &Egrave; il primo gol giallorosso in questo campionato. La Cattolica sembra essersi scrollata di dosso una zavorra e al 20' Stella, raccolta una respinta di Benvenuti, tenta un destro che esce a lato; sul rinvio la Cattolica recupera palla e Schenone tenta l'affondo ma il suo destro esce di poco alla destra di Mangini. La Valdera fatica a ripartire come nei primi minuti: Morici &egrave; bravo a muoversi tra le linee e ispira ogni manovra di attacco dei suoi; Stella partecipa all'azione con molti inserimenti e le sponde di Fei chiamano efficacemente in causa Schenone e Pratesi. Al 29' Muscas tenta l'assist dal limite con un colpo sotto, Cialdini respinge e lo stesso Muscas prova col sinistro la ribattuta al volo: Mangini &egrave; battuto ma la base esterna del palo respinge la conclusione. Al 31' Morici recupera un rinvio di Benvenuti e prova un sinistro che Mangini blocca sulla linea di porta. Il caldo si fa sentire e il primo tempo si chiude senza altre emozioni.<br >Nel secondo tempo mister Tangredi toglie Verga (poco cercato sulla sinistra nel primo tempo) e Caruso, inserendo Mattia Tangredi come vertice basso a centrocampo (sulle orme di Morici) e Orsi largo a sinistra, avanzando pi&ugrave; alto Sodini. Il modulo diventa un 4-3-3: il cambio tattico, inizialmente, non comporta un avanzamento del baricentro degli ospiti che anzi devono fronteggiare il possesso di palla dei locali. Ma la prima occasione della ripresa &egrave; per la Valdera: su una punizione di Sodini da sinistra, Orsi non ci arriva, Avolese sul secondo palo ha il tempo di controllare e prendere la mira ma il suo tentativo di destro esce di poco a lato. La Cattolica prende il sopravvento e prova a chiudere il match: pur tenendo il baricentro alto i fiorentini non creano tante occasioni. Al 43' il destro di Pratesi termina a lato, poi al 47' il break degli ospiti vede Sodini andare al tiro dopo l'assist di Cerboneschi, ma Morini blocca sicuro. Al 50' un bel cross di Pratesi viene raccolto di testa da Morici che per&ograve; non inquadra lo specchio, poi sette minuti pi&ugrave; tardi un cross di Muscas non viene trattenuto da Mangini ma n&eacute; Fei n&eacute; Scheone arrivano in tempo per concludere. Al 58' Discesa di Lorenzo Nicola St6ella a destra: il terzino converge sul sinistro e prova un tiro che Mangini, ben appostato, blocca. Infine al 60' Fei tenta l'acrobazia in area di rigore, ma Mangini fa sua la sfera senza difficolt&agrave;. La Valdera, pur rimanendo piuttosto bassa, non mostra segnali di stanchezza e la mossa del tridente, che inizialmente non aveva dato frutti, risulta vincente nei dieci minuti finali. I tre rapidi giocatori di Tangredi sfruttano al meglio gli spazi che si aprono in contropiede e prima al 61' Orsi entra minacciosamente in area senza trovare il tempo della conclusione; poi al 64' un pallone perso a centrocampo dai giallorossi innesca la micidiale ripartenza pisana: Sodini si proietta nella met&agrave; campo avversaria e da destra lancia Orsi; il numero 16 sguscia tra due avversari e al volo inventa un delizioso pallonetto che scavalca l'incolpevole Morini in uscita e si insacca in rete. Mancano ancora sei minuti pi&ugrave; recupero (altri tre minuti), ma il caldo frena la voglia di vincere della Cattolica che non riesce pi&ugrave; a concludere in porta. Non ruba niente la Valdera, che si conferma la rivelazione di queste prime tre giornate. Rimane l'amaro in bocca ai locali, raggiunti a sei minuti dal termine e incapaci di finalizzare la grande mole di gioco prodotta.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: i due numeri 10 danno spettacolo. <b>Morici</b>, pur con qualche pausa nella ripresa &egrave; sicuramente il migliore in campo. Autore della rete del vantaggio, il fantasista giallorosso &egrave; stato imprendibile per tutto il primo tempo. Tra gli ospiti brilla il mancino <b>Avolese</b>, cervello e piedi raffinati, ma merita una menzione anche Orsi, bravo a vivacizzare il reparto offensivo nella ripresa. Cosimo Di Bari